Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Эх, следующая прививка только в год) самое главное, чтобы состояние крохи не ухудшилось

IRENE1986, да мы тоже вводим прикорм и уже выбираю коляску прогулочную)) вообщем весна весна приди!

я готова участвовать в танцах с бубнами голышом чтоб быстрее потеплело)))
  • Нравится 3

Фоксюша, нам тоже невролог поставила гипервозбудимость и что-то там еще. Назначила кучу лекарств. Мы с мужем посоветовались и решили на них забить. Единственное, начали купать дочку в успокоительной фито-ванне (вообщем травки в ванную завариваем - мелиса, валериана, пустырник и какая-то еще). Малая после нее так классно спать стала, особенно днем, чего раньше не было.

Про белые пятна на теле. Посоветую понаблюдать за этими пятнами летом, ну или весной - когда солнышко на большие участки тела ребенка будет попадать. Если пятно не распространяется по телу, не появляются новые, то забейте - это 99% просто родимое пятнышко у вас такое.

//Svetlana1981, блин, не могу такое читать, у меня у отца тоже пятно с чайную ложку, одно без россыпи, уж не знаю было ли оно в детстве, но ему уже 70 лет и слава Богу все хорошо! Все беды от мыслей плолохих! Думай о хорошем! Блин батарейка села, не дочитаю вас!

• Нравится 1

Karmela, нам очень нравится десна чесать детской щеточкой

А мой приспособил погремуху на палочке тонкой стороной в рот вставлять и чешет ею все, как не давится, не пойму. :)

Karmela, мы тоже купаемся в пустырнике и мяте

Девочки, закидайте меня тапками, но что то я совсем рассклеилась, ни на что нет сил совершенно, каждый день одно и то же в четырех стенах, на улице холодно, даже не выйти, ребенок больше 5 минут чем то одним не интересуется, на ночь плохо укладывается, ночью каждые 1,5-2 часа встает...в последнее время решил, что спать хотя бы до 9 это роскошь и встает в 7-7.30 утра((( Хотели поставить прививку, поехали в частную клинику, педиатр там посмотрела на нас, ребенок постоянно хотел перевернуться на живот, все ему надо было схватить, короче педиаторша сказала , что он возбудимый через чур, поставила двигательную расторможенность, тонус, запретила пока ставить прививку, я даже получается выйти никуда с ребенком не могу, так как боюсь без прививок ходить в людные места(((

Муж меня ругает, говорит, что нельзя так, ему легко говорить, он не сидит полгода в в 4 стенах в одном и том же режиме, да я сама для себя это выбрала, я себя ругаю, но ничего не могу поделать, хочется сесть в уголок и поплакать....

Мне порой кажется, что ребенок всегда будет вот таким беспомощным, что делать?? я плохая мать :cry:

ты устала. И абсолютно не плохая, ты чего это??? А ну нос кверху. Бабушки рядом есть? Если есть, то покормить ребенка на вечер и на пару часиков с мужем гулять в кафе ближайшее. Если нет, то покормить ребенка на вечер, оставить на мужа и на пару часиков с подружкой в ближайшее кафе. Ребенок уже сейчас не беспомощный, он просто хочет, чтобы мама рядом была. Чтоб поносила на ручках, чтобы в ку-ку поиграла, пощекотала, обняла и расцеловала. Я вчера уже писала, что они так быстро растут, что хоп, и отпихивать тебя будет "Мама, ну не лезь ты со своими поцелуями! Я уже взрослый!", он перерастет и этот период, но ты еще будешь вспоминать как он радовался от твоих поцелует и вообще твоего появления в его поле зрения.

Теперь второе, а постоянные перевороты на живот - это перевозбудимость??? Нет, у меня ребенок сорви-голова - это точно, он вообще редко когда на месте лежит спокойно. Круть-верть, переворот, кач-кач, прыг, переворот, кач-кач, прыг, носом в диван, опять на четвереньки, потянулся, хнык, что не достает, на четвереньки, кач-кач, прыжок, достал, облизал, пососал, закинул подальше от себя, хныкнул, что опять не достает, переворот, хнык, на четвереньки, кач-кач, прыжок... Я уже даже подумала, что 5 в школе не будет с таким сценарием поведения. Он даже когда на руках висит, ноги бегут, пусти на пол, побежит и не догонишь))) Ну вот такой ребенок, но перевозбудимость не ставили.

Кстати, мы с приема, 7685 гр веса и 70 см роста. Спросила о прикорме. Посоветовала П начать сейчас с пол чайной ложечки яблочка запеченного между кормлениями (прелюдия с прикорму, дозу не увеличивать), а ближе к 6-ти месяцам вводить прикорм с овощей уже по обычному сценарию с увеличением дозы. Что посоветуете насчет яблочка?

• Нравится 3

Вот хотела спросить, а вы сохранили тест на беременность, бирочки с ручки, снимки узи..будете первый зубик хранить, первый локон срезанный? И куда всё складываете?

у темы лезет второй зуб, он тоже со вчерашнего вечера капризный, прихожу вечером с тренажерки, муж с выпученными глазами, ты что так долго??? тема орет на его руках, от того что тема орет, сеня решил его поддержать. сегодня с утра тема тоже капризный, ничего не нравится, дала дентокид, на балкон вынесла, долго боролся со сном, в итоге я его укачала, сейчас во сне нервно насасывает соску.

IRENE1986, конечно. Вклею в альбом с фото) вот зуб незнаю нужен ли вообще в доме)))

я все сохранила, еще некоторые вещи оставляю на память, остальные раздаю

Вот хотела спросить, а вы сохранили тест на беременность, бирочки с ручки, снимки узи..будете первый зубик хранить, первый локон срезанный? И куда всё складываете?

у меня и тесты лежат, и бирочки, и пупок засохший. Снимков узи не делали, есть видео. Единственное забыла сохранить волосы малявки, когда стригли, вот растяпа. Хочу купить красивую шкатулку и все туда совать.

КисАня, с полугодием вас юухуууу!!!

NataXaL, 1+1=4, с 5 месяцами деточек!!!

Ссылки скрыты.

Belka_belochka, Katrin//, Мама Джессики, Blesna, Катеныч, мама сыночка Игоречка, NusyaT, Zhadana, Capriza, Alina.87, katenka - mama 2010//, 1+1=4, Фоксюша, Anna_Ki, Kirta, //Svetlana1981, liubovv, Hanna_S, Nado, девочки спасибо милые!!!

Фоксюша, согласна с Белкой, у нас тоже все хватает, на месте не лежит….глупости это и тараканы в голове врача, а не невролгия!

Belka_belochka, я тоже против этих феронов, давала старшей –т деньги на ветер, почитала про них и больше не покупаем… У нас были сопли зеленые промывала аквалором (пипеткой пару капель и отсосать сопельки) и капала деринат по капле… все прошло! По смеси думаю немного повременить 1-ку подавать… я с дочей 1-ку до 7-ми мес. давала…

И нас в зомбиленд, принимайте))) У нас второй зюб, лезет, спал сегодня совсем плохо+еще и болеет, кашлял… бедный мой мальчишечка…

Издевательство над сосками!!! Вынимает сосок при этом стиснув челюсть сильно! Я ему и говорю и ругаюсь и по носику щелкала... в ответ ржет... вот что делать?

Я вот тоже всё сохранила...даже пупок отвалившийся, но не знаю его наверно выкину...его как то и не покажешь никому-))) у меня есть красиая очень коробочка с ячейками, всё туда поскладывала

IRENE1986, сохранила, что есть на данное время, пока лежит в разных местах) Буду делать дневник развития и все туда впихну :)

Zhadana, по ВОЗ фрукты когда там?) Вот и я того же мнения)

Про зубы молочные вспомнила. Росла я в деревне, в собственном доме. Ну и как в большинстве домов у нас был чердак. Так вот у нас была традиция выпавший молочный зуб кидать "на чердак мышке". :D Вот жежь развлекуха была мелкой пытаться закинуть маленький зубик на высоту в 2 метра. Иногда папа помогал, на руках поднимал и вместе уже закидывали. А первый молочный зубик где-то у родителей хранится в спичечном коробке, если случайно не выкинули.

• Нравится 3

Блииин, еле уложила малыша, а кот видно хочет сорвать приз за самое быстробегающееиорущее существо, сейчас он у меня станет быстролетабщим.......пошла за тапком

)))

Я все сохраняю))) конечно зубик не стану хранить, мы его мышке дарить будем за денежку, когда меняться начнут))) :) А так все в альбоме и бирочки и узи и пр.

Capriza, я вообще не представляю как с зубами можно грудью кормить))) я вчера теме своим пальцем стала десны чесать, так там зуб такой острый, ужс

ох...я тест выкинула...обписаная палочка...зуб и локон волос тоже....фее))) ну мое личное мнение))

фотки узи есть, фотки так есть...ну бирочка из рд тоже лежит, потом все подкреплю в к альбому о первом году))

Capriza, я вообще не представляю как с зубами можно грудью кормить))) я вчера теме своим пальцем стала десны чесать, так там зуб такой острый, ужс

я тоже боялась..но ниче) уже и не переживаю, совсем не чувствуется)

о, мое чудо проснулось. Не прошло и получаса. Боюсь даже шевелится в ее сторону, авось "забудет", что у нее мама есть, ато мамины руки уже на пределе своих возможностей. Пока нашла прорезыватель - грызет усердно. Может успею кофе допить.

- Мам, у нас в садике есть девочка, она мне нравится. Когда был тихий час, я хотел её поцеловать, но она лежала далеко, поэтому я в неё плюнул

мое ж ты золото)))

Оля август (Сегодня, 11:55 ) писал(а):

- Мам, у нас в садике есть девочка, она мне нравится. Когда был тихий час, я хотел её поцеловать, но она лежала далеко, поэтому я в неё плюнул

мое ж ты золото)))

:D:Crazy:

Изменено пользователем Таша16

С матом))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...