"solomon" 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 у меня строгий режим каждые 3ч, ночью перерыв, но если просыпаются, то кормлю смесью грамм по 30 девочки, мы вчера кровь сдавали, муж пошел узнать результат у нас у старшего воспаление, спросила как чувствует себя ребенок, кроме высыпаний на щеках ничего не беспокоит, сказала пересдать через неделю, пока лечение не назначила, что это может быть??? еще у нас жопа, извините, с неврологом, в городской прием только 30.08, к хорошему в платную все расписано до января!!! записалась хрен знает к кому на воск только и стоит это 1500 за каждого(((( нам важно срочно к неврологу попасть, он должен дать добро на прививки в 2 мес, пипец у нас медицина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 о, да! вот у меня как у Юли Рязань... ппц вообще! днем дрыхнем, ночью с 4 утра вообще не спим, таращимся! до 6.30! день с ночью прочно перепутали! подруга моя говорит (сын ее старше нашего на 2 мес), что через месяц полегче станет, промежутки удлинняться начнут, постепенно, конечно, но все же, и ночки станут более-менее спокойными, а то мы 3-4 раза ночью стабильно просыпаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 Тишинка, я не выдерживаю. Как запищал сисю в рот. Мы так хомячим каждый час. Бывают редкие моменты когда долго спит. Вот щас вообще кризис начался, висим на сисе ВСЕГДА. Так что 2 часа это для нас много))) а ты спи ночью пока едите. .::Pu$$yc@T::., а мы наоборот до 4 утра не спим)). Как ночь так у нас начинается веселье))) Я у мед сестры приходящей спросила, она говорит это нормально, пожее режим сна ночью наладится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 solomon, медицина у нас да на "высоте", хорошего врача грамотного тяжело найти, а что конкретно за нормы выходит? День сегодня был тяжелый, доча рыдала целый день без сиськи, не спала нормально, пришлось воду давать и много, а положено смеси 30 г, неужели нельзя больше дать если деть голодный и не наедается кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 solomon, бесплатная медицина))) У меня подруга ребенка в декабре на май на массаж записывала))) они походили 2 сеанса, ребенок орал, врач отказался делать массаж))) Из дневника молодой мамы 1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?" 2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе(( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?" 3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить". 4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?" 5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!" 6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Тишинка, у нас та же ситуация. интервал между кормлениями то 1,5 часа, то полчаса. Вот сейчас уже 2 часа висит, отдыхая по 15 минут. Но я высыпаюсь. Умудряюсь спать ночью во время кормления. Положу ее под бок, сисю в рот и сплю, как выплюнет на автомате просыпаюсь и кладу в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 в больнице говорили делать прививки не раньше 3х мес, в поликлинике хотят сделать в 2 мес, но для этого нужно заключение невролога, да и потом он нас должен каждый месяц щас смотреть, тк дети недоношенные. девочки, у вас мужья с вами спят? у меня так, в 00 мы их кормим, муж уходит спать в спальню, я с детьми, в 3-3.30 кормлю сама, с 5 они оба не спят, в 6:00 кормим вместе, я ухожу спать в спальню, муж в детской с детьми до 8:20, т.е. 2 часа я сплю безпробудно с закрытой дверью и хоть пожар там, меня не трогать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я не могу с ней спать, очень боюсь придавить. Обычно ночью засыпаю сидя. Думала только у нас такая проблема девочка, с которой были вместе в роддоме кормит ночь 1 Раз!!! Счастливая!! А еще мы потихонечку у рукам начали привыкать. Начинаем хотеть спать только рядом с мамкой solomon! Вообще не представляю как можно с двумя сразу справится. Тебе памятник можно ставить! У меня муж со мной спит, но ночью он не просыпается, если дома на следующий день с 7 утра меня меняет часана 2 (до кормления), у нас доча с 3 утра обычно капризничает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 SoGentle, ха, конечно, много времени есть, я ж еще беремчатая хожу, могу и поизгаляться. Да и вообще, вот беспокоит меня этот вопрос. Теперь вижу из ответов уже мам, что можно так не стараться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 solomon, молодец муж))) у нас теперь кровать большая)) поэтому спим с мужем и с ребенком и места всем хватает))) а так вместе по очереди встаем и укачиваем и тд. Тишинка, у моей подруги с рождения спал с 23 до 9 не просыпаясь) моя мечта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., а мы наоборот до 4 утра не спим)). Как ночь так у нас начинается веселье))) Я у мед сестры приходящей спросила, она говорит это нормально, пожее режим сна ночью наладится) ой, жду с нетерпением этой манны небесной)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., если прям невмоготу, попробуй тугое пеленание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Тишинка, у нас та же ситуация. интервал между кормлениями то 1,5 часа, то полчаса. Вот сейчас уже 2 часа висит, отдыхая по 15 минут. Но я высыпаюсь. Умудряюсь спать ночью во время кормления. Положу ее под бок, сисю в рот и сплю, как выплюнет на автомате просыпаюсь и кладу в кроватку. а я боюсь так, заснуть не могу, боюсь придавить .::Pu$$yc@T::., если прям невмоготу, попробуй тугое пеленание) агаааа, видал он это пеленание))) изведется весь, как гусеница будет елозить, но снимет с рук эти путы))) и памперс заодно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., туже, туже надо))) у нас к утру только распеленовывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Всем привет)))) У меня малая, тоже по разному спит и кушает, приблизительно 1-2 часа перерыв, но иногда может и больше, а иногда и меньше. К 3 месяцам режим будет налаживаться. Автокресло у нас от коляски САМ (у меня 3 в 1), по краш тестам вроде бы не плохо. Мне очень нравится оно. Но вот хоть и указано что оно от 0, как то не удобно оно для новорожденных, со средней дочкой, я начала пользоваться им ближе к 3 месяцам. А пеленание реально помогает, моя быстро успокаивается. Двочки, скажите как ваши малыши купаются, им нравится???? А то я сегодня купала малышку впервые, что то ей не очень понравилось((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мадина, когда как, могут улыбаться, а могут тааак орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мадина, мои оба тааак орали, хз почему, к месяцу тока прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Тишинка, у нас нет определенных промежутков, у нас свободный режим кормежки. С сыном было то же самое. И в этот раз мне еще в РД сказали кормить по требованию. Ребенок сам установит режим. И я честно не понимаю, что значит "приучили к рукам". Во всем мире все животные спят поближе к маме. Это естественная потребность в тепле, уюте, безопасности. От мамы пахнет молоком - это знак, что она рядом и малыш в безопасности. У нас промежутки разные, ночью часа 3. Соломон, че-то рано вам в поликлинике хотят прививки засандалить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мадина, мой наоборот успокаивается в воде ттт, вчера первый раз с кругом плавали, здорово так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Двочки, скажите как ваши малыши купаются, им нравится???? А то я сегодня купала малышку впервые, что то ей не очень понравилось((((( Когда в госпитале сестра показывала мне как мыть малышку, я потрогала воду, она была слегка теплой, как мне показалось. Затем она взяла Афину и резко опустила в воду - ребенок сразу начал орать диким голосом, я аж к стулу прилипла - все остальные ее действия нареканий не вызвали, четко, уверенно и по делу. Первое купание дома у нас с мужем было тяжелым... зайку страшно взять в руки - маленькая, страшно что выскользнет и т.п. Конечно, ребенок чувствует это напряжение. Купались при температуре 37. Малышка страшно кричала, а у меня тряслись руки и мозг отказывался соображать. Проделав работу над ошибками, купание превратилось для нас в настоящий праздник , очень ей нравится бултыхать ручками и ножками в водичке, и когда достаешь, лежит и дает сделать все гигиенические процедуры, без лишний писков и движений. Купаем мы всегда вдвоем, муж держит головку и плечики одной рукой, вторая свободна. А я уже двумя руками быстренько делаю все остальное. Температуру делаем 38 градусов, малышке комфортно. Опускаем постепенно, поливая из ладошки, что бы привыкла к температуре. И самое главное - постоянно говорить с ребенком и улыбаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У кого есть кошки/коты? Как они отнеслись к появлению в доме ребенка? Моя пока круги наматывает только вокруг кроватки, периодически заглянет в нее и тикает в другую комнату. Вчера наконец-то вроде поспокойней стала, даже понюхала голову доци и пару минут ее внимательно разглядывала, отойдя при этом метра на 2. Все переживаю, что она ночью без нас полезит знакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 Мадина, нам нра купаться купаться. А первый всегда орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Karmela, наш кот знаком с племяшей, как мелким совсем был, очень ребенка боялся и волновался когда он ныть начинал)) сестра лежит малого кормит, а кот из-за края дивана как суслик выглядывает с прижатыми ушами и мотает если вдруг резко денешся))) но он вообще трус у нас)) я надеюсь как-то коту сыночка нашего показать, чтоб проконтроливорать любую реакцию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У кого есть кошки/коты? Как они отнеслись к появлению в доме ребенка? Моя пока круги наматывает только вокруг кроватки, периодически заглянет в нее и тикает в другую комнату. Вчера наконец-то вроде поспокойней стала, даже понюхала голову доци и пару минут ее внимательно разглядывала, отойдя при этом метра на 2. Все переживаю, что она ночью без нас полезит знакомиться. я еще в ожидании доченьки, но планирую ее рядом с кошкой не оставлять на едине.она конечно у нас добрая кошка, но вдруг приревнует или в кроватку прыгнет.это же все-таки животные, они не предсказуемые. при мне пусть ходит, ночью 100-но не оставлю рядом с кошкой доченьку.это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 .::Pu$$yc@T::., туже, туже надо))) у нас к утру только распеленовывается. у меня свекровь ас в этом деле, боялись, что дышать не сможет, ага! через полчаса выполз, жук))) наш любит попец мыть, но когда первый раз купали, орал((( грешу на горку для купания!( сегодня будем пробовать без нее_) а у нас псина свекрови жутко ревнует! когда она на руки его взяла, чтобы тот не запрыгнул на диван, он прям морду свою пихал между ней и дитем и нализывал ее. мерзкий тип. и все время скулит-гавкает-прыгает на нее, когда она малыша на руки берет или просто с расстояния с ним болтает (русский той-терьер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения