Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Всем привет! С вашего позволения перекочевываю к мамочкам в болталку!

Нас вчера выписали. Сын заревновал сразу дома, при этом вроде с нежностью к малышке отнесся... все пытался отдать ей соску поиграть...

У меня снова ГВ началось с любимой проблемы - гиперлактация.... не знаю уже, что с камнями этими делать, стараюсь сцеживать минимум (чтобы дочь смогла взять грудь), но она не может высосать столько молока, после кормления все равно грудь камнем... терплю, как совсем плохо - подсцеживаю.. но мне до мягкости 100-150 мл сливать надо... грудь так болит, ужас, сплю из-за этого по 3-4 часа в сутки, т.к. спать невозможно...

Девочки, кто придерживается диеты при ГВ, какие фрукты-овощи уже едите, что стараетесь не есть? А то соблазн так велик, плюс на западе не заморачиваются на счет диеты при ГВ, да и мой прошлый опыт с сыном показал, что диета не имеет определяющего значения на колики и прыщи, но врачи все запрещают, пугают...

• Нравится 1

Я ем практически все,но конечно не фастфуд и колу) . Овощи,фрукты,мед,орехи, просто по немногу. Пока никаких высыпаний ( тфу-тфу)

Iriadnochka, тоже ем все, старшего обсыпало, у младшего вообще ничего, вот теперь думаю на дыню или арбуз, тк ела в один день и то и другое

Девочки, чем вы развлекаете своих деток, когда они не спят?

У нас такое пока бывает редко ))) пока она не спит я успеваю только поменять памперс, подмыть ее,на живот выложить и все,дальше кормежка и опять сон )))

Телик кстати тоже пытается смотреть, но я не даю, читала что пока зрение не окрепло у них - нельзя.

Усем привет!

Юлек346, ой как жалко малыша( ну ничего до свадьбы заживет )))

А мы сразу в день выписки свидетельство получили. Остальное уже все в оформлении))) а прописывать пока не обязательно)))

Мадина, ага с одеждой такая ж фигня))) пузень не сошел) кофт много, а низа нет. И покупать смысла нет пока(

katenka - mama 2010//, если есть помаж бепантеном кремом и поголопопить чтоб впитася.

Девочки, кто придерживается диеты при ГВ, какие фрукты-овощи уже едите, что стараетесь не есть? А то соблазн так велик, плюс на западе не заморачиваются на счет диеты при ГВ, да и мой прошлый опыт с сыном показал, что диета не имеет определяющего значения на колики и прыщи, но врачи все запрещают, пугают...

я пока без экзотики совсем, ела помидоры вот вчера - нормально, мед пробовала еще - тоже хорошо, казинаки ем кунжутные с чаем каждый день.

хотя овощи в принципе все ем, кроме капусты.

МаMуля//, мы гуляем, свежий воздух не думаю что принесет вред)))

Юлек346, давайте выздоравливайте, жалко кнопочку...

Iriadnochka, я ем все понемногу, точнее добавляю в рацион потихоньку новый продукт, который ела во время Б, сегодня попробовала малины ягоды, завтра понаблюдаю... Я с дочей вначале вела жесткую диету. но ее все равно обсыпало, потом стала кушать все (ну конечно без вредных продуктов)

Юлёчек_rzn, детки новорожденные видят на расстоянии 20-30см, поэтому телевизор им пока не осилить)))

Iriadnochka, я стараюсь придерживаться, но без фанатизма. Не ем токо красное. Ем орурцы специально, мы редко какаем. Яблоки. Вот пожалуй и все из фруктов и овощей)

Уже с мужем раз в суши побывали ))) ела пицу с сыром))))

мамочки, подскажите какими порошками вещи малышам стираете? всю голову сломала. не могу выбрать. естественно хочется без фосфатов.

Шурик, я мыльными орехами. Ну они так себе. Какули с пеленки щас не отстирали(((

Capriza, я какули отстирываю исключительно ручками и хозяйственным мылом, порошок и стиральная машинка не справляются к сожалению(

Я влезла во всю добеременную одежду!!!!!! урррррааааааааааа товарищи)))))))) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 7

Шурик, стираю амвеем, им уже давно пользуемся. Еще в прошлую Б была аллергия на все порошки кроме него, вот на нем мы до сих пор и стираем :)

Sweetheart_1908, а я все еще нет, хоть и сбросила 10кг...брючки на талии не сходятся((( :( Сегодня на собрание в садик к доче ходила в платье для Б...

Изменено пользователем Таша16

мамочки, подскажите какими порошками вещи малышам стираете? всю голову сломала. не могу выбрать. естественно хочется без фосфатов.

российским Чистауном, состав идеальный у него.

еще взяла на пробу в магазине Baby Speci , он тоже без фосфатов, и запаха вообще нет никакого у него.

У нас нет выбора порошов,кроме ушастого няня и аистенка. Я стираю хоз мылом,хоть нашим,хоть белым дуру. Какушки отстирываются на ура,особенно если не тянуть,а сразу натереть,можно оставить даже полежать в таком виде.

В машинку кидаю уже хорошо смытыми и опять натертыми мылом,стираю в быстром режиме-все чисто.

Мы дома без памперсов,поэтому стирки много,но мне пока не влом,под памперсами преет она,в паху краснота идет,поэтому мы голопопим в основном пока.

• Нравится 1

Юлек346, я слышала, что врачи могут сломать дитю ключицу, если того требует течение родов (как пример было, что ребенок просто застрял и без этого мероприятия нельзя ничего сделать). Обычно маму не предупреждают, что делают это, а только потом говорят. Видимо, это твой случай. Она быстро заживает, хотя я тебя понимаю, я когда об этом видео смотрела, плакала: ну как так? еще не родился до конца, а ему уже чего-то ломают, вандалы. Ребенок как реагирует? Беспокоит его боль? Или он не воспринимает ее?

Anna_Ki, ты во взрослую машинку бросает достирывать пеленки? Как ты моешь предварительно машинку? Я пока первую стирку вручную решила, но спина болит очень, хоть и сидя стираю. Машинку мыла: один раз с лимонной кислотой на 90 градусах полный режим, потом вымыла у нее все закоулки, к которым дотянулась, еще раз полный режим на 90 градусах и дополнительно полоскание. Может есть попроще способ?

Zhadana, честно говоря никак не мою) первые раз вещи перестирывала просто вручную мылом,сейчас с тем же мылом кидаю в машинку. Да,наверно что то остается от обычных порошков,но я не загоняюсь особо. Тфу-тфу никаких реакции на коже нет.

Я вообще,еще и не глажу пеленки,просто сушу на солнце.

• Нравится 1

я все стираю ушастым нянем в стиралке, вообще не загоняюсь, смысл??? а вот моя подружка прежде чем стирать детские вещи прогоняет машинку с лимонной кислотой, мне кажется, чем больше заморачиваешься по поводу возможной аллергии, тем больше шансов ее получить

• Нравится 2

Zhadana, во ты мать заморочилась с машинкой :shok9:

• Нравится 1

Девочки сижу расстроенная до слез, у меня в посеве нашли клебсиеллу и еще несколько пат. микроорг. Молоком кормить нельзя а его много, 5 дней отлучить от груди и принимать антибиотик, я вообще не представляю как кормить смесью, боюсь дочка грудь не возьмет потом, откуда это взялось мазки всегда были нормальные

Zhadana, я тоже ничем машинку не мою и перед первой перестиркой всех вещей тоже не мыла, за 2 недели ттт ничего не вылезло

katenka - mama 2010//,возьмет, не переживай,ты главное соску подбери тугую

Zhadana, никак не реагирует,я спросила у врача больно ли ему она сказала просто небольшой дискомфорт может чувствовать.Обещали в субботу домой выписать.

У нас опять все не слава богу(((помоему у меня цистит начался,все режет,не могу нормально в туалет сходить(врач сказал что то выпишет,пока не дали ничего.

У нас опять все не слава богу(((помоему у меня цистит начался,все режет,не могу нормально в туалет сходить(врач сказал что то выпишет,пока не дали ничего.

ну что же это такое.Поправляйся!

Девочки сижу расстроенная до слез, у меня в посеве нашли клебсиеллу и еще несколько пат. микроорг. Молоком кормить нельзя а его много, 5 дней отлучить от груди и принимать антибиотик, я вообще не представляю как кормить смесью, боюсь дочка грудь не возьмет потом, откуда это взялось мазки всегда были нормальные

не растраивайся.Найди соску в форме соска и доче будет потом привычно брать грудь или через накладки попробуешь....

Всем привет! С вашего позволения перекочевываю к мамочкам в болталку!

Нас вчера выписали. Сын заревновал сразу дома, при этом вроде с нежностью к малышке отнесся... все пытался отдать ей соску поиграть...

У меня снова ГВ началось с любимой проблемы - гиперлактация.... не знаю уже, что с камнями этими делать, стараюсь сцеживать минимум (чтобы дочь смогла взять грудь), но она не может высосать столько молока, после кормления все равно грудь камнем... терплю, как совсем плохо - подсцеживаю.. но мне до мягкости 100-150 мл сливать надо... грудь так болит, ужас, сплю из-за этого по 3-4 часа в сутки, т.к. спать невозможно...

я тут наелась котлеток из кабачков и синеньких чуток сразу после выписки, так он орал благим матом всю ночь, я просто рыдала! ничего не помогала из подручных, а саб-симплекс купила только вчера на всякий. щас приходила патронажка, ничего нельзя. вот я думаю, стоит ли... ела колбасу копченую несколько раз, ничего не высыпало... в холодильнике арбуз стоит... оч хочу, но очкую((( помидоры не ем(( яблоки даж боюсь(( не знаю( постою, послушаю, что девочки скажут

я стираю порошком Baby line, какули отстирывают, запаха практически никакого нет, может, немного мыльный... не обсыпает... короче, нас пока устраивает!

российским Чистауном, состав идеальный у него.

еще взяла на пробу в магазине Baby Speci , он тоже без фосфатов, и запаха вообще нет никакого у него.

че-то ни разу такого в магазах не видела... ты где его покупала? в интернет-магазине? или в обычном магазе?

титр какой? и что за м/о?

у меня при рождении был перелом ключицы, все отлично срастается у детишек, очень быстро! возможно, была дистоция плечиков, грозное осложнение! когда плечики фиксируются в точке фиксации под лобком и вклиниваются. часто перелом ключицы - единственный удачный выход, чтобы достать ребенка. так что вообще не переживай, настройся на то, что так обошлось страшное!

а кефалогематома тож не страшно! это бывает в норме, когда ребенок долго стоит в тазу головкой, не продвигается, ткани сжимают ему сегмент головы, кровь выпотевает из сосудов под кожу, тоже быстро и бесследно проходит!

девочки, тут тоже напишу!

у кого какое автокресло?? с мужем голову ломаем, никак выбрать не могу!((

• Нравится 1

Девочки, кто знает нормы прибавки в весе малыша?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...