Zhadana 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Оля август, ой, насмешила)))) А то мне уже плакать хочется. Девочки, я с ума схожу, что происходит с ребенком, не знаю. Но спит он сегодня только на руках. На прогулке были меньше часа, вначале спал, а потом как начал орать... Я зачем матрас, блин, выбирала ему полбеременности? Чтобы он теперь на руках исключительно спал. Я покушать не могу - сегодня ела один раз и несколько раз пила чай для лактации. Видимо, молоко не сытное стало, уже столько времени он каждые час-полтора ест. Только толку от чая, если я не ем! Откуда ж жирности браться?! На моих руках ему жарко, он потеет, меряю ТТ, нормальная, но он весь гарячий при этом. А чуть положила в кроватку и вышла на кухню, сразу крик. Причем такой, что не взять на руки ну невозможно. Опять руки и сразу спокойствие. И самое страшное, я вырубаюсь, я сегодня в 4:30 утра покормила и положила в кроватку его. Просыпаюсь в 6 утра, а он у меня на руках!!!!!!! Мне приснилось, что я его в кроватку положила. Мне страшно стало. Нет, у меня, конечно, и спина, и шея затекли, но я позу не поменяла. Т.е. Мозг еще не совсем того, понимал, что ребенок на руках, но какая-то дальняя его часть, раз я думала, что ребенок в кроватке у себя. А что с молоком делать, я не знаю... Еще таких пару дней и у меня его не станет. Раньше грудь до кормления налитая была, я чувствовала, как в кормежке из нее уходит молоко, а счас даю мягкую грудь и только по его глоткам понимаю, что что-то он там нашел((( А еще, я не понимаю почему, но он перестал мочь с первого раза правильно брать грудь. Раньше такого не было. А началось где-то неделю назад. Хватает сосок, чмокает, отпускает, злится, опять хватает сосок, чмокает, отпускает, кричит и только потом берет правильно. Причем помочь ему не всегда могу, он руками прям бьет грудь, рот плохо открывае.т. Но до этого же все было отлично(((( О слингах почитать не могу, потому что с ним не могу нормально посидеть за компьютером, затекает тело. Сейчас с телефона на кровати. Короче, я не знаю, как наладить наше совместное пребывание так, чтобы и не в ущерб себе. Может стоит просить, чтобы муж отпуск на неделю взял? Иначе кранты будут ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Zhadana, то что ребенок прикладывается каждые 1-1,5 часа - это вполне нормально. У меня очень жирное молоко, если сцедить, то в баночке одни сливки плавают. Но при этом мелкая всеравно часто прикладывается, если бодрствует. Наверное нравится ей так. По поводу плача и драки с грудью с неправильным прикладыванием. Я тоже с этим борюсь как могу. Вначале причина была в забитом носике, потом в переполненных грудях с огромным напором молока. А сейчас обнаружили, что я ее неправильно к груди прикладываю. Она стала тяжелой для моих истощавшихся конечностей, в результате я ей немного спинку загинаю, когда держу, из-за чего она орать начинает. Только что час не могла ее нормально покормит. Только беру в руки - она в крик. Покормить муж помог. Держал малую возле груди, пока покушает. Хоть поела спокойно. Сейчас гулять пойдем. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Karmela Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nado, так у дочи не только ступни холодные, но и носик. Что тогда показатель того, что она замерзла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nado, так у дочи не только ступни холодные, но и носик. Что тогда показатель того, что она замерзла? комаровский рекомендует проверять по шейной складке, особенно на затылке. если там холодно, то замерз. Я лично сужу по поведению малявки. Она у меня очень бурно на холод реагирует. Начинает капризничать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Zhadana, а ты ему пустышку даешь? или бутылочку? я вот стала приходить к тому, что он у меня так делает. чтобы вытребовать бутылку. Когда заднее молочко тяжелее доставать мы до последнего будем отталкивать грудь, пока не устанем, лишь бы только попроще дали что нить. Может быть у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Karmela, просто раньше он выдерживал 2,5-3 часа. Мы и гуляли нормально в перерыве, а сейчас никакого определенного режима. Ладно сегодня, ветер сильный, я все проверяла, не задувает ли, сама решила, что недолго погуляем. По поводу прикладывания, вроде так же его беру как и раньше... Belka_belochka, нет, только грудь. Точнее так, я давала пустышку на улице, если начинал кричать. Но это было первую неделю. А сейчас даю ему, а он выплевывает и все. Поэтому последние дни даже не беру пустышку с собой на улицу,толку ноль, только нервы. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) ох у мужа на роботе др и будет он черти када, а он малого купал я смогу сама круг одеть то? Zhadana, я не пойму что именно тебя волнует? что кушать стал чаше или поведение беспокойное? насколько я знаю жирность молока падает только при крайнем истощении организма,а так каллории берутся из мам, самое страшное что может быть это твое здоровье пострадает, а за малого не переживай) если сьедаешь больше 2500калорий то оно просто в тебе отложится а никак не ужирнит молочко)) к сожалению не могу найти тебе из сирсов отрывок)) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ох у мужа на роботе др и будет он черти када, а он малого купал я смогу сама круг одеть то? Zhadana, я не пойму что именно тебя волнует? что кушать стал чаше или поведение беспокойное? насколько я знаю жирность молока падает только при крайнем истощении организма,а так каллории берутся из мам, самое страшное что может быть это твое здоровье пострадает, а за малого не переживай) если сьедаешь больше 2500калорий то оно просто в тебе отложится а никак не ужирнит молочко)) Я сама не могу, голову же не держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Zhadana, у тебя ребенок либо к рукам привык и хочет тепла твоего,либо что-то беспокоит, живот например. При чем тут жирность, кто вообще эту жирность придумал, эта тема жирности еще с совковых времен идет -отмаза чтоб на смесь перейти,что тогда чаще всего и делали. Грудь мягкая потому что сосет часто. У меня так же бывает если на груди висит Яна часто. Если перерыв большой ,часа 3-4, а это для меня уже ого-го,то все, колом стоит,аж в рот Яне сунуть трудно . А если каждый час прикладывается,то она вообще никакая эта грудь,мягкая очень. У меня подруга вообще нифига не ела, ходила в тренажерку качалась один день,а на следующий на аэробике до 10-го пота скакала, и она своих двоих детей выкормила до почти 3 лет грудью. Нет никакой связи особой между питанием и твоим молоком. Организм из тебя высосет то что нужно в молоко. Zhadana, кстати, у тебя 3-я неделька у сына пошла,классическое время начала газов и колик. Может поэтому и орет,а на руках в тепле успокаивается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки, кажется мне, что дочка особенно заливается перед пописом. У кого-то такое было? Что это может быть, ребенок боится писать? Да, было со страшим. Есть мнение, что ребенку тяжело писять и какать, он напрягает мышцы вместо расслабить, Со временем научиться, и все будет хорошо. Мой старший кричал, я давала сисю, он расслаблялся и делал свои дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Всем привет. Вас не перечитать. Че-то я зашиваюсь, не успеваю дважды в день гулять. Детки после детсадов выходят часов в 18 на площадку. А краса моя спит с 18 до 18-30 и дальше глазки таращит. И в 20часов надо быть уже дома, чтоб ее спати укладывать, иначе верещит как пожарная сирена. А Самирке с детками поиграть охота. Я прям в ступоре теперь. Днем-то все в саду, только совсем мелкие неговорящие гуляют. Изменено 18 сентября 2013 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 а как ты поняла. что это именно молочко в носике хрюкает. а не слизь ? Днем ничего в носике не хрюкает, тьолько ночью. Если бы сопельки были, то они же круглые сутки. Кроме того, пару раз видела, что через носик молочко срыгивалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., а если малого в воду то я смогу одной рукой держать дите...но одной рукой не одену круг..он головку секунд 10ть может подержать...осталось договорится с Дениской)) блин бедная моя больная спина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Оль, а горки для купания нету? Как раз на случай больной спины. Я сегодня тож без спины - с мужем ковролин в спальню мою стелили. Перематерились. Еще блин комоды потаскали и теперь спина отваливается и низ живота тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Zhadana, Свет, у нас ситуация один в один последние 2 дня, с 22-2 вообще какой-то трэш, только грудью могу успокоить. Потом пару часов спит, с 5-7 опять трэш, т.е после кормления не заснет никак...уже и отрубается вроде, как вдруг что-то будит, поднимает ножки, плачет...и она мучается, и я...сравнивала день когда ее не купили Эспумизан и сегодня-никакой разницы, заснула сама так же в 8 утра где-то, отпустило видимо...режим полетел весь к чертям...я думала голодная по-началу, давала все грудь на ее плач, пока она фонтан мне такой не выдала, потом поняла что точно колики... Сегодня попробую ее потянуть по-дольше, вымотать, искупать в большой ванной, чтоб надергалась,покормить попозже и посмотреть, как будет спать. Если несколько дней такого режима ничего в нашей ночи не изменят, значит точно колики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., а если малого в воду то я смогу одной рукой держать дите...но одной рукой не одену круг..он головку секунд 10ть может подержать...осталось договорится с Дениской)) блин бедная моя больная спина)) У меня не вышло)) в инете видела видюшку, как без круга купают, пробовала, но ему не так интересно в пассиве, а то обычно руками-ногами подгребает) А спина даааа!! Когда без круга купала, вытаскивать из воды начала, чуть не крякнула обратно в ванну (: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Я купаю сама, когда мужа нет дома или просто есть у меня настроение малявку покупать. Столик пеленальный в ванной комнате стоит, его подкатываю к душевой кабинке, на нём ванночка, детская, наливаю водички в ванночку и купаю козявочку свою, легко и не нагибая спину, на горке у нас истерика происходит..применяла пока её лишь 2 раза, теперь на руке моей купается))))). Ванны нет у нас, а в душе с кругом не побалдеем)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Оля август, ой, насмешила)))) А то мне уже плакать хочется. Девочки, я с ума схожу, что происходит с ребенком, не знаю. Но спит он сегодня только на руках....Раньше такого не было. А началось где-то неделю назад. Хватает сосок, чмокает, отпускает, злится, опять хватает сосок, чмокает, отпускает, кричит и только потом берет правильно. Причем помочь ему не всегда могу, он руками прям бьет грудь, рот плохо открывае.т. Но до этого же все было отлично(((( У нас все то же самое! Уже дней пять орем с 18 до 23, грудь брать не может нормально, ногами велосипедик, руками мешает сам себе... Сначала просто держала руки и вкладывала сосок сама. Сегодня вроде уже четче работает руками и сам регулирует как схватить сосок. Иногда только ошибается и чавкает взяв не с ореолой, больно... Это однозначно газики, колики. Сегодня сдалась, мужу эспумизан заказала. В 20 дали, все равно заснул только сейчас, т.е. похоже не работает, или надо давать перед началом процесса?... Но мы наконец начали нормально лежать на животике, так пропукались немного, хотя ор все равно не уменьшился. Nado, так у дочи не только ступни холодные, но и носик. Что тогда показатель того, что она замерзла? Затылок должен быть теплый и не потный. Если и потный ребенку жарко. ох у мужа на роботе др и будет он черти када, а он малого купал я смогу сама круг одеть то? Надеюсь не поздно пишу, но я вчера одела круг сама, а снять не смогла, звала мужа. Лучше не экспериментируй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Я одеваю круг так,ложу на животик,она поднимает голову и я одеваю его. А снимаю или в воде,одной рукой держу под голову,а второй пытаюсь круг раздвинуть,не всегда удачно. Либо вытаскиваю и ложу на себя,откидываюсь назад полулежа,доча соответственно так же на мне лежит и тогда двумя руками снимаю. Но конечно это все чудеса акробатики) просто когда помочь некому,приходится так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Я одеваю круг так,ложу на животик,она поднимает голову и я одеваю его. А снимаю или в воде,одной рукой держу под голову,а второй пытаюсь круг раздвинуть,не всегда удачно. Либо вытаскиваю и ложу на себя,откидываюсь назад полулежа,доча соответственно так же на мне лежит и тогда двумя руками снимаю. Но конечно это все чудеса акробатики) просто когда помочь некому,приходится так. Т.е. ты с ней вместе в ванной? Мой купается отдельно и как снять круг, не представляю, особенно с учетом того, что как только тело начинает подниматься из воды начинается ор и визг. Одевать проще, он спокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Про жирное ине жирное молоко это ерунда по-моему. Вы что в блокадном Ленинграде? Небось еще и набранное за беременность не все скинули. Молоко обогащается не только от еды,но и из нашего организма. Но зато этотлюбимая присказка наших мам,моя тоже критически обеспокоена жирностью моего молока:-) каждый раз вспоминая что у нее было 'синее молоко' поэтому я и отказаласьего есть. Аха,или кто то захотел чтоб я отказалась) Но спорить с мамой бесполезно,просто улыбаюсь и говорю,что ем орехи. Из той же оперы и допаивание водичкой,терплю) благо она дает буквально с чайную ложечку ей. Но зато каждый раз выслушиваю,что ребенка надо поить-'посмотри,как она пьет! Ей пить охота!' Ну пусть дает) зато мама чувствует себя при деле) Зато она мне не предлагает марлевые подгузники) наоборот рада,что я могу не стирать тонны пеленок. Но строго следит чтоб памперс был всегда сухой) и голопопит с дочей-'чтоб проветрилось'))) Т.е. ты с ней вместе в ванной? Мой купается отдельно и как снять круг, не представляю, особенно с учетом того, что как только тело начинает подниматься из воды начинается ор и визг. Одевать проще, он спокойный. Не не! У меня ж не бассеин) вытаскиваю и на суше. Ну или как писала уже одной рукой в воде держу снизу головку,второй снимаю круг. Но она не орет ни до ни после купания) спокойно ждет когда сниму. С вертящимся ребенком я не знаю как справится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nado, да нифига не помогают эти Эспумизаны от колик. Даже газоотводка не помогает!!! Я могу тебе лишь предложить пеленать во время сильного беспокойства и плача ребенка. Мне по крайней мере проще с ребенком справиться, с 19 до 23 Яна у меня в "смирительной рубашке" лежит - это время у нас самое, как уже сказали, трэшевое)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ой, немного успокоили, что мы не одни такие. Значит, рросто пережить нужно. Эспумизан, видимо, нам тоже не помогает. Но даю пока трижды или два раза в день, как получится. Мы все никак в большую ванну не перейдем. Может завтра... Пупок вроде со вчерашнего дня зажил. Ура! Одной проблемой меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 3*GAVRika*, моя стабильно уже 3 неделя пошла сутки через трое каки выдает, нормальные, перевареные, но через 3 дня)) я уж график блин скоро вести буду моя сегодня за все те дни выдала,что всё через край пошло)))) 3*GAVRika*, а зачем назначила тогда?я бы не давала. на приёме моя сильно ручками дёргала.БЫЛА ВОЗБУДИМА,ВОТ И ОНА НАЗНАЧИЛА НЕМНОГО ПО ПИТЬ.Чтоб РЕ по спокойнее был,да и купать в пустырнике. у обоих залысина и ортопед сказал, что терапевт скорее всего назначит витамин д.. а что залысины от нехватки витамина Д? Я думала,это просто волосики меняются,у меня у мелкой тоже залысины на пол лба и врач ни чё не сказала.... Удачи на узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ой, немного успокоили, что мы не одни такие. Значит, рросто пережить нужно. Эспумизан, видимо, нам тоже не помогает. Но даю пока трижды или два раза в день, как получится. Мы все никак в большую ванну не перейдем. Может завтра... Пупок вроде со вчерашнего дня зажил. Ура! Одной проблемой меньше Не одни, я думаю до трех месяцев нас тут будет полк. Мечтаю, что к этому времени мы все разом победим эту проблему по возрасту. А мы с рождения в большой ванне либо плаваем с кругом, либо на горочке, если моемся. И пупок не помеха, у нас зажил вроде позавчера. Хотя он так втянут, что и не понятно, что там внутри. Мы все продолжаем бороться с глазками. Вчера купила витабакт и начали с ним промываться. Простые промывки с массажем ничего не дали, но я вчера в очередной раз прорабатывая тему нашла, что похоже неверно делала массаж. Сейчас начала делать как тут www.filmii.ru/dakriocistit-massag-video.php. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения