Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

solomon, я его как комбез до 0 рассматриваю)

Sweetheart_1908, я почему про размер спросила, я купила Ленне и Моло, оба 86 размер. Но по факту Ленне на 6-7см длиннее Моло оказался) Меня то устраивает такой разбег, но теперь думаю не выкинет ли какой фокус Вилервалла))))

Если несложно, измеряй, пожайлуста, длину шагового шва и от плеча до конца штанины :flower:

Купила стульчик чико поли, намного лучше хепи беби вильяма! Надо было лучше оба таких взять...ну да ладно.

• Нравится 2

Фоксюша, прямо намного легче только когда пошел))) но там свои приколы))) мы просто супер гипер активные))) постоянно за ним ношусь. Дома, в парке))) вот щас только в саду начал уставать и поспокойнее себя вести))) ты не переживай, если нам такие мучения с рождения, значит потом будет проще)))) настраиваю себя так))))))))))

Я моного чая пью чтоб лактировать))))

эх я просто удивляюсь порой...ну неужели ребенку в 5 месяцев может быть скучно??ну вокруг столько всего интересного....мама мне говорит, что он просто любопытный и ему неинтересно на месте лежать..

Ох, моя девочка не перестает меня удивлять)) У нас как обычно ничто не предвещало.. А сегодня мы весь день проводим вот в такой позе

1F6Kc_ct2M4.jpg

И ведь все бы ничего, до недавнего времени я сама ей показывала, что можно вот так стоять, потом Юлечка написала что их ортопед ругался на то что мальчишки так встают, а у них позвоночник еще не готов. Я ессно прекратила все попытки, а она тут давай мне блин вставать. Переживаю.. но ведь пока сама вот так встает натренирует спину? Ничего не будет с позвоночником? Сама полжизни мучаюсь, не хочу дочке такого..

ой, какая же умничка! я тоже так хочу :)

liubovv, а вы с мужем алергики? я очень надеюсь, что это из-за раннего прикорма и они эт перерастут

я- аллергик, муж-нет. Мальчишек грудью почти не кормила, тоже искусственники
  • Нравится 1

Соломон, да до полугодия их почти насильно вложили в больницу и антибиотики кололи, а сейчас она отказ пишет и все, говорит в легких чисто значит зубы ничего не делают, я бы так не смогла, а она спокойная как удав:-)

Sweetheart_1908, я почему про размер спросила, я купила Ленне и Моло, оба 86 размер. Но по факту Ленне на 6-7см длиннее Моло оказался) Меня то устраивает такой разбег, но теперь думаю не выкинет ли какой фокус Вилервалла))))

Если несложно, измеряй, пожайлуста, длину шагового шва и от плеча до конца штанины :flower:

Я так поняла, что он +6 идет, чуть попозже измерю отпишусь

roza_roza_man, пока только день...может и ничего страшного,но я паникуую))) уже вспомнила беременность,роды и сижу боюсь,рожать страшно)))

я не только чай, а еще и кохфе пью тоже)

да не, я не думаю что животик...мне просто вообще удивительно что сиську не хочет...он такой что никогда не отказывался))) думаю перевозбуждение и непонятки от длительной поездки))..ну завтра проверим)

вытащила стульчик на кухню поставила...надо ли говорить что кот от туда уже не слазит?))

отопление и горячей воды так и нет, в лифте ремонтник сказал что незнает когда будут - типу они работают, но ниче не могут обещать)

я вот померла б уже без посудомойки и обогревателя))

ага))) эт я ещё не сказала,что кофе пью...

Evandgelina, я писала, что нам сказала невролог, что спина формирует изгибы нужные в положении лежа на животе, что ребенок полежать на животе должен, а потом ползти, а у нас почти не лежали, сразу поползли и следовательно изгиб не сформировали в свое время, поэтому садиться нам еще нельзя, хоть и садятся сами, но позвоночник прямой на пояснице -без изгиба изза ранних четверенек.

Спасибо, милая! Я неправильно поняла значит.. Перекипешила как обычно)) У нас просто когда она "сидит" или на боку лежит позвоночник круглый, вот я и засомневалась.. А потом вспомнила что ортопед говорил, что у деток позвоночник формируется когда они сидеть начинают.. а может я опять что-то путаю))

Девочки,чай все пьют??? А то сегодня заговорилась с девчонкой местной,так у неё по 5 копеек глаза,когда я сказала,что чай пью... она говорит - Ааааа,ты без теина пьёшь!? Я говорю - с теином. Она мне,мол,а Лада не нервная у тебя?........................ Задумалась я)))))) вроде обычный ребёнок.... спит нормально.....

пью в огромных количествах! ребенок необычный))) но в пределах нормы))) Не переживай, зай!

Anna_Ki, ужасно.. ваша морозяка скоро до нас дойдет(((

Кстати так, интереса ради, мы тут получается самые дальние? Самые восточные?))

Katrin//, шаговый шов 28, длина от плеча до конца штанины 74

Sweetheart_1908, спасибо! Хоть сориентирусь теперь)

katenka - mama 2010//, я бы вызвала, выздоравливайте! а у вас нет хрипов? мне че-то никто не ответил

хрипов нет, я честно не знаю что ответить

может это все зубки?

katenka - mama 2010//, может от слюнок кашляет? грлышко смотрела? Выздоравливайте!!

я кстати не умею горло смотреть, не понимаю нифига, что значит рыхлое

Макс нас заразил, сводила в сад млин... Проходил неделю и начался кашель, но пока все на этом, я тоже с кашлем и горлом, сидим дома, я с ума сойду с двумя в четырех стенах))

roza_roza_man, пока только день...может и ничего страшного,но я паникуую))) уже вспомнила беременность,роды и сижу боюсь,рожать страшно)))

я что-то пропустила...это про то, о чем я думаю? :) Если да, то УДАЧИ в любом случае)

liubovv, ээээ, нееет))) Эт я пока боюсь, но надеюсь, что скоро меня посетят долгожданные месюки)))

• Нравится 1

Купила стульчик чико поли, намного лучше хепи беби вильяма! Надо было лучше оба таких взять...ну да ладно.

вот и мы в выборе остановились на chicco poly magic

liubovv, ээээ, нееет))) Эт я пока боюсь, но надеюсь, что скоро меня посетят долгожданные месюки)))

а у меня ещё и не было их.... как год назад в ноябре были и всё... :think1:
  • Нравится 1

liubovv, про четвереньки хотела сказать - оно ж такое дело - не сегодня так завтра))) Ксю за 2 дня до 3 месяцев впервые перевернулась на бочок, а на следующий день уже на живот.. и все! на спине она за эти 2 месяца только спит изредка)) Вот и с четвереньками так же получилось - вчера она делала такие слаааабенькие попытки стоя на вытянутызх руках еще и попу приподнять, но чет не особо получалось, а сегодня уже стоит во всю!

Такое ощущение что она как Нео из Матрицы "программу загрузит" и вуаля, радуйтесь мама и папа))

• Нравится 2

а как прикорм и ГВ?

у нас вот нет толком графика, разное бывает, бывает 3-4 часа держит а бывает особенно как зубы или что еще и раз в час кушает...я раньше раз в три часа меняла грудь...а теперь получается он утром поел, и долго не хочет, получается что уже приходит 3 часа следующей груди а он из той еще не ел))

вот незнаю понятно ли...

Evandgelina, эммм, ты меня озадачила. Малой уже давно так строит и качается, сегодня первый раз сделал первые „шаги” в ползании на четвереньках. А тут ты говоришь, рано и нельзя. Я о таком не слышала. На следущей неделе иду к ортопеду. Буду узнавать

luska82, все хотела узнать, как смотрите горлышко? и как ты разбираешься, рыхлое оно или не рыхлое?

Zhadana, я вот помню что кто-то писал что перед сидением хорошо бы начать ползать, типу таким образом качается спина и потом безопаснее сидеть

сиденее вообще очень большая нагрузка на позвоночник

да и что ты сделаешь если ребенок становится постояннно на четвереньки)))

Оля август, а Ростик не особо и желает садится))) максимум с полулежа подтягивается. С положения лежа только переворот и на четвереньки подскакивает. А, еще начал на руках за прутья подтягивать себя, чтобы встать. Конечно, это пока только к полусидящему положению его приводит. Но я не разрешаю и останавливаю его. Мне кажется, он сидеть не будет, сразу встанет и пойдет. Сидеть - это так скучно... ))))) кстати, я пью много чая, может поэтому он у меня такой егоза.

Хотела спросить, у кого какие размеры родничка? У Ростика как был большой, так и стоит на месте. Врач ничего не говорит. Но она вообще ничего не говорит. Вчера только были у нее, все нормуль, сегодня малой расплакался, рот раскрыл, увидела его небо - бледная слизистая. Чего врач ничего не сказала? И губы трескаются - тоже признак анемии. Переживать, тем более, что сама от нее лечилась. То есть, есть предрасположенность((( Вот блин... Нужно идти на оак

киииииса)) я чет даже не рискую при Ксю пылесос заводить) У нас Томас, орет как невсебяшный))

Да уж. Пылесосит теперь у нас папа, а мама убегает подальше с сыном. Сложнее с мясорубкой, она тоже орет жутко и ребенок пугается, но папа делать фарш не любит, приходится малого уносить подальше, обложить игрушками. И бегом вертеть.

Уф, насыщенный день...

Кааааааак!? А куда ты малого дела?...

... В итоге облилась солярой,руки в момент обмерзли,сейчас не все чувствую.

Ночью обещают еще ниже....

Ой, посидела б ты дома.. С твоей попой, приносящей приключения, в такую погоду лучше не рисковать, ттт. :)

Zhadana,  нам вчера педиатр сказала, что у нас почти закрылся родничок. Я вроде слышала что к году должен закрыться, а у нас как то рано он. А когда в 3 месяца ходили к ортопеду она выдала фразу - чем позже закроется тем и лучше. Не знаю почему так.

Хотела спросить, у кого какие размеры родничка? У Ростика как был большой, так и стоит на месте. Врач ничего не говорит. Но она вообще ничего не говорит. Вчера только были у нее, все нормуль, сегодня малой расплакался, рот раскрыл, увидела его небо - бледная слизистая. Чего врач ничего не сказала? И губы трескаются - тоже признак анемии. Переживать, тем более, что сама от нее лечилась. То есть, есть предрасположенность((( Вот блин... Нужно идти на оак

ну губы то что трескаются точно не гемоглобина, у нашей трескаются, а гемоглобин на верхней границе нормы с роддома,сейчас 140, как и у меня всегда. и откуда ты знаешь какое должно быть небо,я вот понятия не имею !? )))

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 1

NataXaL, вот сиди и думай, как оно правильно?

Юлёчек_rzn, трещины на губах - это один из признаков анемии. Не обязательно, что трещины - это 100-процентная гарантия анемии. Какая должна быть слизистая у ребенка, не в курсе, просто сравнила со своей и мужа. Сама лечила анемию (была поставлена средняя тяжесть, хотя при показатели на 1единицу ниже уже стояла бы тяжелая). А значит, он может быть предрасположен. Последний раз сдавали оак что-то ближе к 4 месяцам. Было на нижней границе нормы. Я не говорю, что, все, атас, у сына анемия, но проверить придется

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...