Ирюсиk 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 serna, а какая дозировка у твоего магне б6? а зачем дюфастон на таком сроке и синтетика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beba1107 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Я пью с 14 недели фемибион 2 по назначению свой Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирюсиk 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Я пью с 14 недели фемибион 2 по назначению свой Г и я тоже с йодом. и до Б и в первом триместре тоже пила Ф1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serna 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Soenchen, дюфастон пить сказали в один голос несколько врачей до 20 недель, из-за угрозы прерывания, раньше вообще лошадиная доза была на 8 недельках , в больнице поддержка была2 утрожестана вагинально утром и на ночь и 3 дюфастона, потом потихоньку снижали, а магний стандартный на 1 таблетку магния лактат 470 мг и пиродоксина 5 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я пью дюфастон до 20 недели, компливит мама, йодомарин и вчера назначили кальцемин еще плюсом к компливиту. Хотя там написано с 20 недели пить, а у меня 18 еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 Lana-ksu, а меня от компливита МАМА тошнит, три раза выпила и все три раза оказывалась в туалете. Такая реакция. Хотела про дюфастон спросить, а как его отменять после 20 неделе или раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 :shok: Я пью Элевит еще с планирования, мне врач назначил, сказал пить до 16-18 недели. Вот и пью...Упаковка у меня на 300 таблов.Еще назначал параллельно Витамин Е, фольку, Магне б6, валерианку,но-шпу при тонусе. ВбудущемМАМА, Я тоже еще Утрик ставлю, на ночь 100 мг, должна была отменить до 16 недели, но нз-за амнио решили продолжить до 20. Доза минимальная, просто возьму и отменю. А вообще отменяют постепенно, по три дня понижая дозу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я начала пить кальций, назначали с 20 до 35 недель, жую сейчас кальций д3 никомед так как остался, потом куплю кальцемин, его врачи больше хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenafonya 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Рекомендую статью, написанную мамой-врачём про медикаменты при беременности: Ссылки скрыты. Девочки, вопрос: почему как правило врачи прогестерон отменяют в 20 недель? После 20 недель прогестерон не играет никакой роли в поддержке жизнедеятельности ребенка? Спрашиваю, потому что мой гинеколог давно сказал отменить его (причем резко), но я побоялась и через день по 1 капсуле принимаю до сих пор ( завтра нам 20 недель). Очень боюсь прекратить прием, но принимать дальше тоже боюсь - вдруг это вредно. У меня не хватка информации, помогите разобраться. В интернете так и не нашла ответ на свой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беллактрис 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я тоже дюфастон пока пью. Врач сказала, что на следующем приеме отменит и его, и фолиевую. Следующий прием через 10 дней. Т.е. будет 18,5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 А я что-то без фольки уже с 12 недель, надеюсь не обеднею =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 lenafonya, дело в том, что прогестероновая поддержка при Б назначается при недостаточности эндогенного прогестерона (т. е. вырабатываемого внутри организма женщины). С момента оплодотворения его вырабатывает жёлтое тело. А примерно в 12 недель формируется плацента, которая сама выделяет прогестерон. Жёлтое тело теперь не нужно, оно постепенно регрессирует. Теоретически, уже с 12-ти недель можно отменять таблетки, но как правило, Г перестраховываются - кто в 16, кто в 18, а кто и вовсе в 20 отменяет, всё индивидуально. Рекомендуется отменять постепенно. Схемы разные, например, каждые 3-5-7 дней убирать по таблетке (100 мг). Хотя, сколько Г - столько мнений, как везде))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 lenafonya, в болталке девочек с И Ц Н им с этим самым И Ц Н увеличивали дозу для поддержки ШМ, когда мне намеряли шейку матки 26, я вместо того чтобы убрать совсем утрик как говорила моя Г в платной, яя его увеличила до 400, в среду дела контрольное узи -38, м.б. утрик, а может и аппарат повлияли, пойду еще одно контрольное делать, а то зашиваться очень не хочется )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна П. 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я из-за ИЦН не отменила пока. Вчера пессарий поставили. Утрик вставляю по 200 мг на ночь. Боюсь отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, присоединюсь к вашему обсуждению. Я еще с первой беременности много на тему поливитаминов обсуждала с врачами и читала научные статьи на эту тему. 1. Часть из них считает, что это благо и не обсуждается. 2. Часть врачей, считает, что гипервитаминоз страшнее авитаминоза и что нужно только после обследования выявить дефицит какого-либо витамина и только его принимать. 3. А третья часть врачей меня шокировала вообще - в частности американские ученые выявили связь приема фолиевой кислоты с заболеваниями раком и сердечно-сосудистыми болезнями. Есть еще статьи по поводу сырья для изготовления витаминов, в частности что оно далеко не безобидно и что такой простенький витамин С делают из асбеста, в котором изначально много радионуклеидов....... Короче плюнула я на это дело и не принимаю никаких поливитаминов ни в первую беременность, ни сейчас. Ем все овощи-фрукты, творог (выбираю, чтобы не пластмассовые, а имели свойственный запах). В заключении - не знаю совпадение или нет, но моя дочь была во всем роддоме единственная, у кого не был повышен билирубин (приходили как на диковину смотрели). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 южанка//, я тоже больше склоняюсь ко второму варианту))) Кстати, у моей дочки в роддоме тоже не было желтухи, и вес мы не потеряли к выписке, а даже прибавили. Но я это связываю в первую очередь с отменой прививки от гепатита В - это он даёт нагрузку на печень новорожденного, отсюда и повышенный билирубин. А вы делали прививку в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Машуk, и у нас желтушки не было)) а у всех знакомых, которые согласились на прививку, была... уж не знаю, совпадение или нет... вес теряли, но это из-за ГВ нашего а у вас уже отменили эту прививку? у нас уже да, решили, что не нужна, наконец-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мы ставили прививку от гепатита в РД, желтушки не было и выписывались с бОльшим весом, чем при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Машуk, нет прививки в РД не ставили опять же из-за неуверенности врачей. Вот расскажу как было: мой врач (никакого блата нет, видела его в день родов первый раз),у которого рожала говорит: "Я бы тебе не советовала БЦЖ ставить, а вот гепатит поставь обязательно - все-таки девочка, маникюр-педикюр в будущем"..... Заходит неонатолог: "Я бы вам не советовала ставить прививку от гепатита, а вот БЦЖ поставьте обязательно, все-таки разные люди кругом".... Я их молча выслушивала, но решила, раз сами врачи противоречат друг другу, повременю с этим. Ну и потом узнала, что сейчас многие так поступают. Кстати вот вернулась из ЖК, врач-заведующая категорически запретила прием поливитаминов. А в первую беременность моя лечащая врач наоборот на каждом приеме выдавала бесплатный рецепт на Витрум Пренатал. Кого слушать - не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Да уж, сколько врачей - столько мнений))))) У нас прививки вроде не отменяли, но заявление на отказ или согласие всегда нужно было подписывать. Кстати, я помню, мне его подсунули сразу как родила, пока на каталке лежала: какой там, сообразишь разве сразу, что лучше - отказ или согласие??!!! Я потом даже забыла, что отказ подписала!!! Спрашиваю - а почему не сделали от HBV? А мне: так вы ж отказ подписали! Я для себя решила: поливитамины не пить. Если и надо - то по отдельности. Сейчас пью витамин Е и йодомарин по рекомендации эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Машуk, а кальций будешь принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Машуk, а кальций будешь принимать? Ну я посмотрю, что скажет Г, по анализам посмотрю своим, потом подумаю)) так как молочных продуктов в городе я ем мало (привыкла к деревенским парному молочку, домашнему творогу и сметанке))), то наверное буду. Изменено 20 августа 2013 пользователем Машуk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Мне врач в жк сказала начинать пить поливитамины в сентябре, без анализов, без всего. Не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ДЕвочки, какие вы сейчас пьете таблетки? Кто-нибудь уже начал Бруснивер или что-то такое пить для профилактики отеков? Моя Г. в отпуске щас, пойду к другому, но с ним советоваться не хочу, он странный. Но вообще у нас всем почти назначают Курантил с 20 недель для профилактики ФПН, и чтобы питание через плаценту улучшалось. Кто-нить пьет его? Я пью уже недльку и мне кажется пузо хорошо подросло,малышка даже активнее стала. Или просто время пришло) Еще пью фольку и йод. По идее прошел месяц перерыва посе витаминов и Г.тогда сказала,чтобы снова их пить. Первые пила Элевит, потом Витрум. ЩАс вот не знаю,стоит ли вообще их пить. Слышала,что под конец Б. от витаминов детки рождаются оч крупными,особенно о Элевита. Хотя со старшим я пила всгео 1 курс на 20 неделях Витрума, а он все равно крупный родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ой не знаю про связь витаминов и веса ребенка, я с дочкой всю Б пила витрум пренаталь и родила 49см и 3300 в 41 неделю, сама при этом набрав 25 кг Я обязательно пью магний и омега 6, пренаталь забываю периодически, а как заканчиваются могу недели 2 не пить пока куплю, и железо лежит, но пью как попало вообще, одну пластинку за 1,5 выпила 1,5 месяца в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения