Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Привет девочки. Вот читаю Вас и немного завидую. Конечно белой завистью тем кто кормит грудью. Я когда вышла из роддома на следующий день поднялась температура, насморк, горло..потом осложнение на ухо. В роддоме в последний день простыла. Сиськи сдулись..молоко пропало. Что я только не делала и сцеживалась и дочку прикладывала к груди....но...молочко так и не набралось. так что мы искуственники. Ревела сначало...сейчас уже привыкла. Так что девочки кто кормит грудью наслаждайтесь этим моментом. :)

• Нравится 1

Насчет бритья головы. У татар есть традиция брить ребенка до 40 дней,делает это мужчина.

Но мой брат панически боится младенцев,а папы у нас нет,так что после роддома,на 8 или 9 день я ее побрила сама.

Так же брили и старших детей. Эти волосики все равно вылазят и проще их сбрить. К тому же бывают корочки на голове,и с лысой их проще убирать)

Хотя у нас корочек нет,а вот у старшей были.

По поводу страшно выглядит-неправда! Как была лапочка так и есть,тем более волосы у нас уже отросли на см и больше местами.

В год брить не буду,девочка все таки)

У кого разногласия с мужьями по этому поводу-так побрейте сейчас,к году будете с хорошими волосиками:-)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., Алла-Пузик ))), я прям в теме напишу..мож еще кому понадобится

фенистил капли 3 капли 2 раза в день (принимать до 5 дней)

энтерсгель 1\2 чайной ложки 1 раз в день - 2 дня примать

на кожу - крем скинкап

для ухода за кожей использовать эмульсию эмолиум

Оля август, муж не аллергиг..у меня в детстве была аллергия но приобретенная на антибиотик и прошла до 5 лет

.::Pu$$yc@T::., да аллергя у таких маленьких деток может быть на все что угодно...молочка..рыба..орехи и т.д.

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 1

Kirta, у моего сына был тремор подбородком до 1,2 года, пока я его грудью кормила, он когда сисю во рту держал. У него тремор подбородком был. Нам неврологию ставили, но я читала, что все это проходит, вот и прошло

А всякие прыщики и опрелости мы мажем витаон-беби,спасибоЮлечек как то написала про него. Мне очень нравится,и натуральный.

Писюльку кстати мы давно почистили,смачивала ватный диск витаоном и протирала,и сейчас после купания протираю так же,раз в день.

Насчет мытья или салфеток,то если дома-моемся,иногда салфетки,если доча совсем сонная,чтоб не тормошить и какушек мало. Ничем не мажу под подгуз,только если вижу опрелости в складкочках-тогда витаон. Сейчас в хаггисах,тфу-тфу никакого раздражения,а на памперс было немного-писюлька краснела.

С витаоном делаю и массажик,доче очень нравится)

Nado, ого при 22 градусах в комнате вы в одном памперсе дома... Блин, может у меня неправильно термометр показывает, но при этой температуре , а она у нас в спальне постоянно такая сейчас, у меня нос становится холодный, а ночью вообще замерзала бы если бы не одеяло. Доча одета у меня в слип трикотажный, на ножках носочки, так как холодные, ночью еще и под пледом. Когда ее пере одеваю, она вообще трясется от холода

• Нравится 1

девочки, у которых деток аллергия, а вы сами аллергики? или мужья?

интересно просто на сколько предрасположенность родителей влияет

у нас есть мелкие прыщики по лицу, то потухнут то погаснут) но я надеюсь это не аллергия...

У меня в детстве была на многое аллергия, с возрастом переросла Сейчас вообще не страдаю! У мужа точно не знаю, но свекровь говорит, что ее дети ничем не болели и не страдали! Даже ветрянкой!!! (но мне мало верится!).

1+1=4, можно и мне ссылочку про высыпания, а то у нас в мелких прыщах красных и цвета кожи стало личико, и на груди в верхней части

*AnneTa*, Спасибо!!! Дай бог, чтобы больше не сыпало!

Алла-Пузик ))), да конечно, небывает детей чтоб совсем не болели))

а ветрянкой переболить так вообще благо в детстве, подхватить ее взрослому это ж Ж))

есть даже мнение что если кто из друзей заболел, надо ребенку срочно в гости чтоб и себе заиметь))

Алла-Пузик ))),  я только вчера читала статью про лечение молочницы у деток, пишут, что клотримазол мазать надо 1 процентный и убрать из рациона мамы сладкое и сдобу

мама малышей, блин, тогда и у нас тремор получается? я думала он так кушает чтоб не подавится...потихоньку сцеживает когда поток большой, а то бывает часто захлебывается...особенно по утрам когда молока много)

мама малышей, http://www.babycenter.ru/l1039970/сыпь-у-ребенка-детские-инфекции-аллергии-дерматит-и-диатез#/0

ой а у нас вчера вылезли прыщики прям в ушах)) в ушной раковине в смысле))

а седня уже нету...тоже может на еду какую реакция, а я как раз вчера ничего такого не ела...

а вру...нарезала помидоров в гречку))) ну посмотрим еще

1+1=4, у нас там темка ссылки есть ты бы закинула туда свои мега полезные ссылки, а то ж каждому отдельно слать можно и пальци стереть)))

• Нравится 1

девочки, привет

у меня живот болит как при м уже недели две, ни у кого такого нет?

еще мы сегодня были ну узи головного мозга , у старшего межполушарная щель и полость прозрачной перегородки расширены на 8 мм, узист сказал, что это скорее всего и есть причина постоянных срыгиваний, в воск нам к неврологу, у кого такое было, что назначали?

нам про тремор тоже неврологи говорили, что до 3х мес норма, а для нас так до 5

Оля август,  я их когда тут выкладывала они не работали...попробую туда :)

Я буду брить дочку в годик с небольшим, когда шапочку оденем. Старшую в садике все мальчиком звали (она у меня ровно в год пошла), но при этом говорили: "Какой красивый мальчик!" Мне было по барабану, главное я своей цели добилась - корочка сошла, которая аж до года держалась и ничем не вычесывалась и волосики равномерно стали расти. А вообще я считаю, что это спор ни о чем, время все рассудит - кому надо брить, а кому нет

• Нравится 1

девочки, привет

у меня живот болит как при м уже недели две, ни у кого такого нет?

еще мы сегодня были ну узи головного мозга , у старшего межполушарная щель и полость прозрачной перегородки расширены на 8 мм, узист сказал, что это скорее всего и есть причина постоянных срыгиваний, в воск нам к неврологу, у кого такое было, что назначали?

нам про тремор тоже неврологи говорили, что до 3х мес норма, а для нас так до 5

это признаки внутричерепной гипертензии, диакарб наверное назначат вам. А объем головы не увеличен у вас?

мама малышей, я тоже кормлю ра в 2-3 часа...ребенок сам себе такой режим выбрал...на сиске уже давно не висит..кушает быстро-за раз с жадностью высасывает все что есть в титьках и отваливается на подушку характерно посапывая при этом..как медвжонок

Так это тебе супер как повезло с таким режимом!!!

А моя выбрала себе режим кушать каждый час, спать по 20 мин и в перерывах возмущаться. Вот и не знаю как перевести на покушать каждые 3 часа.

• Нравится 1

Ylyashka, это что-то страшное?( не увеличены..

solomon, для малыша это -головные боли -он часто плачет?

Ylyashka, нет, может перед кормлением, меня напрягает, что он очень активный по сравнению с младшим, у которого все хорошо

solomon, у меня младший тоже очень активный и срыгивает , а у нас на нсг без патологии, так что активность не показатель плохого! Зато младший у меня голову держит уже почти постоянно и переворачивается с живота на спину

• Нравится 2

А моя выбрала себе режим кушать каждый час, спать по 20 мин и в перерывах возмущаться.

гггг))))

болтушка растет)) может ей общения хочется, а мамаша отоспится и на пенсии))

• Нравится 1

Про тремом подбородка. Я тоже вначале думала, что у моей тремор, а потом внимательно понаблюдала. Она просто, когда кушает, языком стимулирует сосок (так все дети делает) из за чего начинает трястись немного подбородок. А когда спит малая иногда начинает также язычком сосок искать у себя во рту (рот при этом трубочкой держит), теребит им и подбородок трясется. Наверное снится ей, как она молочко у мамы пьет.

А я на днях умудрилась заработать пищевое отравление (съела пропавшую сардину). Уже второй день не вылажу с туалета, пью Регидрон и надеюсь на скорейшее выздоровление. На фоне отравления малую высыпало по всему тельцу маленькими прыщиками. Прям реветь охота. Так ее жалко, но вроде прыщики малую не беспокоят, и то слава Богу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...