Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки,чет меня наш фельдшер сельский озадачила. Сейчас взвесила дочу-4200, вес прирождении 2600. Она говорит мало прибавляет,должна быть 5 с чем то кг...

А я смотрю табличку,и вроде в норме.

Успокойте меня что ли...

Там еще кстати только через неделю 2 мес,за тринедели получается она набрала 1 кг. Потому как ровно в 1 мес мы весили 3200, при этом другая врач сказала,что прибавка нормальная.

Capriza, у меня тоже старший болеет, ну все равно малой, ему 2 года будет 20 сентября. Темпа, уже болеет по второму кругу и у малой сопли, нервы сплошные.

Anna_Ki, да конечно с весом все хорошо у вас, даже не парься.

• Нравится 1

Anna_Ki, в нормы вписываетесь и никого не слушай!!! Зачем тебе толстячок тем более дочка?! Все у вас хорошо.

Девочки,чет меня наш фельдшер сельский озадачила. Сейчас взвесила дочу-4200, вес прирождении 2600. Она говорит мало прибавляет,должна быть 5 с чем то кг...

А я смотрю табличку,и вроде в норме.

Успокойте меня что ли...

Там еще кстати только через неделю 2 мес,за тринедели получается она набрала 1 кг. Потому как ровно в 1 мес мы весили 3200, при этом другая врач сказала,что прибавка нормальная.

Я не знаю как у вас в СНГ правильно набирать вес, но когда я задала своей акушерке вопрос о весе малыша...типа, а сколько это норма, то мне она ответила, что всё индивидуально и вес все набирают по разному, сказала, что главное что-бы вес набирался, а не падал или на месте стоял. Мне кажется у вас всё отлично ;) .
  • Нравится 1

Оля август, если не секрет, за сколько вы круг купили? ато у нас возле дома в детском просят за него что-то около 160 грн. я немного в шоке от расценок была.

я его на подарок заказала, подружки привезли)) но думала что он 100 стоит...

посмотри такие варианты

Ссылки скрыты.

или вообще вот так чудесно -

я прикинула...тот что у меня девочки за 150 взяли где-то....наверно в детском под нашим домом..но там дороговато без скидок если

Оля август, а кто тебе сказал. что в Китае нет такого халатика. я много раз была в Китае, их там полно таких. у меня самой все шелковые халатики. не кимоно правда. другие я покупаю по фасону и сорочки. все шелковые с Китая.

ой, я имела в виду китайский сайт алиэкспресс)) но вчера кстати снова там лазила и нашла более-менее подходящие варианты.)

Оля август, я вот читала, что в натур кофе больше кофеина, чем в искусственном. Хотя у меня дома тоже только натур. Вот думаю попить или не стоит все таки кофе начинать...

С другой стороны в искусственном химия, он же весь пережаренный идет, я видела передачу как его делают, жуть.

да вроде ж не попадает кофеин в молоко..по крайней мере так сирсы пишут что были исследования...а вот химию непонятную никто не исследовал...все иду за натур кофе сегодня))

У нас все памперсы сползают с попы, в том числе и сухой токо одетый оттого что он Крутится и выгибается постоянно. Пробывала разные размеры. Щас заказала трусики. Это токо у нас так?

у нас сползает если в распашонке, а в бодике самим бодиком и держится) но я их не до упора застегиваю, оно ж не тянется а нельзя ж чтбо на животик давило, надо ж чтоб біло как покрутится повыгинатся))

вот...очень интересный сайт о ГВ, много ответов на популярные вопросы)

вчера вечером сидела читала, понравилось)) может кому пригодится)

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

Девочки, кого интересовал вопрос про чистку писюлек у девочек. Были у педиатра, спросила, вот что она сказала: "Чистить писюльку по мере необходимости ваткой смоченной в детском маслице или с вазелином, аккуратно с верху вниз. С мылом подмывать осторожно, чтобы мыло не попадало внутрь, внутри только простой водичкой мыть"

У нас бессонная ночь почти была. Доча ест спокойно, уже закрывает глазки, засыпает, выпускает сосок, проходит 5 сек-начинает крутиться, поджимать ножки, напрягает животик, плачет...какала вчера около 15 последний раз...поставила газоотводную трубочку, вышло с полпипетки какушек, и все...концерт продолжился. Утром уже Дала Эспумизан. Заснула, но не понятно от чего, от того что он подействовал или уже просто вырубило, во сне покряхтывает...

Что это, девочки? Ребенок не спит почти, это же ненормально...это колики?..

Изменено пользователем tata.g

Девочки, а скажите - у нас сзади волосики хоть хвостик завязывай, прям на спинке уже лежат см 1,5. А вот спереди как будто залысинка слева, причем заметная такая =(. Хз почему так, предполагаю, что она так в животике лежала. Итак вопрос: когда волосюшки сменятся? =) или нам на одну сторону бантики покупать?)))

• Нравится 1

tata.g, скорее всего колики. Мы сейчас Беби калм перед кормешкой даем, помогает, какаем и пукаем нормально. Эспумизан и боботик только первое время помогали и не на долго. А еще хорошо массажик и теплый душ на животик. Наша успокаивается и пуки и каки летят.))

Девочки, а скажите - у нас сзади волосики хоть хвостик завязывай, прям на спинке уже лежат см 1,5. А вот спереди как будто залысинка слева, причем заметная такая =(. Хз почему так, предполагаю, что она так в животике лежала. Итак вопрос: когда волосюшки сменятся? =) или нам на одну сторону бантики покупать?)))

У нас та же история)) Сзади хвостики, а над лбом мало и вышаркиваются. И когда же новые полезут...

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  знаешь, бывает читаю набегами, так как нет времени, может твой ответ про твою профессию и пропустила)) извини уж))

Тогда уж сразу скажи мне пож, мы лечим золотистого стафа в носу бактериофагом, капаем только , не пьем. Сдавали только посев из носа, каки не сдавали. Это лечение нам может помочь или нужно было сдавать и каки и пить еще фаг?

У нас сопли уже месяц, нос заложен, отсасываю, задолженность уходит, сил уже нет смотреть на дочку как мучается.

Нам педиатр сказала, что раз стаф в носу, значит и в каках есть и от этого дисбактериоз , сильные газы и боли и поэтому еще и какаем очень часто и попу разьедает и нужно лечить живот и потом пить бактерии полезные, так это?

Мы с роддома и так пьем бифидумбактерин и она говорит, что если бы его не пили, на фоне стафа деть не смог бы даже нормально спать, типа только он нас и спасает.

Извини, что закидала вопросами))

У нас памперсы меррисы и муни, банеоцин на попу не пробовала.

Дай бог чтобы у Вас больше таких ночей не было!!!!!!!!!!!!

Я тебе как раз и отвечала про ваши сопли) правда, что именно-не помню

Мы снова капризничаем на сиське даже, а я вешаюсь. К ноуту пробраться не могу, как дотянусь, отвечу, одним пальцем неудобно тыкать. А то если его не качать - орет или сиську дербанит((

Блин. Почему когда все дома, он не орет?( муж уже меня подозревает в шарлатанстве

.::Pu$$yc@T::., у нас когда орет тоже как вариант, сажусь отклонившись назад и на живот животом малого укладываю...одной рукой его поерзываю по себе вверх-вниз...и опа)) целая одна рука совершенно свободна))

сегодня наше величество отказалось в слинге лежать, слишком просто все было))

а дочитала что ты одним пальцем уже набираешь)) ну тогда незнаю чем помочь))

я кстати уже при начинающихся жалобах на животик даю эспумизан и скоро все проходит...надеюсь что он такой безопасный как пишут, т.к. я его часто использую очень...ну не смотреть же ка ребенок мучится...а массажики и все остальное нам так эффективно не помогают)

Изменено пользователем Оля август

tata.g, а еще как начались эти колики и газики, мы полюбили спать на животике. На спинке беспокойно и тужится, а на животике сопит, как хорек)) После кормешки ложу к себе на животик животиком, засыпает, перекладываю в кроватку.

• Нравится 1

tata.g, а еще как начались эти колики и газики, мы полюбили спать на животике. На спинке беспокойно и тужится, а на животике сопит, как хорек)) После кормешки ложу к себе на животик животиком, засыпает, перекладываю в кроватку.

А не срыгивает? Или воздух выпускаете сначала столбиком?

.::Pu$$yc@T::., слушай, та же фигня. Весь день малой на руках, едим долго из-за уздечки, пока погуляем, пока покапризничаем .сменим 50 раз подгуз, доедим срыганое проходит весь день .Я зачастую почти не ем, не успеваю. Так муж приходит и мне еще заявляет ,что дома как то не прибрано и ему надо питаться полноценно, а то у него кишки больные. Посылаю его прямым текстом к его маме ехать жить только мне нервы не мотать - не хочет, его мама тоже приезжать ему кушать варить не хочет, весь день как папа карло пашу, а вечером мне не верят что ребенок не спит весь день и думают что я убираю стираю глажу и готовлю в свободное время. Зато он за телефоном весь день сидит языком чешет - это он устает....

Я уже второй раз с приступами головокружения падаю дома. Хорошо хоть ребенка успеваю положить.

Еще и трещины ан отверстия достали ,кровища хлещет аж брызги по всему унитазу, ночь не сплю потому что хожу на ночь в туалет и потом это все болит ,чтто уснуть не могу, так и не сплю уже которые сутки......

сегодня были у ортопеда....... ездили на филиал нашей чудесной больницы к черту на рога. прождали час, нас толком никто не посмотрел, потом положили в одежде на обоссаную пеленку и сказали что мы обойдемся без узи тазобедренных суставов. потому что складки у нас примерно (!!!!!!) одинаковые.........

Оля август, консультант по ГВ приходила как раз из этой ассоциации. одно скажу - такое кормление не по мне. Я для себя ясно уяснила, что кормление по требованию не для меня. Я кормлю раз в 3 часа ,строго по норме по весам. Мне так проще, чем сын будет висеть на груди бесконечное количество времени. единственное что мне помогло. это понимание. что молока хватит при любом раскладе. даже если его там и нет. Ну и кое какие позы показала более удобные.

Вчера поняла. что бабушки это зло в первую очередь для нервов мамы. Моя мама жжет не по детски. Предлагате вынести всю аппаратуру из комнаты с ребенком и не включать ее. И не дай боже мне сидеть с голой грудью и кормить ребенка перед компом. Сирены воют тише. чем моя мама когда это видит. Одежду придумали злые люди ,которые издеваются над ребенком, чтобы ему было не удобно. Нужно заворачивать в одеялко и нести на улицу. Слои в одежде придумали такие же дуры как и я чтобы покрасивее ребенка одеть............

и все в таком духе..........

хочу застрелиться.... вынос мозга весь день круглосуточно.

• Нравится 1

tata.g, выпускаем, но совсем без срыгиваний не обходится, конечно. Просто я сначала ее вертикально животиком на животике держу, а потом сползаю и она получается полулежа. Так минут 15-20 и перекладываю. Последнее время стала редко срыгивать.

Изменено пользователем Yana.87
  • Нравится 1

Оля август, да я и так не пила кофе искуственный более 5 лет, только из кофемашины пью. А вот , что кофеин не ъпопадает в молоко , в первый раз слышу, во всех же статьях пишут, что его нельзя во время ГВ.... Странно...

Evandgelina, а ты доче волосы полностью состригать не будешь?

Девочки, милые, у меня к вам вопрос.

Болят фаланги пальцев рук (обеих), особенно утром, встаю кормить ребенка и еще минут 5 разминаю пальцы - адски болят и ничего не могу ими делать. Что это, артрит? Бежать к врачу или это нормальное явление на фоне гормональных изменений? Может было у кого что-то подобное, поделитесь опытом. :(

А еще я сломалась на днях... Наклонилась взять Афину на руки и когда разгибалась - как треснет в спине сбоку! Короче, теперь мы обе на олл инклюзив обслуживании у мужа. Только сиську подставляю, все остальное приходится делать ему. Мажу спину мазью, вроде немного полегчало, но на руки малышку до сих пор не могу брать.

Хочу еще поинтересоваться у мамочке, чьим деткам уже больше месяца. Что у вас с режимом, уже наладился? У нас ночью такие перерывы большие между кормлениями, что меня это даже пугает. Кормлю в последний раз часов в 23.00, потом она спит от 5 до 8 часов, встает кушает и опять спит от 3 до 5 часов. Днем мы много бодрствуем, много кушаем. Ночью у всех перерывы значительно увеличились? :think1:

Ахтунг! Я уже месяц как высыпаюсь!

• Нравится 2

roza_roza_man, а как ты кормишь? по 3 часа из одной груди? сцеживаешся? сколько вам?

Кормлю по требованию и сцеживаюсь, все равно молоко застаивается((( Малышке почти полтора месяца.

Девочки у нас сегодня тоже бессонная ночь...с часу ночи мы не спим!!!!! Вот уже у нас 14-40..и я ни петь ни свистеть не могу..а детю все праздника хочется....Подремлет на ручках только в кроватку положу сразу кряхтит елозит и начинается ор!!!! Муж тоже сегодня выбесил прям...я всю ночь ребенка развлекаю а он мило посапывает в одеялко..я смотрела смотрела так обидно чет стало...с утра взяла отматерила его просто так - нервы ни к черту блин уже....он так и не понял че случилось - зато сразу быстро посуду всю помыл в доме....

• Нравится 2

roza_roza_man, а я читала, что до 37.5 для малышей до 3 месяцев эта темпа считается нормальной , разве нет?

Тоже читала в интернете, что у грудничков температура не как у взрослых 36,6, но все равно как-то тревожно.

Пельмяшка, вот у меня тоже болят фаланги по утрам прям разогнуть не могу..началось все с последних месяцев беременности..в инете прочитала что такое бывает..проходит когда заканчивается ГВ

Девочки, вопрос!

У нас все памперсы сползают с попы, в том числе и сухой токо одетый оттого что он Крутится и выгибается постоянно. Пробывала разные размеры. Щас заказала трусики. Это токо у нас так?

У нас тоже сползают потому что малышка крутится как "ужик на сковородке", хотя пробовала разные подгузы.
  • Нравится 1

Тоже читала в интернете, что у грудничков температура не как у взрослых 36,6, но все равно как-то тревожно.

На прошлом приеме у доктора у нас была температура 37.5. Медсестра радостно сообщила, что жара нет - все ок.

Хотя обычно у нас температура стабильная 36.5-36.6. Не переживай.

У нас на погоду сильная реакция, чтоб я не ела! Приходил невролог как раз в момент дождей. Сказал детки метеочуствительны, только терпеть(((

его успокоить нереально((( только уснет на фитболе, будь он неладен, встаю, а он сразу почти глаза открывает((( а на мяче спина адски болит(( пупок еще сильнее вылез(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...