Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Belka_belochka, мы в 4 месяца делали гепатит и полиомелит. В 6 - инфанрикс и второй полиомелит. Тоже слышала, что инфанрикс лучше переносится.

а мы без гепатита) толком незнаю почему не предложили, но такая штука что я в принципе не против-после года будем делать)

а мы без гепатита) толком незнаю почему не предложили, но такая штука что я в принципе не против-после года будем делать)

и мы без гепатита. И в роддоме, и наша педя посоветовали после года ставить, а лучше перед садиком аж, ну или перед любым стечением обстоятельств, когда ребенок будет контактировать с большим количеством людей.

• Нравится 1

ой, я и забыла написать то))) у нас второй зуб стучит, прошло 2 дня как первый вылез :girl_cool:

• Нравится 5

Катеныч, поздравляю)) да, они вроде как парами растут) хорошо что не сильно заметно второй))

и мы без гепатита. И в роддоме, и наша педя посоветовали после года ставить, а лучше перед садиком аж, ну или перед любым стечением обстоятельств, когда ребенок будет контактировать с большим количеством людей.

а че так...гепатит передается половым путем или через кровь....ну тоесть половой мы как минимум до подросткового возраста не учитываем, а про кровь, это ттт довольно низкая вероятность)

тут контактируй не контактируй))

Оля август, ну да парами, просто сначало один стучал а воторой нет, а щас второй стучит))) просто с какими усилиями они лезли!!!

А вообще если про прививки... я сторонник все делать, лучше перебдеть чем не до... потом если вдруг че случиться я бы себя убила АП стену!

А вообще если про прививки... я сторонник все делать, лучше перебдеть чем не до... потом если вдруг че случиться я бы себя убила АП стену!

ну и я так думаю) остальное сделали все, а гепатит не делали т.к. я решила что их нету (в рд не делали) и не переспросила) все забываю спросить)

Катеныч, урааа!!! с ЗЮбиком вас!!

Блиииин, Пусик, куда ушла то??? ответь мне!!! мне ж интересно че делать то нам!!!

• Нравится 1

а че так...гепатит передается половым путем или через кровь....ну тоесть половой мы как минимум до подросткового возраста не учитываем, а про кровь, это ттт довольно низкая вероятность)

тут контактируй не контактируй))

ну подразумевается, что чем больше людей вокруг и касается ребенка, тем больше риск, что кто-то где-то поранится, ну а там кровь и прочие страсти. Ох, вероятность оно конечно низкая, но рисковать сцыкотно. Думаю гепатит после года обязательно поставить.

Ржу с малой. Сидит, схватила соску и дует в нее свои слюни, потом отдаляет и наблюдает за свисающим слюнями и ржет. Уже скоро лужица слюней вокруг малой будет.

А еще она оборала сегодня мои сиски. хнык-хнык. Схватила меня за кофту, подтянулась, села, потом отодвигает кофту, смотрит на мою грудь и ржет яко псих.

А еще второй день изображает ежика (или че-то другое фыркающее). Утыкается себе или мне в руку лицом и "ф-ф-ф-ф-ф" делает.

• Нравится 2

УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! У нас третий зуб вылез!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Сколько же мы с ним намучались!

Катеныч, с зубиком! Какая же это радость для нас, мамочек!

• Нравится 9

Капееец, у меня Тимофей ползает!!на кухне к мусорке, в комнатах к проводам, ааааааааааааааааааааа, уже ботинки отбираюююююююю в коридоре!!!!

• Нравится 5

liubovv, и вас с зюбом!!

Блин все ползают ,сидят...... некоторые стоят, ходют, в дудку дудят, а мы блин эти чертовы четвереньки освоить не можем. Вот прям вижу ,что хочется встать, а никак, сегодня брала его с кроватки. он на пузе лежал, увидел что я подхожу и встал на вытянутые руки, и колени согнул, простоял так пол минуты где то и усе, нету четверенек. Хде уже???

• Нравится 2

Девочки, привет!

Именинницу нашу с даточкой! Здоровья и счастья!

Про прививки, короче я не знаю как правильно это называется, но пентаксин как и наша акдс это живые или как то так бацилы, а инфанрикс из чистых бацил, и поэтому побочек от инфарикса меньше, представляю какую бредятину я написала, но что то в этом духе мне объясняли, но я плохо запомнила, мы делали инфанрикс и будем его продолжать делать. По поводу прививок геппатита, то кто то тут статья выкладывал, что если первые две сделаны с промежутком как по плану, то третью можно делать позже, но не помню на сколько, но примерно даже от последней до полугода, те вам сейчас инфанрикс гекса и геппатит вы закончите, а потом можно делать инфанрикс + полиомиелит или пентаксин.

ну, мы тоже пока на четвереньки не встаем, я не переживаю, а то потом следи за ним куда ползет и чего грызет))))

Поздравляю зубастиков!

Блин голова болит до тошноты, сил нет бросает в жар и тошнит, и глаз от боли вылезет щас!

• Нравится 1

liubovv, Катеныч, с зубиками очередными!

Koteo, я сегодня весь день мусорное ведро передвигала и собачьи игрушки прятала :D То ли еще будет)

• Нравится 1

Говорил, мне муж, Тимона сильно не тренировать)))))боюсь завтра)

Подползает к стенам, шкафам, батареям и головой стукается((((ушла плакать вместе с Тимофеем

• Нравится 2

мама сыночка Игоречка, выпей нурофена детского и забудь о боли!!!

Про прививки спасиб. главное мне понятно. Подожду еще Пуссик Лену и позвоню завтра скажу что мы не пентаксим ставить будем.

Инфанрикс содержит не инактивированные возбудители, а в Пентаксиме полиомелит плохо очищен.

Думаю гепатит после года обязательно поставить.

ну да, как будем ходить то конечно опасность повышается, а в саду знаешь еще наверно что воспитательница одна за толпой детей смотрит, тяжелее уследить)

девочки, полиомиелит же 3 раза через 45 дней ставят? как думаете есть разница где ставить? вот мы 2 допустим в коломне поставим, а 3ю в ульяновске, ничего же страшного?

liubovv, с зубиком вас!)

Koteo,  это пи..ц какой за 3 дня раз 100 упала, сижу как конвоир. Хоть шлем покупай

• Нравится 1

pale, встает? или как падет?

solomon, я думаю, не критично, где ставить. Она одна из легких и третий раз вроде капельки, а не уколы.

мама сыночка Игоречка, разве пентаксим не инактивированная вакцина?

Девочки, как бороться с тараканами в голове? С тех пор как у малой во рту застрял кусок игрушки, меня как подменили. Я как маньячка все проверяю на безопасность. Ладно если бы я просто убирала опасные предметы, так до смешного доходит. Муж с малой гуляют по квартире, а я как ненормальная ношусь и убираю с пола перед мужем тапочки, игрушки и т.п., чтобы он не споткнулся ненароком. Или проходит муж с малой мимо шкафа, а у меня истерика, что сейчас со шкафа свалится коробок, который там стоит, и на них упадет. Ну и все в том же духе. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Если в другой больничке ставить будите обговорите этот вопрос педиатором, нужна будет карточка и возможно направление, тк в другом городе могут не взяться, тк ответственность!

А сеолько нурофена! Шприц целиком? Или два? Щас сдохну!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...