Capriza 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Девочки привет))) На той неделе моя мамка была в отпуске, мы бегали по делам всяким))) Сегодня старший должен был в сад первый раз идти... и что вы думаете, у нас сопли!!! Держались, держались, не болели и вот именно перед садом умудрились((( поэтому я плакаю и дальше вешаюсь с двумя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Capriza, у нас также перед садом начались сопли,мне сказали приводить(я писала еще тогда) я повела его и действительно ничего страшного не случилось,кто с нами водил,все также и водили своих детей,а у сына они прошли сами по себе. сейчас не повела в сад из-за кашля.они адаптируются сейчас и даже если вы вылечите свои сопли,пойдете в сад,опять домой притащите те же сопли.я сама когда работала на яслях,с соплями ходила.мне так и сказали,будешь с малышами,будешь с соплями.адаптировалась потом и все прошло и детки перестали зимой болеть.завтра если сын перестанет кашлять а сопли останутся все равно поведу в сад.дома сидеть,так адаптация не пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) ра я даже не знаю как лучше ведь приводя с солями детей, заражаются другие дети, мой проходил 4 дня и заболел, сопли и кашель, вот иводят мамашки, а у меня например ребенок слабый, у него бронхи слабое место, и енсли один ребенок быстро избавится, то мы каждый раз антибиотики пьем, кашель не проходит, так что я очень злюсь н тех мамашек которые приводят деток с соплями или кашлем)) Изменено 16 сентября 2013 пользователем katenka - mama 2010// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки а мы сегодня были у врача наш рост 57 см а родились - 50...вес 4 735..а родились 3 550 хыыыыы..... еще вроде у мея молоко вернулось завязываю со смесью 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 *AnneTa*, делись советиками как вернула молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Alina.87, пила млечный путь - подествовало через дня 3-4 сначало сиську давала потом буылочку и постепенно смесь уменьшала+сцеживла капли после кормешки+ хорошо кушать надо и пила много чистой воды Изменено 16 сентября 2013 пользователем *AnneTa* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 а где вы будете и что по деньгам будет выходить ориентировочно? В добробуте. Прием 250 грн. Педиатров там хвалят некоторых очень, к ним и будем стараться попасть. И узких, и прививки, тоже там будем делать. У них есть пакеты Здоровый малыш и Здоровый малыш. Расширенный. Но первый неполный, а во втором столько всего что нам не надо...и стоит он почти 10тонн, мы не потянем, будем по мере надобности лучше возить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Кто тут выбирает слинги,скажу что мы начали пользоваться и очень довольны. У меня с кольцами,жаккард,шелк/хлопок фирмы Ellevill. Подруга посоветовала,она второго так носит уже. Мы сегодня 4 часа были в лесу,грибов набрали,доча спала в слинге,смотрела в слинге и кушала тое в нем. Использовали вертикальную посадку и колыбельку. Все супер отлично! Но опять же со слов подруги,не любой слинг хорош,надо брать проверенных фирм,чтоб было хорошее качество. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Девочки, сегодня были у педиатра. говорит убрать мне или сократить кисломолочку. так как от нее у деток сильно животик пучит и болит и она провоцирует появление слизи. как в носу. так и в какахах. я за день сьедала обычно 2 йогурта без сахара натуральных и пью ряженку или варенец стакан или 2 стакана. молоко вообще с детства не пью. так кисломолочка помогала мне сходить в туалет после родов. а теперь как даже и не знаю. Еще сказала, что помогает убрать заложенность носа и снизить количество соплей. если помассажировать родничек у новорожденных щепоткой черного перца 3 раза в день. Эта врач с аюрведическими наклонностями...... так это ж норма! слишком много ты хочешь))) дети в норме в таком маленьком возрасте какают после каждой кормежки, а то и не по одному разу за подход! наш рекорд был - 5 памперсов за несколько минут. то есть как услышишь. что какнул чуток. сразу меняешь памперс? попу моешь после маленького покака ? девочки. кто как меняет памперс? вот ночью понятно. что не уследить, как деть какнул. вот попа и раздражается 9 у нас по крайней мере ужасно просто) , а днем как быть? за 2-3 часа. как советует врачи менять . она у меня покакает раз 5 и пописает немеренно. а так значит. чтобы не было опрелостей менять памперсы нужно что раз 15 за день? П.С. я кстати попу мою доче каждый раз как меняю памперс. все равно попа красная и с ранками мне оооооч понравились салфетки Гун (японские), у них пропитка хорошая - какахи по попе не размазывает, без отдушек, материал хороший и небольшие, как раз хватает попу протереть. Короче, я в восторге от них, ни на что не променяю! (юзаем их, когда из дома ушли, а памп сменить надо) я читала очень хвалят салфетки разных фирм промасленные. но я их нигде не могу купить Belka_belochka, мне врач говорила. что лактаза бэби лучше помогает при ЛН. чем лактозар. попробуй, может на него у Вас будет лучше реакция. У нас была такая же проблема - раздражение возле ануса простыми кремами не снималось. Спросили врача ' он сказал, что это молочница, у деток часто бывает. Помазали попку лотримином и раздражение ушло за день я кстати вот уже подумывала над этим. может попец клотримазолом помазать или мазь кандид есть. а то ранки прям Девочки, в комнате. в которой деть находится, у Вас какая темпа? у нас 21-22 градуса мне самой холодновато как то и кажется, что доча мерзнет, одеялом ее все время укрываю. Тем более, если надо, я мою со спец детским маслицем, и кожу не сушит, и воду смягчает, и попу с писей хорошо отмывает! а что за масло и как им мыть попку, не поняла я что-то))))) Оказывается, ночью Лева так срыгивает, что молочко из носика течет, хотя я кормлю лежа и не втсаю его переодевать. А потом это молоко в носике "хрюкает", как сопли. Днем ничего не сопит, и так не срыгивает. а как ты поняла. что это именно молочко в носике хрюкает. а не слизь ? Изменено 16 сентября 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 мама малышей, мы меняем памперс после покака и если 3-4 часа не какает то тоже меню...вот ночью стараюсь менять на каждое просыпания это 1-2раза где-то) но у нас обычно если покакал то скоро еще покакает, так что жду минут 5-10...но все равно бывает что подряд меняю несколько, т.к. недожидаюсь и мучит меня что ребеночек в какашечках сидит)))так что уходят со свистом, но нам их надарили столько что еще не покупали потому еще не парюсь что это не дешовое удовольствие)) а за температуру- у нас сейчас 23.5 я в футболке и тонких бриджах чувствую себя комфортно...дитенок в бодике, накрываю тонкой пеленкой если сам, а на мне так тепло ему точно...а щас в слинге может даже жарковато)) ты за дите не переживай у него так теплообмен фигачет что тебе и не снилось, если будет мерзнуть то даст знать) с возрастом все обменные процессы затормаживаются а у него самый период роста, продуцируется много тепла) вот представь что тебя начнет твоя бабушка одевать по своему замерзании)) ходила бы ты уже в пуховом платке и шерстяном свитере на синтапоне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Belka_belochka, а почему поставили в группу риска по тугоухости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Anna_Ki, и мы щас дома в слинге, так удобно удобно)) и ребенок спокоен и дела поделаны)) к сожалению я не могу сейчас долго по улице гулять, т.к. нога сильно болит...надеюсь я выздоровею до похолодания и мы еще успеем в слинге набегатся по местным паркам)) уже думаю может слингонакидку купить какую или что еще чтоб и зимой бегать...в теплом комбезе или одеялке дитенок же не влезет никак... мама малышей, а еще за питание...я думаю не влияет питание нифига на колики, это все возрастное...я уже ем совсем все что ни попадя, тоже привыкла много молочки употреблять, сначала на диете была жесткой а теперь даже морожное ела...интенсивность коликов не изменилась) хотя интересно...поставь опыт, откажись от молочного...думаю что ничего не изменится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 А нас тоже аист не облетел стороной)) Между бровок и на левом верхнем веке кровоподтеки. Между бровок кстати вроде меньше уже видно.. Даже не думала, что так долго будет проходить.. Мамуля, здорово что помирились!! Не ругайтесь больше! Белка, ты молодчина! Не останавливайся! У тебя все получится!! а у меня завтра муж на 4 дня в другой город уезжает диплом защищать(( я уже скучаю и грущу.. он мне так помогал.. как мы тут без негоооо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 tata.g, нда...не дешево выходит...ну мы еще посмотрим, походим в обычную больничку если там так все страшно как расказывают то может и стоит задуматся) хотя со мной свекровь планирует ходить по больничкам, а она такая что озолотит всю поликлинику и пригонит врачей прям на дом)) это из опыта говорю) а то по 250грн минимум 12 раз в год...да еще плюс профильные специалисты...хотя конечно без очередей и сопливых деток)) ой меня в поликлинике седня кстати мамочка другая наругала что я с таким маленьким в общую очередь стала)) а я как то даже не подумала, пропихнула меня без очереди она в общем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щепка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Коша82, Проходит к году. У меня у старшего такое пятнышко было, к полугоду посветлело и проявлялось только когда плакали, а потом совсем пропало, так что все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Максим хрюкает,но нам лор поставил врожденный стридор.сказал пройдет месяцев до 7.может раньше. я не совсем поняла. стридор относится к гортани или носу? вот представь что тебя начнет твоя бабушка одевать по своему замерзании)) ходила бы ты уже в пуховом платке и шерстяном свитере на синтапоне)) представила)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 tata.g, нда...не дешево выходит...ну мы еще посмотрим, походим в обычную больничку если там так все страшно как расказывают то может и стоит задуматся) хотя со мной свекровь планирует ходить по больничкам, а она такая что озолотит всю поликлинику и пригонит врачей прям на дом)) это из опыта говорю) а то по 250грн минимум 12 раз в год...да еще плюс профильные специалисты...хотя конечно без очередей и сопливых деток)) ой меня в поликлинике седня кстати мамочка другая наругала что я с таким маленьким в общую очередь стала)) а я как то даже не подумала, пропихнула меня без очереди она в общем)) Нам помогать совсем некому, я " адын, савсэм адын", как в том анекдоте про грузина, а поликлиника наша просто Обитель зла...я туда малышку не понесу. Я пару раз закрывала там больничный, насмотрелась...я тоже не рада что придется платить, но на лекарства потом у нас больше уйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Оля август, а ты сладкого много лопаешь? мне прям стыдно, что я очень много его ем, это же тоже влияет на животик малой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 мама малышей, у меня у самой от кисломолочки все в желудке бродит, поэтому щас ее не ем... У нас в спальне тоже 21-22 сейчас. Вообще говорят что вообще 18 надо. Но по мне это оч холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 кстати насчет "не мерзнет". у нас тоже 21-22 градуса. у дочи все врнмя холодные ручки и ножки, и щечки.. она у меня в кофточке, штанишках и носочках. Я читала Комаровского, боюсь ее перегреть, но даже в таком одеянии у нее порой ледянные ручки и ножки. А если допустим просто в бодик ее одеть, то у нее синеют ногти на руках. Где я не права? и еще вопрос - кто знает почему ей не нравится "столбиком" стоять? читаю что вы детей по 40 минут носите. мы максимум минуту выдерживаем и начинаем червяком извиваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 кстати насчет "не мерзнет". у нас тоже 21-22 градуса. у дочи все врнмя холодные ручки и ножки, и щечки.. она у меня в кофточке, штанишках и носочках. Я читала Комаровского, боюсь ее перегреть, но даже в таком одеянии у нее порой ледянные ручки и ножки. А если допустим просто в бодик ее одеть, то у нее синеют ногти на руках. Где я не права? и еще вопрос - кто знает почему ей не нравится "столбиком" стоять? читаю что вы детей по 40 минут носите. мы максимум минуту выдерживаем и начинаем червяком извиваться.. Ты ей пахнешь вкусно мамина сися так близко, вот только немножко сползти вниз на муже моя нормально висит, а на мне извивается также 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) мама малышей, я разного начиталась и тепрь верю что от маминой еды самое страшное это аллергии...от того мед-шоколад еще не пробывала)) вот не вижу разници в поведении ребенка когда я на диете и нет...может вера мне помогает)) вот много статей читала что нет связи, даже на сайтах где врачи вроде как отвечают...вот столько мамочек на диетах а все равно с животиками мучатся детки к сожалению, никто ж не знает от чего, поверь если бы как сидела на гречке ребенок не страдал животом то я бы отсидела положенные полгода без проблем, жалко ж детку...но он меньше не страдает от того что я страдаю)) прям семья страдальцев у нас)) а сладкого топчу жуть много, причем так то я его и не любила сильно, а теперь у меня в доме и печенько и конфеты и шарлотка даже есть))нет...так я никогда не похудею)) ой кстати пишут что таскание в слинге помогает против колик немного, т.к. пузик малыша всегда вашим теплом греет и трусит его когда ходите) девочки, может кто подскажет...вот мечтаю давно о шелковом халатике-кимоно длинном и красивом, нет ни в китае ни в виктория сикрет заказать, может кто знает фирмы или кто делает...а то что нахожу или в жуткие розочки или качество сомнительное? хочется такого..роскошного, чтоб дома не в бигудях а аки королевна))вот честно полгода ищу)) Изменено 16 сентября 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 мама малышей, нам тоже посоветовали убрать все молочное из меню - помогло, какаем теперь намного лучше Одна тонкость : берет около 2 недель, пока все выведется из организма, у нас видимое улучшение наступило дней через 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, сегодня были у педиатра. говорит убрать мне или сократить кисломолочку. так как от нее у деток сильно животик пучит и болит и она провоцирует появление слизи. как в носу. так и в какахах. я за день сьедала обычно 2 йогурта без сахара натуральных и пью ряженку или варенец стакан или 2 стакана. молоко вообще с детства не пью. так кисломолочка помогала мне сходить в туалет после родов. а теперь как даже и не знаю. то есть как услышишь. что какнул чуток. сразу меняешь памперс? попу моешь после маленького покака ? девочки. кто как меняет памперс? вот ночью понятно. что не уследить, как деть какнул. вот попа и раздражается 9 у нас по крайней мере ужасно просто) , а днем как быть? за 2-3 часа. как советует врачи менять . она у меня покакает раз 5 и пописает немеренно. а так значит. чтобы не было опрелостей менять памперсы нужно что раз 15 за день? П.С. я кстати попу мою доче каждый раз как меняю памперс. все равно попа красная и с ранками я читала очень хвалят салфетки разных фирм промасленные. но я их нигде не могу купить а что за масло и как им мыть попку, не поняла я что-то))))) как много вопросов в одном))) кисломолочку я ем, все ок. глупость какая-то очередная, если честно! и замечала, что когда я ем кисломолочку (тоже ряженку люблю), сын лучше в туалет ходит, регулярно, без слизи. И да, ну каааак может кефир провоцировать появление слизи в носу???))))) как лор тебе скажу - никак)))) про перец тоже жжет_))) пусть сама его себе кое-куда втирает)))) мой делает это оч громко)) с трелью и кряхтением, под напором))) и мало он ооооч редко какает, жидко пукает бывает, в этом случае могу обойтись салфеткой или ватным диском с бепантеном вместо молочка. А если ночью я не слышу, то когда встаю на кормежку, чую оч хорошо запах, тогда и меняю) у меня оч много подгузов уходит в день, производители только на моем сыне делают неплохую кассу, т.к. я пользуюсь япошками и меняю подгуз всегда, когда вижу, что грязный (ну не меняю только, если видно по индикатору, что чуть пописал). Даже если он подряд 5 раз покакает (было и такое ) Попу мою при покаках всегда. Просто водичкой. Если каки присохли ночью, то крем-гелем Урьяж без мыла и парабенов. Когда вижу, что сушит кожу, обливаю попу из ковшика со спец маслицем после помыва основного (в нем же и купаем, хорошо воду смягчает и кожа оч нежная и мягенькая) А еще заметила, что у сына кожа начинает преть, когда я не до конца просушиваю ее после помыва. Теперь за этим слежу внимательней, чтоб сухо было. А когда преет - присыпкой под мошонку сыплю, у нас это самое уязвимое место. И еще сменила памперсы на япошки, помогло А попу, когда мацерируется, мажу кремом Авен Сикальфат, писала уже выше, он антибактериальный, с термальной водой и комплексом медь+цинк. Судокрем как-то похуже А насчет промасляных салфеток... если честно, не вижу смысла. Какашки они хуже убирают чем те же самые Гуны, размазывают, и масла, растворенного в воде, при необходимости, нам хватает. Фух. Ответила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 А я сегодня ходила в поликлинику, пыталась к специалистам записаться. Отстояла в очереди два часа, а толку мало! Только к неврологу записала, а к остальным, видимо, придется платно идти, даже к педиатру. Наша детская поликлиника рулит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения