Katrin// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ну и по знакомым знаю пару случаев с плохим исходом( В одном ребенок открыл верхний ящик комода и повис на нем. Уронил на себя и комод и телевизор Во втором 9-месячных детей оставили спать на взрослом диване и 2 часа в комнату не заглядывали. Один из детей провалился в щель между диваном и стеной, не спасли) Пишу не для того, чтобы напугать. Считаю предупрежден, значит вооружен. Некоторые ситуации и в голову могут не прийти как опасные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hanna_S 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ну и по знакомым знаю пару случаев с плохим исходом( В одном ребенок открыл верхний ящик комода и повис на нем. Уронил на себя и комод и телевизор Во втором 9-месячных детей оставили спать на взрослом диване и 2 часа в комнату не заглядывали. Один из детей провалился в щель между диваном и стеной, не спасли) Пишу не для того, чтобы напугать. Считаю предупрежден, значит вооружен. Некоторые ситуации и в голову могут не прийти как опасные. ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 приходила к нам врач, горло чистое, легкие тоже, сказала из-за зубов эти хрипы, слюни в глотке стоят, но для профилактики выписала эргоферон на 7 дней, я пока давать не буду, завтра к платному врачу записаны. тема заплакал, когда она горло смотрела, покраснел, она сказала, что он краснеет из-за недоношенности!!! девочки, у вас дети краснеют при истериках? Какая-то фигня... Конечно краснеет Саша, и довольно быстро, если настоящая истерика... Забей болт, понарасскажут. Мне вообще иногда кажется, что у них конкурс, на тему "а вот я сегодня одной мамане такоооое сказала-виде ли б вы ее лицо". Саша начала кашлять вчера,непонятно причем, ни соплей, ничего, бодра и весела, я вызвала врача. Врач послушала ничего не наслушала, но на этом плюсы ее визита кончились....девочки,началось все с классики. Почему ребенку 5 месяцев, а я до сих пор не даю ей печеное яблочко? Потом оказалось, чтоу нас ужаснейший тонус (это ребенок голову вперед тянул, пыжился сесть, не знаю, тогда у всех детей тонус). Напоследок мне сказали, что ребенок балованный и ручной (сонная Капризная уже Саша отказалась лежать сама в кроватке, пока я пошла проводить врача). Нам выписали лазолван и хлорфиллипт (?!!) от чего так и непонятно, от слюней как я думала вчера, а сегодня вообще что поняла...она так привлекает мое внимание, девочки. Я ее спалила сегодня, когда стояла сзади, она кашлянет и головой вертит, ищет меня, а потом кашлянула еще и "не получился" кашель, начала что-то говорить вместо этого, липовый кашель, прикиньте аферистка а врач устарела на век-другой...и не думают они вообще, какой эффект оказывают их слова, лишь бы ляпнуть. Видела моего ребенка 5 минут-сделала вывод, что он у меня балованный...ну-ну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Katrin//, ой, ржу, не могу. Тимур спит, а я ржу))))))) папанька у вас с братом озорной какой )))) Ага, озорной) Только у меня гематома была на голове, а у брата дырка до костей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки, доброе утро! Я снова с вопросом, вы это конечно успели обсудить, но "повторение - мать учения" ))) девочки, если Таюн сейчас 69 см, не маленький ли будет комбез 80-86 на 1,5 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hanna_S 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 ужас((( я когда родила, к нам пришла наша медсестра домой, ну и рассказывает как малышку мыть, как ухаживать за ней. А потом говорит никогда не кормите ночью ребенка грудью лежа, у нас говорит недавно случай был, ребенка 1.5 месяца было, мама ночью к себе взяла покормить, положила возле себя, сисю дала и отрубилась((((( ребенка придавила(((. Я после этого малую только сидя кормила особенно по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Svetlana1981, ну вот почему так бывает, чио самые казалось бы близкие люди, далеко( а мне в радость такие хлопоты, так люблю помогать! Особенно сейчас, когда такие приятные заботы разбавляют рутину) жалко, чио на выписку не попали((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 tata.g, ну балованность, на мой взгляд, вообще врача не касается) Даже если и так может это меня устраивает? Нюська76, они потом уже не растут такими темпами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 приходила к нам врач, горло чистое, легкие тоже, сказала из-за зубов эти хрипы, слюни в глотке стоят, но для профилактики выписала эргоферон на 7 дней, я пока давать не буду, завтра к платному врачу записаны. тема заплакал, когда она горло смотрела, покраснел, она сказала, что он краснеет из-за недоношенности!!! девочки, у вас дети краснеют при истериках? Алиса тоже краснеет при плаче. Как помидорка становится Всем спасибо за поддержку. Никитке лучше. Сейчас дома, но дома не потому, что уже все хорошо, а потому что в больнице условия ужасные и не предназначенные для таких морозов. Все лечение перевели на дом, чтобы ребенка не заморозить. Самое удивительное, что походу не от унитаза траванулся, хотя может и его тоже хлебанул. Даша, его мама, сейчас тоже с пищевым отправлением лежит, пошевелится не может. На что такая реакция неизвестно. А я вот в детстве ничего лишнего не ела и руки в розетки не совала. Единственное, землю ела и лазила везде где не попади, например, могла пойти к полю (через дорогу от нашего дома), залезь на комбайн и спрыгнуть с него в стог сена. Или по обрыву песочного карьера пробежаться на полной скорости, пока под ногами песок проваливается. Или по тонкой трубе пройтись (раз на десятый я таки упала и выбила себе половину переднего зуба). Или в луже покупаться. А брат у меня тот еще шкодник был - он на пару с кошкой ел елочные игрушки. А как-то устроил себе в шкафу типа шалаша, обставил там все, кровать соорудил, а потом решил, что в шалаше по центру не хватает костра. Пару маминых дорогущих платьев пострадало, а потом пострадала попа брата от кожаного ремня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 января 2014 Автор Поделиться 31 января 2014 tata.g, понятно, надо тоже прикупить супрастинчику) ой свекрови))) у нашей на куханном столе куча таблеток, кремов, втом числе и гормональные... но мы конечно не настолько часо бываем, а тем более редко оставляем там ребенка... но все же... люблю чтоб ничего лишнего на столе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 tata.g, гыыы! У нас 2 дня такой кашель))) сначала подбегала к ней, прислушивалась,но по ней,видно,что просто балуется,правда не для того, чтобы мое внимание привлечь,а просто ей,видимо, нравится,что она так делать научилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Пишу не для того, чтобы напугать. Считаю предупрежден, значит вооружен. Некоторые ситуации и в голову могут не прийти как опасные. Полностью согласна! Мне вот тоже если б не рассказали про этот отек Квинке, я б и вжисть не поняла, что это он. А насчет безответственности, Белка, я отчасти согласна с тобой, про свекровь, а с другой стороны, мама мальчика что в пруд упал, выпустила его из поля зрения ровно на одну минуту. Нужно пока дети маленькие всегда включать голову, все время себе сама напоминаю, и не отвлекаться на треп на улице, на природе, а следить. И то не всегда можно предупредить опасность, но надо быть оптимистами и верить в то что с нашими семьями и детками все будет хорошо! Нате немного позитива на закуску, а то чувствую совсем застращала: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Iriadnochka, поздравляем с 6 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Orlene, не боись, это мы в детстве были такие, сейчас переросли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 31 января 2014 Автор Поделиться 31 января 2014 Hanna_S, ага, а еще в великолепном веке такое было (сериал). Но мы спим вместе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ага, озорной) Только у меня гематома была на голове, а у брата дырка до костей Ужасно. Вообще ужасы уже написала, хоть и не хотела напугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 У Алисы очередной скачок в развитии. Не знаю как правильно это объяснить, но она стала более любознательной, прям с бешеной жаждой знаний. Она и раньше всем интересовалась, но теперь прям как маньячка какая-то. За всем следит, все ей надо. Например, сидит у меня на руках, играется с игрушкой, уронила, перевесилась чуть ли не головой вниз и наблюдает где там игрушка валяется. Начинает вякать. Подаю обратно игрушку. Так она специально выводит руку и отпускает игрушку, внимательно наблюдая как и куда она падает. Заглядывает в тарелки, прям шею вытягивает. Посадили в стульчик первый раз, так все дитя пропало, вертит во все стороны головой и стол надо рассмотреть, и за кошкой последить, и на печке что-то шумит, и пакетик какой-то в дальнем углу кухни заприметила. Жуть, покормить не получилось, на месте не сидит. Правда, такая любознательность дала и первую проблемку. Сидела у меня на руках, муж принес мне чай горячий, поставил подальше на стол. Ну малая не долго думая подскакивает на ноги, выпрыгивает на стол и руками в чай. Облила себе руки, пузо и ноги. Ох и ору было. Благо, быстро с мужем подхватились, обмыли, бепантеном смазали. Вроде ттт, отделалась только легким испугом. Но пару седых волосин у меня прибавилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 В большинстве случаев недосмотр родителей, к сожалению. Я, например, никогда не оставлю одного ребенка на 2 часа спать на чем-то, помимо своей кроватки, не заходя в комнату... Блин, ну как так?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 мама малышей, я в шоке. Особенно про пылесос и про дачный домик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 мама малышей, я боюсь вашу семью) вот это вы хулиганье!!! я вот вообщё не баловалась,даже вспомнить нечего,и папня наш рос, примерным мальчишкой! Надеюсь, чио доча в нас пошла!!! Хоть бы,хоть бы) Ой, вспомнила я один косяк: долгая история,но я в 3 года чуть с подружкой–ровесницей на автобусе к бабушке не уехала в другой город) хорошо, бдительная тетенька попалась, увидела, что дети ничейные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки, извините, что напоминаю, вот группа вконтакте, посвящена малышке, о которой писала Мама малышей,http://m.vk.com/public65380412, там собирают девочке на похороны, организуют акцию памяти, также пишут малахову на передачу, может кто захочет поучаствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ну раз уж вы начали про детство и про свое расскажу: мне было чуть более года, у бабушки стояла елка новогодняя наряженная, бабушка чистила пылесосом ковер, поворачивается ко мне, а я уже сняла с елки яркую красную клубнику стеклянную и жую. Она говорит, до сих пор не знает как додумалась до такого, но реакция ее была молниеносной, от ужаса и страха она содрала с пылесоса щетку и запихала мне в рот работающий пылесос и давай все выпылесосиваь оттуда. Еще когда я была грудничком, сосала как и все соску, уж не знаю какая там была соска, но когда мама вошла в комнату, я уже сопела и задыхалась, я как то засунула себе пустышку в горло и уже хрипела, она в истерике кинулась ко мне и давай пальцами мне ее оттуда выковыривать, в общем говорит у меня все внутри было оцарапано ее ногтями, хоть они не длинные были, было много крови, у меня до сих пор на щеках внутри шрамы. А брат мой года в 3 сунул втрозетку шпильку мамину и отлетел со свистом и гррхотом и во всей кв вырубило свет, а он в истерике заорал, короче когда все прибежали в комнату к нему ( хотя не сразу поняли, что свет вырубило из за него), у него все пальцы были черные и его трясло. А уже позже он вытащил из пиджака папиного таблетки от сердца таки были красные прзрачные горошки и сьел несколько блестящих полных стикеров, когда увидели, уже доедал пачку, вызвали скорую и его промывали. Хорошо хоть увидели в процессе поедания. А еще позже года в 4 -5 он стащил спички на даче и поджег соседний дачный домик, тот сгорел до тла. Боже,спаси и сохрани..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Belka_belochka, аллергия на смесь так быстро не пройдет...у нас в течении 2 месяцев потихоньку сходила...и кстати козья смесь нам не помогла...а вообще если есть аллергия на коровий белок то возможна и перекресная алл-я на козий.... тем более ты же еще даешь старую смесь...аллерген еще поступает..я вот резко (за 3 дня) своего перевела когда все лицо в пятнах было... Изменено 31 января 2014 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hanna_S 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 У Алисы очередной скачок в развитии. Не знаю как правильно это объяснить, но она стала более любознательной, прям с бешеной жаждой знаний. Она и раньше всем интересовалась, но теперь прям как маньячка какая-то. За всем следит, все ей надо. Например, сидит у меня на руках, играется с игрушкой, уронила, перевесилась чуть ли не головой вниз и наблюдает где там игрушка валяется. Начинает вякать. Подаю обратно игрушку. Так она специально выводит руку и отпускает игрушку, внимательно наблюдая как и куда она падает. Заглядывает в тарелки, прям шею вытягивает. Посадили в стульчик первый раз, так все дитя пропало, вертит во все стороны головой и стол надо рассмотреть, и за кошкой последить, и на печке что-то шумит, и пакетик какой-то в дальнем углу кухни заприметила. Жуть, покормить не получилось, на месте не сидит. Правда, такая любознательность дала и первую проблемку. Сидела у меня на руках, муж принес мне чай горячий, поставил подальше на стол. Ну малая не долго думая подскакивает на ноги, выпрыгивает на стол и руками в чай. Облила себе руки, пузо и ноги. Ох и ору было. Благо, быстро с мужем подхватились, обмыли, бепантеном смазали. Вроде ттт, отделалась только легким испугом. Но пару седых волосин у меня прибавилось. У Алисы очередной скачок в развитии. Не знаю как правильно это объяснить, но она стала более любознательной, прям с бешеной жаждой знаний. Она и раньше всем интересовалась, но теперь прям как маньячка какая-то. За всем следит, все ей надо. Например, сидит у меня на руках, играется с игрушкой, уронила, перевесилась чуть ли не головой вниз и наблюдает где там игрушка валяется. Начинает вякать. Подаю обратно игрушку. Так она специально выводит руку и отпускает игрушку, внимательно наблюдая как и куда она падает. Заглядывает в тарелки, прям шею вытягивает. Посадили в стульчик первый раз, так все дитя пропало, вертит во все стороны головой и стол надо рассмотреть, и за кошкой последить, и на печке что-то шумит, и пакетик какой-то в дальнем углу кухни заприметила. Жуть, покормить не получилось, на месте не сидит. Правда, такая любознательность дала и первую проблемку. Сидела у меня на руках, муж принес мне чай горячий, поставил подальше на стол. Ну малая не долго думая подскакивает на ноги, выпрыгивает на стол и руками в чай. Облила себе руки, пузо и ноги. Ох и ору было. Благо, быстро с мужем подхватились, обмыли, бепантеном смазали. Вроде ттт, отделалась только легким испугом. Но пару седых волосин у меня прибавилось. у меня малая тоже любит чашки с чаем(( я пила чай поставила на стол(осталось пол чашки теплого чаю) возле компьютера, потом с мамой по скайпу говорила, малая на руках крутилась вертелась, как она так шустро вывернулась и как ухватится на чашку и на пол ее, я все в чаю, потолок и пол комнаты в чаю, малая в чаю немного испугалась стука от падения но ттт все хорошо) Теперь как только малую беру к компьютеру с бабушкой поболтать, сразу смотрю чтоб в зоне досягаемости ничего лишнего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Iriadnochka, с полугодием!!!Растите здоровенькими!!! Ссылки скрыты. Karmela, бедный малыш! Пусть скорее поправляется!!! solomon, у меня и первая доча (недоношенная) краснела когда плакала сильно, и Богдаша (доношенный) сейчас когда психует краснеет, на лобике так вобще при этом пятнами покрывается.... Девочки вот вы тут жути про детство нагнали....ужс((( пылесос в рот... вверх ногами ребенка...поджог дачного домика...одеколон в лицо.... фильм ужасов получился... но и от себя добавлю))) было мне года 3-4 была у деда в гостях в деревне, он пасечник, рядом пасека с пчелками была...дед ушел в магазин, бабушка тоже чем то занималась, я надела его сетку и пошла смотреть как пчелки в домике спят...искусали они меня всю, температура подскочила, откачали, думали на всю жизнь на мед алергия будет, ан нет, до сих пор мед люблю и переношу нормально)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения