Alina.87 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Эх, следующая прививка только в год) самое главное, чтобы состояние крохи не ухудшилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 IRENE1986, да мы тоже вводим прикорм и уже выбираю коляску прогулочную)) вообщем весна весна приди! я готова участвовать в танцах с бубнами голышом чтоб быстрее потеплело))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Фоксюша, нам тоже невролог поставила гипервозбудимость и что-то там еще. Назначила кучу лекарств. Мы с мужем посоветовались и решили на них забить. Единственное, начали купать дочку в успокоительной фито-ванне (вообщем травки в ванную завариваем - мелиса, валериана, пустырник и какая-то еще). Малая после нее так классно спать стала, особенно днем, чего раньше не было. Про белые пятна на теле. Посоветую понаблюдать за этими пятнами летом, ну или весной - когда солнышко на большие участки тела ребенка будет попадать. Если пятно не распространяется по телу, не появляются новые, то забейте - это 99% просто родимое пятнышко у вас такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 //Svetlana1981, блин, не могу такое читать, у меня у отца тоже пятно с чайную ложку, одно без россыпи, уж не знаю было ли оно в детстве, но ему уже 70 лет и слава Богу все хорошо! Все беды от мыслей плолохих! Думай о хорошем! Блин батарейка села, не дочитаю вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Karmela, нам очень нравится десна чесать детской щеточкой А мой приспособил погремуху на палочке тонкой стороной в рот вставлять и чешет ею все, как не давится, не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Karmela, мы тоже купаемся в пустырнике и мяте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Девочки, закидайте меня тапками, но что то я совсем рассклеилась, ни на что нет сил совершенно, каждый день одно и то же в четырех стенах, на улице холодно, даже не выйти, ребенок больше 5 минут чем то одним не интересуется, на ночь плохо укладывается, ночью каждые 1,5-2 часа встает...в последнее время решил, что спать хотя бы до 9 это роскошь и встает в 7-7.30 утра((( Хотели поставить прививку, поехали в частную клинику, педиатр там посмотрела на нас, ребенок постоянно хотел перевернуться на живот, все ему надо было схватить, короче педиаторша сказала , что он возбудимый через чур, поставила двигательную расторможенность, тонус, запретила пока ставить прививку, я даже получается выйти никуда с ребенком не могу, так как боюсь без прививок ходить в людные места((( Муж меня ругает, говорит, что нельзя так, ему легко говорить, он не сидит полгода в в 4 стенах в одном и том же режиме, да я сама для себя это выбрала, я себя ругаю, но ничего не могу поделать, хочется сесть в уголок и поплакать.... Мне порой кажется, что ребенок всегда будет вот таким беспомощным, что делать?? я плохая мать ты устала. И абсолютно не плохая, ты чего это??? А ну нос кверху. Бабушки рядом есть? Если есть, то покормить ребенка на вечер и на пару часиков с мужем гулять в кафе ближайшее. Если нет, то покормить ребенка на вечер, оставить на мужа и на пару часиков с подружкой в ближайшее кафе. Ребенок уже сейчас не беспомощный, он просто хочет, чтобы мама рядом была. Чтоб поносила на ручках, чтобы в ку-ку поиграла, пощекотала, обняла и расцеловала. Я вчера уже писала, что они так быстро растут, что хоп, и отпихивать тебя будет "Мама, ну не лезь ты со своими поцелуями! Я уже взрослый!", он перерастет и этот период, но ты еще будешь вспоминать как он радовался от твоих поцелует и вообще твоего появления в его поле зрения. Теперь второе, а постоянные перевороты на живот - это перевозбудимость??? Нет, у меня ребенок сорви-голова - это точно, он вообще редко когда на месте лежит спокойно. Круть-верть, переворот, кач-кач, прыг, переворот, кач-кач, прыг, носом в диван, опять на четвереньки, потянулся, хнык, что не достает, на четвереньки, кач-кач, прыжок, достал, облизал, пососал, закинул подальше от себя, хныкнул, что опять не достает, переворот, хнык, на четвереньки, кач-кач, прыжок... Я уже даже подумала, что 5 в школе не будет с таким сценарием поведения. Он даже когда на руках висит, ноги бегут, пусти на пол, побежит и не догонишь))) Ну вот такой ребенок, но перевозбудимость не ставили. Кстати, мы с приема, 7685 гр веса и 70 см роста. Спросила о прикорме. Посоветовала П начать сейчас с пол чайной ложечки яблочка запеченного между кормлениями (прелюдия с прикорму, дозу не увеличивать), а ближе к 6-ти месяцам вводить прикорм с овощей уже по обычному сценарию с увеличением дозы. Что посоветуете насчет яблочка? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Вот хотела спросить, а вы сохранили тест на беременность, бирочки с ручки, снимки узи..будете первый зубик хранить, первый локон срезанный? И куда всё складываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 у темы лезет второй зуб, он тоже со вчерашнего вечера капризный, прихожу вечером с тренажерки, муж с выпученными глазами, ты что так долго??? тема орет на его руках, от того что тема орет, сеня решил его поддержать. сегодня с утра тема тоже капризный, ничего не нравится, дала дентокид, на балкон вынесла, долго боролся со сном, в итоге я его укачала, сейчас во сне нервно насасывает соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 IRENE1986, конечно. Вклею в альбом с фото) вот зуб незнаю нужен ли вообще в доме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 я все сохранила, еще некоторые вещи оставляю на память, остальные раздаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Вот хотела спросить, а вы сохранили тест на беременность, бирочки с ручки, снимки узи..будете первый зубик хранить, первый локон срезанный? И куда всё складываете? у меня и тесты лежат, и бирочки, и пупок засохший. Снимков узи не делали, есть видео. Единственное забыла сохранить волосы малявки, когда стригли, вот растяпа. Хочу купить красивую шкатулку и все туда совать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 КисАня, с полугодием вас юухуууу!!! NataXaL, 1+1=4, с 5 месяцами деточек!!! Ссылки скрыты. Belka_belochka, Katrin//, Мама Джессики, Blesna, Катеныч, мама сыночка Игоречка, NusyaT, Zhadana, Capriza, Alina.87, katenka - mama 2010//, 1+1=4, Фоксюша, Anna_Ki, Kirta, //Svetlana1981, liubovv, Hanna_S, Nado, девочки спасибо милые!!! Фоксюша, согласна с Белкой, у нас тоже все хватает, на месте не лежит….глупости это и тараканы в голове врача, а не невролгия! Belka_belochka, я тоже против этих феронов, давала старшей –т деньги на ветер, почитала про них и больше не покупаем… У нас были сопли зеленые промывала аквалором (пипеткой пару капель и отсосать сопельки) и капала деринат по капле… все прошло! По смеси думаю немного повременить 1-ку подавать… я с дочей 1-ку до 7-ми мес. давала… И нас в зомбиленд, принимайте))) У нас второй зюб, лезет, спал сегодня совсем плохо+еще и болеет, кашлял… бедный мой мальчишечка… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 Издевательство над сосками!!! Вынимает сосок при этом стиснув челюсть сильно! Я ему и говорю и ругаюсь и по носику щелкала... в ответ ржет... вот что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Я вот тоже всё сохранила...даже пупок отвалившийся, но не знаю его наверно выкину...его как то и не покажешь никому-))) у меня есть красиая очень коробочка с ячейками, всё туда поскладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 IRENE1986, сохранила, что есть на данное время, пока лежит в разных местах) Буду делать дневник развития и все туда впихну Zhadana, по ВОЗ фрукты когда там?) Вот и я того же мнения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Про зубы молочные вспомнила. Росла я в деревне, в собственном доме. Ну и как в большинстве домов у нас был чердак. Так вот у нас была традиция выпавший молочный зуб кидать "на чердак мышке". Вот жежь развлекуха была мелкой пытаться закинуть маленький зубик на высоту в 2 метра. Иногда папа помогал, на руках поднимал и вместе уже закидывали. А первый молочный зубик где-то у родителей хранится в спичечном коробке, если случайно не выкинули. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Блииин, еле уложила малыша, а кот видно хочет сорвать приз за самое быстробегающееиорущее существо, сейчас он у меня станет быстролетабщим.......пошла за тапком ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Вот хотела спросить, а вы сохранили тест на беременность, бирочки с ручки, снимки узи..будете первый зубик хранить, первый локон срезанный? И куда всё складываете? Я все сохраняю))) конечно зубик не стану хранить, мы его мышке дарить будем за денежку, когда меняться начнут))) А так все в альбоме и бирочки и узи и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Capriza, я вообще не представляю как с зубами можно грудью кормить))) я вчера теме своим пальцем стала десны чесать, так там зуб такой острый, ужс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 ох...я тест выкинула...обписаная палочка...зуб и локон волос тоже....фее))) ну мое личное мнение)) фотки узи есть, фотки так есть...ну бирочка из рд тоже лежит, потом все подкреплю в к альбому о первом году)) Capriza, я вообще не представляю как с зубами можно грудью кормить))) я вчера теме своим пальцем стала десны чесать, так там зуб такой острый, ужс я тоже боялась..но ниче) уже и не переживаю, совсем не чувствуется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 о, мое чудо проснулось. Не прошло и получаса. Боюсь даже шевелится в ее сторону, авось "забудет", что у нее мама есть, ато мамины руки уже на пределе своих возможностей. Пока нашла прорезыватель - грызет усердно. Может успею кофе допить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 - Мам, у нас в садике есть девочка, она мне нравится. Когда был тихий час, я хотел её поцеловать, но она лежала далеко, поэтому я в неё плюнул мое ж ты золото))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 (изменено) Оля август (Сегодня, 11:55 ) писал(а):- Мам, у нас в садике есть девочка, она мне нравится. Когда был тихий час, я хотел её поцеловать, но она лежала далеко, поэтому я в неё плюнул мое ж ты золото))) Изменено 28 января 2014 пользователем Таша16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 Capriza, я вообще не представляю как с зубами можно грудью кормить))) я вчера теме своим пальцем стала десны чесать, так там зуб такой острый, ужс С матом)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения