Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Belka_belochka, ты что-то писала про Лактазар - он вам не помог?

Дело в том,что мне кажется,что ребенку еще хуже от него. Мы 3 дня принимаем,а он еще беспокойнее стал. До него стул был 3-4 раза в сутки,а теперь один и то понос...

мама малышей, я тоже об этом думала. Может стоит перед кормлением слегка сцедить переднее молоко, чтобы до заднего добирался точно? Я сейчас грудь меняю раз в три часа, просит каждый час, значит одну трижды даю, потом вторую. Может все-таки подцеживать?

Гев, все нормально у твоей дочи. Нам в рд сказали, что для новорожденного допустимо один перерыв в сутки до 6 часов. А у тебя ж уже не новорожденная, а месячный ребенок на руках.

У меня ребенок раньше трижды кушал ночью, последних три ночи - дважды, интервал ночной увеличился. Надеюсь, серез время один раз лишь за ночь просыпаться будем

Изменено пользователем Zhadana

всем доброе утро))

мне кажется зря вы девочки заморачиваетесь за переднее-заднее молоко, не зря оно так природой придумано) им же и жидкости много выпивать надо и считается что вроде передним как раз напится должен, а вы его посцеживаете и одним жирным будете кормить....будет ли от этого польза?

мы вчера купались в полной ванне, вроде малому понравилось)))

• Нравится 6

Оля август, так не все же сцеживать, а немного, чтобы и пил, и кушал за раз. Просто тут он какает часто, возле ануса раздражение. Читаю в нэте, причина: пьет лишь переднее молоко. Ну вот я пока прикладываю несколько раз к одной груди, чтобы добирался и до заднего, смотрю, какая реакция будет. Если не поможет, попробую подцеживать.

Кстати, по поводу Судокрема - раздражение на ягодичке и ножке от подгуза убрал за один раз, а вот возле ануса пока никак.

• Нравится 1

Оля август, так не все же сцеживать, а немного, чтобы и пил, и кушал за раз. Просто тут он какает часто, возле ануса раздражение. Читаю в нэте, причина: пьет лишь переднее молоко. Ну вот я пока прикладываю несколько раз к одной груди, чтобы добирался и до заднего, смотрю, какая реакция будет. Если не поможет, попробую подцеживать.

Кстати, по поводу Судокрема - раздражение на ягодичке и ножке от подгуза убрал за один раз, а вот возле ануса пока никак.

У нас тоже там раздражение, тоже мажу судокремом. Какаем тоже часто. Надеюсь поможет. А еще постоянно тужимся, это ужас какой то. Если не спим то тужимся

NataXaL, да та, мой во сне кряхтит, плачет, я не могу на него смотреть. Короче, продолжаю делать из него ручного. На руках он спит нормально, а только положу в кроватку, минута проходит и у него начинается плач сквозь сон и ножки поджимает, я его обратно к себе забираю.

• Нравится 1

NataXaL, ой и наш Дениска тужится постоянно, покакал не покакал не важно...прям уж в инете читала когда єто безобразие закончится)) есть мнение что такие маленькие не умеют тужится как надо и поэтому и них не всегда получается и вот и выходит что тужатся постоянно

Zhadana, и у нас ручничек, но не переживаю за это)) пока есть возможность ношу, уж и в слинг запихиваю чтоб спал нормально и можно было заниматся хоть чем то по дому, а то ж круть-верть что ужас)

Ох я сегодня с утра пораньше напугалась. Решили малую душиком искупать на горке (она это дело любит и сразу засыпает надолго, каждое утро так купаемся). Пока я готовлю полотенце, муж купает малую, и тут резко отключается холодная вода и на голову малой льется горячая (75 градусов). У дочки сразу истерика, крик, муж ее на руки схватил, к себе прижал, сразу укутали, вытерли, к голове прикоснуться не дает, сразу в ор. Еле успокоили, но только пытаемся положить в кроватку - опять в истерике ребенок. В итоге муж положил малую себе на живот и так они часа полтора лежали-хныкали и немного спали. Муж на себя злится, я немного на мужа (хотя понимаю головой, что он не виноват, холодная вода могла пропасть и при мне). Дочка наконец-то спокойно спит на кровати, а мы как призраки перепуганные по квартире бродим вдвоем. :girl_cray:

так то я радуюсь)))) просто вспомнила что кто то писал что это плохо!

а еще я заметила что как муж дома не ночует, так дочь спит хорошо! может развестись?)))))

скачала я музыку для новорожденных по вашим ссылкам, скажите а фон с сердцебиением эт так задумано?

думаю, просто тогда ты меньше нервничаешь и меньше ребенку через молоко гормон стресса передаешь)

ага, задумано))

все же, это было совпадение)) не пошли нам эти колыбельные) что с ними, что без них) не спииииит)

Оля август, всегда приятно читать твои сообщения! Так нравится мне твой настрой:-) спокойно и без истерик.

Karmela, видимо ожог небольшой...но Бог даст все будет хорошо. Не корите себя,никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций.

так это ж норма! слишком много ты хочешь))) дети в норме в таком маленьком возрасте какают после каждой кормежки, а то и не по одному разу за подход! наш рекорд был - 5 памперсов за несколько минут. Это НОРМА. я не понимаю, с чего ты решила бить тревогу. Какой понос! у меня деть какал водой с бульками и чуть кала там, все это было при патронажной медсестре, это норма! главное, чтобы не было слизи, пены, крови! у малышей на ГВ стул может быть сколько угодно за день, в зависимости от работы кишечника и количества съеденного.

Ничего сцеживать не надо, имхо. Просто не пей оч много жидкости. А природа мудрая, малыш в любом случае доберется до нужного ему молочка

а насчет раздражения... ты попу моешь ему? лучше мыть. И хорошо крема помогают с цинком и медью. А вообще, если честно, да пусть меня не закидают тапками любители Судокрема, но нам с такой, как у вас проблемой, тоже он не помогает. Либо Бепантен, либо Авен Сикальфат (медь+цинк+сукральфат). А под мошенку - обычная присыпка Наша мама

• Нравится 1

мы сегодня всего один раз покакали((((( и то я массажиками выдавила((( что с этим делать?

ГЕВ-мамочка, ничего не делать. Для детей на ГВ норма и частые покаки, и редкие, если это не беспокоит ребенка. Если правильно читала, то у детей до 3 месяцев только настраивается ЖКТ и может работать с разной частотой.

- В отличие от ребенка на искусственном вскармливании, количество и качество стула грудничка постоянно меняется. Для малышей разных возрастов существуют свои закономерности и особенности.

- У ребенка, хорошо прибавляющего в весе на грудном вскармливании, стул после каждого кормления не является расстройством, а отсутствие стула 2-5 дней не считается запором. А вот изменение самочувствия, поведения и внешнего вида малыша – это повод проявить повышенное внимание к его пищеварению.

взято отсюда

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Karmela, спасибки

.::Pu$$yc@T::., все это (типа, Бепантен и присыпку) мы уже прошли, не помогло. Попу только мою. Судокрем до завтра еще поиспользую, одни сутки только мажем. Попу только моем, от салфеток отказалась при раздражении

Привет всем, ой, у нас тоже там раздражение у дочки, Мажу бепантеном.Колики , нас тоже не обошли стороной, так же мучимся. Заварила укропную водичку (фенхель), даю перед каждой кормешкой. Малой нравится, что радует)).Посмотрим на результат, но мое мнение что никакого результата ничего не даст, ни лек-ва ни народные методы пока не пройдет время до 3-4 месяцев!!!(((

• Нравится 3

Мы после каждого покака моем попу, сушим и мажу крем с цинком либо присыпочкой. Раздражения нет. Тьфу- тьфу- тьфу...

• Нравится 1

Zhadana, а какими вы салфетками пользовались? мы то моем в основном, но бывает когда 3й памперс за 15ть минут или ночь то забиваю и протираю салфетками, т.к. нет сил топать до ванны и разбиратся со всем этом...пока вроде реакции нету, но конечно мыть лучше)

Anna_Ki, пасибо)) стараюся)))

Тоже постоянно дуется и кряхтит... Я сегодня в три ночи делала массажик, малышка заснула через пол часа прям в процессе массажа))

marishella, за колики, то мы пользуемся эспумизаном...конечно не лечит,но снимает боли временно по крайней мере, а то ж нет сил слушать писк такой) и кстати Денис тоже любит эспумизан, как уже ложечку к нему подвожу успокаивается и амнямням говорит))

• Нравится 2

Мы после каждого покака моем попу, сушим и мажу крем с цинком либо присыпочкой. Раздражения нет. Тьфу- тьфу- тьфу...

так и мы, как меняем подгузник так и бепантеном мажу, тоже нет ничего на коже .

enchante, да у нас тоже стул реже стал и с большими капризами чем ранее. Но вот сегодня и вчера не давали лактозар и стало еще хуже, четь ли не понос уже. Щас просыпается буду смотреть что там у него, но газы вообще конкретные(((((((((((

Сегодня деть сумасшедшего!!!!! Реву весь день. Сын как с ума сошел, просит грудь, на 5 минут, не высасывает ничего и засыпает. Стоит положить в кровать - ор. И так у нас уже 5 вечера и это продолжается 11 часов. Мы толком не едим ,писаем, какаем как перепуганые и толком не спим. в груди молока все время мало, сейчас поспал 3 часа, а мне даже страшно опять на эти цифры смотреть, опять не доест, молока не хватит.............. опять эти долбаные цифры, они мне снятся во сне. Мама прибежала давай гнуть свою линию - смесь и красота, муж вообще мечется в панике, лишь бы не брать ответственность ни за что. И опять я после нервного срыва как нить сама должна решить эту проблему. Пришли выходные и все снова, все сначала.

как уже переломить ситуацию и перейти на поочередное кормление ,только вот вот чуть чуть остается и все снова все сначала. Я скоро на людей кидаться начну от этих циферок, весов и нервов...............

Изменено пользователем Belka_belochka

Zhadana, а какими вы салфетками пользовались? мы то моем в основном, но бывает когда 3й памперс за 15ть минут или ночь то забиваю и протираю салфетками, т.к. нет сил топать до ванны и разбиратся со всем этом...пока вроде реакции нету, но конечно мыть лучше)

Anna_Ki, пасибо)) стараюся)))

мне оооооч понравились салфетки Гун (японские), у них пропитка хорошая - какахи по попе не размазывает, без отдушек, материал хороший и небольшие, как раз хватает попу протереть. Короче, я в восторге от них, ни на что не променяю! (юзаем их, когда из дома ушли, а памп сменить надо)

еще пользовалась Памперс сенситив в РД, но разница оч существенная с Гун, прям небо и земля

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

мне оооооч понравились салфетки Гун (японские), у них пропитка хорошая - какахи по попе не размазывает, без отдушек, материал хороший и небольшие, как раз хватает попу протереть. Короче, я в восторге от них, ни на что не променяю! (юзаем их, когда из дома ушли, а памп сменить надо)

еще пользовалась Памперс сенситив в РД, но разница оч существенная с Гун, прям небо и земля

Мы тоже гуннами пользуемся . Нравятся. Но вот вы пишете что моете чаще после покак, а я нет, я больше салфетками. Если ее мыть идти она сразу начинает икать и затем срыгивать. Ну что за мерзлячка, очень часто икает. Может у нас и раздражение из за салфеток? Даде не знаю попробовать мыть ее? Пусть срыгивает

enchante, да у нас тоже стул реже стал и с большими капризами чем ранее. Но вот сегодня и вчера не давали лактозар и стало еще хуже, четь ли не понос уже. Щас просыпается буду смотреть что там у него, но газы вообще конкретные(((((((((((

Но вы все равно продолжаете давать Лактазар?каждое кормление?Сколько уже?Т.е улучшений никаких?

Я сегодня уже не даю..посмотрим что будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...