МаМулькин 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Sweetheart_1908, омг,я бы с ума сошла))все мы уснули,слава Богу!главное теперь спокойной ночи пожелать себе и всем вам,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, кто закисание глазок победил? Массаж делаю, промывала фурацлином, сейчас перешла на ромашку, а улучшений нет... у нас прошло от крепкой заварки и массажика, неделю думаю было...но мне кажется протирания просто чтоб прочистить а прошло оно само)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corona85 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет всем! Теперь я полноценно могу общаться в мамской болталке, потому что Славочку выписали из больницы и мы дома ( кто не в курсе - читайте истории о родах) Nado, фурацилин нам особо не помогал, стала капать витабакт, гораздо лучше стало, с утра только чуть в уголочке глаза накапливается, а до этого у него по утрам вообще глаз не открывался!!!! да и вроде массаж помогает, по крайней мере один глаз мы точно пробили))) щас над вторым работаем)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 у нас один глаз закисал, прописали левомицитиновые капли, но я только раз капнула и все. Мою чаем и делаю массаж. Улучшение есть, практически не закисает, но пока еще продолжаю мыть и массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Спасибо девочки, я и так была самая ненормальная мама из все приходивших молоко сдать и с врачом поговорить - улыбалась, сегодня с мужем вообще весь коридор заставили улыбаться и смеяться - хохмили=), а теперь вообще как лампочка свечусь, на радостях молоко очень хорошо прибыло, муж все полторы недели жаждет, что б я им трехлитровую банку молока принесла, такими темпами думаю это будет возможно =) А ещё сегодня целую кучу шмота накупила, а то мы большие и всё подготовленное ранее нам просто мало. Думаю предстоящие 7-10 дней быстро пролетят, при учете что я теперь рядом с малышом буду, хотя так непривычно уже куда-то ехать.. Оля август, у моей мамы сегодня день рождение.... да и родилась 56 лет назад тоже в пятницу =) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Оля август, у меня муж не то чтобы медленно реагирует на просьбы. Он почему-т ов панике метаться начинает по квартире))) Например, купаем малого, я его держу, потому что мне так удобнее, но спина за время купания начинает болеть. Под конец купания (а оно сейчас занимает максимум 10 минут) я уже еле стою. Говорю мужу "полотенце неси" (оно приготовлено лежит практически рядом, но нужно шаг в сторону ступить) и муж начинает почему-то метаться "Где оно?", хотя он уже не раз с одного и того же места его брал. Ааааа, я чуть не удавила его, тут спина не разгибается, малой на руках и здоровый дядька в панике мельтышит рядом... А поводу заторможенной реакции мужчин на просьбы Ссылки скрыты. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Zhadana 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Читая последние 15 страниц откровено хочется пожелать всем ВЫКИНУТЬ НАФИГ весы!. А еще мне кажется что к месяцу только заядлые сисечники грудь берут по любому поводу, хотя моя уже тоже перестала это делать, держит приличный перерыв и сосу наяривает. Из вполне органичного процесса ГВ превращается в соревнование какое то. У меня ребенок в возрасте 3 месяцев один раз грудь не брала 9 часов, наотрез отказалась есть, потом соскучилась)) Простите за категоричность( Все дети разные! У меня по-прежнему часто прикладывается! Заядлый сисичник! Любой стресс - поможет только сиська, больше ничего! Не отвлечешь! Соску категорически не берет, со злостью выплевывает! И орет дурниной... максимум между кормлениями 4 часа было, но не ночью... ;( короче, мы живем на сисе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, срочно нужен совет по груди. Три дня назад проснулась ночью от того, что болит грудь. Причем только левая и точечно - вверху. Весь день ее масировала, прикладывала малую, сцеживалась - к вечеру прошло. Сегодня ночью приключилась та же история. Болит та же левая грудь, но уже снизу. Что в первый раз, что во второй, боль такая словно меня ударили в грудь. Температуры не было, комков не было. Что это может быть? ты описала ситуацию такую которая у меня не так давно было с правой грудью,только боль была со стороны подмышек и болела как синяк..Была небольшая ТТ,я клала капусту и через сутки всё прошло и пока ТТТ не возвращалось больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Малыш не зацепил? Этот вирус без температуры,но очень заразный больше всего боюсь, что с горлышка инфекция пойдет ниже...спит в шапочке под одеялом с открытым окном. Пока нет ттт. Надеюсь и не зацепит, на грудном молочке все же сидит, а там антитела. А как ты поняла, что он заболел? Наш ведет себя обычно, а как в горло заглянуть, не знаю. Nado, нам витабакт помог, даже без массажа. пока ттт ничего нет уже неделю. даже по утрам промывать забываю - не киснет. А как часто капала? Я еще неделю помою заваркой с массажем и буду видимо тоже капать. Девочки, я в шоке. В рд я взяла разной одежки и был там человечек один. Я его в рд одела и мы в нем утонули, висело все. Так вот вчера после купания одеваю его, а он нам как раз! Это что ж мы так быстро расти будем?! Очень удивилась и пошла вещички перебирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Nado, хрюкала, я перестраховалась-вызвала врача, она сначала послушала ее и посмотрела, говорит: "не похожа она у вас на больную, ну давайте еще горло гляну", открыла прям ложечкой, и говорит:" эээ, горлышко красное, зацепили вы все-таки, теперь смотрите как пойдет", т.е. Пойдет дальше или нет. Ребенок только спит больше...и хрюкает.а так такая же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Nado, я капала 2 раза в день, утром и вечером. Сначала все меня фурацилином мыть заставляли... ага, щассссс. витабакт же не антибиотик, так что я смело капала без всяких задних мыслей иногда и не по одной и даже не по две капли..... И ничего не случилось страшного, даже наоборот)))))) Zhadana, у меня тоже у мужа любимое занятие - встать по среди комнаты и спросить - где? так и хочется ему в рифму ответить. Даже не посмотрит никогда, ждет что ему скажут где и он спокойненько возьмет что нужно. Тоже от него вечно кипиша много. а реальных действий не дождешься, такое ощущение ,что у него мысли не успевают за действиями, которые совершить надо. Раздражает реально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Девочки отчитываюсь по прыщам на лице!!! 2 дня давала ребенку зодак по 2 капли+умывала лаврушкой+ приспала прыщи на шейке и щечках банеоцином - в результате прыщи почти сошли!!!!!!!! вот и че помогло???? И еще у кого детишки прокакаться не могут или пропукаться... мы вчера когда купали ребетенка поливали водичкой ему на животик тонкой струйкой - в итоге он у нас и пропуался очень хороши еще и покакал прям в ванне много много))))))) От колик спасаемся как можем бебикалмом и боботик вот еще купили ..тоже нормально помогает..все остальное (эспумизан..саб-симплекс - не очем просто) Сегодя 2 ночь как мы без докорма...молока по ощущениям стало больше прибывать - пью Мленый путь (на вкус-просто ужас)...все остальное - бабушкино лукошко..хипп не помогали Мы кстати тоже буькаем соплями..так смотришь вроде нос чистый...а хрюканье есть..купила вчера аспиратор отривин-беби..сегодн попробую отсосать соплюхи (очкую чет) Изменено 14 сентября 2013 пользователем *AnneTa* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение храбрая 14 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2013 Всем привет!!! можно к вам?? мы думали, что сынок родится в сентябре, но малыш родился в августе! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 девочки привет! нам прописали массаж начинать (дали координаты массажистки опытной). я думаю - не рановато ли? кто-то уже делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 привет, девочки!! не помню кто писал, кажется Жадана, про использование половинчатых ватных дисков вместо турундочек, будь они прокляты) СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет! наконец-то утром почистили носик без плача и нервных попыток запихать эту несчастную турундочку) Кому интересно - нашла замечательную музыку для малышей happy baby называется. мы под нее умываемся, играем днем и засыпаем преотлично! там фоном идет такой звук.. который малыши слышат в пузике у мамы.- так шумит кровь в маточных артериях в ритм стука сердца. Кто допплером домашним пользовался или кому на приеме включали, когда кровоток писали, узнает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Мы кстати тоже буькаем соплями..так смотришь вроде нос чистый...а хрюканье есть..купила вчера аспиратор отривин-беби..сегодн попробую отсосать соплюхи (очкую чет) Отпишись, как получится? Я мужа вчера за ним отправила, а он принес какие-то бутылочки, оказывается отривин бэби есть аспиратор, капли и спрей. Тетя не спросила и продала капли. Сегодня будет очередной заход в аптеку. Всем привет!!! можно к вам?? мы думали, что сынок родится в сентябре, но малыш родился в августе! Привет, можно, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Мы чистим отривином беби аспиратором. До этого аквалор капаю, отсасываю, не закрывая противоположную ноздрю. Много слизи отходит! И часто размокшие козюли, их остается достать только из преддверия носа либо жгутиком, либо ватпалочкой аккуратно, чтобы назад не протолкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ertowka 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 tata.g, У меня сын на 17 день подцепил от меня ОРВИ. Купила обычный физраствор и инсулиновый шприц, носик постоянно орошала раствором(шприц ессесно без иглы), и почаще к груди, прям нон-стоп. Всё прошло дня за три, плюс на всякий пожарный лежат свечи цефекон и називин детский (это крайняк, так и не использовали). Соплюхи ничем не отсасывала, после орошения, всё что размокнет вытирала салфеткой. А и плюс дважды в день влажная уборка, полы аж мокрые были и если есть увлажнитель, то его на полную. Не болейте и не бойтесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Evandgelina, а ты где скачала эту музыку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Sweetheart_1908, а я прям в контакте в аудиозаписях включаю онлайн. А яндекс путного ничего не дает? Если совсем не найдешь скинь почту, я тебе пару треков отправлю. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Evandgelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Evandgelina, просто в поиске вписываешь happy baby и всё? о, всё, нашла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Evandgelina 14 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Sweetheart_1908, ага) вот у нас счас дрыхлики под них) причем так интересно - она замирает как будто прислушивается и успокаивается. Читала про цвет глаз и что если голубые то скорей всего будут голубыми серыми или зелеными, а если преобладает пигмент (более темные) то скорей всего будут карии, но могут остаться и серыми. У меня карии, у мужа серо-голубые, в общем то могут и остаться такими, хорошо бы )))) У меня старшая родилась с темно синими глазами , со временем стали карими блин Нюська, расстроила((( у нас один в один как у вас - у меня карие, а мужа голубые. а я так надеялась что у дочи голубые будут глазки((( Пусть тогда бы уж остались как сейчас - такой манящий цвет - серый с едва различимым синим отливом.. Ох как мы любим спать подложив ручку под щечку))) с самого роддома) а бабушки это зло))) даааааа))) ох и наслушалась же я уже)) и водичкой то допаивать надо, и о Боже, что за страшный зверь "кормление по требованию" надо кормить по часам, чтобы животик лучше работал! (это у меня свекровь солирует, а про водичку мама) и еще свекровь нашила нам марлевых треугольничков) не понимаю я этого счастья.. так и лежат кучей.. а еще свекровь прям норовит посмотреть как мы кушаем. Я ее конечно ооочень люблю, но такой интимный момент моего единения с ребенком показывать не хочу, а она чуть не обиделась сегодня.. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Evandgelina 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 храбрая, добро пожаловать! офра, массаж можно уже делать после месяца. А мы сутки не какаем, но пукаем хорошо,наблюдаю пока... и еще свекровь нашила нам марлевых треугольничков) не понимаю я этого счастья. я тоже марлю нарезала,подтираю,если молочко выливается,мне удобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Evandgelina, а мне можно треки?а то муж нашел 13 альбомов, счас качает. но включили один, там фона такого нет, но музыка очень приятная. короче, то ли мы качаем? [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Zhadana, там очень много музыки! и есть отдельные треки с этим фоном! так что не переживай, уверена все вы правильно качаете! но если уж не найдете там, то пиши! скину! 3*GAVRika*, были мысли ага)) а то пока приходится мочить их и развешивать на сушилку, чтобы создать видимость пользования) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения