Пельмяшка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Пельмяшка, вот у меня тоже болят фаланги по утрам прям разогнуть не могу..началось все с последних месяцев беременности..в инете прочитала что такое бывает..проходит когда заканчивается ГВ Я тоже читала, что у многих эти боли появляются во время беременности, вместе с отеками, и после родов проходят. Вот и запереживала, ведь у меня симптомы появились лишь месяц назад, да и отеками я не страдала. Боюсь что бы это дело не приобрело хроническую форму. Про окончание ГВ мне информация не попадалась, поищу еще, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, милые, у меня к вам вопрос. Болят фаланги пальцев рук (обеих), особенно утром, встаю кормить ребенка и еще минут 5 разминаю пальцы - адски болят и ничего не могу ими делать. Что это, артрит? Бежать к врачу или это нормальное явление на фоне гормональных изменений? Может было у кого что-то подобное, поделитесь опытом. А еще я сломалась на днях... Наклонилась взять Афину на руки и когда разгибалась - как треснет в спине сбоку! Короче, теперь мы обе на олл инклюзив обслуживании у мужа. Только сиську подставляю, все остальное приходится делать ему. Мажу спину мазью, вроде немного полегчало, но на руки малышку до сих пор не могу брать. Хочу еще поинтересоваться у мамочке, чьим деткам уже больше месяца. Что у вас с режимом, уже наладился? У нас ночью такие перерывы большие между кормлениями, что меня это даже пугает. Кормлю в последний раз часов в 23.00, потом она спит от 5 до 8 часов, встает кушает и опять спит от 3 до 5 часов. Днем мы много бодрствуем, много кушаем. Ночью у всех перерывы значительно увеличились? Ахтунг! Я уже месяц как высыпаюсь! Я думала, что я одна такая со своими больными фалангами. У меня болят руки от сцеживаний, грудь твердая даже после кормления и приходится прикладывать невероятные усилия, чтоб сцедиться! Что касается режима, то его у нас пока нет- ночью встаем как и днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, милые, у меня к вам вопрос. Болят фаланги пальцев рук (обеих), особенно утром, встаю кормить ребенка и еще минут 5 разминаю пальцы - адски болят и ничего не могу ими делать. Что это, артрит? Бежать к врачу или это нормальное явление на фоне гормональных изменений? Может было у кого что-то подобное, поделитесь опытом. А еще я сломалась на днях... Наклонилась взять Афину на руки и когда разгибалась - как треснет в спине сбоку! Короче, теперь мы обе на олл инклюзив обслуживании у мужа. Только сиську подставляю, все остальное приходится делать ему. Мажу спину мазью, вроде немного полегчало, но на руки малышку до сих пор не могу брать. Хочу еще поинтересоваться у мамочке, чьим деткам уже больше месяца. Что у вас с режимом, уже наладился? У нас ночью такие перерывы большие между кормлениями, что меня это даже пугает. Кормлю в последний раз часов в 23.00, потом она спит от 5 до 8 часов, встает кушает и опять спит от 3 до 5 часов. Днем мы много бодрствуем, много кушаем. Ночью у всех перерывы значительно увеличились? Ахтунг! Я уже месяц как высыпаюсь! у нас так же, вечерняя кормежка в 23, потом сон до 5-6 часов и снова сон примерно до 9 утра! днем мало спим или спим по 20 минут и много кушаем! так что ты не одна такая! Яна87, а с какого возраста писю можно чистить не спросила? ну думаю уже можно... про подгузы. у нас меррисы, тоже иногда с попы до колен слазиют)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, я так поняла, что с месяца уже можно. Спрашивала, "как нам чистить...", а нам 1 мес. и 9 дней, значит можно уже. в роддоме говорили, пока не лазить туда. Еще педиатр про срастание малых половых губ говорила, что если не раздвигать там и не чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., у нас когда орет тоже как вариант, сажусь отклонившись назад и на живот животом малого укладываю...одной рукой его поерзываю по себе вверх-вниз...и опа)) целая одна рука совершенно свободна)) сегодня наше величество отказалось в слинге лежать, слишком просто все было)) а дочитала что ты одним пальцем уже набираешь)) ну тогда незнаю чем помочь)) я кстати уже при начинающихся жалобах на животик даю эспумизан и скоро все проходит...надеюсь что он такой безопасный как пишут, т.к. я его часто использую очень...ну не смотреть же ка ребенок мучится...а массажики и все остальное нам так эффективно не помогают) на животе не лежит, жоп такая!! извивается и орет((( ему динамика нужна! а какая нахрен динамика, если я за последние 3 дня не больше 8 часов спала от газиков симплекс помогает, а вот от коликов - хренушки(( уже раза 4 с утра дала, толку - ноль!(( Пельмяшка, у нас режима так и нет нифига!! завидую вам((( мы поспали всего три дня с интервалом 2-3 часа, а потом появились они... колики жесткие... но и у нас тут осень в разгаре с переменой погоды... тут если не одно, так другое((( так что не бойся, а радуйся, что у тебя ангел такой! Белка, блин, сочувствую((( я тут уж думала, что молока ему мало... а нажимаю на сосок, оттуда струйка брызжет! ох, не знаю, как ты держишься!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки из московского региона, как вкши малыши себя сегодня чувствуют?? Мой очень бечпокойный,не спит с 6 утра. Да и ночью много капризничал У него хоть и постоянно болит живот,но днем он обычно болтше спит... Может из-за погоды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Доброго дня всем! ой пичалькаааа... мало мы тогда набираем) хотя я как то особо не заморачивалась пока. Кушает, молоко бежит вроде в перерывах между кормлениями. Спит. Но чет только 200 грамм набрали Не переживай, вам же еще нет месяца. Я была озадачена этим вопросом, мне врач сказала что в первые две недели они набирают мало - адаптация, желудок только учится работать. И за первые две недели если вес сравнялся с весом при рождении (мы потеряли 350 гр) то хорошо, а вот в следующие две недели (имею ввиду до месяца) они набирают хорошо. Ну как то так )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Всем привет, по поводу пупка. Сегодня перекись не шипела, может уже зажил?! О, я так надеюсь на это! Еще несколько раз проверю и если так, перейдем купаться в большую ванну. По перекиси, я просто без нее не могу определить, зажил ли пупок. Он глубокий, видно только по тому, шипит ли перекись. По коликам. Тата, я, как только начались колики, вернулась на диету. Убрала все лишнее. Многие пишут, что разницы нет. Но лично нам помогает. Колики стали меньше заметны. Плюс, живот к животу и на ночь теплая пеленочка на живот. Чуть слышу, что кряхтит во сне, меняю пеленку опять на теплую. А еще со вчерашнего дня жую укроп по рекомендации Сирсов. Посмотрим... Эспумизан даю не больше трех раз в день, стараюсь как можно меньше. Хотя, вижу, сыну вкус нравится)))) Девочки, кто каким порошком пользуется для детских вещей? До месяца мылом стираю. С месяца хочу переходить на порошок Изменено 17 сентября 2013 пользователем Zhadana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Zhadana, мы галинкой стираем...писали что ушастый нянь сильно обесцвечивает одежку...да и галинка без фосфатов вроде как но тоже как на меня обесцвечивает хоть я и на маленьких температурах стираю) а что про укроп? от коликов помагать должен? .::Pu$$yc@T::., ну да, у нас газики а не колики, все больше к этому склоняюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение helilo4ka 17 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Девулечки мои! Поделюсь с вами своим хорошим настроением! Ясминочка моя так хорошо поспала, что я приготовила покушать даже, картошку, котлетки (пусть хоть и полуфабрикаты))))) в духовочке, сделала салатик! Первый раз за всю беременность и свою роль мамы куховарила )))) Папочка наш вот обрадуется то, хоть не будет сегодня после работы у плиты стоять. Люблю его безумно и хоть чем то порадую сегодня...пусть и такой мелочью :love: . У нас дождичек за окном, а я чаёк заварила и с пирожком попиваю его....хорошо то как на душе. И пусть весь мир подождёт...Приглашаю всех ко мне на обед !!!! :flower: Изменено 17 сентября 2013 пользователем helilo4ka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 helilo4ka, и я седня гречки наварила с индейкой)) чет от твоих расказов есть захотелось)) пошла обедать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 мама малышей, ты знаешь у меня муж настаивает.. типа в год всем стригут - традиция такая, чтобы лучше росли. а я отбиваюсь - вот его стригли т у него залысинки (я с роддома прикалываюсь что у дочи волосики мамины, а залысинка папина) уже в 25 лет приличные, а меня не стригли и ТТТ у меня волосы хорошие. Да и вообще меня ввергает в отчаяние вид маленькой лысой девочки(( Я сначала пыталась его на компромисс уговорить - постричь ее в месяца 4, как раз зима будет - под шапкой пофиг, а когда она родилась я ее вообще лысенькой не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) enchante, не спали с 2:30 до 4 примерно, а так вроде нормально. Вот вы девочки молодцы, наготовили еды. А у меня ничего нет, кроме супа. И тот бабушка сварила))) Изменено 17 сентября 2013 пользователем ksenofontia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Нюська76, ой, спасиб, зай! обнадежила) Хотя я честно старалась не заморачиваться по этому поводу, но тут че-то задумалась)) наверное времени свободного много появилось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 enchante, у меня наоборот в спячку ушли в эти дождливые дни, я сижу билеты по ПДД решаю, в октябре на права сдаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 helilo4ka, и я седня гречки наварила с индейкой)) чет от твоих расказов есть захотелось)) пошла обедать)) приятного тебе! ksenofontia, побольше бы мне так вот куховарить ...буду надеяться, что доця будет позволять отвлекаться мне и далее так :D . Готовку ненавижу, но...иногда находит)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Оля август, пишут, что помогает, пробую, жду результата Я за ушастый нянь очень много полохого слышала. Аленку надо будет попробовать. Хотя у меня мыло Аленка, сейчас боремся с раздражением на попе. Позавчера перестала подмывать мылом Аленка, перешла на средсто для купания Саносан. И раздражение немного уменьшилось. Вот и думай, то ли голопопа+крема+купание в травках помогать начали, то ли мыло Аленка такое классное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, а вот мне интересно, это многоразовые подгузы, их нужно менять прсле каждого пописа, как марлевый, или они впитывают, как одноразовый? Нужно менять после каждого пописа. Там вкладыш из микрофибры, он станет влажным, а не мокрым как марля. Соответственно и кожа у ре будет чуть влажная. У Левы таки гноится глазик Сегодня с утра так прилично гноя скопилось в уголке глаза. Я еще раз почитала, как делать массаж слезного протока. После того, как помассирую, гной выделяется - значит, правильно делаю. Девочки, а как вы глазки капаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ну вот, еле одела дите, впихнула в слинг, себя собрала...пошли гулять...а лифт то не работает)еще спустится полдела, а на11 со своей ногой я не подымуся, мне и 3 то ступеньки препятствие тяжолое...вот сидим дома,ребетенок то хоть на балкончике а мама вообще покрывается мхом в своей башне из слоновой кости)) надо срочно переезжать,хоть в пригород но и площадь расширять и в дом по новее а то эти чудеса советской архитектуры мне жизнь портят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Disayner, ага, спасибо, значит, мы будем пробовать многоразовые чуть позже. У меня пока сын ооооочень часто писает. Кстати, есть какие-то ограничения максимального количества пописов за сутки? А то мужа беспокоит частое мочеиспускания сына. Оля август, и я хочу из Киева подальше. БОже, девочки, у меня сын сегодня сам собой понемногу развлекается, просыпается и некоторое время не плачет, что никого рядом нет. Какое это блаженство!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, кто каким порошком пользуется для детских вещей? До месяца мылом стираю. С месяца хочу переходить на порошок Я пользуюсь жидким израильским Sano. Не довольна кровь и какашки не отстирывает. Думаю стирать взрослым порошком Ecomix - он наш, украинский, тоже без фосфатов. Продается в Watsons. Просто у нас совместный сон, постельное и свое белье я стираю этим Экомикс и на него аллергии у Левы нет. Жадана, я с первым ребенком занималась высаживанием где-то с 3 месяцев. Так я читала, что мальчики писяют каждые 10 минут, а девочки каждые 20. Подожди, подрастет, мочевой пузырь больше сможет уместить. Мне позвонили из ЖК, спросили как дела и просили таки занести им справку из роддома. Даже можно в регистратуре оставить, не обязательно в кабинет заносить А все уже занесли обменную карту или эту справку в ЖК или я одна такая безответственная? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Zhadana, еще бы роботу хорошую там подальше)) а то переехать то можно а потом тратить полжизни на дорогу на роботу не хочется)) Disayner, мне тоже из жк звонили..думала она волнуется за меня) а ей справка нужна)) ну сказала что чуть позже на прием сразу к ней прийду и справку занесу) и как высаживание? получилось что-то или лишняя трата энергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 и как высаживание? получилось что-то или лишняя трата энергии? Пару месяцев получалось, потом у Ромы началсь отказ от высаживания. Потом получалось через раз. В итоге сейчас от не просится на горшок. Это не связано с высаживанием, скорее всего, я не могу его заинтересовать горшком или унитазом. Может, если бы пошел в ясли, то там бы за компанию научился. Но пойдет следующей осенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Disayner, я тоже не занесла еще Пришли с прогулки, разделись, а мы горяченькие... Не пойму, перекутала что-ли...лишь бы только перекутала...10 мин прошло уже вроде не такая горячая. Так и одеты были вроде не сильно ядрено...сколько раз вот повторяю что перегрев-хуже переохлаждения! И все-равно, не могу, кутаю...особенно с болячкой нашей, все кажется замерзает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Zhadana, я пользуюсь Burti. До этого Наша мама- не очень понравился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения