Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Кормление в любой позе. Хоть в позе «зю» лишь бы деть молчал.

А мы только пришли к цветению. я не могу прямо смотреть и ни чего не делать ... А вдруг аллергия и пеленочный дерматит? Она на щечке полежит и прыщики краснее, а на другой к светлее (мажу бипантеном)

О! Такая же фигня! Я думала, потница. Свекровь говорит диатез. Сегодня получше. А ребенок личиком на пеленочке лежит? Не потеет? Не жарко ему?

Девочки, привет! Помогите советом. Ребетенку 20 дней, висит на сиське постоянно, не спим между кормлениями по 2 часа, за эти 2 часа может раза три к груди приложиться. Если не прикладываю - сразу истерика. Засыпает на груди, перекладываю в кроватку - сразу просыпаемся и орем. Что я делаю не так??? У меня у самой уже истерика и у мужа депрессуха, потому что орет ребетенок постоянно, а не орет только когда на сиське или спит.

Значит, ему так надо! Может, успокаивается на сисе, может, животик болит. Тебя что смущает? Что часто к груди прикладывать надо? У меня ночью больше часа вообще не выдерживал, а днем и вечером мог по 4 часа спать. Щас промежуток ночью увеличился, но другая беда - колики. Тут только терпеть, пережидать, не жалеть сисю.

.::Pu$$yc@T::., меня смущает, что ребенок так подолгу не спит, сон длится максимум 40 минут - 1 час, только на прогулке часа 2 можем поспать. И когда не спит -плачет. Ночью мы тоже через 1-1,5 часа кушаем. Может она не наедается? Но судя по тому, сколько писает, вроде все в норме.

Изменено пользователем slivochka

slivochka,  привет:-) эт у вас период больных животиков начался((( тут только терпеть.... И пережить... У нас до сих пор время от времени такие дни и ночи бывают... Вот сегодня очень плохо ночью спала. Даже у меня на пузе и то кряхтела все время.... А днем так даже на сисе ужом вьется, видимо живот крутит(((

Девочки, дайте тапком что ли... Мы за эту неделю набрали всего 180 гр и у меня паника... Это нормально, что темпы набора уменьшились или бить тревогу?

Anna_Ki, ого, ты большая молодец и умничка, столько всего осилить)) мне тогда вообще даже повода нет ныть. с одним дитем и без хозяйства то)) хотя свой дом это круто конечно, даже учитывая сколько всего он требует, для детей лучше нет - хоть целый день на улице туси))

Оль, а горки для купания нету? Как раз на случай больной спины.

вот реально недавно совсем отдали горку обратно, т.к. решили ж перейти в большую ванну плавать))

Но конечно это все чудеса акробатики) просто когда помочь некому,приходится так.

ну я вчера справилась) у меня ж кроме двух рук еще зубы есть))) и ребенка не нырнула даже...правда с обливаниями по мойму он немножко наглотался водички, ну ничего зато поплавал...

а еще начиталась про закаливание что можно садить в теплую ванну а потом включать холодную воду тонкой струйкой и так потихоньку приучать к пониже температурам, так дите заплыло под эту струйку и налило зашиворот себе холодной воды..расстроился конечно, пришлось успокаивать, уж незнаю где были мои глаза...вот такой я родитель-жостко закаляю новорожденного ребеночка))

а все на прогулку дважды в день выходят? Я одна такая необязательная мать?

я не могу сама коляску вынести...жду пока выздоровеет спина чтоб можно было тяжести поднимать...а на балконе малой часто плохо спит, так что я вообще ужасная мать( но я буду старатся...седня пойдем гулять точно точно)) хочу купить развивающий коврик))

Читаю вас и задаюсь вопросом, а для чего вы деток на руках кормите? Разве не проще лежать на кровати и кормить? Меня сразу в Рд так научили (я со швам была) и я очень рада, можно даже вздремнуть.

мне лежа удобно но кажется что так больше воздуха глотает...и в инете не повисишь))

мы на подушке для кормления или так просто на ручках если докормится и знаю что будет не долго)) а вообще мы используем наверно почти все позы что в инете, для борьбы с животиками даже живот к животу полулежа кормимся, но тут точно рука устает я еще не придумала как удобно ее ложить))

и мы теперь в обществе колик, орем по вечерам страх как, еспумизан и масаж помогает прокакатся и отрыгнуть воздух но критично это ситуацию не меняет, жалко ребеночка, вот правда что никто не знает от чего и что с этим делать...ждем 3х месяцев с нетерпением)) хотя муж сказал чтоб я на это не настраивалась, потом другие проблемы пойдут))) может и правда лучше смирится)) ему то конечно легче, 3 минуты походит с кричащим ребенком и отдает мне со словами - он есть хочет ,а он уже ж 3й час на груди висит))

а еще взвешивались на обычных весах, то мы уже аж 5кг тянем)) как же быстро детки растут, вот только 4ре были а тут на тебе)) скоро и школу закончит)))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 3

У нас с 9 утра и до позднего вечера практически(

А лактазар ты даешь от колик именно или потому, что у Яны недостаточность лактазы?

Лучше стало после Лактазара или само на нет сходит?

и от того и от другого

тут видишь как, одно порождает другое вероятно

вообще до сих пор же неизвестны причины колик, и одна из версий это ферментная несостоятельность жкт у малышей.

ЛН есть почти у всех детей в этом возрасте, но кого-то это больше беспокоит, кого-то меньше, и не все анализы сдают.

сказать что стало лучше именно после лактазара не могу - не знаю.

Карапузина_Мама, зря кипишуешь, вы как раз в норме)

Новые данные Всемирной организации здравоохранения указывают на средний набор веса для грудных детей как 245 грамм в неделю в течение первых двух-трех месяцев жизни. Грудные дети должны набрать минимум 170-200 грамм в неделю в период от 2 до 13 недель.з

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…

А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,

ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,

ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,

МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…

ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА

НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.

А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,

А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.

ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО

ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.

НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!

ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,

КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.

ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…

ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,

Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,

ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ

ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.

ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.

ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.

МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,

МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:

ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА,

КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,

МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,

ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…

ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.

Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.

Я УСТАВШАЯ, НО ВСЕ ЖЕ

Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК... =)))

• Нравится 7

Оля август, нет необходимости в таком жестком закаливании. Пока ребенок купается, а мы ,например, минут 30-40 плаваем уже, вода сама по себе остывает, ребенок привыкает в процессе к более низкой темпе, и поэтому в следующее купание ты можешь уже с самого начала делать темпу ниже -ребенок уже был знаком с такой температурой в прошлое купание.

И так абсолютно безболезненно вы придете к весьма холодной воде в которой ребенку будет привычно и комфортно.

Юлёчек_rzn, да я все пытаюсь купание полность на папу переложить а он все кочевряжится)) и ему тыщу раз про понижение температуры расуазывала...но видимо надо второе ухо затыкать чиоб не улетало...вот и использую извращенные методы))

вот бли. только вспомнила) мне ночью пришла смс - у нас18.09 в 18.00 родился сын-3360б52 см, артемка....

с левого номера, я ума не приложу кто))) одна была беременна но родила еще на выходных девочку...или мне вырвало мозг и я забыла чье пузо)) невоспитанно ж будет спросить кто это?))) может вообще развод какой

Изменено пользователем Оля август

Всем привет! Как всегда плетусь сзади, еле дочитала.

Муж в Москве, справляюсь с детьми сама, мама приезжает утром на час, чтобы я сына в сад отвела, остальное время одна с ними, день города был - целый день одна с ними была, без сада тяжко.

Круг одеваю-снимаю сама. Одеваю так - кладу на коленки к себе, голова на весу, она ее держит, я одеваю. Снимаю в воде - одной рукой держу голову, второй - снимаю круг.

Гуляю с обоими и коляской тоже сама, надрюкалась поднимать коляску с дочкой в ней - детенка даже не труханет, не просыпается, а потом люльку с ней сразу на балкон несу - успеваю за пол часа ее сна на балконе хоть переодеться с сыном, умыть его и положить поесть ему.

А в остальное время мы на руках - животик начал мучить, как распорку на ножки поставили, т.к. с этой подушкой ноги к животу не поднять, не пропукаться...

еще беда у нас, от этой сраной подушки фрейка (она же толстая) раздражение под памперсом... и без штанов ее не оденешь - ноги натрет, а со штанами ппц жарко... и не поголопопишь (т.к. подушку надо носить 24 часа в сутки с перерывом на переодевание и купание только). Но это фигня, начала мазать бепантеном и судокремом, НО!!!! у нее на бепантен и судокрем такая аллергия, жесть, все разнесло так, что больно смотреть... спасаюсь обычным детским кремом и пару раз гидрокортизоновой мазью помазала - стало значительно лучше.

Сейчас идти за сыном в сад. Начинается дождь, как под дождем с коляской и сном чесать - хз, зонт если только в зубы...

Слинг покупать не буду. т.к. колыбелькой нельзя дочь носить - она в распорках... а в вертикальной позе - легче до рюкзака дорасти.

Заканчивается дочкино цветение, но начинается атопический дерматит как у сына было, сын перерос, думаю, что и у дочи скоро пройдет, мажемся эмолиумом.

Хочу похвастаться, хоть одна радость подняла настроение - пришли мой фаст-слинг и рюкзак.

Вот такой у нас фаст теплый на осень-зиму-весну

22Q420lUdqw.jpg

сажала уже дочу - ей понравилось, поддерживает даже такую кроху не хуже слинг-шарфа, но до 3х месяцев носить не буду - боюсь все же...

а это эрго-рюкзак наш на лето и далее для подросшей дочки, тоненький, чтоб не жарко

nMUmFvXxwos.jpg

к ним еще 2-е слингобус купила, типа таких (фотку с моими удалили, т.к. на ней все раскупили уже, но эти похожие)

9ztgQsvLZnU.jpg

а еще уже приехала наша зимняя слингокуртка (хоть сына в сад нормально водить смогу без лишнего геморра с коляской)

87554ff17b5b7ef0ca22d03806b58cae.jpg

Вот такие у нас дела, срыгивания стали меньше, как начали по 40 минут с кругом плавать, плавает лучше всего при 34 градусах (меньше или больше - орет от дискомфорта)..

Скоро к врачу, надо что-то делать с распорками, может пораньше узи назначат, вдруг пораньше исправиться все...

а бепантен этот, раньше мой помощник с грудью и попой сына, вот так второй раз расстроил... сыпь аллергическая у дочь точь-в-точь как у меня на бепантен была, от цветения, кстати, резко по характеру отличается.

• Нравится 9

А ааа, девчонки, всем хорошего дня! Есть минутка пока руки свободны - мама гуляет с внучкой. Девочки вот читаю вас про ванны/круги для купания, а у нас вообще с купанием трешь. Доча сисишница страшная (моя вина )))) и когда просыпается сразу требует сисю, даже если сисю выпустила только 15 мин назад, все ровно рот открыт и как птенец этим открытым ртом тыкается во все, что достает ))) и если сисю не дать открывается сирена. Мы или спим или с сисей во рту катаемся на руках, если сися вынимается изо рта - ор, так вот когда приходит время купания, сися вынимается и начинается ор, нет не так - ОР, с этим ором мы принимаем ванну, смазываем складочки, надеваем подгузник, одежду и замолкаем только когда сися снова во рту. Ну и какое тут удовольствие от купания. У меня, как время купания подходит, начинается нервный тик. Что делать не знаю, что сделать, чтобы ребенок получал удовольствие от купания?

Нюська76, а пустышку не даешь или не берет?

Iriadnochka,  у меня с прогулками тоже попа,только я еще и младшего на одной руке таскаю,другой коляску держу, если мне в магазин надо или мусор выкинуть..ножками только до площадки детской бежит :( думаю покупать коляску для погодок.

Вот правда,теперь я понимаю, как легко было с одним сыном. Может, если бы в садик ходил и проще было,но мы мелкие еще.

Девочки,хвалите мужей,у кого купают-качают и т д,не забывайте! Поверьте,далеко не все это делают!

• Нравится 9

1+1=4, с садом не все так прелестно, у нас тогда кормления по требованию не получается, т.к. надо подстраиваться под походы в сад строго по времени. Т.е. поесть надо в 6:30, независимо от того, когда ел до этого, не смогла разбудить - будет орать без меня потом голодная.

Перед тем, как забирать сына, тоже надо по времени покушать (и нельзя 40 минут повисеть на сисе - не успеем), и в любую погоду надо переть за сыном... и если в это время колики или еще что-то - все равно надо переть на улицу с ней в любом состоянии... тоже сложно...

Iriadnochka, понятно...держись!

.::Pu$$yc@T::.,  да вроде нет. Трогаю, не жарко. Как потница на щечках? Это же умудриться нужно.

А легче – что то делали? Я уже думаю может порошок? Луиза в основном лежит или ест (лежа) или спит или в шезлонге. И везде контакт с пеленкой.

Я не парюсь,что ребенок к рукам привыкнет-пусть привыкнет,на то он и младенец. Придет время и отвыкнет. Старшие дети тоже со мной спали и на руках постоянно,но подросли и все это закончилось без проблем.

Так что не торопите время,наслаждайтесь тем что есть,дети так быстро растут и это сладкое время не возвращается. Уборка,дела иработа-все может подождать)

Аня, какая ты умница!! прочла твой пост и стыдно стало, что порой обижаюсь на мужа... мне надо только благодарить Бога за мою жизнь. За новую ЖИЗНЬ я каждый день благодарю.

Да, я ношу дочу на руках и сисю по первому требованию и счастлива! Порой смотрю на нее и слезы катятся, это же невероятное ЧУДО, это новая ЖИЗНЬ! и Господь послал мне это ЧУДО! Я так долго ее ждала и малила о ней, это сбывшаяся мечта, и я могу кормить грудью, не спать ночами, менять памперс, носить ее на руках - это счастье! все остальное шелуха

Нюська76, а пустышку не даешь или не берет?

Она ее сразу выплевывает и так смешно морщится как будто невероятную дрянь ей дают ))
  • Нравится 8

всем привет.

у нас короче 2 новости

1) у меня спустя 13 дней от 1 месячных пришли вторые. че за нах?

2) у сына язык в налете и на губы пошло,походу все же молочница мать ее....

принмаем дня 3 бифидумбактерин и почти не даю больше ни боботика ни бэби калма,как то лучше с животом,а может уже само собой проходит.но погода плохая у нас и он плохо спит сегодня.как тут погуляешь 2 раза???тут и 1 не выйдешь блин...

Девочки.посмотрите тут хорошо показано на фотах какое бывает акне новороденных и потница красная. похоже у вас?

Ссылки скрыты.

вот только походу и аллергия может быть наверное похожей

Изменено пользователем мама малышей

Девочки, у кого малыши соски не берут, то если хочется, чтоб брали надо приучать. Мы тоже сразу плевались, я 2-3 дня приучала, т.е. она выбрасывает, я назад пихаю, в Бебикалм макала, в плантекс:) В общем, сейчас зависимости нет, но если надо отвлечь или прекратить крик, то даю и берет нормально. И перед сном она ее пиявит, потом выплевывает и спит дальше.

У подружки доча все соски выплеввывала, взяла только обычную "ромашку" за 20 рублей:) У нас Авент ортодонтическая силиконовая, латексная соска не пошла у нас.

Anna_Ki, я поражаюсь тебе. какая ты все таки оптимистка. далеко не такая. особенно сейчас с двумя малыми детьми. но у меня еще и няня есть у старшего. все равно не успеваю убраться. кушать приготовть не всегда получается. уже скоро муж будет возмущаться

Юлёчек_rzn, я вообще свою мыла с рождения раз 7 всего. так как врачи из за носа не разрешают

Всем привет!

Мне без мужа в двумя детками проще, чем с ним. К моему удивлению.

Хорошо, что можно днем хоть часик поспать.

Гуляю 2 раза в день. У меня есть одежда для кормления, поэтому ветер мне не помеха и не нужно ждать, пока Лева уснет - в слинге с сисей заснет на улице.

А вот вечером очень тяжело. Лева тоже ручной и сисеман. Положить его можно буквально на пару минут. А тут надо разогреть еду, покормить своих мужчин и самой поесть, помыть посуду и лоточки, в которых муж обед на работу берет и еще пару кастрюль, и солжить обед мужу на завтра. Потом надо ванную помыть. А все это с Левой на сисе или на руках, либо "мелкими перебежками", пока он пару минут в шезлонге лежит. Ничего, легче будет на скоро, надо терпеть.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,понятно с вашими смесями. а у меня на всякий пожарный стоит финский нан pro. он другого качества. чем тут в россии продают.

а. то есть ты имеешь в виду. что самые лучшие не промокаемые это памперс премиум кеа?

Iriadnochka, опиши пож чем цветение от аллергии отличается

а как ты поняла. что начинается атопич дерматит?

1+1=4, а на мужа нельзя переложить покупки в магазине?

.::Pu$$yc@T::.,  да вроде нет. Трогаю, не жарко. Как потница на щечках? Это же умудриться нужно.

А легче – что то делали? Я уже думаю может порошок? Луиза в основном лежит или ест (лежа) или спит или в шезлонге. И везде контакт с пеленкой.

Кутать дома перестала. Это мы так в одеялко мохнатое заворачивали...еще мажу кремом Авен Сикальфат

Disayner, а где одежку для кормления покупала, делись))

хотя ж ты возле детского мира вроде живешь....там наверно завались ей))

и еще к тебе вопрос как к опытной слингомаме)) как ты ножки одеваешь, они ж торчат...

мы вот с прогулки, человечек и носочки сверху одела....ножки ледышки, не просто холодные а прям кусочки льда...а все остальное даже очень тепленькое))

как хорошо после слинга...покушали и накакали так как будто 5ть дней терпел))

и встретила оду девочку с кенгуру и мужика с чем то более физиологичным но лицом к миру...вот покупают люди штуки всякие...ну войди ты в инет почитай что лучше,, ладно слини не всем нравятся так есть много неплохих рюкзачков, заачем покупать кенгуру и еще ребенок совсем малышковый там...

Да, я ношу дочу на руках и сисю по первому требованию и счастлива! Порой смотрю на нее и слезы катятся, это же невероятное ЧУДО, это новая ЖИЗНЬ! и Господь послал мне это ЧУДО! Я так долго ее ждала и малила о ней, это сбывшаяся мечта, и я могу кормить грудью, не спать ночами, менять памперс, носить ее на руках - это счастье! все остальное шелуха

как ты мило все написала. мне сразу стало как то легче и постоянный ор и недосып ушел на второй план

Disayner, а я когда дома одна с двоими. не могу дочу оставить в комнате одну. так как старший может ее ущипнуть. ударить и т.д. поэтому все время за собой таскаю

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...