Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мы тоже гуннами пользуемся . Нравятся. Но вот вы пишете что моете чаще после покак, а я нет, я больше салфетками. Если ее мыть идти она сразу начинает икать и затем срыгивать. Ну что за мерзлячка, очень часто икает. Может у нас и раздражение из за салфеток? Даде не знаю попробовать мыть ее? Пусть срыгивает

мне в РД сказали, если в кране есть вода, лучше мыть. Даже в РД я его мыла. Все равно в салфетках содержится химия, какая-никакая. Если сильно кожу сушит вода, я ополаскиваю попу водой с маслицем Ойлатум, его с 0 можно деткам.

Чтобы не срыгивал, я мою, держа его на спине, перехватив за ножку. Хотя, уже тяжеловато так мыть. А чтобы не икал, надо попу укутывать (я снимаю только нижнюю часть слипа для мытья попы) и нести в теплое помещение, где переодевать. Мы иногда тоже срыгиваем, если сильно высоко попу поднимаю, когда памперс меняю, но теперь я его не за ножки поднимаю, а ладошку под попу аккуратно просовываю и в узкий зазор памперс провдеваю. Короче, чудеса сноровки)))

Кстати, а если я все же салфетками попу вытираю, то мажу на них бепантена горошинку и как молочком протираю)

.::Pu$$yc@T::., все это (типа, Бепантен и присыпку) мы уже прошли, не помогло. Попу только мою. Судокрем до завтра еще поиспользую, одни сутки только мажем. Попу только моем, от салфеток отказалась при раздражении

Авен Сикальфат оч хорошо, есть Урьяж Купрум-цинк, но дороговато, конечно. А ты не пробовала подгузники сменить? Я из-за такого же раздражения перешла на меррисы или гуны, лучше стало

Мне еще свекровь принесла крем, БиоПокров называется, но его еще нет в продаже, кажется. Так вот он на коже формирует пленку на два дня защитную, которая водой не смывается, плюс антибактериальный и заживляющий эффект.

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.
  • Нравится 1

так и мы, как меняем подгузник так и бепантеном мажу, тоже нет ничего на коже .

а я вот мазала всегда, пришла моя мама купала малую два дня, и посыпала присыпкой.вот результат сегодня раздражение на попе!!может совпало, но результат на лицо!!

Zhadana, NataXaL, еще у джонсонс беби есть кремчик под подгузы с цинком, нам помогает. Тоже попка покраснела. Сначала стала мазать Бепантеном, толку 0. Потом Судокремом, основное покраснение прошло, но немного осталось и уже не помогал. Взяла Джонсонс Беби вчера и после первого же намазывания остатки красноты побледнели, проходит. А вообще с самого роддома я мою попку доче после каждого покака, потом пропитываю полотенцем, высушиваю и потом мажем и одеваем. И все равно ведь вылезла эта опрелость((

Изменено пользователем Yana.87

Мы тоже гуннами пользуемся . Нравятся. Но вот вы пишете что моете чаще после покак, а я нет, я больше салфетками. Если ее мыть идти она сразу начинает икать и затем срыгивать. Ну что за мерзлячка, очень часто икает. Может у нас и раздражение из за салфеток? Даде не знаю попробовать мыть ее? Пусть срыгивает

у нас тоже срыгивание, поэтому я памперс меняю перед кормешкой!!

Оля август, а я купила бебинос, что-то не очень.через раз помогает((

• Нравится 1

enchante, без лактозара вчера и сегодня итог - 60 грамм минус. буду давать, пусть капризничает, зато вес набирает.

Рассказать хочу что мне сказала консультант по ГВ. в общем, мы думаем. что молока нет или его мало. ошарашила она меня тем. что его нихрена не мало. просто мы пользоваться не умеем своей грудью. во время кормления существую приливы молока. либо кто то их чувствует я вот например нет. так вот для меня я смотрю по глоткам. как только глотков стало больше и интенсивней, значит прилив. либо может начать капать из второй груди. чтобы побольше накачать в ребенка молока и заодно разогнать лактацию нужно в эти моменты сжимать грудь, на 5 секунд сжали, на 2 секунды отпустили. так выцеживается из груди молока в 2 раза больше. а значит и придет больше. тяжело это морально, тк пока этих приливов дождаться можно подумать миллион раз что это бред. я весь день психовала, сейчас покормила сначала он сам съел 60 грамм и грамм 10-15 нацедила таким способом. посмотрим что дальше будет, но вторая грудь в итоге не тронутая на следующее кормление оставленная.

и кстати, чай хипп и правда творит чудеса. вчера ночью его попила и к утру встала с двумя бидонами. я аж кожу на них не чувствовала. по 100 грамм на каждой было. сегодня так же.

• Нравится 4

marishella, а мы какаем во время кормешки, так что после тоже надо менять. И как следствие тоже икаем и срыгиваем. Стараюсь столбиком подержать перед сменой памперса после кормления, иногда помогает.

у нас ттт не было раздражений никаких на попе. и я вообще ничем не мажу. и попу не мою, а протираю саносаном гипоаллергенными салфетками. и цветений не было и аллергии тоже. ттт не сглазить бы. а на счет попы - тоже счастливая обладательница марлевых подгузов. мама как прибегает тут же за них берется. наивная думает что я стирать побегу..... ага....щас.

Девочки, а чем лучше потничку выводить? У нас появилось сегодня немного под шейкой, на животе спим, видимо отпотевает.

enchante, без лактозара вчера и сегодня итог - 60 грамм минус. буду давать, пусть капризничает, зато вес набирает.

Рассказать хочу что мне сказала консультант по ГВ. в общем, мы думаем. что молока нет или его мало. ошарашила она меня тем. что его нихрена не мало. просто мы пользоваться не умеем своей грудью. во время кормления существую приливы молока. либо кто то их чувствует я вот например нет. так вот для меня я смотрю по глоткам. как только глотков стало больше и интенсивней, значит прилив. либо может начать капать из второй груди. чтобы побольше накачать в ребенка молока и заодно разогнать лактацию нужно в эти моменты сжимать грудь, на 5 секунд сжали, на 2 секунды отпустили. так выцеживается из груди молока в 2 раза больше. а значит и придет больше. тяжело это морально, тк пока этих приливов дождаться можно подумать миллион раз что это бред. я весь день психовала, сейчас покормила сначала он сам съел 60 грамм и грамм 10-15 нацедила таким способом. посмотрим что дальше будет, но вторая грудь в итоге не тронутая на следующее кормление оставленная.

и кстати, чай хипп и правда творит чудеса. вчера ночью его попила и к утру встала с двумя бидонами. я аж кожу на них не чувствовала. по 100 грамм на каждой было. сегодня так же.

Странная у вас консультант по ГВ. У меня, когда было с самого начала, мало молока, так моя консультант посоветовала мне прикармливать и потом, когда молоко появиться, прекратить докорм давать. Так я и делала и сейчас молока достаточно и лопаем только сисю...а ребёнка, если он не докушивает из-за нехватки молока и себя мучать истериками...зачем??? Правда везде свои правила в медицине как я смотрю, вот и у вас всё по другому...
  • Нравится 2

marishella, за колики, то мы пользуемся эспумизаном...конечно не лечит,но снимает боли временно по крайней мере, а то ж нет сил слушать писк такой) и кстати Денис тоже любит эспумизан, как уже ложечку к нему подвожу успокаивается и амнямням говорит))

Я только что не перепробовала и боботик и эспумизан и плантекс все было кратковременно.. методом проб и ошибок для ребенка нашла лучшее это саб симплекс..тоже что и боботик только действенее.

Девочки, а чем лучше потничку выводить? У нас появилось сегодня немного под шейкой, на животе спим, видимо отпотевает.

я так купала с хоз. мыле прошла на раз,больше не появляется.. (для профилактики раз в неделю мою в хоз мыле )или можно бенпантеном но сама не пробовала... рассказывали что помогает

Изменено пользователем Aksl
  • Нравится 1

marishella, ой,но мне за него рассказывали как за чудо средство)) но видимо каждый деть по своеиу реагирует)) а в рд советовали эспумизан))

Кстати, по поводу Судокрема - раздражение на ягодичке и ножке от подгуза убрал за один раз, а вот возле ануса пока никак.

У нас была такая же проблема - раздражение возле ануса простыми кремами не снималось. Спросили врача ' он сказал, что это молочница, у деток часто бывает. Помазали попку лотримином и раздражение ушло за день

NataXaL, ой и наш Дениска тужится постоянно, покакал не покакал не важно...прям уж в инете читала когда єто безобразие закончится)) есть мнение что такие маленькие не умеют тужится как надо и поэтому и них не всегда получается и вот и выходит что тужатся постоянно

Zhadana, и у нас ручничек, но не переживаю за это)) пока есть возможность ношу, уж и в слинг запихиваю чтоб спал нормально и можно было заниматся хоть чем то по дому, а то ж круть-верть что ужас)

Я к вам в клуб ручников, чуть что, висим на сисе или на крайний просто у мамы на руках. Слинг завтра привезут, буду учиться кенгурушничать.

Сегодня деть сумасшедшего!!!!! Реву весь день. Сын как с ума сошел, просит грудь, на 5 минут, не высасывает ничего и засыпает. Стоит положить в кровать - ор.

Та ж фигня, но у меня нет весов, нервы экономит их отсутствие. Ночь не спали, днем тоже спим плохо, только в коляске на улице.

marishella, а мы какаем во время кормешки, так что после тоже надо менять. И как следствие тоже икаем и срыгиваем. Стараюсь столбиком подержать перед сменой памперса после кормления, иногда помогает.

А я ехидна, если в кормежке какаем, не меняю. Да и кормежки у нас каждые 1-2 часа, долго он в нем не проходит.

Странная у вас консультант по ГВ. У меня, когда было с самого начала, мало молока, так моя консультант посоветовала мне прикармливать...

Странный консультант тот, который советует прикармливать. А если свое от прикорма вообще пропадет?

• Нравится 4

у нас тоже срыгивание, поэтому я памперс меняю перед кормешкой!!

а у нас какает после еды или во время еды) это вы потом в грязном гоняете? или после еды не какаете?

лучшее средство - беречь ребенка от перегрева, чтобы он не потел. Ну или хотя бы одевать в гигроскопичную одежку (х\б), чтоб впитывала пот. На след день сама проходит. Но если прям хочешь помазать - присыпкой подсушить можно. Или бепантеном. Я ничем щеки не мазала, само сошло меньше чем за день. Главное - повторно не парить ребенка

Я к вам в клуб ручников, чуть что, висим на сисе или на крайний просто у мамы на руках. Слинг завтра привезут, буду учиться кенгурушничать.

Та ж фигня, но у меня нет весов, нервы экономит их отсутствие. Ночь не спали, днем тоже спим плохо, только в коляске на улице.

А я ехидна, если в кормежке какаем, не меняю. Да и кормежки у нас каждые 1-2 часа, долго он в нем не проходит.

Странный консультант тот, который советует прикармливать. А если свое от прикорма вообще пропадет?

Не пропадет своё молоко, если не бросать кормить грудью! У меня же не пропало...аж сейчас течёт из обеих грудей. А когда ребёнок не наедается так будет лучше всем наверное...мама с ума сходит..ребенок тоже..вес может теряться или набираться плохо...? На то и есть консультанты, что бы и у ребенка не было проблем и у мамы. У каждого своё мнение по этому поводу и я придерживаюсь мнения своего консультанта....у тебя своё тоже.
  • Нравится 2

полностью поддерживаю насчет прикорма - это зло! одно дело, когда свое молоко ЕЩЕ не пришло в первые сутки (я тоже докармливала, т.к. ребенок крупный, терял быстро), а другое дело, когда идет битва за капли. Надо на сиську вешать - только это поможет. У меня иногда муж начинает заводить шарманку про докормить (без оснований, молока достаточно), в эти моменты хочется его вырубить и смыть все смеси в унитаз. В этом вопросе я злобная мегера ибо считаю, что нехер. Ребзь наестся и вообще сосать не будет.

Белка, ты большая молодец! терпения тебе огромного, дорогая! все у вас получится! ты очень сильная, раз еще все не бросила! я в тебя верю!! :flower:

я если честно, не понимаю, почему вы обсуждаете здесь преимущества саб симплекса, инфакола, боботика, эспумизана... там же содержится одно и то же действующее вещество СИМЕТИКОН. Просто саб симплекс сильнее по дозировке, его надо меньше на прием! а действует оно ОДИНАКОВО.

• Нравится 1

полностью поддерживаю насчет прикорма - это зло! одно дело, когда свое молоко ЕЩЕ не пришло в первые сутки (я тоже докармливала, т.к. ребенок крупный, терял быстро), а другое дело, когда идет битва за капли. Надо на сиську вешать - только это поможет. У меня иногда муж начинает заводить шарманку про докормить (без оснований, молока достаточно), в эти моменты хочется его вырубить и смыть все смеси в унитаз. В этом вопросе я злобная мегера ибо считаю, что нехер. Ребзь наестся и вообще сосать не будет.

Белка, ты большая молодец! терпения тебе огромного, дорогая! все у вас получится! ты очень сильная, раз еще все не бросила! я в тебя верю!! :flower:

А я не злобная мигера ни в каком деле))))). Всегда рассматриваю ситуации разных людей и с разных сторон и уважаю любое мнение чужого человека. Кому то так..кому то по другому-самое главное здоровье ребёнка.
  • Нравится 1

а у нас какает после еды или во время еды) это вы потом в грязном гоняете? или после еды не какаете?

у нас и до и после, в разнобой))), смотрю по загрязнению.как поест не трогаю какое-то время. но бывает и это не помогает, срыгивает позже.может это просто лишнее??не знаю...

Каждый выбирает свое, главное, чтобы в итоге был достигнут результат. :)

• Нравится 2

Каждый выбирает свое, главное, чтобы в итоге был достигнут результат. :)

:yes: :yes: :yes:

У нас похоже все-таки колики. В очередную истерику сделала массаж и прокакавшись ребенок затих и просто бодрствовал, а не кричал и висел на сисе. Такой маленький, а уже проблемы.

А я не злобная мигера ни в каком деле))))). Всегда рассматриваю ситуации разных людей и с разных сторон и уважаю любое мнение чужого человека. Кому то так..кому то по другому-самое главное здоровье ребёнка.

хехе))) Лен, про злобную мегеру было сказано относительно моего мужа) ибо я считаю, если есть свое молоко в более чем достаточно количестве, нечего смесью докармливать)) и именно на здоровье ребенка опираюсь, потому что нам ни НАН, ни Фрисовом не подошел, малышу от него жутко плохо с животом было... к нашему обсуждению Белкиной проблемы это не относилось))

у нас и до и после, в разнобой))), смотрю по загрязнению.как поест не трогаю какое-то время. но бывает и это не помогает, срыгивает позже.может это просто лишнее??не знаю...

у меня может срыгнуть и через час! но мой-то точно переедает периодически, т.к. когда ему в плохую погоду живот крутит, как щас, единственное успокоительное - сися. Можно попытаться отвлечь, но себе дороже будет) поэтому я не парюсь насчет срыгиваний. У нас вес огого как набирает, а больше чайной ложки еще ни разу не срыгнул, ттт

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

Я мою своей попу только 1 раз в день - вечером при купании.

В течение всего дня только салфетки.

ИМХО, но в наше время вода из под крана в сто раз хуже салфеток !!! От города конечно зависит,но зачастую это именно так. Для того чтобы говорить о химии нужно разбираться в составах, часто за всякой абра-кадаброй скрываются абсолютно безобидные компоненты.

• Нравится 2

хехе))) Лен, про злобную мегеру было сказано относительно моего мужа) ибо я считаю, если есть свое молоко в более чем достаточно количестве, нечего смесью докармливать)) и именно на здоровье ребенка опираюсь, потому что нам ни НАН, ни Фрисовом не подошел, малышу от него жутко плохо с животом было... к нашему обсуждению Белкиной проблемы это не относилось))

у меня может срыгнуть и через час! но мой-то точно переедает периодически, т.к. когда ему в плохую погоду живот крутит, как щас, единственное успокоительное - сися. Можно попытаться отвлечь, но себе дороже будет) поэтому я не парюсь насчет срыгиваний. У нас вес огого как набирает, а больше чайной ложки еще ни разу не срыгнул, ттт

Да я поняла :embrace: )))), я вообще говорю, что сколько людей, столько и мнений, а про разные страны так совсем молчу...много чего разного. Вон..Юльчик наша тоже про салфетки пишет...может у них вода плохая-тогда она права..нам говорили что, лучше всего вода из под крана и я согласна с этим мнением и его придерживаюсь в уходе за дочей своей. Я к тому и говорила, что разные проблемы и детки и специалисты по ГВ и ситуации и страны. ;) Вот почему тоже написала, что уважаю любое мнение...а поддерживать или нет - это уже своё, личное дело. Пусть хоть на молочке мамы или если проблемы, тогда на кашках или на смешанном питании...лишь бы детки были здоровы наши!
  • Нравится 1

Да я поняла :embrace: )))), я вообще говорю, что сколько людей, столько и мнений, а про разные страны так совсем молчу...много чего разного. Вон..Юльчик наша тоже про салфетки пишет...может у них вода плохая-тогда она права..нам говорили что, лучше всего вода из под крана и я согласна с этим мнением и его придерживаюсь в уходе за дочей своей. Я к тому и говорила, что разные проблемы и детки и специалисты по ГВ и ситуации и страны. ;) Вот почему тоже написала, что уважаю любое мнение...а поддерживать или нет - это уже своё, личное дело. Пусть хоть на молочке мамы или если проблемы, тогда на кашках или на смешанном питании...лишь бы детки были здоровы наши!

да если ей салфетки подходят - ради бога! наш укакивается так, что никакими салфетками какухи не сотрешь с мошонки! там же ткань в складочку вся! иногда я бы и рада салфетками протирать, но нифига не получается, везде, пардон, кусочки какашек в складочках забиваются. Я потру салфеточкой, плюну на все это дело и пойду попец под краном мыть! Даже ночью!Тем более, если надо, я мою со спец детским маслицем, и кожу не сушит, и воду смягчает, и попу с писей хорошо отмывает!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...