Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Karmela, какая молодчина))) а мы только "бу" говорим с разной интонацией)))

Karmela, шустрики))) мы говорим только гав, бух и мама))) а ну конечно же дай))

Karmela, какая молодчина))) а мы только "бу" говорим с разной интонацией)))

если ничего не помешает, то я надеюсь, малая как и я рано заговорит. Ато нам явно не хватает для удовлетворения обоюдных потребностей понимания. Она меня то уже вовсю понимает, а я ее крайне редко. :D

Karmela, шустрики))) мы говорим только гав, бух и мама))) а ну конечно же дай))

а мы дай и гав не говорим. вместо дай, она выдает "дать" и руками показывает характерный жест. Ну а из слов у нас ляля, мама, папа, дядя, баба, кись-кись, неее, да, мяу, дать, адить (гладить кошку), кить-кить (качеля). И периодически повторяет слова за нами, как "масина" (машина), "мачик" (мальчик), "пачик" (пальчик), "паси" (спасибо), и т.п., но их не запоминает, раз через раз получается.

• Нравится 1

А мы вообще ничего не говорим кроме "да" и "ам-ам-ам"))))

Anna_Ki, соболезнуем!

Аленький ))), поздравляем Настюшу с Днем Рождения! Какая замечательная цифра-три годика! Счастья маленькой принцессе!

Так получается они с Миррой в один день)

Спасибо большое!!! Мы в свою очередь поздравляем Миррочку с Годовасием!!! Желаем здоровья много много, радости, улыбок, всяческих умелок и всего всего самого хорошего!!! :flower: :flower: :flower::girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Шлем наши воздушные поцелуйчики и объятия!!!

Мама Джессики, Спасибо огромное!!! Любовь:-), Любушка спасибо тебе!!! Очень приятно!!! ДЕВОНЬКИ!!! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!!! Нам очень приятно!!!! Мы два дня в хлопотах, беготне, но очень хорошо отпраздновали, дочка довольна, мы тоже, сегодня ездили с ее крестной на детские аттракционы, ребенок набегался, уснул реально за 2 секунды ))) Вот бы так всегда!!!

3*GAVRika*, Леночка, спасибо за поздравления!!! Мы поздравляем Витусю с днем рождения, пусть будет здорова, умна, красива, радости и много улыбок в жизни мы от всей души желаем!!! Извини, Ленусь, что с запозданием, возможности сесть за комп вообще не было... :sorry: :sorry: :sorry::flower: :flower: :flower:

И еще присоединяюсь к поздравлениям по поводу супер покупок - собственности ))) Нет ничего приятнее наверное ))) Моя мечта домик на берегу моря в Испании.....эх....наверное не в этой жизни....

А еще у меня задержка.... уже 5!!! дней. Тест еще не делала температуру не мерила...даже не знаю что думать, пока просто жду...

• Нравится 7

А в нас в основном повелительное ЭЭЭ в сторону интересующего предмета )) а в стороны цыплят (очень она их полюбила у дедушке) протягивает руку зажимая пальцы в щепотью, как бы корм сыпит и кричит КА, КА. Еще было засыпая сказала "тихо" я ее когда укладываю помимо ччичичи еще приговариваю тихо-тихо-тихо )

• Нравится 4

У меня отец умер сегодня. Конечно,он не был примерным отцом,но я знаю,что любил меня...

Мариночка, только прочитала, соболезную....держитесь....

Катеныч, Я тут уже немного писала про свою свекровь, так вот ее дочь, крестная моей старшей дочки, приходила сегодня к нам к столу, так даже не поздоровалась с моими родителями, все от чего, от того, что эта овца наговорила ей. Когда все расходились, мама даже рассплакалась, обидно ей за всю эту ситуацию. Я тоже не выдержала и позвонила сестре мужа и предложила поговорить обо всем, чтобы не было недопониманий и обид. Надеюсь мы все разрулим. Но общения со свекровью больше не будет, каждый раз как приезжает, у нас скандалы и ругань!!! Нах нам это надо, такое счастье от бабушки. Я уже давно поняла, что ей никто не нужен, и только себя она любит, Бог ей судья, муж пусть общается, если есть желания, я все, пас...

Karmela, Nusya

Спасибо, девочки! Надеюсь срастется нормально и будет функционировать. Помогать особо некому ,когда совсем тяжко было, муж отпрашивался с работы и мама приезжала, сейчас одна справляюсь.

• Нравится 2

Растет потихонечку, ходить пока боится, встает везде, научилась пирамидку собирать, показывать глазки у игрушек и в книжках на картинке,много лапочет, любит в сортер играть, ну и конечно все раскидывать по квартире:-). А я вот 10 июня сломала палец на правой руке, операция была, вставляли спицу, в понедельник вытащили, жду когда заживет и надо будет разрабатывать палец, пытаюсь справляться одной рукой, конечно тяжеловато сейчас приходится, ну а в остальном все вроде бы нормально. Поздравляю вас с Софьюшкой с шажочками, молодцы:-)

Спасибо :) Бедная, как же ты одной рукой справляешься? У меня локтевой сустав воспалился на правой руке, так ничего нормально этой рукой уже 2 недели не могу делать, так что понимаю тебя...Пусть все заживет хорошо и пальчик как новый будет!

Nado, наши сопли-зубы-кашель в самом расцвете сил(((((( Весь день темпа 37,2-37,5. врач приходила, смотрела-горло сильно красное,плюс зубы лезут, десна набухшие. Лечение расписала и пригрозила антибиотиками, хотя я уже и на них согласна((( сейчас температура 38,3, свечку поставила. если выше поднимется, то поедем в больничку в ночь. И как закон подлости, у меня вчера горло запершило и нос заложило-я думала самовнушение :D сейчас у меня темпа 38.и муж начал на горло жаловаться...короче треш

Не надо в больничку! Пусть температурка спадет, и сами не болейте. У меня у Ванюшки ангина, так я видать подхватила...

Всем доброго дня!

Мариночка, вас с Миррой с первым годиком! Здоровья вашей семье, пусть все дела спорятся, удача будет верным спутником и дома будет гармония и счастье!

Мы вернулись с моря. Из +30 в +12. Болеем и я , и дети. На улице погода-дрянь.

С приездом и поправляйтесь! :)

Девочки, у нас исправлена табличка с датками Дней рождений!!! Спасибо Свете Capriza за помощь!!!)))

Посмотрите свои датки! если есть ошибка, скажите)

Мне кажется надо добавить ДР малышей наших новеньких девочек, а может я просто их не заметила в табличке? Сибирянка есть?

девочки, признайтесь, у коги-нибудь кроме меня есть ощущение, что ваш ребенок самый "одаренный"? пришла очередная посылка с книжками, развивашками, мои такие бестолочи, вывели меня из себя(

Настена, ты слишком требовательна к ним! Поверь, ум, способности, таланты-не самое главное, много же есть злых гениев...Я уверена главное-это доброе сердце, жизнерадостность, оптимизм...У тебя такие чудесные парни, не порть ни им, ни себе нервы из-за того, что у них что-то получается не так успешно, как у других. Ты умница, занимаешься с ними, они возьмут от тебя ровно столько, сколько им по силам. Мы вас любим! :embrace:

Насть, я считаю, что у меня самый обычный реенок, а вот у Любы Софьюшка и у Кати Лисенок как раз очень продвинутые дети, но дума наших - обычных большинство ))

спасибо, но Софья самый обычный ребенок, нет у нее никаких особых талантов.

Вот к примеру Юлёк у нас профессиональный косметолог(может я не правильно называю специальность...), к ней все за советами обращаются, макияж такой, как у нее я никогда в жизни не сделаю, оно и понятно-я в этом не сильна...

Я это к чему веду, я же педагог, я знаю как заниматься с детьми, это моя работа и бооольшой опыт. Было бы странно, если бы Софья не достигла определенных результатов...

В нашей болталке есть несколько действительно талантливых деток, я не буду по именам, так как всех наших августят люблю сильно-сильно...

У меня отец умер сегодня. Конечно,он не был примерным отцом,но я знаю,что любил меня...

Мариночка, я тебе соболезную, крепись, дорогая!

А еще у меня задержка.... уже 5!!! дней. Тест еще не делала температуру не мерила...даже не знаю что думать, пока просто жду...

ой, желаю тебе :tectik:
  • Нравится 1

Nado, и вот опять же ну не понимаю я почему же я то должна углы сглаживать...

В моем случае это не проблема. А в твоем нафиг вообще такое общение, проще поссориться раз и навсегда. А по поводу мудрости и возраста сама знаешь, чаще возраст один приходит.

У меня отец умер сегодня....

Марин, соболезную... Мой тоже пил, не жил с нами и не использовал жизнь как надо. До сих пор не могу пережить, что его нет. Жалко прям, что могло быть все иначе и мне не хватает этого, чего я себе представляю. Папа должен быть в семье, я это очень четко понимаю...

Nado, наши сопли-зубы-кашель в самом расцвете сил((((((

Блииин, ну вот... Видимо зубы и прицепилась зараза легко. :( @@@@@ вам на поправку быструю!

*av*, самое главное развитие духовное. А развивашки потихоньку освоит любой. Не гони и не жди результат мгновенно!

• Нравится 3

По поводу одаренности детей и прочих достижений. Я стараюсь относится к этому спокойно,нет ничего хуже для ребенка озабоченной мамаши,думающей или мечтающей чтоб деть был лучше всех. Видала я подобных-это ж кошмар.

Люба правильно написала-одаренность-это еще не счастье.

• Нравится 4

ALINA87, с 11 месяцами вас!

2-2%5B1%5D.jpeg

Nado, вот и мой тоже потратил жизнь ни на что...

А мне почему то вспоминаются сейчас только хорошие моменты,то светлое что было в нем. Ведь очень умный был,одаренный даже,изобретения были...но не смог вынести реалий жизни,сломался...

Думала,что мне все равно будет когда умрет,а оказалось нет...

Мама сыночка Игоречка, с 11 месяцами!!!

:flower:

DYSAYNER. поздравляю и вас

:flower: (жалко вы не заглядываете к нам)

images?q=tbn:ANd9GcQSKXwJOr6xyNbrK5vqb8wlmvMjoSb7iMOIX8dVmL33bNQrQpPw4A

Изменено пользователем Любовь:-)

А я вот не верю в одаренность. Точнее не так. Каждый индивидуален, у каждого ребенка своя особенность, своя одаренность. Я сейчас это особо четко вижу на нашей площадке. У нас 4 девочки августенка вместе гуляем. И каждая по своему умничка. Иногда ловлю себя на мысли "а вот этого мы не умеем, отстаем", а потом одна из мамочек говорит мне "а моя дочка как Алиса не умеет", и тут я понимаю, что переживать об умелках не стоит :)

Anna_Ki, Nado, мой тоже пил и бил нещадно и меня и маму...Умер в день моего 11-тилетия. Я рада была...Сейчас так стыдно за себя, стараюсь вспоминать вспоминаю о нем хорошее, жалко его, сам наверное страдал из-за такой своей натуры, умер в 38 лет...

Любовь:-),  Сибирянка в табличке под старым ником – мамита ловен, у них др 25 июля, если мне не изменяет память)

Anna_Ki, вот один в один сказала, что я думаю. Я тоже думала, будет все равно, но чем дальше, тем больше скучаю и вспоминаю хорошее. А он даже внуков своих не дождался, поздно обе дочери родили. Смотрю, как свекр с Мишкой возится и хочу вернуть время вспять, хочу увидеть его смеющиеся глаза с морщинками, когда Мишка хохочет.

Любовь:-), если бы бил, то простить такое очень сложно. Для меня это табу, ударить женщину. Я бы не стыдилась на твоем месте. Как бы человеку не было плохо, но вымещать это на жену и ребенка - кощунство...

Orlene, оооо, так она любительница не только аватарки, но и ники менять :Crazy:

Любовь:-),  ужас какой! Боюсь даже представить себе такое... Бить ребенка – жуть! Мой папа даже голос на маму в крайних случаях поднимает, и даже тогда это совсем не обидно звучит...

Anna_Ki, вот один в один сказала, что я думаю. Я тоже думала, будет все равно, но чем дальше, тем больше скучаю и вспоминаю хорошее. А он даже внуков своих не дождался, поздно обе дочери родили. Смотрю, как свекр с Мишкой возится и хочу вернуть время вспять, хочу увидеть его смеющиеся глаза с морщинками, когда Мишка хохочет.

Любовь:-), если бы бил, то простить такое очень сложно. Для меня это табу, ударить женщину. Я бы не стыдилась на твоем месте. Как бы человеку не было плохо, но вымещать это на жену и ребенка - кощунство...

а я так смотрю на Софью часто и думаю, как моя мама ее любила бы и радовалась...вот опять сижу и плачу, мало времени прошло, не затянулась моя рана еще Изменено пользователем Любовь:-)

Anna_Ki, соболезную (

*av*, вот поэтому у нас нет никаких книжек, гномов и проч. )))) и не хочется ))) я вообще бездарная мамаша в плане развивашек )) если совсем припрет,то пойду в детский центр )

но пока наш боевой Яныч нас только радует, бегает уже быстрее меня, довольно много слов говорит, когда я наконец соизволила купить пирамидку она ее освоила через пару дней, сейчас уже в правильном порядке собирает, я ей один раз только показала когда распаковала и т.д. Я очень ровно отношусь к новым умениям, точнее к срокам их приобретения. Вообще я словила себя на мысли что отношусь к ней уже как взрослой, как будто она уже все знает и умеет ))))

Любовь:-), я это....не косметолог )) я штукатур ))

Любовь:-), ужас какой! Боюсь даже представить себе такое... Бить ребенка – жуть! Мой папа даже голос на маму в крайних случаях поднимает, и даже тогда это совсем не обидно звучит...

да, я детство до 11 лет не люблю вспоминать, фильм ужасов был...хотя в отце как я могу сейчас припомнить было и много хорошего, он был щедрый, душа компании, красивый, на гитаре играл...но как выпьет-страхи начинались...Но не будем о грустном, я благодарна ему за то, что появилась на свет-он не дал маме аборт сделать :)

Любовь:-), я это....не косметолог )) я штукатур ))

Юль, я просто реально путаюсь в названиях этих, как по-другому штукатур то? :D

Anna_Ki, Соболезную, у меня тоже папа умер, ему было 62 года, не пил в начале, но гулял нещадно, мама с ним развелась, я его очень любила, но когда он захотел меня познакомить со своей новой пассией, еще не разведясь с мамой, то я взяла маму и пошла с ней в суд подать заявление на развод, возненавидела его так, что словами не передать, правда говорят от любви до ненависти один шаг. Долго не общались, потом когда его мама умерла, начали постепенно так не торопясь общаться, простила его, так как он когда развелся с мамой и когда его бросила его пассия запил, получил ишемию, удалили пол желудка, но он все равно пил, когда с нами начал общаться то я пить ему не давала, внуками заинтерисовывала. А вот умер мне его очень не хватает, любила я его все таки и простила за все, столько времени было упущено, столько счастливых моментов было не прожито, вспоминаю его только по доброму. Крепись Мариночка, пусть земля ему будет пухом.

• Нравится 1

Любовь:-), визажист ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...