Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Длброе всем утро, отчетик о посылочке в темке, айда читать. :)

Capriza, а какой чай даешь?

Blesna, если кровь из-за садины, то я бы не стала вызывать врача, высота не большая

solomon, бабушкино лукошко. Разные) щас ромашку, т.к. болеем мальца

Девочки, а блины то когда печь? Или нет такого, типа когда захочу??? Блин яиц то дома нет...

Дизайнер, с полугодовасием вас!!! :)

Kirta, а моя веник в бане обрывает. Прям с таким увлечением! Она вообще как котенок в него вцепится,руками/ногами и дерет)

Смешно, мой также делает, причем со всеми игрухами, которые достаточно для этого большие, включая твоего медвежонка, руками держит и ножками отбрыкивается. :)))

Blesna,  ух, прям сердце сжимается... Думаю, ссадины не страшно, а носик у малых специально такой курносый, чтобы не повредить, если мордашкой приложится. Позвони врачу и пусть она тебя успокоит.

Мироха проснулся, поспал всего полчасика, но проснулся молча, без криков. не могу сказать что в очень хорошем настроении, но мне улыбается, играет с игрушками но преимущественно у меня на руках. кровь у него и в носу была, но из носа не текла. Губа немножко распухшая и ссадины на носу подбородке и над губой, хочу десну посмотреть но не даёт. Врач сказала что при любых травмах желательно вызвать скорую, особенно с подозрением на сотрясение, но за сотрясение я не беспокоюсь, боюсь какого-нибудь внутреннего кровотечения в головушке, такое ведь может быть????

Blesna, хз с кроью в носу вызови врача, пусть посмотрит

Capriza, я пробовала ромашку и фенхель, тема вообще ничего не пьет, пою из ложки через не хочу

Blesna,  ох :( жалко так! Высота большая? На совсем голый пол? Меня кровь в носике тоже бы напугала очень.может правда в охапку и в больничку,пусть посмотрят и тебе спокойней будет!

Дизайнер,с 6 месяцами вас! Растите большими,новых умелок!

1+1=4, диван, сантиметров 40-50 наверное, на деревянный пол

Blesna, не высоко конечно, но чего кровь в носике? Больница далеко от вас? Может и правда на такси сгоняй)

Capriza, и я блины буду печь творога дома валом..... после прогулки если малая даст конечно)))))

Blesna, ох, да..бедный мальчик....

и мне что ли блинов напечь....ток молока надо пойти купить

Blesna, жалко малыша( Высота небольшая в общем. Но в носу очень хрупкие сосуды, если прям носиком приложился, то кровь это закономерно. Но врачу я бы звякнула, для самоуспокоения)

Изменено пользователем Katrin//

Blesna,  при падении не так страшно сотрясение (легкое, без потери сознания и рвоты) как гематома. Правильно ты беспокоишься за внутренние повреждения. Поэтому и назначают нсг (узи головы).

Уверена, что все хорошо с Мирошей, но нсг сделать лишним не будет, мне кажется.

Evandgelina, сколько за месяц набрали? кушает хорошо, писает много?

я добавляла в вовду,заливала и потом кормила. эффект тот же.

капрограмма - анализ ни о чем. имхо. даже кал на углеводы который рекомендован при лн ни о чем.

ЛН в первую очередь проявляется беспокойством ре из-за живота. у взрослых которые имеют лн жуткий понос и сильные боли в животе,как при отравлении.

Evandgelina, а за прикорм, конечно столько всего разного))

а че там- в одну руку кусок хлеба, в другую копченной колбаски вот и весь прикорм, а овощи...че там полезного, ну максимум картоха жаренная с грибочками)))

капец)) я вот думаю как в рацион мужа побольше овощей ввести))

• Нравится 1

Evandgelina, ты знаешь я сама коооое кооое как въезжаю в это все. Просто слушаю своего врача и делаю как она говорит, а понимать все начинаю постфактум уже. Как итог нашей с ней работы - 9,5 кг веса. У нас были вечные срыгивания, даже перед следующим кормлением, много не переваренного молока в кале (катышки такие беленькие), стул частый (по 2-3 раза между одним и вторым кормлением), ну и отсутствие набора веса. Но у нас набора веса еще не было и потому что Данька ел плохо, ленился сосать, мало того что ни хрена не усваивалось так он и сам по себе мало ел.

Лактазная недостаточность и лактазная непереносимость - это 2 разные вещи. Непереносимость это как раз полная непереносимость молока, молочных продуктов и лактазосодержащих продуктов. А недостаточность - это просто нехватка фермента лактазы. Так же как и недостаток других ферментов для переваривания других видов пищи. Мезим же мы пьем многие чтобы пища лучше усваивалась. Ну вот лактазар это примерно то же самое.

На счет продуктов - попозже введешь кисломолочку и творог. Всякие бифидо и лакто бактерии содержат лактазу, некоторые сиропы так же содержат лактазу, дюфалак тот же.

В общем мой тебе совет - давай лактазар и не парься, ты сама поймешь когда стоит его отменить. У всех деток по разному. Мы отменили, потом из-за больницы и резкого перехода на смесь снова все вылезло. Пока чувствую отменять не нужно. буду пробовать через месяцок только, может немного пораньше.

Ночью тоже нужно давать лактазар. Всегда, даже на улице и в гостях. Одного раза вполне достаточно ,чтобы все было без толку. Я увидела резальтат только когда стала всегда всегда давать лактазар. Это геморр, но раз врач нужным посчитал его назначить значит нужно потерпеть.

И еще мне врач гастрик ооочень хороший у нас в городе говорила ,что нужно давать лактазар в как можно большем объеме молока. Грамм 30 минимум она сказала сцеживать, засыпать лактазар и давать постоять минут 10-15. Потом давать и потом кормить.

Я когда стала именно так делать - сразу 1 кг за полторы недели почти набрали. Я сцеживала и ставила эти 30 грамм в холодильник. На следующее кормление засыпала лактазар заранее, потом разогревала и давала. И так все время наперед готовила молоко. Потом когда полностью стала сцеженным кормить стало проще.

Отменяла по половине капсулы в неделю, когда осталась половина последняя давала сначала одно кормление без нее ,потом 2 кормления и так отменила во все кормления.

Фуууух ,надеюсь тебе это поможет. Че вспомню - напишу. Что не понятно - спрашивай.

Blesna, я бы в больницу поехала, но я всегда перестраховщик. Я лучше покажу ребенка и буду жить спокойно ,чем буду наблюдать, толком не зная что наблюдать и какие симптомы отслеживать.

Юлёчек_rzn, вот меня и смущает то что она не страдает животом при этой ЛН.. С весом у нас вон чего: родилась 4 кг, сейчас в полгода почти весит около 7 кг. Набирали по малу, писает оч хорошо, пампы почти всегда полные. Кушает тоже нормально на мой взгяляд. Около 8 раз в сутки...

Оля август, картоха с грибочками)) хих)) прям представила Деньку))

Evandgelina, а мне кажется вы анализы лечите,что сейчас считается крайне некомпетентно. Небольшие прибавки сейчас - нормальны, килограммовые прибавки в этом возрасте - путь к ожирению и они ненормальны. Они характерны для деток 1,2,3 месячного возраста,но не 6- 7 месячного ре. Ребятенок пухлячок с перетяжками -это эталон книжечный, на деле посмотри нормы веса ВОЗ.

Красота стула вопрос тоже очень условный практически до годовалого возраста.

А с водой реально удобнее,в инструкции описано применение с водой. На мой взгляд с водой стало эффективнее гораздо, у нас водянистый кал ушел именно на применении с водой.

И еще - раньше у тебя Ксю набирала, значит ферментов хватало,а теперь резко нет? Такого не бывает. Бывает что лактаза уходит, но перед этим должен быть сильный воспалительный процесс в кишечнике чтоб рецепторы кишечника погибли. Я думаю у вас физиологичское сокращение набора веса, по возрасту,с повышением активности.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 1

Belka_belochka, Наташ спасибо большущее!! Столько инфы.. Мне то получается результат приема отслеживать только по набору веса? Срыгиваний и неполадок с животиком то нет.. Как узнать тогда что он действует? Слизь в каках пропадет? Про подготовку молока спасибо! Были мысли как-то примерно также все реализовать)

Evandgelina, у нас не было даже коликов. Вообще не было проблем с животом. Газы тоже большая редкость. Не пучило нас и не пучит.

Disayner, Лёвушку с полугодовасием!

Всех с маленицей!

Evandgelina, стул станет лучше, больше напоминать горчичку,слизь уйдет, погуще должен стать. Пореже.

Юляш, она всегда так набирала по малу.. Только в первый месяц мы вон как жахнули, а потом по 500-300 грамм. Хотя вот счас смотрю вроде не сказать что прям недобор у нас пипец..

Выписались из РД 3720, рост54

1 месяц и 1 нед 4800, 57

2 месяца 5300, 59

3 мес и 1 нед 5900, 63

4 мес и 1 нед 6400, 65

5 мес 6700, 66

Юлёчек_rzn, так она ж по моему все время говорила, что мало Ксю набирает. Я давно это помню.

Наташ стул у нас тоже менялся.. Одно время примерно с месяц она какала раз в 3 дня, потом я стала водичку давать и она стала чаще ходить.

Юль, я в молоке растворяю, потому что у меня в воде не получается растворить)) Хлопьями остается...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...