//Svetlana1981 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Всех наших ТАНЮШЕК с праздником!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) Катеныч, пообещала больше не трогать эту тему...))))))))))))))))))) ну вот я как всегда не успела ты 20 мин. назад еще рассказывала))) Изменено 25 января 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Катеныч ,иххихихих, ну да, не успела - -я уже остыла!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) по совету Таты пошла унюхалась макушкой сына))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Именинников с даточками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 января 2014 Автор Поделиться 25 января 2014 Катеныч, лучше не будем трогать политику))) а то и форум расколится на 2 части)))) У нас мамская болталочка про малышей наших))) я вот например за неделю вышла только вчера в уфмс на счет ззагран паспорта и сегодня на почту и в магаз... а на след неделе у нас ночью -30 обещают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щепка 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Всем приветик!!! У кого датки наши подравления!!! Сосем затыркалась и не заходила, то хоть периодически пытаюсь читать, а тут совсем увязла. Мы пошли в бассейн с Егоркой, восторгу море и че я дурында раньше не пошла, уже плавали бы во всю. Девчонки у кого машины поаккуратнее с омывателями для стекол. Мой муж купил, выбирал, чтобы без запаха, дорогую, проверенной фирмы и че..... побрызгали, поехали.... такое амбре.... у Егорки такая аллергия высыпала, пятнышки оп лицу пошли, да так сильно, носиком засопел, я здорово перетрухнула, думала сейчас круп спровоцируем, с сыном выскочила из машины и пока не проветрилось не поехали дальше, постепенно пятнышки прошли. alinakiss, ух мать, ну ты даешь, свои мозги не кому не вставишь, остается надеяться и ждать когда они перебесятся, держитесь. Да я вчера смотрела прямую трансляцию соревнований Полинкиной группы Если есть желание можете посмотреть зайдя по ссылке, они катали по номером 16, название группы CRYSTAL ICE Ссылки скрыты. время их проката 05.02.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Катеныч, лучше не будем трогать политику))) а то и форум расколится на 2 части)))) У нас мамская болталочка про малышей наших))) я вот например за неделю вышла только вчера в уфмс на счет ззагран паспорта и сегодня на почту и в магаз... а на след неделе у нас ночью -30 обещают))) Да,лучше без политики. Тем более наше мнение тут ни на что не повлияет. У меня друг с западной Украины и разговаривали после начала конфликта и он уже смущается,т.к я из России и вроде как другая сторона. пришлось объяснить,что политика государства-это еще не мое мнение, и усугублять личные отношения политикой не хотелось бы. Вот так разрозневают людей... Поэтому хотелось бы не спорить и не обсуждать. Про вред гуляния на морозе...ну не знаю) а как северные народы живут?)) Я со старшей гуляла в любую погоду аж по два раза в день, ни разу ничего не простужали. Сейчас я более халявлю, но мороза особо не боимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 25 января 2014 Автор Поделиться 25 января 2014 Мне интересно как Афиночка у нашей Пельмяшки? получилось пол года в жаре жила, а тут бац и холод сразу) у нас то это постепенно хоть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 У нас второй день минус 20 гуляем на балконе не очень конечно... я не могу расслабиться вечно бегаю смотрю, а она раз в мин40 просыпается, качаю. А на улицу не не вариант очень влажность большая, ноздри сразу намертво слипаются:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 А я...а я... а я в конкурс ввязалась, на кастрюли хорошие позарилась...но нет у меня опыта участвовать в таких мероприятиях =( Девочки, помогайте кто может, там надо эл. почту вводить и через нее голос подтверждать... завтра последний день, а я сиииильно отстаю... У нас второй день минус 20 гуляем на балконе не очень конечно... я не могу расслабиться вечно бегаю смотрю, а она раз в мин40 просыпается, качаю. А на улицу не не вариант очень влажность большая, ноздри сразу намертво слипаются:-) у нас вообще холодно холодно, с младшими сидим дома, а старшие все таки рискнули, один на экскурсию уехал, второй школу механники пропускать отказался, тоже поехал =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки, вопрос на засыпку - вы детке пояс-поддержку для ходьбы покупать будете? Типа такого: Ссылки скрыты. Или такого: Можно ли ими вообще пользоваться, не повредит оно малышам? Может кто-то уже проверял отзывы, какой пояс лучше? я много негативного не только читала, но и видела собственными глазами с этими возжами для детей. Без обид, но искренне презираю всех родителей, которые такое на деток напяливают. Просто лентяи, не заботящиеся о физическом развитии ребенка. Ребенок должен учится ходить и падать без поддержки. Так быстрее и правильнее это произойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) Karmela, хм, я думаю покупать єти возжи...какая разница за капюшон ты его водишь держишь или за спец приспособление? то есть за шею или под руки придержишь если что? ну конечно не постоянно в них, но допустим если кругом лужи по колено и грязь а ребенок еле еле ходит, ты ж его не отпустишь самого до ближайшей лужи бежать? за руку не все ходят ходить, за капюшон большинство на улице ходят, дома то понятно без них, на улице? конечно при условии что не поддерживать постоянно а именно страховать от сильных падений мне просто как то на полчаса вручили ребеночка начинающего ходить, руку он не хотел давать а топать кудато постоянно по траве да по грязи...короче я после этих полчаса думала не розогнусь уже)) Изменено 25 января 2014 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Я к вожжам нейтрально отношусь ) пока не поняла - надо наверное попробовать и с ними и без них Иришка, так давай ссылку) поможем мне просто как то на полчаса вручили ребеночка начинающего ходить, руку он не хотел давать а топать кудато постоянно по траве да по грязи...короче я после этих полчаса думала не розогнусь уже)) вот - вот , а мне то не шошнадцать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Kirta, ну в общем почитала разные другие форумы, конечно нельзя чтоб держать в них постоянно, чтоб он о них опирался -это конечно вредно для попыток ходить ну и вообще пишут что на лето врятли такое покатит, т.к. может тереть и давить) и капюшона летом ни в чем нет))) бедная моя спиночка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 девочки, кто брал комбезы керри на зиму, они в размер идут? как проверить не подделка ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Оля август, будешь смеяться, но в лужи отпущу. Я специально для этого непромокаемый комбинезон ищу. Уже парочку присмотрела на наш возраст. Ну а вообще каждый сам решает как водить ребенка. Если действительно одевать и страховать от падения в лужи, потому что лень стирать, то да - можно одевать. Но если просто не давать ребенку падать, то бред. Ребенку нужно научиться падать. Яркий пример. гуляли летом две мамочки. Одного возраста дети. Один ребенок с вожжами, другой без. Тот , что с вожжами естественно ходит только туда куда мама повернет, и на любую попытку наклониться-просесть-упасть сразу его одергивают. Тот что без вожж успел и на траве покататься, ив лужи упасть, и чуть в фонтан не завалился. Да, падал почти на каждом шагу, но это важное умение. Прошло 2 месяца. Через 2 меясца гуляют они же. Тот, что без вожж ребенок бегает уже свободно, не падает, вприпрыжку носится, вообще такой милый мальчик. А тот, что с вожжами был до сих пор только с вожжами и ходит нормально. Если отпустить без них, то сразу падает, так как привык, что наклонится и его держат как на качелях. Бегать не мог, только на носочках и спотыкаясь, то же негативное влияние вожж. Сорри, за многобукаф. Просто неоднократно видела как вожжи негативно влияют на развитие ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Тишинка, Sweetheart_1908, Kotео, с датками!!! Ссылки скрыты. я много негативного не только читала, но и видела собственными глазами с этими возжами для детей. Без обид, но искренне презираю всех родителей, которые такое на деток напяливают. Просто лентяи, не заботящиеся о физическом развитии ребенка. Ребенок должен учится ходить и падать без поддержки. Так быстрее и правильнее это произойдет. Karmela, +100. С первой дочей стояли на учете, где только можно ну и конечно у ортопеда, хорошего, проверенного...он сказал никакихт ходунков. прыгунков, возжей.. всему свое время и сядет и пойдет когда окрепнет позвоночник и суставы готовы будут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Karmela, нет ну если держать так что не наклонится не присесть то конечно нельзя а если урегулировать длинну с тем чтоб лицом в асфальт не врезался? ну и почему куда мама повернет, мама ж должна за ним идти...ну короче от того как пользоватся зависит...комбинезон не к тому периоду, лето уже будет) ну я по крайней мере ожидаю что мы пойдем ближе к году) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Да,лучше без политики. Тем более наше мнение тут ни на что не повлияет. У меня друг с западной Украины и разговаривали после начала конфликта и он уже смущается,т.к я из России и вроде как другая сторона. пришлось объяснить,что политика государства-это еще не мое мнение, и усугублять личные отношения политикой не хотелось бы. Вот так разрозневают людей... Поэтому хотелось бы не спорить и не обсуждать. Про вред гуляния на морозе...ну не знаю) а как северные народы живут?)) Я со старшей гуляла в любую погоду аж по два раза в день, ни разу ничего не простужали. Сейчас я более халявлю, но мороза особо не боимся. ну еще нужно учитывать, что каждый рождается и живет в своем климате. Те, кто на севере живет, привыкшие с самых пеленок, я живу тут, и не привычная к вашим -30, -40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Таша16, я имею ввиду не держать-поддерживать, а именно страховать от опасных падений если тянуть за них по улице не ходящего ребенка то нафиг надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Возжи вообще только видела,ходунки вот мама все предлагает купить,а я говорю нет-захочет сама пойдет,мне эти +/- 2 мес ничего не дадут,а она пусть встает когда готова будет. А что за дитем смотреть,то да-побегать придется,но не все так страшно. И согласна с Кармелой-надо учится падать,нельзя оберегать детей от всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Оля август, а почему плохо, чтобы ребенок упал лицом вниз? Один раз упадет, поймет, что больно, в мозгу нужные знания и рефлексы отложатся. Второй-третий для закрепления материала. Да мамаское сердце болит, но это нужно. ну и по асфальту первое время с дочкой гулять не собираюсь. У нас в городе отличная детская площадка с песком и газоном. Падай не хочу называется. Я, кстати, наверное мать-ехидна, но я даже сейчас "разрешаю" дочке упасть. Она вечно норовит на ноги встать, ну я ее парой "не удерживаю" и она падает на кровать. В первый раз упала плашмя, расплакалась. А сейчас группируется, ни капельки не ударяется и еще ржет - "давай, мама, еще!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 ну еще нужно учитывать, что каждый рождается и живет в своем климате. Те, кто на севере живет, привыкшие с самых пеленок, я живу тут, и не привычная к вашим -30, -40. Ну так мы и гуляем каждый в своем климате,за исключением Пельмяшки) У вас же там не -30 и уж тем более не -40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Оля август, ну в принципе если не перегружать, а немного поддерживать, то тогда наверное ок! Мы не будем покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 а именно страховать от опасных падений опасное падение - это падение с высоты в два-три раза превыщающий рост ребенка. Остальные падения ну никак не могут быть опасными. Ну упадет. поцарапается. помазала зеленкой и дальше пусть "бегает". Оля август, сорри, что так с этими вожжами завелась. Просто реально уже в течение 7 лет общаюсь с мамочками, наблюдаю как у кого что. Ну и для себя вывела одно - "Вожжи - зло!". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения