.::Pu$$yc@T::. 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Кормление в любой позе. Хоть в позе «зю» лишь бы деть молчал. А мы только пришли к цветению. я не могу прямо смотреть и ни чего не делать ... А вдруг аллергия и пеленочный дерматит? Она на щечке полежит и прыщики краснее, а на другой к светлее (мажу бипантеном) О! Такая же фигня! Я думала, потница. Свекровь говорит диатез. Сегодня получше. А ребенок личиком на пеленочке лежит? Не потеет? Не жарко ему? Девочки, привет! Помогите советом. Ребетенку 20 дней, висит на сиське постоянно, не спим между кормлениями по 2 часа, за эти 2 часа может раза три к груди приложиться. Если не прикладываю - сразу истерика. Засыпает на груди, перекладываю в кроватку - сразу просыпаемся и орем. Что я делаю не так??? У меня у самой уже истерика и у мужа депрессуха, потому что орет ребетенок постоянно, а не орет только когда на сиське или спит. Значит, ему так надо! Может, успокаивается на сисе, может, животик болит. Тебя что смущает? Что часто к груди прикладывать надо? У меня ночью больше часа вообще не выдерживал, а днем и вечером мог по 4 часа спать. Щас промежуток ночью увеличился, но другая беда - колики. Тут только терпеть, пережидать, не жалеть сисю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slivochka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) .::Pu$$yc@T::., меня смущает, что ребенок так подолгу не спит, сон длится максимум 40 минут - 1 час, только на прогулке часа 2 можем поспать. И когда не спит -плачет. Ночью мы тоже через 1-1,5 часа кушаем. Может она не наедается? Но судя по тому, сколько писает, вроде все в норме. Изменено 19 сентября 2013 пользователем slivochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 slivochka, привет:-) эт у вас период больных животиков начался((( тут только терпеть.... И пережить... У нас до сих пор время от времени такие дни и ночи бывают... Вот сегодня очень плохо ночью спала. Даже у меня на пузе и то кряхтела все время.... А днем так даже на сисе ужом вьется, видимо живот крутит((( Девочки, дайте тапком что ли... Мы за эту неделю набрали всего 180 гр и у меня паника... Это нормально, что темпы набора уменьшились или бить тревогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Anna_Ki, ого, ты большая молодец и умничка, столько всего осилить)) мне тогда вообще даже повода нет ныть. с одним дитем и без хозяйства то)) хотя свой дом это круто конечно, даже учитывая сколько всего он требует, для детей лучше нет - хоть целый день на улице туси)) Оль, а горки для купания нету? Как раз на случай больной спины. вот реально недавно совсем отдали горку обратно, т.к. решили ж перейти в большую ванну плавать)) Но конечно это все чудеса акробатики) просто когда помочь некому,приходится так. ну я вчера справилась) у меня ж кроме двух рук еще зубы есть))) и ребенка не нырнула даже...правда с обливаниями по мойму он немножко наглотался водички, ну ничего зато поплавал...а еще начиталась про закаливание что можно садить в теплую ванну а потом включать холодную воду тонкой струйкой и так потихоньку приучать к пониже температурам, так дите заплыло под эту струйку и налило зашиворот себе холодной воды..расстроился конечно, пришлось успокаивать, уж незнаю где были мои глаза...вот такой я родитель-жостко закаляю новорожденного ребеночка)) а все на прогулку дважды в день выходят? Я одна такая необязательная мать? я не могу сама коляску вынести...жду пока выздоровеет спина чтоб можно было тяжести поднимать...а на балконе малой часто плохо спит, так что я вообще ужасная мать( но я буду старатся...седня пойдем гулять точно точно)) хочу купить развивающий коврик)) Читаю вас и задаюсь вопросом, а для чего вы деток на руках кормите? Разве не проще лежать на кровати и кормить? Меня сразу в Рд так научили (я со швам была) и я очень рада, можно даже вздремнуть. мне лежа удобно но кажется что так больше воздуха глотает...и в инете не повисишь))мы на подушке для кормления или так просто на ручках если докормится и знаю что будет не долго)) а вообще мы используем наверно почти все позы что в инете, для борьбы с животиками даже живот к животу полулежа кормимся, но тут точно рука устает я еще не придумала как удобно ее ложить)) и мы теперь в обществе колик, орем по вечерам страх как, еспумизан и масаж помогает прокакатся и отрыгнуть воздух но критично это ситуацию не меняет, жалко ребеночка, вот правда что никто не знает от чего и что с этим делать...ждем 3х месяцев с нетерпением)) хотя муж сказал чтоб я на это не настраивалась, потом другие проблемы пойдут))) может и правда лучше смирится)) ему то конечно легче, 3 минуты походит с кричащим ребенком и отдает мне со словами - он есть хочет ,а он уже ж 3й час на груди висит)) а еще взвешивались на обычных весах, то мы уже аж 5кг тянем)) как же быстро детки растут, вот только 4ре были а тут на тебе)) скоро и школу закончит))) Изменено 19 сентября 2013 пользователем Оля август 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 У нас с 9 утра и до позднего вечера практически( А лактазар ты даешь от колик именно или потому, что у Яны недостаточность лактазы? Лучше стало после Лактазара или само на нет сходит? и от того и от другого тут видишь как, одно порождает другое вероятно вообще до сих пор же неизвестны причины колик, и одна из версий это ферментная несостоятельность жкт у малышей. ЛН есть почти у всех детей в этом возрасте, но кого-то это больше беспокоит, кого-то меньше, и не все анализы сдают. сказать что стало лучше именно после лактазара не могу - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Карапузина_Мама, зря кипишуешь, вы как раз в норме) Новые данные Всемирной организации здравоохранения указывают на средний набор веса для грудных детей как 245 грамм в неделю в течение первых двух-трех месяцев жизни. Грудные дети должны набрать минимум 170-200 грамм в неделю в период от 2 до 13 недель.з МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА… А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА, ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ, ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА. СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА, МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА… ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ. А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ, А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО. ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ. НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?! ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ, КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ. ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ… ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ, Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ, ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ. ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ. ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ. МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ, МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ: ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА, МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ, ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА… ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ. Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК. Я УСТАВШАЯ, НО ВСЕ ЖЕ Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК... =))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Оля август, нет необходимости в таком жестком закаливании. Пока ребенок купается, а мы ,например, минут 30-40 плаваем уже, вода сама по себе остывает, ребенок привыкает в процессе к более низкой темпе, и поэтому в следующее купание ты можешь уже с самого начала делать темпу ниже -ребенок уже был знаком с такой температурой в прошлое купание. И так абсолютно безболезненно вы придете к весьма холодной воде в которой ребенку будет привычно и комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Юлёчек_rzn, да я все пытаюсь купание полность на папу переложить а он все кочевряжится)) и ему тыщу раз про понижение температуры расуазывала...но видимо надо второе ухо затыкать чиоб не улетало...вот и использую извращенные методы)) вот бли. только вспомнила) мне ночью пришла смс - у нас18.09 в 18.00 родился сын-3360б52 см, артемка.... с левого номера, я ума не приложу кто))) одна была беременна но родила еще на выходных девочку...или мне вырвало мозг и я забыла чье пузо)) невоспитанно ж будет спросить кто это?))) может вообще развод какой Изменено 19 сентября 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Всем привет! Как всегда плетусь сзади, еле дочитала. Муж в Москве, справляюсь с детьми сама, мама приезжает утром на час, чтобы я сына в сад отвела, остальное время одна с ними, день города был - целый день одна с ними была, без сада тяжко. Круг одеваю-снимаю сама. Одеваю так - кладу на коленки к себе, голова на весу, она ее держит, я одеваю. Снимаю в воде - одной рукой держу голову, второй - снимаю круг. Гуляю с обоими и коляской тоже сама, надрюкалась поднимать коляску с дочкой в ней - детенка даже не труханет, не просыпается, а потом люльку с ней сразу на балкон несу - успеваю за пол часа ее сна на балконе хоть переодеться с сыном, умыть его и положить поесть ему. А в остальное время мы на руках - животик начал мучить, как распорку на ножки поставили, т.к. с этой подушкой ноги к животу не поднять, не пропукаться... еще беда у нас, от этой сраной подушки фрейка (она же толстая) раздражение под памперсом... и без штанов ее не оденешь - ноги натрет, а со штанами ппц жарко... и не поголопопишь (т.к. подушку надо носить 24 часа в сутки с перерывом на переодевание и купание только). Но это фигня, начала мазать бепантеном и судокремом, НО!!!! у нее на бепантен и судокрем такая аллергия, жесть, все разнесло так, что больно смотреть... спасаюсь обычным детским кремом и пару раз гидрокортизоновой мазью помазала - стало значительно лучше. Сейчас идти за сыном в сад. Начинается дождь, как под дождем с коляской и сном чесать - хз, зонт если только в зубы... Слинг покупать не буду. т.к. колыбелькой нельзя дочь носить - она в распорках... а в вертикальной позе - легче до рюкзака дорасти. Заканчивается дочкино цветение, но начинается атопический дерматит как у сына было, сын перерос, думаю, что и у дочи скоро пройдет, мажемся эмолиумом. Хочу похвастаться, хоть одна радость подняла настроение - пришли мой фаст-слинг и рюкзак. Вот такой у нас фаст теплый на осень-зиму-весну сажала уже дочу - ей понравилось, поддерживает даже такую кроху не хуже слинг-шарфа, но до 3х месяцев носить не буду - боюсь все же... а это эрго-рюкзак наш на лето и далее для подросшей дочки, тоненький, чтоб не жарко к ним еще 2-е слингобус купила, типа таких (фотку с моими удалили, т.к. на ней все раскупили уже, но эти похожие) а еще уже приехала наша зимняя слингокуртка (хоть сына в сад нормально водить смогу без лишнего геморра с коляской) Вот такие у нас дела, срыгивания стали меньше, как начали по 40 минут с кругом плавать, плавает лучше всего при 34 градусах (меньше или больше - орет от дискомфорта).. Скоро к врачу, надо что-то делать с распорками, может пораньше узи назначат, вдруг пораньше исправиться все... а бепантен этот, раньше мой помощник с грудью и попой сына, вот так второй раз расстроил... сыпь аллергическая у дочь точь-в-точь как у меня на бепантен была, от цветения, кстати, резко по характеру отличается. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 А ааа, девчонки, всем хорошего дня! Есть минутка пока руки свободны - мама гуляет с внучкой. Девочки вот читаю вас про ванны/круги для купания, а у нас вообще с купанием трешь. Доча сисишница страшная (моя вина )))) и когда просыпается сразу требует сисю, даже если сисю выпустила только 15 мин назад, все ровно рот открыт и как птенец этим открытым ртом тыкается во все, что достает ))) и если сисю не дать открывается сирена. Мы или спим или с сисей во рту катаемся на руках, если сися вынимается изо рта - ор, так вот когда приходит время купания, сися вынимается и начинается ор, нет не так - ОР, с этим ором мы принимаем ванну, смазываем складочки, надеваем подгузник, одежду и замолкаем только когда сися снова во рту. Ну и какое тут удовольствие от купания. У меня, как время купания подходит, начинается нервный тик. Что делать не знаю, что сделать, чтобы ребенок получал удовольствие от купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Нюська76, а пустышку не даешь или не берет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Iriadnochka, у меня с прогулками тоже попа,только я еще и младшего на одной руке таскаю,другой коляску держу, если мне в магазин надо или мусор выкинуть..ножками только до площадки детской бежит думаю покупать коляску для погодок. Вот правда,теперь я понимаю, как легко было с одним сыном. Может, если бы в садик ходил и проще было,но мы мелкие еще. Девочки,хвалите мужей,у кого купают-качают и т д,не забывайте! Поверьте,далеко не все это делают! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 1+1=4, с садом не все так прелестно, у нас тогда кормления по требованию не получается, т.к. надо подстраиваться под походы в сад строго по времени. Т.е. поесть надо в 6:30, независимо от того, когда ел до этого, не смогла разбудить - будет орать без меня потом голодная. Перед тем, как забирать сына, тоже надо по времени покушать (и нельзя 40 минут повисеть на сисе - не успеем), и в любую погоду надо переть за сыном... и если в это время колики или еще что-то - все равно надо переть на улицу с ней в любом состоянии... тоже сложно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Iriadnochka, понятно...держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., да вроде нет. Трогаю, не жарко. Как потница на щечках? Это же умудриться нужно. А легче – что то делали? Я уже думаю может порошок? Луиза в основном лежит или ест (лежа) или спит или в шезлонге. И везде контакт с пеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Я не парюсь,что ребенок к рукам привыкнет-пусть привыкнет,на то он и младенец. Придет время и отвыкнет. Старшие дети тоже со мной спали и на руках постоянно,но подросли и все это закончилось без проблем. Так что не торопите время,наслаждайтесь тем что есть,дети так быстро растут и это сладкое время не возвращается. Уборка,дела иработа-все может подождать) Аня, какая ты умница!! прочла твой пост и стыдно стало, что порой обижаюсь на мужа... мне надо только благодарить Бога за мою жизнь. За новую ЖИЗНЬ я каждый день благодарю. Да, я ношу дочу на руках и сисю по первому требованию и счастлива! Порой смотрю на нее и слезы катятся, это же невероятное ЧУДО, это новая ЖИЗНЬ! и Господь послал мне это ЧУДО! Я так долго ее ждала и малила о ней, это сбывшаяся мечта, и я могу кормить грудью, не спать ночами, менять памперс, носить ее на руках - это счастье! все остальное шелуха Нюська76, а пустышку не даешь или не берет? Она ее сразу выплевывает и так смешно морщится как будто невероятную дрянь ей дают )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 всем привет. у нас короче 2 новости 1) у меня спустя 13 дней от 1 месячных пришли вторые. че за нах? 2) у сына язык в налете и на губы пошло,походу все же молочница мать ее.... принмаем дня 3 бифидумбактерин и почти не даю больше ни боботика ни бэби калма,как то лучше с животом,а может уже само собой проходит.но погода плохая у нас и он плохо спит сегодня.как тут погуляешь 2 раза???тут и 1 не выйдешь блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Девочки.посмотрите тут хорошо показано на фотах какое бывает акне новороденных и потница красная. похоже у вас? Ссылки скрыты. вот только походу и аллергия может быть наверное похожей Изменено 19 сентября 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, у кого малыши соски не берут, то если хочется, чтоб брали надо приучать. Мы тоже сразу плевались, я 2-3 дня приучала, т.е. она выбрасывает, я назад пихаю, в Бебикалм макала, в плантекс В общем, сейчас зависимости нет, но если надо отвлечь или прекратить крик, то даю и берет нормально. И перед сном она ее пиявит, потом выплевывает и спит дальше. У подружки доча все соски выплеввывала, взяла только обычную "ромашку" за 20 рублей У нас Авент ортодонтическая силиконовая, латексная соска не пошла у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Anna_Ki, я поражаюсь тебе. какая ты все таки оптимистка. далеко не такая. особенно сейчас с двумя малыми детьми. но у меня еще и няня есть у старшего. все равно не успеваю убраться. кушать приготовть не всегда получается. уже скоро муж будет возмущаться Юлёчек_rzn, я вообще свою мыла с рождения раз 7 всего. так как врачи из за носа не разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Всем привет! Мне без мужа в двумя детками проще, чем с ним. К моему удивлению. Хорошо, что можно днем хоть часик поспать. Гуляю 2 раза в день. У меня есть одежда для кормления, поэтому ветер мне не помеха и не нужно ждать, пока Лева уснет - в слинге с сисей заснет на улице. А вот вечером очень тяжело. Лева тоже ручной и сисеман. Положить его можно буквально на пару минут. А тут надо разогреть еду, покормить своих мужчин и самой поесть, помыть посуду и лоточки, в которых муж обед на работу берет и еще пару кастрюль, и солжить обед мужу на завтра. Потом надо ванную помыть. А все это с Левой на сисе или на руках, либо "мелкими перебежками", пока он пару минут в шезлонге лежит. Ничего, легче будет на скоро, надо терпеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::.,понятно с вашими смесями. а у меня на всякий пожарный стоит финский нан pro. он другого качества. чем тут в россии продают. а. то есть ты имеешь в виду. что самые лучшие не промокаемые это памперс премиум кеа? Iriadnochka, опиши пож чем цветение от аллергии отличается а как ты поняла. что начинается атопич дерматит? 1+1=4, а на мужа нельзя переложить покупки в магазине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., да вроде нет. Трогаю, не жарко. Как потница на щечках? Это же умудриться нужно. А легче – что то делали? Я уже думаю может порошок? Луиза в основном лежит или ест (лежа) или спит или в шезлонге. И везде контакт с пеленкой. Кутать дома перестала. Это мы так в одеялко мохнатое заворачивали...еще мажу кремом Авен Сикальфат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Disayner, а где одежку для кормления покупала, делись)) хотя ж ты возле детского мира вроде живешь....там наверно завались ей)) и еще к тебе вопрос как к опытной слингомаме)) как ты ножки одеваешь, они ж торчат... мы вот с прогулки, человечек и носочки сверху одела....ножки ледышки, не просто холодные а прям кусочки льда...а все остальное даже очень тепленькое)) как хорошо после слинга...покушали и накакали так как будто 5ть дней терпел)) и встретила оду девочку с кенгуру и мужика с чем то более физиологичным но лицом к миру...вот покупают люди штуки всякие...ну войди ты в инет почитай что лучше,, ладно слини не всем нравятся так есть много неплохих рюкзачков, заачем покупать кенгуру и еще ребенок совсем малышковый там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Да, я ношу дочу на руках и сисю по первому требованию и счастлива! Порой смотрю на нее и слезы катятся, это же невероятное ЧУДО, это новая ЖИЗНЬ! и Господь послал мне это ЧУДО! Я так долго ее ждала и малила о ней, это сбывшаяся мечта, и я могу кормить грудью, не спать ночами, менять памперс, носить ее на руках - это счастье! все остальное шелуха как ты мило все написала. мне сразу стало как то легче и постоянный ор и недосып ушел на второй план Disayner, а я когда дома одна с двоими. не могу дочу оставить в комнате одну. так как старший может ее ущипнуть. ударить и т.д. поэтому все время за собой таскаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения