tata.g 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Zhadana, да, я тоже диету вернула. У нас еще и щеки полыхают, все к одному Про порошок-у нас сейчас Teobebe, на мыльной основе, с алоэ, без фосфатов. Но с оптическим отбеливалтелем и отдушкой, после стирки белье пахнет как по мне сильно. Буду менять. Порошок вообще сложно найти чтоб и отстирывал нормально, и сравнительно гипоаллергенный был... Да, Burty отличный, мне понравился, только из нашего Сильпо пропал куда-то... Изменено 17 сентября 2013 пользователем tata.g 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 tata.g, а как ты одела дочку? У нас сегодня тепло, солнышко, +17-19. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Zhadana, мы Галинкой пользуемся от Gala. Пока никаких нареканий нет. Особенно нравится, что у него практически нет запаха. Стираем им сейчас все и малявкины, и свои вещи. На прошлой неделе свекровь в гости приезжала, и я все ходила принюхивалась, не могла понять откуда химией пахнет. Оказывается это я так от запаха вещей, стиранных обычным порошком, отвыкла. Жесть. Теперь только Галинка. А Ушастый нянь нам не понравился - воняет. Сегодня наша малышка произнесла новое слово. Теперь в нашем словарном запасе есть "аум", "ав", "агу", "ыыы" и "кя". Так что о многом теперь можно поговорить с дитем 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 tata.g, а как ты одела дочку? У нас сегодня тепло, солнышко, +17-19. У нас на Троещине тоже самое+ветер, но не холодный. Одела: человечек, комбез не очень теплый (см 1,5-2слой), шапочка легкая Х/б, шапочка тонкая шерсть, одеяло кашемировое (лишнее явно было...) А мы отстукиваемся перед каждым кормлением вниз головой у мамы на коленке чтоб сопели в бронхи не попали, так она пыталась голову поднять постоянно, а сегодня я ее на животик выкладывала, она голову подняла и секунд 5 удерживала, я даже соткать успела! Маме сказала-она не поверила, рано, говорит. Так я ей фотку выслала, она обалдела просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 tata.g, я вместо комбеза одеваю человечек из флиса или махровый (он еще легче). Ну и слинг - но вместо него у тебя одеялко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 мама малышей, ты знаешь у меня муж настаивает.. типа в год всем стригут - традиция такая, чтобы лучше росли. а я отбиваюсь - вот его стригли т у него залысинки (я с роддома прикалываюсь что у дочи волосики мамины, а залысинка папина) уже в 25 лет приличные, а меня не стригли и ТТТ у меня волосы хорошие. Да и вообще меня ввергает в отчаяние вид маленькой лысой девочки(( Я сначала пыталась его на компромисс уговорить - постричь ее в месяца 4, как раз зима будет - под шапкой пофиг, а когда она родилась я ее вообще лысенькой не представляю. Я старшую не брила, сейчас грива до попы и в два раза гуще чем у меня. Считаю, что хоть брей, хоть не брей, как заложено так и будет. Ну это как цвет глаз, размер ноги... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, не путайте зачем нужно бритье детей. Некоторым оно нужно, но в большинстве случаев это просто дань традиции. Нужно брить тех деток, у которых плохо или не выпадает пушок с головы, с которым они родились. Если же смена волос прошла нормально, то остригать голову нет необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Я сейчас вышла тоже на прогулку. У нас +19 и ветерок прохладный. Одела в байковый человечек, носочки, легкий чепчик и трикотажную кофточку с капюшоном (на улице расстегнула ее) и одеялко легонькое на ножках только. Дрыхнет, ручки/ножки теплые. Я до сих пор не понимаю, правильно ли я одеваю его. Я сама в футболке и вязанной кофте бесформенной продуваемой, мне не жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Нюська76, вот и я так же считаю. Уж не знаю чего милый так принципиален в этом вопросе)) Вроде вполне себе современный человек)) http://www.babyplan.ru/user/105617-karmela/ а как понять что волосики меняются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Я тут одна ответственно позвонила на следующий раб день в жк и отчиталась, что родила)))) муж отнес выписку. Девы, сколько у нас малышни, оказывается, в наших дворах. Коляски одна на другой... Я раньше и не замечала... У нас самой популярной стала коляска от Стокке, как я посмотрю... Они кругом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Блииин!! Тоже хочу шарф!! И консультанта)) надо у себя поискать! Дорого это все выйдет? Да я вообще в прострации, такого ужаса с ним еще не было!(( прям внутренности пупка чуть подвылезли, а хирург предупреждал((( и лепить ничего не хочу(( а бандаж как пояс? 1000 консультация на дому и 100 рублей вход на встречу слингоклуба. в слингоклуб я пока ходить не могу,поэтому домой зову. бандаж да,типа пояска, на резинке эластичной и липучке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Дизайнер, а Комаровский как раз про высаживания рассказывает тоже. Как раз о том, что отказываются от горшка. Поэтому торопить не стоит. Всему свое время. У меня сегодня низ живота ноет, выделение такие же. Интересно, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Юлёчек_rzn, а как понять, что у детя грыжа? ээ,ну как понять, пуп вылазит и уже не вправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Zhadana, я бы тоже ттак как ты приблизительно одела бы, тебе то может продувается кофта оттого и холодно...в коляске поуютнее то будет)) а у нас чикковских колясок через одну)) и тоже аж толпами ходят мамочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Дизайнер, а Комаровский как раз про высаживания рассказывает тоже. Как раз о том, что отказываются от горшка. Поэтому торопить не стоит. Всему свое время. У меня сегодня низ живота ноет, выделение такие же. Интересно, это нормально? комаровский , если я не ошибаюсь, говорит о том что ребенка ранее 18 месяцев ВООБЩЕ нет никакого смысла сажать на горшок. у них мозг на это еще не работает. он при чем очень забавно об этом говорит, что это для многих мам просто повод для гордости - когда в горшок таки случился случайный покак или попис ))) Девочки, у кого М уже пришли, как вы узнали что это именно М ??? Они такие же по обильности как и до Б были ??? Как вообще понять ??? ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 enchante, мы не спим с 11 утра, еще и орем периодически как поросята, видать погода((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) http://www.babyplan....105617-karmela/ а как понять что волосики меняются? Меня родители не стригли. Мама сказала, что волосы сами поменялись. Пушок постепенно вычесался мягкой щеточкой из головы или сам выпал, а на его месте стали расти другие волосики, более жесткие (почти как у взрослых) и намного светлее. Сколько читала об этом инфы, везде написано, что изменения с волосами заметны, так что не пропустите, но если до года ничего подобного не заметили, то лучше обстричь. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Karmela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Karmela, спасиб, дорогая! будем ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, в комнате. в которой деть находится, у Вас какая темпа? у нас 21-22 градуса мне самой холодновато как то и кажется, что доча мерзнет, одеялом ее все время укрываю. ... а как ты поняла. что это именно молочко в носике хрюкает. а не слизь ? У нас 22-23. Щеголяем в памперсе, на ночь в рубашечке, под пеленочкой спим. Под одеялом он прям потеет, жарко. А насчет молочка, у нас то же самое. Он хрюкать начинает во время кормления, чаще, когда полулежа или лежа кормлю. Видимо закидывает молочко. А как поест, никаких хрюков и соплей. 3* GAVRika *, а молока в мягких титьках достаточно? у меня просто всегда они от молока были жескими и тяжелыми, а тут.... А у меня они только по началу были бидонами, сейчас мягкие, но мелкий не жалуется, глотает хорошо и не висит на сисе потом. Только если злые пуки придут. Может это норма все же? ой пичалькаааа... мало мы тогда набираем) хотя я как то особо не заморачивалась пока. Кушает, молоко бежит вроде в перерывах между кормлениями. Спит. Но чет только 200 грамм набрали Мы тоже 200, не волнуйся, главное набор идет и ребенок доволен. Да и до месяца еще много времени. У нас все памперсы сползают с попы, в том числе и сухой токо одетый оттого что он Крутится и выгибается постоянно. Пробывала разные размеры. Щас заказала трусики. Это токо у нас так? У нас также. Либо их застегивать намертво, либо бодики. У нас бессонная ночь почти была. Доча ест спокойно, уже закрывает глазки, засыпает, выпускает сосок, проходит 5 сек-начинает крутиться, поджимать ножки, напрягает животик, плачет...какала вчера около 15 последний раз...поставила газоотводную трубочку, вышло с полпипетки какушек, и все...концерт продолжился. Утром уже Дала Эспумизан. Заснула, но не понятно от чего, от того что он подействовал или уже просто вырубило, во сне покряхтывает... Что это, девочки? Ребенок не спит почти, это же ненормально...это колики?.. Такая же была прошлая ночь. Это злые пуки (колики вроде как вообще не лечатся), должны лечиться эспумизаном или ему подобными. Нам массаж иногда помогает, иногда сися нонстоп. Я уже приноровилась спать в кресле, оно очень удобное - икея форева! Ахтунг! Я уже месяц как высыпаюсь! Это надо в цитатник. Мама и высыпается! Девочки из московского региона, как вкши малыши себя сегодня чувствуют?? Мой очень бечпокойный,не спит с 6 утра. Да и ночью много капризничал У него хоть и постоянно болит живот,но днем он обычно болтше спит... Может из-за погоды? Мы из подмосковья, сегодня спал нормально, а вот вчера орал полночи. Дожди видимо влияют плохо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Юля, ну да. Просто, насколько я помню он еще рассказывает, что сначала дите начинает писать в нужное время, а потом отказывается от горшка до того времени, пока природой не заложено начать проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Я пользую порошок LV финский. Стираю и ребенкины и свои вещи. Ни лишнего запаха ни проблем с кожей, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corona85 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки из московского региона, как вкши малыши себя сегодня чувствуют?? Мой очень бечпокойный,не спит с 6 утра. Да и ночью много капризничал У него хоть и постоянно болит живот,но днем он обычно болтше спит... Может из-за погоды? Ой, не спит не спит, за целый день пару раз по полчаса покемарил!!!! И орет ведь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 corona85, и мой орет((( уже сам устал орать Ну хоть может правда из-за погоды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки я в растерянности - нас педиатр так напугала, наш тремор подбородка не прошел и направляют на диагностику в обл.центр к невролог у я так расстроилась она в таких черных красках все описала.... А вес мы набрали 1100 и выросли всего на 2 см А еще в одной груди молоко пропадает, ее Лиза лениво сосет там сосок запавший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corona85 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 enchante, интересно долго ли это продлится......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения