Перейти к публикации

Беременность с одной почкой

Rukimeduzy

Полезные сообщения

У меня тоже одна почка. Вторую удалили в 5-ти летнем возрасте. Все эти годы почка особо не беспокоила, анализы и УЗИ были в норме. Я жила полноценной жизнью. Но три года назад у меня обнаружили злокачественную опухоль, была сделана операция. Сейчас вынуждена постоянно бегать по врачам. Онкологи про беременность и слышать не хотят. Не знаю, что мне делать, как дальше жить. А мне ведь всего 23 года.

Rukimeduzy, а вы консультировались у нефролога Иванова Д. Д.? А то я тоже хотела к нему пойти...

ДА!!!!

у него именно, не хотела называть его имя, хотя стоило бы.

Не ходите к нему!!!!!!!

я ревела три часа не своими слезами, бог судья таким врачам...

Врачи должны давать надежду, верить в лучшее, настроиться на лучшее.

А Иванов Д.Д. сказал следующее (клянусь, именно цитирую): "В вашем случае высока вероятность материнской смертности или инвалидизации после родов. Мужья не любят таких жен, вас бросит муж, потом вы умрете и кому нужен будет ваш ребенок? Вы - неполноценная, смиритесь с этим. Идите сдайте анализ по Зимницкому , если будет хоть одно показание 1018, не приходите ко мне больше. Всё, уходите. С вас 580 грн".

Хорошо, что я тогда еще не знала, что беременна.

Позже его слова опровергли другие нефрологи и урологи, беременность разрешили.

• Нравится 1

ДА!!!!

Не ходите к нему!!!!!!!

А Иванов Д.Д. сказал следующее (клянусь, именно цитирую): "В вашем случае высока вероятность материнской смертности или инвалидизации после родов. Мужья не любят таких жен, вас бросит муж, потом вы умрете и кому нужен будет ваш ребенок? Вы - неполноценная, смиритесь с этим. Идите сдайте анализ по Зимницкому , если будет хоть одно показание 1018, не приходите ко мне больше. Всё, уходите. С вас 580 грн".

Хорошо, что я тогда еще не знала, что беременна.

Позже его слова опровергли другие нефрологи и урологи, беременность разрешили.

ужас какой!!! он простите идиот какой то. Удаление второй почки происходит по разным причинам, и в большинстве случаев это абсолютно не мешает беременности. А такие вот однозначные высказывания наводят на мысль, что "врач" даже не потрудился лучше ознакомиться с особенностями такого заболевания. Я уже писала что точно такой же горе "врач" также однозначно высказался и про меня в мои 15 лет. А потом когда я сама лично почитала в Интернете особенности беременности с одной почкой, оказалось что да есть абсолютные противопоказания, но в 90% заболеваниях беременность возможна!!

• Нравится 1

Джулиана, спасибо за понимание. Опухоль была в надпочечнике - злокачественная феохромоцитома. Химиотерапии не было, только регулярно прохожу КТ и сдаю анализы. Но прогнозы врачей не очень оптимистичны.

это мой самый большой кошмар - заболевание единственной почки, а онкология единственной почки - это вообще страшный сон...

а как обнаружили опухоль? ее по узи видно? что ее спровоцировало? или просто совпадение?

это мой самый большой кошмар - заболевание единственной почки, а онкология единственной почки - это вообще страшный сон...

а как обнаружили опухоль? ее по узи видно? что ее спровоцировало? или просто совпадение?

Почку удалили еще в детстве, надпочечник оставили. На очередном УЗИ (его я делала ежегодно) обнаружили какое-то образование в надпочечнике. На КТ диагноз подтвердился. Я вела и веду здоровый образ жизни. Врачи только разводят руками. Наверное, генетическая предрасположенность.

ДА!!!!

Не ходите к нему!!!!!!!

А Иванов Д.Д. сказал следующее (клянусь, именно цитирую): "В вашем случае высока вероятность материнской смертности или инвалидизации после родов. Мужья не любят таких жен, вас бросит муж, потом вы умрете и кому нужен будет ваш ребенок? Вы - неполноценная, смиритесь с этим.

УЖАС! Если вам он такое сказал, то уже представляю, что он бы сказал мне... Не буду себя лишний раз расстраивать.

И правильно сделали, что не послушали этого врача. Все у вас будет хорошо.

Rukimeduzy, в каком роддоме вам советуют рожать врачи? Вас наблюдают и уролог, и нефролог одновременно?

Изменено пользователем Sememirada

Думаю, что все зависит от функционирования единственной почки. Нужен хороший врач, который будет за ней следить во время беременности. Я бы так действовала.

• 2 недели спустя...

Ну вот девочки и я попала... Так радовалась что с почкой все хорошо уже столько лет, а тут вдруг инфекция какая-то появилась. больновато мочиться в конце, анализы не очень хорошие. Пошла к нефрологу, так пригрозила пальцем коогда узнала чо я планирую ребенка. Сказала что нежелательно а уж тем более без предварительного обследования в больнице. Сказала что надо было полностью ее исследовать в стационаре а потом уже если разрешат рожать. а у меня 23 ДЦ то есть ни туда и ни сюда. если что назад дороги нет. Страшно очень....

Ну вот девочки и я попала... Так радовалась что с почкой все хорошо уже столько лет, а тут вдруг инфекция какая-то появилась. больновато мочиться в конце, анализы не очень хорошие. Пошла к нефрологу, так пригрозила пальцем коогда узнала чо я планирую ребенка. Сказала что нежелательно а уж тем более без предварительного обследования в больнице. Сказала что надо было полностью ее исследовать в стационаре а потом уже если разрешат рожать. а у меня 23 ДЦ то есть ни туда и ни сюда. если что назад дороги нет. Страшно очень....

если больновато мочиться в конце - это наверняка банальный цистит.

У меня уже 10 неделя беременности, мучает временами уретрит, но я знаю, что он из-за кольпита, там у меня постоянно то молочница то еще какая-то хрень, видимо из-за пониженного иммунитета во время беременности.

Что тебе там говорят в больнице?

Что тебе там говорят в больнице?

Тоже сказали исключить кольпит сначала, а потом уже лечить мочеполовую систему, если кольпита нет. Сдала недавно анализ мочи на флору - нашли 50 млн бактерий на 1 мл мочи!! я в шоке конечно.

И еще... сказала нефролог, что не нужно мне опять беременеть. мол, один ребенок есть и хватит. Зачем так рисковать. Говорит, ладно, если б ни одного не было, а так... Грит, ты сходи посмотри что на гемодиализе творится...

Так что теперь свыкаюсь потихоньку с мыслью, что детей больше не будет.

Ну и вопрос мой по болезненному мочеиспусканию еще открыт. жду результата мазков.

Изменено пользователем Джулиана

Тоже сказали исключить кольпит сначала, а потом уже лечить мочеполовую систему, если кольпита нет. Сдала недавно анализ мочи на флору - нашли 50 млн бактерий на 1 мл мочи!! я в шоке конечно.

И еще... сказала нефролог, что не нужно мне опять беременеть. мол, один ребенок есть и хватит. Зачем так рисковать. Говорит, ладно, если б ни одного не было, а так... Грит, ты сходи посмотри что на гемодиализе творится...

Так что теперь свыкаюсь потихоньку с мыслью, что детей больше не будет.

Ну и вопрос мой по болезненному мочеиспусканию еще открыт. жду результата мазков.

бактерии в моче - это я так понимаю, пиелонефрит хронический?

А когда ты его заработала? не во время беременности ли?

Ты знаешь, я так тоже себе всегда думаю - рожу себе, отмучаю одного ребеночка, и хватит...

И еще - не знаю я такого нефролога, который скажет женщине - иди рожай, все отговаривают.

Я бы на твоем месте легла бы в больницу на обследование почки. сдала бы там анализ по зимницкому, по нечипоренко, на оксалаты, сцинтиграфию, определить скорость клубочковой фильтрации, возможно, КТ с контрастным веществом, узи, и потом делать выводы.

Конечно, лучше быть мамой одного ребенка, чем мамой-инвалидом двух детей.

Джулиана, вот я все думаю о твоей проблеме, я уверенна на 100%, что у тебя цистит или уретрит! Скорее всего , цистит, потому что при уретрите боль в начале мочеиспускания. + бактерии в моче, однозначно. Цистит у половины женщин бывает. не приводит он к диализу, не страшен он....

Вот если бы была боль в почке, отеки, повышение почечных проб - можно было б подозревать пиелонефрит.

А при банальном цистите пригрожать диализом - как-то странно. Мне кажется, тебе стоит сначала углубленно исследовать работу мочеполовой системы, и только потом уже думать о том, противопоказана тебе беременность или нет. Думаю, что это поспешный вывод. Не опускай руки, борись с системой! Мне нефролог вещи похуже говорил

• Нравится 1

Rukimeduzy, спасибо за поддержку! Я тоже решила, что лучше буду здоровой мамой одной дочке, чем больной двум.

про диализ врач говорила не имея в виду цистит. а именно вторые роды. что велик риск. По моим жалобам она поставила диагноз "бактериурия", назначила антибиотики (аугментин, фурамаг и ну и травки канефрон). Но я пока пить не начала. Жду результата мазка у гинеколога, чтобы исключить кольпит. Хотя мне непотятно, зачем ждать. Я бы уже отпила таблетки да и все. Вряд ли свечи снимут такое огромное количество бактерий. Но я ж не врач....

по поводу обследования. Я обследуюсь обязательно, но планировать вряд ли решусь.

Джулиана, отпишись обязательно, что там у тебя да как оказалось!!!

меня вот тоже ложить будут на обследование почки в патологию беременных, но страшно, потому как отклонения все равно будут, почка ж одна.... У меня всегда плотность мочи немного занижена и креатинин чуть завышен, но для беременных с одной почкой это вариант нормы.

Что еще интересное - когда я искала информацию на английском языке, обнаружила, что американские и европейские врачи более терпимо относятся к людям с одной почкой и не так радикальны, как наши нефрологи. Именно нефрологи, а не урологи!!! Урологи более продвинутые, а нефрологи - обычно еще советской школы

Rukimeduzy, обязательно отпишусь! Я попала на прием к платному гинекологу, у которой оказалась одна донорская почка, две свои ей удалили поочереди. Вот это я попала так попала ))) что она мне сказала.. Грит, если очень очень приочень хочешь ребенка - рожай! Беременеют сейчас и на гемодиализе, и вообще это не страшно типа. Но грит если сомневаешься хочешь ты или нет, то не рискуй.

Уролог - это врач по мочепловой системе ну и мужских штук )) а нефролог - конкретно почки. поэтому как мне кажется, тут дело не в специальности. Совдеп может быть и в урологии, а может и нефролог быть продвинутым )

Удачи тебе на обследовании! и не думай, что обязательно что то случится. У меня же в первую беременность вообще все идеально было!

ой, та надеюсь... спасибо за пожелания, закатываю рукава и в бой!!!!

Я считаю, что здоровая единственная почка - не противопоказание для второй беременности... Джулиана, держитесь.

Еще года два понаблюдаюсь, а потом пойду на риск. К сожалению, раз в полгода вынуждена проходить обследование на КТ, а это совсем не безопасно (облучение + контраст нефротоксичен). Сейчас решила поехать в Трускавец, "промыть" свою почку.

Изменено пользователем Sememirada

Я считаю, что здоровая единственная почка - не противопоказание для второй беременности... Джулиана, держитесь.

Еще года два понаблюдаюсь, а потом пойду на риск. К сожалению, раз в полгода вынуждена проходить обследование на КТ, а это совсем не безопасно (облучение + контраст нефротоксичен). Сейчас решила поехать в Трускавец, "промыть" свою почку.

я тоже собиралась в трускавец промыть почку, но так и не доехала из-за беременности.

Девочки, меня беспокоит странные симптомы - дискомфорт, боль при движениях в области вульвы, распирающие в мочевом.

Уролог вчера сделал УЗИ почки+анализ мочи, выдал заключение, что здорова.

Уролог вчера сделал УЗИ почки+анализ мочи, выдал заключение, что здорова.

Поздравляю! Отличные новости! Пусть так и дальше будет!

Спасибо! может и не показания, но так как я не сильно и хотела второго, то не буду испытывать судьбу.

• 4 недели спустя...

Rukimeduzy, как ваши дела? как здоровье?

Хочу поделиться. несмотря на то что еще месяц назад я с облегчением отметила в календарике очередную менструацию, мысли о ребенке не покидают меня ни на день. Я постоянно думаю о том, каким бы был малыш, нужно ли рисковать и рожать еще одного, оборачиваюсь на беременных мамочек и читаю беременные темки. Что же делать? Рискнуть? Решила лечь на обследование. Если результаты покажут что почка полностью здорова и врачи не будут категорически против, все же наверное попробую. Не могу не думать о том, что в будущем очень пожалею, что не родила еще раз...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...