Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Оля, а рецепт )))

кстати да, может кому смесь надо использовать))

Ссылки скрыты.

я не поняла про что ты пишешь....

пож-та за статью)))

Девочки. вот в статье про цветение деток написано. что нужно умывать каждый день личико с мылом. вы моете с мылом?

да то отрывок из статьи, просто не сильно понятно что они хотели этим сказать то))

я только сеодня утром умыла водичкой теплой, Денис заулыбался прямо))ну и вечером "ныряем"))

а с мылом это страшно, ану в глазки попадет?

• Нравится 1

slivochka,  привет:-) эт у вас период больных животиков начался((( тут только терпеть.... И пережить... У нас до сих пор время от времени такие дни и ночи бывают... Вот сегодня очень плохо ночью спала. Даже у меня на пузе и то кряхтела все время.... А днем так даже на сисе ужом вьется, видимо живот крутит(((

Девочки, дайте тапком что ли... Мы за эту неделю набрали всего 180 гр и у меня паника... Это нормально, что темпы набора уменьшились или бить тревогу?

У нас этой ночью такая же история.. И днем тоже,почти не спал. Живот не дает

А на счет набора веса - дети не равномерно набирают, в эту неделю чуть меньше,в след больше. Поэтому и взвешивают раз в месяц

И,кстати,у нас в России нормы завышены(собираются пересматривать) В Штатах норма набора в неделю для детей до 4 мес 170 гр

ГЕВ-мамочка, ты ведь родила на пару дней позже меня. Мне кажется у тебя сейчас тоже что и у меня было, типа кризиса лактазного. Тоже кое как цедила. Подожди пару дней, не думаю что что то необратимое случилось. У меня даже после температуры все восстановилось!!!

Купи чай хипп и выпей на ночь, я выпила где то в час ночи, а с 3 до 7 утра как раз пролактиновый пик. Мне помогло. На утро к груди было не прикоснуться - все фонтаном лилось. Вот с тех пор и молочка стало хватать.

Правильно сцеживать ту грудь, которую ел малыш. Вторую оставляем на другое кормление.

• Нравится 3

ГЕВ-мамочка, я не знаю, я сама пытаюсь приноровится))) интересуюсь опытом других

У моего малыша теперь, по-моему. запор. Он, бедняга, так корчится, пукает, вся квартира аж вздрагивается, а каках совсем ничего ((( И теперь у нас появилась сыпь вокруг ануса. Блин, а будет период, когда его ничего не будет беспокоить, и он будет спать спокойно??? У меня сердце разрывается, как вижу его корчи и слышу всхлыпывания сквозь сон...

Правильно сцеживать ту грудь, которую ел малыш. Вторую оставляем на другое кормление.

Молодец, Белка!

Я тоже так раскачегарила сиси, что не остановить ночью...приходится подсцеживать и другую грудь, потому что спать невозможно, так распирает...про питье соглашусь 100%, мне очень компот из сухофруктов еще помогает теплый.

Короче, иметь чем прокормить дите-счастье. Я так рада, что молоко удалось вернуть...кто сомневается еще, боритесь до последнего...

Девочки, я боюсь сглазить (потому что что не ляпну последние 3недели хорошее, тут же это заканчивается, сама себя называется...) НО. Комаровский рулит.

Жадана, перебирайтесь скорее во взрослую ванную...мы сегодня спали: 23:30-3:30(!), 4:10-7:00, 8:30-12:30(!). Я выспалась во всех позах. Тфу, тфу, тфу... Короче колики можно победить "потерей сознания" у ребенка:)

• Нравится 4

tata.g, завтра, скорее всего, хотела сегодня, но что-то тт у малого 36,9, вроде норма, но у него голова горячая такая... Короче, послежу за ним, не буду ему стресс устраивать сегодня. А вы с кругом уже?

Юлёчек_rzn, думаешь это Лактазар вам помог?

Сколько его уже принимаете?и через сколько эффект наступил?

Мы давали 3 дня,но показалось,что стало хуже (возможно совпадение конечно) Запор начался. Сейчас уже 4й день не даю

я не знаю, день на день не приходится,но тв целом лучше стало, от чего не знаю.

даже параллель провести уже не могу начала приема и улучшений по времени.

запор что в твоем понимании? кал твердый стал ? сколько ты ждала стула?

при гв сейчас может несколько дней стула не быть в норме абсолютно, а учитывая дополнительные ферменты молоко может просто так хорошо усваиваться что стул урежается, чтобы что-то накопилось в кишечнике чтобы выйти.

Юлёчек_rzn,  запор для меня это когда ребенок сутки не какал и при этом видно,что он постоянно тужится и у него не получается. Мы 2 раза ему трубкой помогали - столько вышло!!с кулак!!

Думаю завтра снова начать Лактазар..а то все хуже..

enchante, а сейчас стул нормальный ,сколько раз с день?

Anna_Ki, спускай воду и там прям стели))) че будить то))

• Нравится 9

tata.g, завтра, скорее всего, хотела сегодня, но что-то тт у малого 36,9, вроде норма, но у него голова горячая такая... Короче, послежу за ним, не буду ему стресс устраивать сегодня. А вы с кругом уже?

Нет, вчера пробовали без круга-спине так быстро настанет ахтунг. Сейчас папу нашего с работы дождемся и пойдем за ним к нам в Детский Мир, у нас прям рядом с домом открыли, так удобно..:)

Я случайно ее разбудила,опять плавает) довольная такая,аж прыгает

• Нравится 5

у меня полная машинка постиранного белья...так лень вылазить из под сыночка))

буду ждать папу, скажу что не успела и вообще))

хотя хорошо гулять скажу я вам, намного больше энергии, столько всего успела, даже собой позанималась в кои то веки)) эх надо зарядку еще сделать....кто бы за меня))

Belka_belochka, спасибо за совет, попробую сегодня!

Anna_Ki, а у нас малышка боится еще круга((( вроде глазенки заинтересованы что ж происходит, но видно что напряжен ребенок..кулачки так крепко сжимает что аж они белеют у нее..и очень быстро капризничать начинает...может привыкнет еще?

enchante, а сейчас стул нормальный ,сколько раз с день?

Последний раз был вчера утром когда трубкой помогли, а так только пукает..

Надо такую же наклейку сделать)) Хотя сначала надо привыкнуть ездить 40 км в час))))

Puah4MgJToM.jpg

• Нравится 7

Evandgelina, прикольно:-)

Я сама не люблю тормозов на дороге,но совсем недавно ездили со старшей за покупками,к 1 сентябрю,и так увлеклись шопингом, так хорошо нам было,ехали и болтали о чем то. И на перекрестке встали на красный свет,стоим значит болтаем,музыка орет,и тут сквозь шум музыки слышу сигналят,думаю-'интересно кому...'

Оказалось нам)))) я вообще выпала из реальности,забыла,что мы на светофоре))))

• Нравится 2

Последний раз был вчера утром когда трубкой помогли, а так только пукает..

так может не в лактазаре дело?

По мере взросления, в районе 6 недель от рождения или чуть раньше, многие грудные дети переходят на более редкий режим дефекации – от раза в несколько дней до раза в неделю или даже реже. При этом отсутствуют признаки запора (сухой, твердый стул) – стул ребенка попрежнему неоформленный, пюреобразный.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/14768-ponoszapor-zelenye-kaki-sliz-strashno-li-eto/page__st__20

Юлёчек_rzn, а может быть и правда.так совпало..Нам как раз 6 недель

Если бы еще его это не беспокоило,а то тужится постоянно((

.. и если в это время колики или еще что-то - все равно надо переть на улицу с ней в любом состоянии... тоже сложно...

Читаю я и не понимаю, как ты там вообще выживаешь... У меня лафа получается...

Мы тут пережили целый час коликов на пузе, спали. Я его в слинг засунула и решила поносить поукачивать. Он в итоге на ходу стал засыпать, я села в кресло так, что он оказался на животике и он проспал до купания. Вот теперь думаю, всегда так будет получаться или это случайная победа?

Юлёчек_rzn, а может быть и правда.так совпало..Нам как раз 6 недель

Если бы еще его это не беспокоило,а то тужится постоянно((

если просто тужится, и его можно отвлечь чем-то, то значит не сильно и беспокоит.

вот когда закатывается в дикий рев,то вот тогда можно и подумать.

ооооох, весело я сына забрала из сада... попали в такоой ливень - жесть... в одной руке коляска, в другой руке сына за руку, зонт ему свой дала, он его теряет, спотыкается, плачет, что дождик попадает на него... машины сломя голову мчат, по ливню даже не видят пешеходов - обливают на тротуарах... пришли мокрые насквозь, хорошо, хоть Светку в коляске не тронуло дождем.

Зато Светик весь вечер с коликами и срыгивает все съеденное, кажется, что литрами рыгает... как завтра встать в 6:30 везти сына в сад, если конца-края коликам не видно...

еще атопия усугубилась, ооочень дочка покрылась сильно, к дерматологу почешем.

enchante, читаю вас регулярно, и вот такая же проблема! дочка тужится, красная как помидор, кряхтит, ножки жмет, пытается капризничать, но не орет (она вообще почти не орет, терпеливая), чуть больше суток такого поведения, и мои нервы не выдерживают - тоже газоотв.трубочку вставляю... Но в отличии от вас у нас стоооолько выходит! один раз фонтаном на ковролин струя, один раз - на меня с груди до колен, а теперь я приноровилась памперс подставлять, как заслон, и ловлю струю в несколько заходов... 4 раза пока пользовалась всего, сегодня вот какала несколько раз, а утром была у нас трубочка... В поликлинике говорят, ничего страшного, трубка - не клизма, можно использовать. Знакомая мамочка так с ребенком до 6 мес промучилась - дважды в день по совету врача...

Изменено пользователем Orlene

оооох, весело я сына забрала из сада... попали в такоой ливень - жесть... в одной руке коляска, в другой руке сына за руку, зонт ему свой дала, он его теряет, спотыкается, плачет, что дождик попадает на него... машины сломя голову мчат, по ливню даже не видят пешеходов - обливают на тротуарах... пришли мокрые насквозь, хорошо, хоть Светку в коляске не тронуло дождем.

мы тоже вчера под дождь попали,но не сильно.Мелкую с зонтом уносит.В одной руке коляска,другой помогала мелкой,чтоб зонт вместе с ней не улетел,хорошо,что до дома рукой подать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...