Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

IrynaS, katenka-mama2010//, roza_roza_man, Карапузина_Мама, с датками малышей ваших! Растите и радуйте маму!!! :)

Карапузина_Мама, со сдачей госа! И как вы на все время находите?...

Нюська, дочку красотку с семнадцатилетием!

Аня, 1+1=4, папу вашего с ДР! Пусть хотя бы друзья фотку сделают, пооблизываемся... :)

• Нравится 2

Nado, спасибо! Я скромно попросила,если прям оч вкусный будет, кусочек мне отложить)))

Ой,девочки я уже по всякому пробовала) если не напоминать так он будет лежать и в школу не пойдет. Я наоборот хочу с ним как с взрослым и ему об этом напоминаю что он взрослый мой помощник, гордость сестры и т.д. Вчера вообще выдал что уйдет из дома .. Мы у психолога были ничего нам путного он не сказал - мол ждите, любите и все Я согласна, но только что бы это в школе никак не отображалось а тут учитель говорит "все как снежный ком, приходите срочно"

Перед нами девочку принесли 16 кг в 9 месяцев Врач наша в шоке (они из МО приехали пару месяцев назад), 3 степень ожирения ставят(

огоо как же её родители носят.Жесть!!!!!!!!!!!

все поступили, думали, это у нее ожог был, нет, вот такое родимое пятно. Просто кожа другого цвета. А сама красивая довольно. Носик аккуратный, глаза большие, губки пухленькие. И ты знаешь, она такая милая характером была, за ней парни бегали только так, и подружки были. Я с ней не общаюсь, но видела недавно ее фото в соцсети - муж, двое деток, и фото такие душевные, любовью пропитаны. И ты понимаешь, когда женщина счастлива, оно видно и через фото. Я к тому, что педя сказала „жаль...”. Пусть себя пожалеет, ее вот жаль, порченная.

у меня кума с родимым красным пятном на пол лица.И ни чего не комплексует.Муж и двое деток,Живут в любви и согласии.....

SoGentle, обязательно)))и фотку в разрезе))интересно,что делать с фигуркой мужа,кто ее будет есть))))ням

а муж у тебя такой как на фигурке?

Про выплаты в Украине. Я подавала и на единоразрвую и до 3х лет. Так вот, хз о чем вы говорите, но у меня никаких справок от мужа (для выплаты до 3 х лет) не потребовали. Я принесла копию приказа о декрете сл своей работы и все. Ну и да, там сумма какая-то смешная 130 грн что ли, но все равно, че дарить-то? Документы все те же, что и на единоразовую, я одним махом подавала. И про то, что каждые полгода переоформлять надо тоже никто ниче не говорил...

каждые пол года переоформлять,это если у вас меньше прожиточного минимума на троих,то там больше дают до 1000грн.Ну и справки о доходов обязательно....

Kirta, у меня сыну 11, похожие проблемы. Упорствует,говорит на перекор,не желает учится. Вернее учится отлично,но каждый раз говорит как ему надоело. Ходит в секцию,но опять же говорит,что мы его заставляем,а ему это не надо,что он все равно ничему не учится и ничего не умеет. Это меня тааак бесит! Вот это вот прибеднение,ведь он умный и сильный,но постоянно твердит-я тупой и слабый. Честно,не знаю,что делать. Кричать точно не вариант. Я для себя пока выбрала тактику не обращать внимания,не обсуждать и не уговаривать его ни на что.

А твой может еще и ревнует,внимания ему надо. У меня сын ко мне сильно привязан,ему надо часто разговаривать со мной о чем то,смотреть рядом фильмы,играть в комп или помогать-но быть рядом.

Попробуй уделять именно ему внимание,не обязательно разговор по душам,просто быть рядом-поиграть в его комп игру,искренне поинтересоваться как ее пройти. Или узнать что за книгу читает,и нельзя ли тебе тоже ее почитать. Как то так...

3*GAVRika*, он на ней какой-то квадратный ))а так высокий,под 190,стройный,ну чуть пузико есть;) голубоглазый,темно-русый,с легкой небритостью))

• Нравится 3

Kirta, ой крепись!!!

у меня муж знаешь какой какашкой в детстве был, да и щас недалеко ушел... много чего понимал и маме так нервы трепал... надеюсь дети не пойдут в его характер :Crazy:

может папу подключить!

• Нравится 1

1+1=4,  ооо, сила воли! Один кусочек, я бы четверть попросила бы. :-)

• Нравится 1

Kirta, сейчас переходный период рано у детей начинается. По сравнению с нами в этом возрасте они более развитые и знающие за счет влияния времени. Если еще и гормоны подключить, все тушите свет)

У меня старшая также встает, нормального голоса просто не слышит, т.к. крепко спит. Отвечает невпопад, то подожди пока с дерева слезу, то еще что-то не в тему :Crazy:

Ругались каждое утро, по другому не вставала просто( Вопила, что хочет спать и никуда не пойдет, потом взвинченная вскакивала, судорожно собиралась, всех во всем обвиняла до абсурда и выпуливалась в школу. Приходила как ничего и не было, другой ребенок просто)

Я мужу сказала уже, что это гормоны играют и мозг работает плохо, надо просто пережить вместе с ней этот период :)

Потом как почитала, что у других детки вытворяют в подростковый возраст... :Crazy:

Счас чуть полегче стало. Я начинаю будить минут за 20 до того времени когда реально встать надо) Захожу, включаю свет, громко говорю, что еще 10 минут и встаем, уточняю слышит ли она :D Потом прихожу, сажусь на кровать и начинаю расталкивать в буквальном смысле, минут через 5 встает)

Но она у меня сова, ей и правда тяжело вставать по утрам)

Нюська76, 1+1=4, с днюхами ваших именинников! Здоровья им и удачи!)

• Нравится 2

Спасибо вам, девочки! пока полощу хлорфиллиптом и содой– йодом, щас пойду помажу еще масляным флорфиллиптом (все это на удивление есть в холодильнике), температура спала. но все равно после обеда записалась к врачу, муж отпросится с работы, свозит. свекровь звонила, сказала нашла мне лекарство– виферон)))

Сижу выбираю автокресло, никто не брал такое? Clek foonf? Дорогое, но в нем есть все вообще.

Nado,  пошла смотреть и нашла вот про него

"Да, в 2014 исправили ряд недостатков по жалобам кастомеров. Ремни в 2013 придется менять, так как они сильно короткие. В сша они продаются иногда, в россии — вряд ли это проблема вообще известна. Исправлена установка подножки, крепление в rear-facing позиции увеличена по весу. А самое главное, усовершенствована конструкция каркаса самого кресла."

Мы тут и так торт один съели уже)мне столько нельзя))))

спасибо девочки! Мариш, вот ты написала прям как про моего сынулю - да терпение- терпения нам))) вот только я нервная оч.

Каприза, папа наш вообще в шоке!!!! если со мной сын еще поговорить может так с папой один ответ " ай пап, отстань"

девочки, а полиомиелит серьезная прививка? я считала, что да... к нам медсестра с участка сегодня пришла, говорит, что она легкая и чтоб на сл недеде пришли, что аллергия у сени и эти непонятные хрипы на зубы у темы не помеха, я вот что-то не очень хочу

1+1=4,  да, и отзывы почитала, что и угол сильно прямой и попа, спина потеет...

А я бы и этого поела бы, я все оправдываю кормлением грудью. Гы. :)

Nado,  у нас ромер,очень довольна.

solomon,  осложнения бывают..я бы отложила до полного выздоровления

• Нравится 1

solomon, мне тоже говорили, что она легкая и реакций практически не бывает. Но аллергикам прививки ставят на чистую кожу)

Девочки а ведь седня именины у Катерин, всех Катюшек с аменинами :flower:

• Нравится 3

Настя-Соломон, мне тож П говорила, что легкая прививка. Но я не дала делать. Аллергикам делают только на чистую кожу и только под прикрытием антигистаминов. И лучше делать ИПВ, меньше побочки. Поэтому наши прививки отложены до апреля-мая.

Изменено пользователем SoGentle

Belka_belochka, вот и я про то же! :think1: 74 размер уже прям внатяг, чикковский стульчик так же отпинываем ножками, а вчера шезлонг в ванну взяла с собой, так пятки свисают с него уже! Обалдеть!! И такой уже прям парень деловой, папа с работы приехал, к нему тянется, пора спать, а он давай папе свои умелки новые демонстрировать! И на носочки с четверенек встал, и на бок присел, кувыркается туда-сюда, за лицо папу ручками хватает... прелесть такая! Я прям вся растеклась от умиления, чуть слезу не пустила!

Платоша стал смеяться более осмысленно. Может просто посмотреть и заржать, может в ответ на улыбку или рассказ. И так заливисто и звонко! С игрухами начал болтать, чего не делал никогда. Взрослеет мальчишка.. эх :friend:

• Нравится 7

Девочки, ХЕЛП!!! Я заболела (((( спасайте! Я знаю, вы меня вылечите! Началось вче вчера с головной боли и боли в горле, щас встала – невозможно глотнуть, темпа 37,7... похоже на ангину.... Читала, что при темпе выше 37,4 без антибиотиков не обойтись... Тогда какой лучше купить??? Блин, первый раз после морозов вышли погулять...вот что теперь ? Опять дома сидеть? С Варей некому гулять, балкона нет, а я без сил...

частое полоскание горла помогает, только надо не лениться и действительно часто-каждый час полоскать. поправляйся :)

liubovv, дети, конечно, перерастают аллергию.Но это когда печень дозревает и справляется с аллергеном, не так быстро, в общем) А чтобы выяснить на что высыпало, надо подождать пока все сойдет и потом снова пробовать вводить.

я сегодня все же дала брокколи, если покраснеют щечки-отменю, надеюсь, что на вчерашний тортик была аллергия :)

у нас есть жираф фишер прайс..там тоже такие кубики с животными внутри. их надо кидать внутрь жирафа и музыка играет)

да, видела жирафика и еще слоника такого :)

именинников с датками!

4551328.jpg

• Нравится 1

девочки, спасибо!

Моя Зефирка спортсменка блин села в шезлонге из положения лежа, держась за поручень, а потом и вовсе уползла из него.

• Нравится 2

Орлен, люголем и препаратами с йодом во всем мире давно не пользуются, только в России, они вызывают субатрофию и атрофию слизистой глотки, если это действительно ангина, тт будет оч высокой, а не 37,4, виферон категорически нельзя. Я на 5 курсе себе поставила свечку при ангине. Такого кошмара у меня никогда не было. Гнойно-некротическая ангина, с геморрагическим компонентом, с темпой под 40.

И аб не назначают без чувствительности и тем более без рецепта, да еще и при гв. К слову, именно при ангине аб только внутривенно или внутримышечно, как правило это цефалоспорины третьего поколения (цефтриаксон). Если обострение хр.тонзиллита, тактика другая немного. Фарингит банальный тож может дать тт и боль. Короче, только врач. Это слишком серьезное заболевание, чтобы лечить самостоятельно дома.

И полоскалки всякие только симптомы снимают. Инфекция сидит глубоко в лакунах миндалины

Смотря какой полиомиелит. Раньше ставили живую вакцину, тяжелая, много осложнений. Инактивированная достаточно легкая. Но рисковать не стоит. На чистую кожу и под антигистаминными хотя бы 3 дня

• Нравится 1

Сижу выбираю автокресло, никто не брал такое? Clek foonf? Дорогое, но в нем есть все вообще.

Это одно из кресел которое я рассматривала как вариант, даже кидала сюда фото для Мамы Джессики. Но в итоге выбрала япошку, по безопасности они одинаковые, а по удобству японские говорят лучше. Смотрела отзывы и консультант сказал, что в Zutto будет намного комфортнее, по материалу и по наклону спинки, мы можем лежать в нем,как в люльке.

единственное,что clek на изофиксе.

Да и еще по отзывам в нем потеют сильно детки, про японцев такое не читала.

Ну мне важно было удобство ребенка. мы ж постоянно на колесах и по долгу.Если для нечастых поездок,то можно и другие критерии)

solomon, может смотря какая вакцина. Мы делали самую обычную, медсестра сказала она тяжелая. Там два раза она делается в уколе, а третий раз капельки в рот. Вот я так поняла капельки самые тяжелые.

но мы перенесли норм, вот только от уколов шишечки до сих пор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...