Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Оля августtata.g, , я чего-то начиталась и подумала, что может шарф лучше взять? Нет бортиков, осанку не испорчу. Наматываться правда тяжелее, но у меня все равно опыта ноль, все равно учиться надо будет.

Девочки, караул. Нас отправили к гастро-энтерологу. Не знаю, что думать... страшно за малышку. Мы вроде кушаем молочко, но не прибавляем вес как положено :(

И ни в коем случае не готовы пить из бутылочки...

А как они это определяют? Нас после рд никто не взвешивает вообще.

• Нравится 1

А чем вам бортики в слинге с кольцами мешают? Мне нормально, голова ребенка на бортиках нормально лежит.

Я тоже хочу слинг с кольцами купить, у меня есть слинг-шарф, но его пока закрутишь :think1: это долго.

У меня малая не какает сама, пукает, тужится, крехтит, выкручивается, но сама не может и это ее беспокоит. Мы полностью на ГВ, даже воду не пьем, молоко много, даю Хеппи беби и иногда Еспумизан. Я знаю, что на полном ГВ ребенок может не какать несколько дней и это нормально, но если ре ничего не беспокоит, но мою это беспокоит, она не спит тогда нормально. Сегодня заварила чернослив с курагой, выпила свежий кефир и съела кашу, буду смотреть на реакцию.

По поводу того, что ре будит себя ручками, я малую пеленаю на сон, даже не представляю, если не пеленать :aaa: она долго спать не будет.

Спасибо, я тоже читала, что при цветении количество прыщиков постепенно увеличивается, и они почти цвета кожи, а когда ребенок плачет или жарко ему то прыщи краснеют, а при аллергии высыпают все сразу и всегда красные. Вот у меня все как при описания цветения, но врач утверждает, что аллергия. А спрашиваю, может кто это все уже прошел и сделал свои однозначные выводы.
Ой, у нас еще те врачи, мне моя врач сказала, что у ре потница!!!!!на щеках!!!!!!!!!хотя у нас явное акне. Кстати уже начало проходить, я так этому рада.
  • Нравится 1

Disayner, мне бортики мешают регулировать, кажется без них проще будет)

Nado, не ну на кольцах ты просто меняешь плечи и на осанку не должно влиять...оно упирается даже на верх спины больше чем на плечо...да шарф тяжелее заматывать, но я вроде руку подбила чуток то терпимо) и мне шарф больше нравится что там позиций много больше на потом когда подрастет)

Disayner, мне бортики мешают регулировать, кажется без них проще будет)

Мне по-началу тоже бортики мешали, а в итоге оказалось, что слинг на меня большой.

У меня 2 слинга с кольцами, на одном из них кольца маленькие - это ужас, очень неудобно, невозможно регулировать. А второй - от Азбуки - с большими кольцами - мне очень нравится.

Изменено пользователем Disayner

Disayner, у меня слинг макошь...может действительно проблема в маленьких кольцах..где-то читала про них такое)) а большой как же...оно ж все затягивается, ну будет висеть кусок ткани и усьо?

А как они это определяют? Нас после рд никто не взвешивает вообще.

Мы ходили к педиатру в 2 недели на плановый осмотр: прибавка была 500 грамм за 9 дней. А потом в 3 недели - проверить какушки, и прибавка за неделю - только 100 грамм :(, а это совсем мало. В штатах считают, что ребенок должен набирать 30 грамм в день. Хоть мы писаем и какаем как положено, но вес перестал набираться... Не могу сказать, что малышка все кремя голодная, я покормила ее сегодня, а потом еще 80 грамм молока с одной груди (с которой ели) сцедила. То ли у нее молоко не усваивается, то ли сосать не выходит... Не знаю, что думать :(

Изменено пользователем mfox

девочки, вы допаиваете ребеночка водичкой, меня сегодня опять напрягли, что надо давать по 20 мл 3 раза в день, чтобы не было проблем с почками??

Девочки,а витамин Д всем прописывают?

Кто какой препарат принимает?

А еще кто-нибудь принимает фермент лактазы?

enchante,  нам назначили до года пить. Принимаем Д-ви-сол ( это американский Инфамиловский). Потом перейдем на наш.

Alina.87, не допаиваю, но у меня дочка на чистом ГВ. На ГВ допаивать нет необходимости, так как роль воды фактически выполняет переднее молочко, а допаивание становится в этом случае тупым забиванием желудка.

• Нравится 1

а большой как же...оно ж все затягивается, ну будет висеть кусок ткани и усьо?

Из-за бортиков нельзя затянуть сильнее, чем мне бы хотелось. Сейчас, когда ре в слинге в колыбельке, это не так видно. А вот когда после 3 месяцев я стала носить в слинге вертикально, тогда ре не плотно прижимался ко мне, я не могла отпустить руки, как если бы он был примотан слинг-шарфом. Однажды я одела Рому вертикально в слинге поверх одежды, и вот тогда его нормально получилось зафиксировать.

А нам нравится пеленаться, она у меня успокаивается и сразу засыпает,а как просыпаемся, сразу в ползунках и распашонке остаемся, такие кренделя выписывает, ососбенно на развивающем коврике. А еще начала потихонечку агукать. так мило!!!!

Девочки! А кто-то уже занимался сексом? Меня муж все склоняет, а мне не хочется. Мне кажется у меня там все хлюпает?

Alina.87, cына не допаивала, только грудь, а вот дочке даю, но у нас желтушка была, но все равно буду давать воду))

мы были на приёме.Вес 3800(+1110) и 54см(+2см).У хирурга притензий нет,невролог тоже,но увидела что мелкая вздрагивает,когда её ложишь,назначила глицин.От молочници педик сказала капать в ротик по пару капель вит б12.Начала капать,итог будет виден........

• Нравится 4

Тишинка - мы уже не выдержали))и уже 5 день счастливо этим занимаемся) я правда после кесарева, и прошел месяц, но у меня уже выделения закончились, да и 7-месячное воздержание зае..ло)))поэтому я решилась! и не пожалела -- это такой кайф заниматься любовью...я забыла уже как же это здорово жить вот так полноценно, с сексом!!! никакой сухости кстати не наблюдалось...даже и близко - -все так, как будто мы только начали встречаться))) с моментальной готовностью, так скажем и с моей и с его стороны))) я просто ему еще во время нашего воздержания из-за моей тяжелой беременности говорила, что как только все закончится -- я ему больше никогда не откажу, и голова у меня никогда болеть не будет))))) так что Тишинка- -давай, а там так втянешься)))) я даже несмотря на бессоные ночи -- готова))))во как отсутствие секса повлияло))) а до этого я не сказать что активная была, щас же муж нарадоваться не может))

• Нравится 4

Тишинка, мы пытались пару раз, но мне было больно из-за шва, так что ничего не получилось, даже на полшишечки. Правда, в результате у меня прям страх какой-то перед полноценным ПА появился, боюсь, что будет больно, что шов разойдется и т.п. Пока ограничиваемся позой 69 :confusion:

• Нравится 1

мама малышей, вот у нас сегодня тоже раздражение появилось (точнее, стало довольно ощутимым). Тоже из-за покаков, у нас они часто.Голопопить много тоже не могу, писает каждые три-пять минут и сразу ор.

Сегодня купали попу в ромашке. Почитала, что судокрем помогает. Завтра муж купит.

У нас пару дней назад тоже был ПА не состоявшийся.Как то ткань возле входа тянуло( не эластичная что ли) и мы решили пару неделек воздержатся,совсем не комфортно и кайфа ни какого...

• Нравится 1

3*GAVRika *, а у тебя шов наружный был?

У меня сейчас рубец, видимо, тянет, промежности полномтью чувствую, когда сажусь. Не знаю, нормально ли это? Помню, когда на ногах рубцы от ожога образовывались, мне назначили ношение компресорных носков, чтобы палец рубец не потянул. Теперь ощущение эти и всплывает сразу в памяти слова врача „иначе палец потянет”, а если мне ТАМ чего потянет...

девочки, вы допаиваете ребеночка водичкой, меня сегодня опять напрягли, что надо давать по 20 мл 3 раза в день, чтобы не было проблем с почками??

Нет, это на гв не нужно, да и даже вредно. Допаивание актуально с полугода, когда вводится прикорм. Я от бабушек уже отбилась по этому поводу.

Изменено пользователем Nado
  • Нравится 1

Тишинка,  у нас наконец то тоже был ПА. Первый раз не получилось из-за жуткой боли, а второй потихоньку начали, сначала тоже очень больно, может смазки не хватает или очень тесно там стянулось все, незнаю, но минут через 10 боль ушла и все нормально получилось

• Нравится 1

Оля август, я конечно тоже умиляюсь такими фотами новорожденных, но их же нельзя садить так как они сидят на фотах, я бы не дала своего малыша так усаживать(( у них все хрупкое такое, позвоночник не окрепший....

У нас была такая же фотосессия, девочка училась у канадского фотографа. Так вот... на самом деле ребенок там не сидит вертикально, а лежит на животике)) это обманка!)) Мы так не легли, как я ни укачивала. На живот тоже с трудом положили. И в тазе не хотел красиво лежать на спинке, сразу ноги в разные стороны раскидывал и достоинство свое показывал))

Блин, девочки, что ж вы раньше про слинг на кольцах без бортов не сказали!(( я купила с бортами, так неудобно! Не знаю, как правильно там голову класть!(( он мешается! Приходится головку придерживать все время(

В интернете глянула, без бортов намного проще регулировать! Утешаю себя тем, что с весны сидеть в нем будет

Alina.87, не допаиваю, но у меня дочка на чистом ГВ. На ГВ допаивать нет необходимости, так как роль воды фактически выполняет переднее молочко, а допаивание становится в этом случае тупым забиванием желудка.

А у нас суставчики почему-то хрустеть начали, ортопед сказал, что воды мало, надо допаивать. Но он у меня на сиське живет почти! Переднего молока много... короче, не спешу с водой. Лучше сиську буду чаще давать, как просит, а просит он часто

mfox, кто тебе сказал что из бутылочки будешь. Все норм будет. Хотя по опыту тебе скажу - гастроэнтеролог нам не помог. Только напугал до чертиков, а толку никакого. Наставила кучу диагнозов, а как оказалось это все бред полнейший. возьми для начала весы и посмотри сколько съедает. Может быть не хватает еды, поэтому и вес не набирает. Борись до конца, мы тоже почти поддались на уговоры врачей перейти на смесь, папа так первый за бутылкой побежал, а я каждую каплю собирала молочка. Сейчас получше уже. Завтра вот вызвала специалиста по грудному вскармливанию, теперь надо перевести на поочередное кормление из грудей ,а не из двух за раз. Это уже без посторонней помощи мне не под силу.

• Нравится 1

смотрю многие борются за ГВ! и я в том числе((((( вчера запарилась пока сидела в больнице, вышла на улицу и сразу сиську продуло(((( махом ее разбарабанило и шишачище огромный на пол груди(((( боль адская, реву навзрыд.... но борюсь...

про ПА, тож хочу, но после почти года воздержания так очкова! и чем предохранятся после КС? просто презиками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...