Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Муж поехал отправлять посыль моему адресату! Уряяяя!! Ух, надеюсь все дойдет вовремя.

Anna_Ki, Да, у нас уже котячие игрухи обсосаны, а сегодня и до кота добрался...пока рыжий врубался успел ему в бок впится))

а племяша у нас любил облизывать колеса коляски в коридоре))) обувь еще не страшно)))

как я тебя понимаю...

ой, как нас много-жен храпунов :D

V@lentin@ //kip, Inna67,Happiness..., enchante, pale, с полугодием ваших малышей!

cQNZLlaOm.jpg

• Нравится 1

Тата, и я завтра собираюсь отправлять уже)

Ой, я очень удивлюсь, если мой малой будет сидеть в будущем и, например, лепить пластилин или рисовать... Энто капец!!! Выложила на пол, набросала игрушек, нееееет, мама, мне нужен вот тот провод, торчащий из системника (наушники). Два раза оттягивала и разворачивала на 180 градусов. Не помогло. Нашла юзб-провод, дала, ага, счас, он же не подключен ни к чему. Бросил, пополз опять к системнику. Короче, дала ему выдернуть, потаскать за собой. 5 минут таскал, потом увидел пряжу на стуле, девочки, я думала, тут он и встанет и пойдет, слава богу, стул устойчив и я спокойно наблюдала за происходящим. Достал таки, нашел слабое место в лежащей пряже, поддел, свалил на пол. Остался собой доволен! Ну, по крайней мере, напорства ему не отнимать...

• Нравится 9

Zhadana, умничка. Шилопопик тот еще растет.

девочки привет Зомбилендовцам!!!

Если эти чертовы зубы не прекратяться я умру((((( мне кажеттся ни у кого так болезнено они не вылазили, ре орет круглыми сутками с рук не слезает, просыпается всегда с плачем засыпает тоже(((( рот стискивает, ест плохо(((( Кошмар кошмарный, темпа спала я хоть думала что вылезут, а фиг вам, даже не просвечивают через десны, тока все опухшее((((((((((((((((((((((((((((((((

Сил ваще нету, я как выжитый лимон(((( Дентокид не помогает. седня гель купила, ваще что мазала что не мазала, ореееееет((((

Девочки, скажите, а кукурузная каша вообще нужна? ее дает кто нить своим детям? я вот купила гречу, рис, овсянку на потом купила, купила одну кукурузную, и осталась еще пшеничная кажется. Что из этого надо то? Мы вот в семье ни кукурузную, ни пшеничную не едим. Надо их вообще.

Купила спеленок кабачок тетрапак. Это же тот же самый кабачок? чем он от баночного отличается?

Купила поильник Томми Типпи. Потом отпишусь как Данька пить из него будет. Из нуковского как у Ириалночки - не пьет ни в какую. Лентяй. что сказать. Видела еще поильник Нуковский более пологий сам наконечник для питья, более приближенный к кружке. Не знаю как объяснить, но может кому пригодится и приглянется именно такой.

А еще звонила врачу, нам сказали начинать прикорм даже если будут красные щеки. Сказала отменять все только если щеки совсем будут пылать как помидорки. Остальные случаи - забить.

Катеныч, о, странно что гель не помогает...дентокид понятно гомеопатия, фиг ее знает)

а гель должен, может мало?

крепись, мать, прорвемся и еще выспешься, совсем чуть чуть осталось потерпеть...лет 19 с половиной)

Belka_belochka, поповоду каш, сама смотри,я планирую разное давать попробывать, т.к. сейчас же как раз все распробывать чтоб потом во взрослой жизни не было больших проблем, типу это ем а это не ем...

разные каши по разному полезны. я каши считаю вообще должны быть основой стола, на противовес картошке да макаронам

а ты уж сама смотри, думаю если один из видов каш не будет пробывать то не критично

Belka_belochka, я пока буду гречневую и рисовую давать. Кукурузную чисто для пробы купила. Она по вкусу не такая постная. Глядишь, пойдет лучше. Да и молочные каши в ней вкуснее (ну это на вырост).

О что нашла:

С какой каши начать?

Начинать лучше с гречневой. Причины на то имеются, и достаточно веские: в этой крупе содержится большое количество растительного белка, который хорошо усваивается ребенком. А также витамины группы В и многие минеральные вещества и микроэлементы — фосфор, магний, железо и калий. При частых поносах - гречневая каша со сливочным маслом, вареная на воде, - просто незаменимый лечебный продукт, нормализующий калийный обмен!

Следующий этап — рисовая и овсяная крупы. Рисовая крупа не вызывает аллергии. Но ее состав значительно беднее и гречневой, и овсяной, и кукурузной (практически – это один пустой крахмал, как в картофеле), хотя и не настолько, чтобы в ней совсем отказывать малышу. Имейте в виду, рис крепит желудок, и обязательно учитывайте эти свойства при составлении меню ребенка.

Овсяная крупа содержит очень много растительных жиров, калия и фосфора, кальция и железа, витаминов — В и Е.

Столь любимая нашими мамами и бабушками манная каша в последние годы не рекомендуется в детском питании до 3-х лет.

Не зря маленькие дети ее так не любят. Манная каша (практически – это пустой вареный хлеб) содержит еще и глютен, который многие дети плохо переваривают и переносят (в последнее время эта тенденция увеличивается).

Кукурузная крупа — очень богата и железом, и крахмалом, но содержит мало фосфора и кальция. К тому же, чтобы она хорошо переваривалась и усваивалась, она обязательно должна быть очень хорошо (длительно) разварена.

Еще более полезный и продуманный подход — это кормление ребенка кашами из смесей различных круп. Вот в этом случае крупы дополняют друг друга, и малыш получает отлично сбалансированное и полезное питание.

Изменено пользователем Karmela

Всем доброго вечера!

Деток и мам с датками!

Белка, мы едим кукурузную доче нравится вроде.

Катеныч, друх по несчастью! Я тоже жду эти зюбы , жду, а десна только пухлее и пухлее. Вчера тричаса безпросыпу спала под камистадом. А потом снова здорОво. Всю ночь вошкалась коза!

Шилопопик тот еще растет.

Это точно, мы его так и называем - шилопоп необыкновенный)))

Катеныч, а может не от зубьев орет? Может еще чего-то тревожит?

А мы сегодня в кино ходили, только вот вернулись. Смотрели скандальный Волк с Уолл стрит . Крутой фильм, мне понравился. Хотя наверное на любителя )

• Нравится 1

Belka_belochka, тема ест только кукурузную и овсянку

Ого, я даже не отстала! :)

У нас зубы не опухшие, но нижний правый просвечивает немножко. Читаю вас и боюсь... Мы и так спим просыпаясь раз в час на пососать... А если и еще спать не будем между кормежками, я застрелюсь...

Юлёчек_rzn, это точно, на любителя, мы дома начали смотреть, но я остановила где-то вначале. Не люблю такое изложение. Может как-то решу все-таки посмотреть.

Девочки, такой вопрос, вы на прогулку малых в сон или после сна дома? Я гуляю со своим в сон, т.е.дома нагулялся, одела, покормила, одела верхнюю одежду, и на свежий воздух. На улице он засыпает. Но спит с каждым днем все меньше и меньше. Я так понимаю, нужно потихоньку перестраиваться. Вот пересядем мы в прогулку, не в сон же его вывозить...

А мы сегодня в кино ходили, только вот вернулись. Смотрели скандальный Волк с Уолл стрит . Крутой фильм, мне понравился. Хотя наверное на любителя )

Мы в следующие выходные на него собираемся, когда мои родители приедут. Он 3 часа идет, надеюсь Алиса просидит с бабушкой спокойно. Думаю мне тоже понравится этот фильм.

Zhadana, а я не про изложение, а про грубые выражения и сцены ) у меня просто есть изнеженные знакомые для которых такие фильмы под запретом ))

Zhadana,  мы гуляем именно в сон, те наша прогулка это только сон. Я не разу Алису еще не доставала на улице из коляски, и дома она спит ужасно, а на улице хорошо очень. Даже если просыпается то просто лежит и смотрит. Поэтому пока мы точно будем гулять в сон. Надеюсь в марте пере сесть на сидячую коляску, но у меня перега - она делается полностью лежачей, так что и а ней будем спать.

евочки, такой вопрос, вы на прогулку малых в сон или после сна дома?

мы сегодня в честь выходного пошли с коляской, выходили когда он уже спать хотел сильно...поныл чуток и уснул...потом проснулся -приподняла спинку и с трудом но наверно еще часа пол выгуляли)

а так в слинге в основном, то он мало спит - долго по сторонам смотрит, вот я и подумала что можно не спящего в коляску попробывать взять...но думаю рановато нам еще) на совсем чуть чуть хватает, пока холодно и тяжело одеватся точно не будем выходит на мало так

а вот будет трость и потеплеет, чтоб одевать не в очень теплое и можно было бы в рюкзак если что взять, тогда будем пробывать не спящим выходить, но сытым и за полчаса до сна)

• Нравится 1

мы спим на балконе, когда одеваю комбезы они сразу глаза закрывают магически, на улице впринципе тоже всегда спят

V@lentin@ //kip, Inna67,Happiness..., enchante, pale с датками :)

А мы на улице почти не спим. Редко, когда получается усыпитьна минут 30-40. Спасаемся деревьями, пока Джессике есть на что посмотреть, она не бунтует. И дома спит в коляске, пока я работаю. В выходные спит со мной.

• Нравится 1

Мне раньше приходилось укачивать малую перед выходом на улицу, иначе капризы и визги были;(Сейчас несколько дней выходим, когда Варя хочет спать, но она еще минут 20 глазеет (иногда поноет;) )))), а потом засыпает.

Zhadana, мы гуляем в обеденный сон, пусть лучше спит, чем орет по такому холоду. Орет Алиса из-за неудобного комбинезона. Как потеплеет, снимем лишнюю одежку, пересядем в прогулку и будем по утрам и вечерам гулять, т.е. после сна и перед сном.

• Нравится 2

Karmela,  ага, чтоб в обед насладиться тишиной!!! Правда не знаю как у нас без комбеза засыпать будет. Оба сна спит намбалконе, без качки и груди

Девочки,спасибо всем за поздравления!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...