melis_sa 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Спасибо, девочки! Попробую пока феррум лек, тем более бесплатно в ЖК дают) Еще вроде ферлатум и тотему хвалили.. Кстати, когда изучала отзывы в нете, наткнулась на одну интересную инфу, мол, понижение гемоглобина во время беременности (до определенного уровня, до 90 вроде) физиологично и нормально, так и должно быть, и повышать его не надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 понижение гемоглобина во время беременности (до определенного уровня, до 90 вроде) физиологично и нормально, так и должно быть, и повышать его не надо.. До 110 Норма не Б от 120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyafka151109 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 я аскорбинку пью.просто нрaвeться.онa жe нe врeднaя я аскорбинку пью.просто нрaвeться.онa жe нe врeднaя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Как раз с аскорбинкой беременным надо быть аккуратной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyafka151109 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 почeму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Почитайте в интернете, главное, чтоб Вы ее в меру потребляли, а есть безконтрольно, думая о безвредности точно не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Спасибо, девочки! Попробую пока феррум лек, тем более бесплатно в ЖК дают) Еще вроде ферлатум и тотему хвалили.. Кстати, когда изучала отзывы в нете, наткнулась на одну интересную инфу, мол, понижение гемоглобина во время беременности (до определенного уровня, до 90 вроде) физиологично и нормально, так и должно быть, и повышать его не надо.. Ни в коим случае мои слова не будут советом, но я за всю Б никакие препараты не стала пить для повышения гемоглобина. Тоже было постепенное снижение (110-100-95). В разных странах нормы кстати разные на него, так что не факт, что мы с такими показателями в нормы не укладываемся. Моя бабушка-гинеколог естественно мне всё время прописыпает что-то попить, в бумагах (сорбифер или фенюльс), а на словах только подробно рассказывает, что кушать надо для его повышения (морковку в основном с круглым носом советует), ну и всякие гречки, печени (кстати, недавно прочла, что как раз таки печень беременным нельзя), гранаты, грецкие орехи и т.д. Когда я усиленно взялась один раз за повышения гемоглобина - получила первый раз за всю Б жуткий запор (сорри). С тех пор больше этим не занимаюсь. Ну в довершении узнала, что моя мама меня и брата рожала с гемоглобином 90, а сама бабушка-гинеколог призналась, что у неё в обе беременности был гемоглобин 80-85 к моменту родов. И ттт, у всех с детками всё нормально при таком гемоглобине. В общем, я больше доверяю собственной вере человека. Ну, то есть, если уверена, что таблетки помогут и только лучшее принесут организму и их рекомендуют врачи - надо пить. Если, как я, вообще им не доверяешь и только худшего от них ожидаешь - то я пить не рискую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 По поводу разных норм, у нас норма 12-16, при беременности может быть 10, НО! Если ниже то например противопоказана эпидураль. Я так понимаю если перевести на российские единицы то это 120-160 и 100 нижняя допустимая граница для беременных. Я всю Б пью железо, 3 дня в неделю, был гемоглобин 12,6, сейчас уже 11,6. А, и низкий гемоглобин чреват кровотечениями. Мне во время М врач сказала пить железо, без него были по 7 дней и первый день реально кровотечение, потому и рванула к врачу, думала открылось кровотечение, тампона на 15 минут, ночной прокладки на час. С железом стало более менее нормально и 5 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Мне во время М врач сказала пить железо, без него были по 7 дней Возьму на заметку, у меня конечно не такие обильные М, но идут по 7 дней, всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Леля2103, у меня мама чуть не умерла, когда меня родила, открылось сильное кровотечение и все из-за низкого гемоглобина, которое прощелкал врач... каждый сам, конечно, решает за себя, но это не шутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Возьму на заметку, у меня конечно не такие обильные М, но идут по 7 дней, всегда У меня такими после вторых родов стали, благо таких чудных М успело побывать всего 2 штуки, причем первые начались поверх лохий и сильно напугали меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девчата, кому назначали санацию перед родами - чем, как?Поделитесь?А то моя Г потеряная что-то не собирается мне ничего назначать. А у меня явная молочница. Пимафуцин уже как-то не помогает.Вернее помогает на 3-4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Кэсседи, может в РД делать будут? У нас перед родами если активные, то делают санацию в акушерском и переводят в род зал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Кэсседи, у меня тоже постоянно молочница, упрямая такая... Г все время назначает разные свечи, но только они помогают только на время их использования... один выход - если получится угадать, когда роды, то пройти курс прямо перед ними)) в первую Б девочкам всем и мне назначали Клеон-Д для санации перед родами сейчас планирую через несколько дней купить упаковку, там на 10 дней, и начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Natttik, Во во, я тоже про клион д подумываю или гексикон. А потом еще гинофлор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Кэсседи, про гинофлор не слышала) а гексикон не понравился, ну это лично мне, эффекта не заметила Ждем наше ЧУДО, а у вас, как обычно, все круто) блин, ну логично же - просанировать прямо перед родами, непосредственно! а мы тут думаем, гадаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Ждем наше ЧУДО, У нас в роддоме могут разве что зеленкой пиписку намазать))) Или йодом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Кэсседи, это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Не, ну тогда надо дома. Я свою донимающую молочницу волшебным образом вылечила сменив 4 препарата, лучше всего помог агистен и гина-докторин, теперь поддерживаю мазью агистен. А то казалось это никогда не закончится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Кэсседи, я как раз сейчас клион д вставляю. в больнице делали ванночки с фурацилином - что мертвому припарка, а молочница задрала. мне эффекта от клиона месяца на три с прошлого раза хватило, думаю до родов хватит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Мишкина Лёлька, спасибо, тогда точно Клион куплю и курс пройду. А то как-то стремно уже, срок такой, ждать пока Г дупля отобьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 я тоже клион д сейчас принимаю. мне его от повышенных лейкоцитов и ключевых клеток назначили. щипит, конечно, но главное - результат. вот только зуд все равно присутствует, в мазке молочницы не было, лечение уже заканчиваю, а зуд остался (хоть и не такой, как до лечения) не знаю, что и думать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Кэсседи, я при выписке у врача спросила можно его проставить, он сказал лучше да, чем с молочницей рожать melis_sa, у меня вот с третьей таблетки зуд прошел только он бывает двух видов, я вставляю тот, что 100+100 на пачке написано, который простой с таблетками надо, этот без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 melis_sa, у меня вот с третьей таблетки зуд прошел только он бывает двух видов, я вставляю тот, что 100+100 на пачке написано, который простой с таблетками надо, этот без у меня тоже 100+100, таблетка в виде капельки. а у меня зуд сначала как будто ушел, а потом нет-нет и появляется. по ощущениям чем-то напоминает молочницу, но в мазке то ее не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Пишу для информации- кто будет ставить Клион Д - не пугайтесь водянистых выделений, достаточно обильных. Я не знала, думала воды))) А еще, девчатки, у кого Эпиген спрей дома лежит- дивное средстно от простуды на губах!!! Просто за один раз все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения