Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Capriza, у нас небольшая ассиметрия желудочков. В 2 месяца нашли, но оба были размерами в пределах нормы. Хороший, очень хороший невролог назначила повторное нсг на 4 месяца для контроля и тогда еще рассмотрела все возможные варианты динамики. Говорила и о псевдокисте - тоже сказала, что ничего страшного в ней нет. Вообще, как поняла из практики, все что в медицине имеет приставку „псевдо” обычно не несет в себе какую- то угрозу.

Ну и в 4 месяца на нсг показало уменьшение ассиметрии, размеры все также в норме. Как объяснил узист (тоже очень хороший) - это просто особенность такая. Нвролог же сказала, при такой же или лучшей нсг к ней вообще не приходить, а смело идти гулять или домой.

• Нравится 1

Мы с приема) рост 64,5 (+2 см), вес 6400 (+600), сделали две прививки в обе ножки, одна была очень болючая, плакала моя дочурка сильно((( прикорм вводить с 6 месяцев с каш, педиатр сразу же заметила наш зуб:-D

Capriza,  вот и мы туда складываем игрушки))))

• Нравится 8

Capriza, у нас тоже долгое время кроватка хранила игрушки. А потом перекатили ее в другую комнату и используется в качестве манежа. Читала, что такое нельзя делать, если собираюсь еще приучать его спать в ней, но мне так проще.

1+1=4, КисАня, Таша16, NataXaL, с датками)

• Нравится 2

Alina.87, а чего с каш?

КисАня, Таша16, NataXaL, 1+1=4, с датками!

• Нравится 2

Девочки, закидайте меня тапками, но что то я совсем рассклеилась, ни на что нет сил совершенно, каждый день одно и то же в четырех стенах, на улице холодно, даже не выйти, ребенок больше 5 минут чем то одним не интересуется, на ночь плохо укладывается, ночью каждые 1,5-2 часа встает...в последнее время решил, что спать хотя бы до 9 это роскошь и встает в 7-7.30 утра((( Хотели поставить прививку, поехали в частную клинику, педиатр там посмотрела на нас, ребенок постоянно хотел перевернуться на живот, все ему надо было схватить, короче педиаторша сказала , что он возбудимый через чур, поставила двигательную расторможенность, тонус, запретила пока ставить прививку, я даже получается выйти никуда с ребенком не могу, так как боюсь без прививок ходить в людные места(((

Муж меня ругает, говорит, что нельзя так, ему легко говорить, он не сидит полгода в в 4 стенах в одном и том же режиме, да я сама для себя это выбрала, я себя ругаю, но ничего не могу поделать, хочется сесть в уголок и поплакать....

Мне порой кажется, что ребенок всегда будет вот таким беспомощным, что делать?? я плохая мать :cry:

КисАня, Таша16, NataXaL,с даткой! Новых умелок,безболезненных зубИков,крепкого здоровья!

35bc04189102.jpg

Сегодня моей доченьке 5 месяцев,большая уже:)

• Нравится 2

и я все таки списываю все на проблемы у невролога, может когда вылечим все и пройдет...

Zhadana, у меня старшие спали со мной,с нами вернее. Но потом спокойно перешли в кроватку,иногда правда приходили по утрам досыпать или с вечера могли уснуть под боком. Но никаких истерик и особо отучения не было,я даже не помню как-просто стали спать сами. Наверное как то объяснила им,что они уже взрослые и спать отдельно круто!)

Так что не переживай,перейдете в кроватку. У меня она вообще разобранная стоит) Но планирую собрать и тоже как манеж использовать.

Кстати,а манеж кто то покупал или планирует покупать?

Мы сегодня попробовали прикорм,пюрешку брокколи,кабачка я не нашла в магазине,только с мясом)

Так вот сижу ем манты,намазываю сверху хрен, параллельно кормлю дочку этой пюрешкой) и в какой то момент понимаю,что вместо хрена я намазываю на манты это самое пюре!)))

Главное,чтоб ребенку хрен не сунуть вместо капусты)))

• Нравится 8

Zhadana, я ей сказала что у нас неделю такая фигня, она ответила что такое часто бывает при прорезывании зубов. и сказала подавать ему порошки Флорин Форте, что бы нормализовать стул

• Нравится 1

Поздравляю всех у кого датки)пусть детки радуют каждый день) :flower:

Фоксюша, ничего, скоро весна, потом лето, можно будет гулять вдоволь! И у сыночка твоего все наладится! Я тоже последнее время иногда рассклеиваюсь, по тем же причинам. Дома постоянно, холод этот на улке, доча сама 5 мин. только играет, надо постоянно развлекать, носить, усыпляемся и спим тоже плохо. Так что ты не одна такая) Справимся! лишь бы детки наши не болели, росли здоровыми!

КисАня, Таша16, NataXaL,с даткой! Новых умелок,безболезненных зубИков,крепкого здоровья!

35bc04189102.jpg

Сегодня моей доченьке 5 месяцев,большая уже:)

Поздравляем! У всех детки так быстро подрастают,скоро будем годики отмечать)

1, потом 2 , потом в школу,в институт,а там и до внуков не далеко!)))

• Нравится 1

КисАня, 1+1=4, Таша16, NataXaL,с даткой!

NusyaT

как малыш?

Мама Джессики ты меня рассмешила) хотя у нас ползунки тоже надо поискать))))

Изменено пользователем Kirta
  • Нравится 1

Фоксюша, всё хорошо будет. по-моему у многих детишек тут только БЦЖ стоит и вроде бы все ходят куда-то. Просто ты устала. Может попросить мужа вечерок полностью ребенку уделить, а тебе куда-нибудь сходить или хотя бы вечером устроить себе приятное, ванную, скрабы, кремы и т.д и т.п? нам нужно отдыхать тоже, как бы наши мужья не уставали на работе пару часов времени они могут посидеть с ребенком не беспокоя нас.

Anna_Ki, Нам подарили манеж, я хотела, вот осталось его только привезти от родителей. с учетом что пока парень наш достаточно самостоятелен манеж нам нужен т.к. с дивана он уже наровит слететь, а в кроматке ему мало места, а тут хоть метр на метр свободного пространства у него будет и никуда не свалится

Capriza, да у нас тоже совместный сон, но раньше она во сне на пузо не вертелась) А счас видно умелку оттачивает :D

Фоксюша, ну вот, еще одна плохая мать :D

Нормально все, день сурка кого хочешь доканает)

Мы уже очень давно ходим везде, хотя прививки не все есть. А как же те, у кого до года, например медотвод? Они тоже везде ходят и ездят)

В слинг запихала и в магазин сбегала, уже развеялась ;)

Успокойся! Ребенок однозначно вырастет и уже никогда не будет таким маленьким и хорошеньким) Лови момент!

1+1=4, и вас с даткой! Растите большие-пребольшие и здоровенькие!)

Изменено пользователем Katrin//

Фоксюша, ты не плохая мать,а просто уставшая. У меня например другая проблема,я б и рада посидеть в 4-х стенах и встретить день сурка,но жизнь другая. Постоянно приходится быть в движении,куда-то ехать,что-то делать. Сейчас нужно поехать поставить машину на ТО,а как это с дитенком на руках? Еще и мороз такой.сегодня ниже -30, а обещают к четвергу -35 и ниже.

А так хочется просто побыть дома,поиграть с ребенком,посмотреть кино. Видимо нам всегда не хватает того,чего у нас нет)

• Нравится 4

Фоксюша, приезжай ко мне в гости :D

или сама позови подруг в гости

оставляй вечером ребенка на мужа и сходи до магазина пройдись...

дома придумай себе развлекуху)

Anna_Ki, вот и я думаю ей срочно нужно второго ребенка :D

Yana.87, спасибо) я только и жду весну...скорей бы

глюкануло) висело-висело и аж да раза отправилось)

Zhadana, как я поняла из-за веса, мало весим для нашего возраста, хотя я планировала с пюрешек

Blesna, муж может посидеть тока вот пойти некуда :sorry: подруги бездетные отдаляются уже потихоньку

(изменено)

Alina.87, сколько весите?

тьфу, забыла что писала))

ну вы наверное и родились маленькими... вроде норма если ребенок удвоит свой вес к 6 мес.

Изменено пользователем Capriza

Katrin//, эх со слингами мы не дружим)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...