Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

сегодня купила маленький столик со стульчиками для творчества, сейчас сидела заготовки делала, рисовала, мел терла в манку, Любовь:-), завтра Софье будем картины писать)

• Нравится 4

Blesna, отлично, что поправляешься!

А наш папу месяц почти не увидит. Совсем забудет что ли?...

Всем привет!

Пусть все молявочки и мамочки поправляется! Что это все разболелись.

А мы пережили 5 сеансов массажа. Еще 5 осталось. Вроде чуть чуть получше стало, но все равно ревет много. Как видит, что я стол готовлю - все истерика.

Девочки хотела спросить, если в год отучать о груди, можно ли уже без смеси обойтись? Днем мы и так почти без груди (1 разна сон даю), а вот ночью часто ест. Можно воду, кефир или еще что давать вместо груди ночью?

Тишинка,  Лен, уреаплазму можно и правда, не лечить, а вот с гарднереллой бороться нужно. Пролечитесь курсом с мужем. Вполне возможно возникновение на фоне снижения иммунитета. Но мне лично, гарднерелла, реально мешала и я ее лечила. А уреаплазма - да, имхо, развод на деньги.

Всем привет!

Девочки и крошечки, выздоравливайте, что ж так болеют пупсики-то...

Пошла дочитывать!

• Нравится 1

Кто ходит с детками на пляж - что вы берете с собой перекусить? Ато абрикос, грушевого пюре и сырка малой явно сегодня не хватило. Хотя были всего 2 часа и сразу после обеда.

NataXaL,  ты когда будешь от груди отучать то посмотри сама по ребенку. если кефир или воду будет пить то почему бы и нет. мой вот воду и кефир плюет ночью дальше чем видит.

• Нравится 1

NataXaL,  я думаю, что спесь реально не нужна. Моя смесь плюет дальше чем видит)) надеюсь, тоже будем пить кефирчик или компотик.

У нас сегодня тоже треш полный.. Хз что такое.. То ли зубки, то ли скачок. Но сегодня весь день Полина требовала находиться исключительно у меня на руках, только у меня, и только на руках... Жесть((((

А и у нас позавчера вылез 4й зуб)) двойка слева вверху))) все у нас не как у всех зубы лезут)))

• Нравится 2

(изменено)

NataXaL, ночью можно заменить чем угодно. Чай, компот, вода. Мне кажется питательнее будет кефирчик. но при условии что она его будет пить, мы например пару глоточков делаем и все) а может получится отучить кушать ночью? Мы например ночью не едим)

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Nado, он не то что бы забыл.... вспомнил сразу, но был очень удивлён)))) очень удивлен, мне кажется мужа это в ступор поставило, сынулю он обожает, каждый день меня новое фото просил прислать, да и сын его любит.

Karmela, у нас обычно перерывы между едой 4-4,5 часа, как правило 100грамовой фруктовой пюрешки и сушки ему хватает что бы заморить червячка если задерживаемся.Но он в целом плохой едок.

Карапузина_Мама, мне кажется они мало у кого *как у всех* лезут. у нас у товарища в 11 месяцев два нижних зуба и верхние клыки(!!!) торчат

• Нравится 3

Karmela, булочку или хлебушек, банан, печеньки... ой да все что душеньке угодно)))

Карапузина_Мама, вот читаю вас и думаю что эти маленькие нервотрепики все таки сговариваются иногда чтоб не скучно родителям было)))) мы сегодня тоже мамашники, или ползаем и ноем...

• Нравится 2

Любовь:-), долетели хорошо, дети вели себя отлично, большую часть дороги проспали.

Условия отличные в санатории, номер хороший, кормят вкусно и разнообразно, Янке даю еду с общего стола, каши там есть безмолочные, супы на овощных бульонах, она с удовольствием ест. Бегаю с Максом на процедуры разные, жара сильная. Янку пока в море не купала, постепенно хочу, чтобы привыкла, хотя она у меня в принципе закаленная, в отличие от Макса. Макс у меня как всегда не без проблем, сегодня к вечеру темпа поднялась до 37, ЛОР смотрел ухо одно красноватое как он выразился и горло "рыхлое", но купаться разрешил, вот не знаю чего думать, то ли заболевает то ли перегрелся.

нет, нет, даже не думайте заболевать, вы не за тем туда поехали! :I_do_not:

Половинку эскимо. Но после пляжа видимо.

эх, обидно...я понимаю три порцайки съела бы...а то с половинки :sorry:

Любовь:-), Спасибо, лучше, живот только сильно крутит пока ещё и голова от отсутствия еды в организме мутная, начинаю понемногу опять есть.

ну вот и хорошо, поправляйся побыстрее :D

сегодня купила маленький столик со стульчиками для творчества, сейчас сидела заготовки делала, рисовала, мел терла в манку, Любовь:-), завтра Софье будем картины писать)

С покупкой! У нас есть парта, но Софья со стула точно рухнет в процессе творчества :D

Нам никто и никогда еще картин не писал, как приятно :love:

А и у нас позавчера вылез 4й зуб)) двойка слева вверху))) все у нас не как у всех зубы лезут)))

с зубиком вас :flower:

Софья завтра еще на один день рождения идет :) прям светская львица :Crazy: А потом с детского ДР на юбилей к моей сестре, не представляю, как это все получится :sorry:

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 1

Таки была у нас розеола... Детка вся в сыпи. Уххх, злости не хватает на местных докторов!

Девочки, пока у Джессиньки болело горлышко, она практически перестала есть все, что не течет из сиси. Как мне вернуть еи прикорм - сегодня я с трудом уговариваю ее съесть 3-4 ложечки :(

До болезни ели по 200 граммов кашки/супчика 3-4 раза в день

Мама Джессики, ну вот и выяснилось, что с вами. По-тихоньку порции увеличивай и все наладится, не переживай. У меня Софья тоже почти не ела в болезнь, сейчас все нормально. Правда сегодня зубки снова тревожили-плакала весь день, чуток вибрукольчик помог, а к вечеру снова все сначала... :(

Дааа! Забыла о самом главном написать. Мой ребенок прошлой ночью проспал не просыпаясь с 1.00 до 4.30! Я уже и не помню сколько месяцев назад такое было :) Потом мы просыпались каждый час, но спали до 9, я выспалась!!! :girl_dance:

• Нравится 1

У нас, кажись, тоже розеола! Ну чем объяснить бессимптомное повышение температуры, сбивается часа на 2–3 и опять... Еле выдерживаю 6 часов между принятием нурофена..

Убедительная просьба все м, у кого была розеола, написать симптомы, сколько держалась темп, чем снижали,был ли понос...

На меня давят со всех сторон, что нужно что– то делать, а что не говорят... Скорую! А зачем? ради укола? И сколько их потребуется? Тем более, на анальгин у меня аллергия в виде отека квинке, мне не хватало, чтобы ребенок еше задыхаться начал от такой помощи..

Изменено пользователем Orlene

Спокойной ночки, особенно болеющим и пусть завтра все будут здоровы! :Hello:

384773792.gif

Orlene, у нас не было этой бяки, не подскажу, может девочки подскажут, а что на тебя давят, так я так считаю- ты мама и ты лучше знаешь и чувствуешь, что нужно твоему ребенку. Поправляйтесь!

• Нравится 1

Orlene, у нас когда была розеола. 2 дня была ТТ. Первый день не сильная до 38, на второй до 39 поднялась, малая вялая была. На третий день темпы как не бывало, утром малая была вся в холодном поту. К вечеру начало сыпать. Сначала мелкими точками, а потом точки в пятна начали объединятся. На четвертый день малая стала вся в пятнышко, при чем больше красного, чем нормальной кожи, и немного припухлая как бы была. На пятый день сыпь начала сходить. На шестой - и следа от сыпи не осталось.

• Нравится 1

Спасибо, ФеяЛюба! Мне до сих пор вспоминают, как мы загремели в больницу зимой... я три дня держала оборону от антибиотиков, а на 4– й у нас наслушали хрипы и все– таки назначили антибиотик. Тяжело объяснить, что раньше 4–го дня а/б бесполезен, и я все делала правильно...

Karmela,  а темп сбивалась,?

У нас два дня 38,7, глазки припухлые, на фото в посылках видно. Завтрв 3– й день болезни. Сейчас темп спала, спит Варя потная

• Нравится 1

У ребенка опять температура.....37*9 и понос опять:-(:-(:-(

Тяжело объяснить, что раньше 4–го дня а/б бесполезен, и я все делала правильно...

а почему? Я думала, чем раньше, тем лучше. Просвети меня, а то меня видимо залечили...

У ребенка опять температура.....37*9 и понос опять:-(:-(:-(

о, нет!!!

Orlene, вот нашла

Особенностью лихорадки при розеоле является ее длительность – она, почти не снижаясь, держится 3 суток, мало реагируя на жаропонижающие средства. К четвертым суткам болезни она резко снижается до нормальных значений, и почти одновременно с нормализацией температуры происходит проявление высыпаний на коже.

я спать :Hello:

Оль, держись! В глубине души ты ведь была готова к повтору... Пусть, конечно, это окажется разовым явлением! Бедный Мирошка...

Люба, ну вот похоже ведь?! Про антибиотик долго писать, а я с тел, завтра напишу, еслм меня никто не опередит)

Orlene, ох не знаю готова ли! Но деввться некуда

Как сама заболела то почитала про эту злостчастную клебсиеллу, которая является причиной всего, трудно её вывести

я теперь уснуть никак не могу.... час..... не хочу болеть, тем более не хочу что бы сын болел.

Orlene, у нас в 5 мес была розеола прям перед НГ..дня 3-4 темпа была 38,5-38,8..потом темпы не было и начало обсыпать малого..думала я сначало на сладкое муж как раз принес подарки новогодние..но не могло от сладкого с ног до головы обсыпать..врач сказала это аллергия на нурофен...но у нас врачи не ставят розеолу

• Нравится 1

~Sibiryanka~,  я вчера Комаровского смотрела, он говорит, что в бывшем советском союзе такого диагноза нет, так как за три- четыре дня все успевают дать ребенку три-четыре лекарства, поэтому, когда его высыпает, объясняют все аллергией на эти самые лекарства... Я вот отбиваюсь, как могу, от желающих дать какую-нибудь волшебную пилюлю... Пока муж со мной согласен, но я не прекращая ему рассказываю, что читаю, и что говорят врачи! Благо, в больнице врач тоже сказала, что до понедельника никакой паники! У меня в запасе еще 2 дня!

Blesna,  я тоже не спала вчера часов до 3-х, мысли атакуют... Как мы ничтожны в сравнении с болезнью...

Проснулась сейчас и боюсь даже Варю щупать- проснется... Как в 12 дала нурофен, так больше не горела вроде... Интересно, что сейчас с температурой...

Orlene, а других симтомов кроме теемпы нет?

Capriza,  нет! Померила темп, 38,9, дала нурофен... Еше один день обороны

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...