Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

//Svetlana1981, поздравляю!!

Нюська76,

Ylyashka, а что такое лордоз?

рребенок рождается с прямым позвоночником и с возрастом формируются изгибы лордоз-изгиб позвоночника вперед. В норме шейный и поясничный лордоз и грудной и крестцовый кифоз -изгиб назад

Девочки с Украины, что у вас там происходит? Мои мама с сестрой же в Болгарии. Чтобы вернуться, надо проехать на машине часть по Украине, вот они сидят там паникуют, им обратно через полтора месяца.

Надо, вообще капец что делается... :mamamia: но если они не планируют проезжать через Крещатик, то пусть едут.

думала купить скин кап и мазать наши шершавки, но столько инфы перечитала! Кошмар! Так и не поняла гормональный он или нет, столько разных мнени, вот теперь даже не знаю покупать ли! Что у нас тут думают?

у нас тут тоже по-разному думают.

я нарыла очень много инфы, опровергающей содержание кортекостероида в скин-капе, в частности скан-копии 15ти заключений различных стран, в которых в независимых лабах на масс-спектрографах пытались выявить гормон, по итогу никто ничего не нашел, но выявили почему Глаксо наехало на них-там одно из вспомогательных веществ принимается анализатором за гормон, как-то так, вчитывалась, поднимала данные даже по технологии анализа (валидацию методики и отчеты). Вроде верю, а все-равно не мажу... Потому что и в ФДА не дебилы сидят, не зря он в штатах запрещен. хотя опять-таки, говорят это коммерческие войны за рынок с Глаксо.

короче вот тебе еще много разной инфы, а вывод я сама не знаю какой, я лучше если будет потребность, намажу гормоном проверенным наверное.

Изменено пользователем tata.g
  • Нравится 1

Всем привет! Девочки....наши мамочки, чьим деткам прижигали гемонгиному жидким азотом (криотерапия)?? Нужно ранку заклеивать пластырем или нет? А то нам прижгли очень быстро...я ее быстро одела и мы поехали домой...оказывается даже ничем не заклеили...Да и не знаю как заклеивать, если нужно...пока пузырь

Еще тупой вопрос....как вы знаете у кого датки? Каждый день табличку открываете?-)

//Svetlana1981, с годовщиной вас, красаучики))))

Evandgelina, зайкин, у нас такая же эпопея с кругом, раньше такое удовольствие испытывал, волны гонял, а теперь 2 минуты в круге и психует, а на руках такого бегемотика мы не в силах купать(((

Добрались таки мы до платного педиатра, тётька понравилась, итоги такие:

вес 8870, рост 71.

Наша сыпь по телу.... та-дам ПОТНИЦА!!! Банальная потница!!! сказала больше голопопить и на хорошо просушенную кожу мазать тонким слоем бепантен.

Щеки - диатез легкий, ибо жрать мне надо меньше всякого г...., каюсь - жру(

Плюс ко всему у нас фимоз, пойдем к урологу и кривые ноги в районе икры, надо сдать кровь на витамин Д и кальций и на прием к ортопеду

Прививку разрешила, сдаём кровь с мочой и если всё норм колемся Пентаксимом или Инфанриксом

Сказала вводить кабачок, цв. капусту и брокколи, начиная с чайной ложки

вроде всё...

• Нравится 2

Катюнь, София, спасибо за поздравления!

Тата, спасибо за инфу, буду думать, так хочется помочь сыночку избавиться от этих шершавок на теле, а как не знаю, мажу постоянно, еще куплю сейчас воздухоувлажнитель, а там дальше видно будет.

IRENE1986, Я по линеечкам ориентируюсь,если её нет,то табличка....а вообще у нас есть Белочка))) Она поздравляет и дальше все тянуться!!!!!!

NusyaT, буду тогда по нашей белочке смотреть и по линеечкам =))

Плюс ко всему у нас фимоз, пойдем к урологу

эээ, а зачем к урологу? фимоз в этом возрасте физиологичен... головка сама открывается в куда более позднем возрасте!!!!! ну и врач )

• Нравится 4

Короче, есть у меня драцена, довольно высокая (8-9 лет ей), стоит в большом вазоне на полу (где-то 10кг вся конструкция). Пустила малого на пол, он ее 6 раз попинал ногами, передвинул хорошо так. Будет скоро мать на руках носить.

За ситуацию в стране: мне лично уже стремно передвигаться с ребенком по городу, кто его знает, кому что стукнет в голову в такой накаленной обстановке... Даже невзирая на то, что я живу далеко от ул. Грушевского

• Нравится 1

Sweetheart_1908, у нашего на пузе сыпь, долго думала с чего бы это, потом дошло, что подгузники мы начали носить постоянно и это у него тоже именно потничка, он же привык в ползунках постоянно, кроме ночи и прогулки, а тут месяц уже только в подгузах.

Девочки, у кого-либо при прорезывании зубов менялся стул у детей? Наш с понедельника взялся по три раза на дню, да жидко.... видимой причины не нашла, ещё опять начал губу нижнюю засасывать в себя. И кто-нибудь делал прививку во время прорезывания зубов? Нам на следующей неделе надо сделать, вот думаю отменять или же нет

Изменено пользователем Blesna

Sweetheart_1908, у нашего на пузе сыпь, долго думала с чего бы это, потом дошло, что подгузники мы начали носить постоянно и это у него тоже именно потничка, он же привык в ползунках постоянно, кроме ночи и прогулки, а тут месяц уже только в подгузах.

Девочки, у кого-либо при прорезывании зубов менялся стул у детей? Наш с понедельника взялся по три раза на дню, да жидко.... видимой причины не нашла, ещё опять начал губу нижнюю засасывать в себя. И кто-нибудь делал прививку во время прорезывания зубов? Нам на следующей неделе надо сделать, вот думаю отменять или же нет

я сегодня прозрела...у нас закончились подгузы, выйти я не могла с коляской, муж ее на балконе заблокировал елкой, так изголялась с марлечкой и пленками...девочкииии, как жили наши родители, энто ж ппц... :D у меня пол дома уделано...или это я с непривычки. короче не мое это...

• Нравится 1

эээ, а зачем к урологу? фимоз в этом возрасте физиологичен... головка сама открывается в куда более позднем возрасте!!!!! ну и врач )

Так открывать никто не говорил, она объяснила, что он физиологичен, но у нас слиииишком маленькое отверстие и оно никак не откроется само и надо чтоб уролог посмотрел и вынес свой вердикт. У нас 2 раза уже писька гноилась, хотя постоянно подмываемся и проветриваемся Изменено пользователем Sweetheart_1908

Тата, вот и у меня вопрос к маме был: как??? Она ответила: вот так, постоянная стирка (руками), на детей (развитие) времени не хватало.

Blesna, у нас прям четко по форме подгузника и немного заходит на пузо, я думала на подгузы аллергия. а тут оказалось все гораздо проще))

мы до 4х месяцев подгузы надевали на него только на сон и прогулку, всё остальное время в ползунках, ну да, стирка через день или каждый день, но терпимо, меня не сильно напрягало, но наш товарищ достаточно спокойный был и какал раз в сутки или в двое суток. А сейчас вертлявый очень, все клеёнки под себя собирает, невозможно, вот и держим в подгузах, а так да, сейчас много вещей для облегчения быта мамам, закинул в машинку и чистое бельё., утюги навороченные, мультиварки и прочие девайсы. Слинг - это вообще моё спасение, а то сгнили бы дома от тоски.

Sweetheart_1908, нашему именно края натирают, видимо т.к. под подгузником всё чистенько, кожа нежная и суховатая в меня.

Анечка, с Днем рождения! Счастья, благополучия в семье, исполнения желаний!

Всем приветик) я тут новенькая, зовут меня Аня. Давайте дружить)

Привет :) Добро пожаловать! Случайно не мама невесты Ростика?

• Нравится 1

мама сыночка Игоречка, с даткой и с зюбом вас!!! Теперь кусаться будет чем))) ;)

//Svetlana1981, с вашим праздником, живите в мире и согласии и конечно любите друг друга и берегите свое сокровище которое в кроватке сейчас сопит!

А у нашего Богдана сегодня на личике вылезла алергия, скорее всего из-за антибиотиков((( Мы тут грипповали всей семьей (старшая дочь из садика принесла)... как итог ничего не набрали в этом месяце, в прошом 300гр из-за зуба совсем мало и сейчас ничего...переживаю очень, пока дочь в садик с месяц не поведем, пусть дома сидит, а то три-четыре дня ходит и неделю-две потом все болеем(((

Привет :) Добро пожаловать! Случайно не мама невесты Ростика?

ой а как вы догадались? :m0591::confusion:

Ввела я сегодня своей принцессе кабачок) дочке очень понравилось)) хотела еще но хорошего по понемножку))))

• Нравится 1

Мы и мамаОля делали прививку и через день вылезли зубы, мы перенесли хорошо,, Дениска у Оли температурил, но не знай на что, нужно у Ольги спросить, стул у нас и так частый и жидкий, по этому я не заметила изменений.

Девочки спасибо за поздравления!

мама сыночка Игоречка, ага, температурил на зубы...и в день перед тем как вылез раз 10ть наверно покакал...

Мама Джессики, ты случайно не следователем раньше работала?)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...