Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Нам от молояницы дкрмвтолог ппописывал крем клотримазол пополам с детским кремом смешать и мазать,но лучше к врачу.

Алла-Пузик ))), у нас была похожая сыпь когда я пеленала Яну и ничего не одевала под пеленку. Так вот такой сыпью у нас покрылись руки внутренняя сторона и бока, короче то что соприкасалось друг с другом. Помогла присыпка и одевание одежки под пеленку, т.е. чтоб не было контакта кожа к коже и всегда было сухо там. Точно такая же сыпь была с белыми головками ,и я думала что у нас это потница.

Спасибо! Буду пробовать!

Алла-Пузик ))),

Слишком много тепла

Напасть, которая тревожит многих мамочек, — потница. Это мелкая сыпь, обычно ярко-красного цвета и на первых порах не гнойничковая, появляется в тех местах, где ребенок больше всего потеет под одеждой. Можно посоветовать любой маме померить температуру под наполненным памперсом, чтобы она хорошо представляла себе, нужно ли надевать на ребенка теплую одежду. Температура под наполненным памперсом в теплую погоду может достигать сорока градусов!

Что делать. Не кутать ребенка и почаще оставлять его без памперсов. Сделать это можно без потери комфорта для себя, буквально с первых месяцев. У грудничка есть режим мочеиспускания, от которого он почти не отклоняется: во время кормления он обычно какает — сосание запускает рефлекторно перистальтику, — и писает. После кормления он писает три-четыре раза подряд, а потом до следующего кормления часа полтора лежит сухой. Отследив индивидуальный режим вашего ребенка (как правило, уже к двум-трем месяцам он устанавливается), вы сможете в «сухой» период совершенно спокойно позволять ему «разгуливать» без подгузника.

Виноват парник!

По той же причине, что и потница, возникают и опрелости. Если малыш долгое время находится в мокром подгузнике или памперсе, возникает парниковый эффект. Теплая влажная среда — отличные условия для развития дрожжевого грибка, вызывающего молочницу. Так и появляются опрелости — покраснение кожи с сыпью, гнойничками. О начале грибкового заражения свидетельствуют круглые или овальные красные участки с бахромчатыми краями и сыпь с белыми гнойничками. Особенно любит дрожжевой грибок «селиться» на ягодицах, в подмышечных впадинах, паховой и подколенной области. Склонны к появлению опрелостей детки, страдающие аллергией, младенцы с избыточной массой тела.

Спасибо, дружочек! Я вообще не фанат парника дома и в одежде, больше люблю прохладу! Стараемся голопопить и не перегреваться, видимо у ребенка кожа чувствительная! С дочкой вообще не было таких проблем!

3* GAVRika *, а молока в мягких титьках достаточно? у меня просто всегда они от молока были жескими и тяжелыми, а тут...

ну Каролину я до года и 7мес кормила,и сейчас хватает..

Так жалко малыша, пришла врач. говорит зеленкой мазать, я чуть не упала, у малыша там такие ранки, какая зеленка, ради Бога, совсем мозгов нету!!

а я старшей синькой на водной основе мазала,не знаю есть ли она сейчас в продаже...

Хочу еще поинтересоваться у мамочке, чьим деткам уже больше месяца. Что у вас с режимом, уже наладился? У нас ночью такие перерывы большие между кормлениями, что меня это даже пугает. Кормлю в последний раз часов в 23.00, потом она спит от 5 до 8 часов, встает кушает и опять спит от 3 до 5 часов

а чего переживать,доча хорошо в весе набирает,значит ночью она не голодная...

Пару месяцев получалось, потом у Ромы началсь отказ от высаживания. Потом получалось через раз. В итоге сейчас от не просится на горшок. Это не связано с высаживанием, скорее всего, я не могу его заинтересовать горшком или унитазом. Может, если бы пошел в ясли, то там бы за компанию научился. Но пойдет следующей осенью.

у меня мелкая как т в один прекрасный момент сама на горшок стала ходить,мама моя один раз показала.ей понравилось и с того дня ходим,на улице тоже просится...

Девочки, у кого М уже пришли, как вы узнали что это именно М ??? Они такие же по обильности как и до Б были ??? Как вообще понять ???

тоже этим вопросом задалась,т.к сегодня появились выделения похожие на М,пока наблюдаю...

Девочки я в растерянности - нас педиатр так напугала, наш тремор подбородка не прошел и направляют на диагностику в обл.центр к невролог у я так расстроилась она в таких черных красках все описала.... А вес мы набрали 1100 и выросли всего на 2 см А еще в одной груди молоко пропадает, ее Лиза лениво сосет там сосок запавший Нравится

а о чём это говорит? Мы тоже так жн выросли и набрали как вы....сосок тереби,вытягивай....

Девочки, у меня интимный вопрос, Белка, особенно к тебе. После туалета на т.бумаге кровь, и в унитазе тоже это трещина внутри? Потому что снаружи я пощупала-ничего нет, ничего не выпирает, немного побаливает внутри. Что с этим делать? Пройдет само или не ждать и идти к врачу чтоб назначал лечение? К моей врачу из РД можно с этим обратиться или же тут нужен проктолог?

у меня также,я пока спасаюсь облепиховыми свечками

У Джессики еще и ножки треморили, сейчас уже почти прошло.

и у нас тоже ножки,....я думала испуг)))

А мы вчера спустя три дня покакали чуток (с моей помощью) и сегодня опять не какали...что теперь будем ходит по большому.только с помощью????? :think1:

• Нравится 1

У нас сегодня тоже тяжелый день, малышка плачет с 8 утра и засыпает только у меня на груди. С ужасом жду вечера и ночи.

Девочки, кажется мне, что дочка особенно заливается перед пописом. У кого-то такое было? Что это может быть, ребенок боится писать?

Изменено пользователем mfox

ТАТА, у меня вообще жуть что твориться с туалетом. даже рассказывать страшно. боль такая, что схватки отдыхают. правда. у меня спастический запор постоянный, сфинктер все время сжат. естесственно чтобы сходить в туалет надо очень не малые усилия приложить. естесственно изза этого и узлы и трещины. все рвет за нехер делать. сейчас поход в туалет у меня с иконой богородицы, потому что боюсь каждый раз упасть в обморок от боли. последние 2 дня ставлю натальсид свечи и перед примерным временем похода в туалет облепиховые свечи. натальсид подживляет трещину, а облепиховые свечи все там смазывают перед этим делом. как то сегодня мне кажется несколько легче. если раньше я не могла даже до кровати дойти после этого и еще пол дня ни спать ни есть, то сейчас хотя бы до постели дошла лежу немного побаливает но терпимо.

а по поводу натальсида мне врач порекомендовал заведующий отделением проктологии и гнойной хирургии, очень давний друг семьи. верю ему плохого не посоветует. очень опытный врач.

ТАТА, у меня вообще жуть что твориться с туалетом. даже рассказывать страшно. боль такая, что схватки отдыхают. правда. у меня спастический запор постоянный, сфинктер все время сжат. естесственно чтобы сходить в туалет надо очень не малые усилия приложить. естесственно изза этого и узлы и трещины. все рвет за нехер делать. сейчас поход в туалет у меня с иконой богородицы, потому что боюсь каждый раз упасть в обморок от боли. последние 2 дня ставлю натальсид свечи и перед примерным временем похода в туалет облепиховые свечи. натальсид подживляет трещину, а облепиховые свечи все там смазывают перед этим делом. как то сегодня мне кажется несколько легче. если раньше я не могла даже до кровати дойти после этого и еще пол дня ни спать ни есть, то сейчас хотя бы до постели дошла лежу немного побаливает но терпимо.

а по поводу натальсида мне врач порекомендовал заведующий отделением проктологии и гнойной хирургии, очень давний друг семьи. верю ему плохого не посоветует. очень опытный врач.

• Нравится 1

комаровский , если я не ошибаюсь, говорит о том что ребенка ранее 18 месяцев ВООБЩЕ нет никакого смысла сажать на горшок. у них мозг на это еще не работает.

он при чем очень забавно об этом говорит, что это для многих мам просто повод для гордости - когда в горшок таки случился случайный покак или попис )))

Девочки, у кого М уже пришли, как вы узнали что это именно М ??? Они такие же по обильности как и до Б были ??? Как вообще понять ??? )))))

У меня ;( первые два дня мало кровило (алая кровь), потом достаточно обильно, давно у меня таких обильных М не было. И 8 дней... свои 6-7..

Кирта, щас у неврологов считается нормой тремор подбородка до 3 мес. Пущай книжки умные врач почитает

Алла-Пузик ))), это аллергя у нас так было один в один только на лице..потом все это дело покрылось коркой...нам наша педя назначила зодак-не поогло...я поехала в платную клинику к хорошему врачу (помногочисленным отзвам) она глянула говорит - у вас атопический дерматит он же диатез....в общем назначила капли финистил+крем на корки и красноту скинкап+энторосгель и купать в эмулсии эмолиум я помазала только 1 день утром встала и офигела личико все чистое!!!! шероховатость осталась...мажем еще...лечимся сегодня 3 день

Belka_belochka, поделить секретом, как у тебя получается кормить грудью раз в три часа, это же как то нужно ребенка занимать, когда например через час он опять требует сисю......

• Нравится 3

мама малышей, я тоже кормлю ра в 2-3 часа...ребенок сам себе такой режим выбрал...на сиске уже давно не висит..кушает быстро-за раз с жадностью высасывает все что есть в титьках и отваливается на подушку характерно посапывая при этом..как медвжонок

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 3

Evandgelina, мой тоже хочет дочу постричь в год, а я не горю желанием

• Нравится 1

мама малышей, я буду биться до последнего))

Кстати.. меня вчера утром полюбил муж... я была как-то морально не готова,боялась, что будет больно. Но все прошло более чем приятно ;)

• Нравится 3

Девочки привет! Тоже интересует вопрос про месячные. У меня после того, как уже стали нормальные выделения (белые) ни с того ни с сего были коричневые выделения дня 3, я тогда подумала, что от подъема тяжести. А вчера обнаружила у себя ЯБ, да еще какой. Это что овуляция??? Я что и забеременеть снова могу теоретически?

Про сыпь. Как то особо не заморачивалась на это. Но раз идет такое обсуждение тоже призадумалась. У нас на щечках иногда красные прыщики то больше, то меньше бывают. В последний раз заметила такое высыпание от чая с добавками. Они иногда пропадают почти, а шероховатость не проходит. Как убрать совсем?

И про памперсы. Тоже небольшое высыпание на животике было о Памперс премиум кеа, как перешли на Меррисы животик стал чистый, помогла присыпка Baby Lane.

Едим тоже с разными перерывами, можем проспать до 4,5 часов к ряду, а можем каждые 1,5-2 часа сисю просить, особенно когда или перегуляем или животик болит

::Pu$$yc@T::.! Такая же фигня, тоже боялась вместе с мужем, но вроде ничего прошло, только я от напряжения ничего не почувствовала (((

Evandgelina! Зачем биться? До года еще далеко, а там спорить нечего будет, если волосенки хорошие будут. Я дочу сама отвела в годик, у нас такая залысина была, волосенки жиденькие. А сейчас такая грива!!!

Алла-Пузик ))), это аллергя у нас так было один в один только на лице..потом все это дело покрылось коркой...нам наша педя назначила зодак-не поогло...я поехала в платную клинику к хорошему врачу (помногочисленным отзвам) она глянула говорит - у вас атопический дерматит он же диатез....в общем назначила капли финистил+крем на корки и красноту скинкап+энторосгель и купать в эмулсии эмолиум я помазала только 1 день утром встала и офигела личико все чистое!!!! шероховатость осталась...мажем еще...лечимся сегодня 3 день

Капец, а на что же аллергия, не понятно? Диету соблюдаешь? Я соблюдаю, но все равно как вот выявить на что? Я все же надеялась, что это потничка или максимум молочница ((( Про скинкап мне тоже подруга говорила, бедные малыши....

Evandgelina, мой тоже хочет дочу постричь в год, а я не горю желанием

я не под каким прицелом не дам дочку стричь.это же издевательство в годик девочка лысая!!!!!!! тем более у нас с рождения девочка с волосиками и не маленькими!!

Кстати.. меня вчера утром полюбил муж... я была как-то морально не готова,боялась, что будет больно. Но все прошло более чем приятно ;)

ничего себе!!поздравляю!!! а я никак не решусь, все кажется что там еще не зажило, хотя нав.так и есть)))
  • Нравится 1

Тишинка, ну возможно если неравномерные будут волосюшки, то я сама задумаюсь только для того чтобы ровно выросли, но вообще категорически не хочу и не представляю свою крошку лысой.. Друзья брили свою дочу в годик - в итоге даже фотографий нормальных у ребзя нет. И кстати сейчас девочке 4 годика и мама заботливо плетет ей косички из 3 волосинок с трудом отросших за 3 года. Так что мое ИМХО что от папы с мамой досталось, то и выросло - никакими стрижками не исправишь ни в год, ни в пять.

• Нравится 4

Тишинка, ну возможно если неравномерные будут волосюшки, то я сама задумаюсь только для того чтобы ровно выросли, но вообще категорически не хочу и не представляю свою крошку лысой.. Друзья брили свою дочу в годик - в итоге даже фотографий нормальных у ребзя нет. И кстати сейчас девочке 4 годика и мама заботливо плетет ей косички из 3 волосинок с трудом отросших за 3 года. Так что мое ИМХО что от папы с мамой досталось, то и выросло - никакими стрижками не исправишь ни в год, ни в пять.

меня мама не стригла маленькой. в итоге волосы у меня нормальные, длинные и прямые!

Всем привет! Несколько дней вас не читала, так как кошмар у нас какой то. У меня заболели грудь, как синяк больно нажимать и кожа по краснела. Это вечером случилось. Ночью все стало хуже. С утра температура 37,9, голова раскалывалась грудь болит, побежала к мамлогу. А найти хорошего сразу это сложно, в итоге попала к идиому какому то, который сразу без узи говорит беги к хирургу тебе резать будут. Я чуть не упала. Потом все таки сделали узи, сказали очагов мастита пока нет, но протоки все забиты молоком. В общем один врач сказал сцеживай больше, а второй не сцеживай. Я схожу уже с ума. Вот они просто не понимают сколько у меня молока- сегодня всю ночь кормила ре 1 грудью, в итоге думаете она опустела? Нет, льется ручьем.вот сто делать? Завтра иду к другому мамлогу, пока кладу капусту, траумель мазь.

мы тоже уже наконец-то приступили к делу. В первый раз было довольно больно, а во второй уже получше и даже приятно. Правда, после обоих раз где-то полчаса сидеть не могла, хотя муж был очень аккуратен и осторожен.

Всем привет! Несколько дней вас не читала, так как кошмар у нас какой то. У меня заболели грудь, как синяк больно нажимать и кожа по краснела. Это вечером случилось. Ночью все стало хуже. С утра температура 37,9, голова раскалывалась грудь болит, побежала к мамлогу. А найти хорошего сразу это сложно, в итоге попала к идиому какому то, который сразу без узи говорит беги к хирургу тебе резать будут. Я чуть не упала. Потом все таки сделали узи, сказали очагов мастита пока нет, но протоки все забиты молоком. В общем один врач сказал сцеживай больше, а второй не сцеживай. Я схожу уже с ума. Вот они просто не понимают сколько у меня молока- сегодня всю ночь кормила ре 1 грудью, в итоге думаете она опустела? Нет, льется ручьем.вот сто делать? Завтра иду к другому мамлогу, пока кладу капусту, траумель мазь.

Было один в один! Только темпа потом стала 39,8 шпарить! Мне кололи АБ 3 дня. А вообще, оч помог массаж с мазью Спасатель. Офигенно помог. Потому что даже АБ проблему не решили! Врач сказал, пока не выйдет все молоко из этого очага лактостаза, темпа не спадет. Выздоравливай!

Тишинка, а у меня как-то наоборот впечатления ярче стали! И все быстрее происходит! Либо я истосковалась по мужниной любви))

Кармела, вот этого я и боялась, у меня же шов разошелся и побаливает до сих пор(( но нет...

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Мы наконец-то добрались до педиатора, весим уже 5150 и выросли до 54см.

Специалистов всех прошли чуть раньше, медсестра на участке на всех подобрала талоны на один день. В общем за два часа всех прошли:)

• Нравится 5

Алла-Пузик ))), щас конечно соблюдаю диету..а вот перед тем как это ве началось..баловалась по чть чуть всем подрят (помидорки..зефирчик..орехи)...видать аллерген накопился и вот результат...щас даже молоко в чай не добавляю...смотрю лишь бы новых высыпаний не было....

*AnneTa*, Напиши, пожалуйста в личку по какой схеме все принимали, у нас сегодня все еще более печально (((

Алла-Пузик ))), щас конечно соблюдаю диету..а вот перед тем как это ве началось..баловалась по чть чуть всем подрят (помидорки..зефирчик..орехи)...видать аллерген накопился и вот результат...щас даже молоко в чай не добавляю...смотрю лишь бы новых высыпаний не было....

А можно мне тоже в личку пжлст? А то у нас лицо конкретно сыпет. Не пойму, то ли потница, то ли аллергия херачит. Склоняюсь больше ко второму(( вопрос - на чтооо

девочки, у которых деток аллергия, а вы сами аллергики? или мужья?

интересно просто на сколько предрасположенность родителей влияет

у нас есть мелкие прыщики по лицу, то потухнут то погаснут) но я надеюсь это не аллергия...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...