Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Karmela, ой я кстати тоже любитель позаглядывть в чужие коляски..я искоса, чтоб не побили за излишнее любопытсво))

мы когда гуляем, то заметила что другие мамашки с колясками глазеют в нашу коляску )))))))))))) сами при этом даже в прохладную погоду москитку накидывают чтоб дитя их видно не было )))))

а мы не прячемся , я даже капюшон не поднимаю почти никогда.

Юлёчек_rzn, не, я все таки создана для комфорта....ага, и любви))

а серьезно и себе надо одевать полегче, босиком бегаю еще по дому и в майке, при таком не гуманно ребенку теплее бодика что-то одевать))

да, мы тоже не забобонные)) пусть смотрят и завидуют красоте такой)))))

ой заметила как в магазин заходила в слинге, валит ко мне консультант чтоб подоставать, тут замечает ребенка и свою речь (вам помочь чем нибудь) говорит таким тоном как говорят уси пуси)))))

Nado, ага, и мне свекровь предлагает пойти погулять с ребенком чтоб я дома занялась чем...я ей говорю что гулять я и сама люблю и не надо у меня єто отбирать))

Изменено пользователем Оля август

ГЕВ-мамочка, а моя даже на бананы жидко какает. А черно слива бы я схомячила с чаем, а не могу

А что мешает? Я как с роддома пришла по несколько штучек в день ела, чтобы нормализовать работу кишечника себе.

У нас похоже появился еще период коликов 12-15. Ровно в 15.00 как выключили, даже не кряхтит, дрыхнет... Это ж чего, так в итоге весь день орать будем...?

Nado, может днем у вас просто газики? от єтого єспумизаны помогают, а колики вроде должны по определению вечером в четкое время начинатся...с твердым животиком, поджиманием ножек и криками и когда ничего не помогает))

Юлёчек_rzn, Юлек, полностью с тобой согласан. Врач ушел. Я пошла пеленки закаканые застирывать и думаю, вот дура. Вот же он с утра покакал, я бросила в миску пеленку и забыла вообще о моменте. И дальше вспомнила Комаровского, он как раз о таких, как я, мамах рассказывал, что вот, придумала мама проблему. пришла к врачу, он ей говорит - у Вашего ребенка все нормально, возрастное, например. И мама уходит и думает, ай-яй-я, какой врач не профессионал. Идет к другому, он ей назначает какие-то витамины и все довольны.

Вот это, видимо, обо мне.

Но в свою защиту скажу, что тоже не собиралась все делать то, что он прописал. Да и он тоже указал, что свечки ставить только в крайней необходимости. Лучше не лезть. Это в ответ на мою скривившуюся рожу, что и так попа раздраженная, а я еще свечки полезу ставить... Короче, я не собиралась, он не настаивал.

По молочнице, он сказал, содовый раствор делать и бинтиком прилаживать к пятнышку.

По коликам :Эспумизан, Беби Калм на выбор, мне позаваривать семена укропа и попить.

По сыпи на личике, сказал, что реакция на то, что я сьела. Я уже и не спрашивала, не может ли это быть та же штука, что и у Ваших деток. Решила, у васспросить, как выглядит? Но Оля август, меня уже опередила с ответом. СпасибКи!

По одеялу, да. всецелло виновата, укрывала ему только ножки. Но просто я не мерзля, а сегодня так замерзла, и черт меня дернул его укрыть ((( Врач так и сказал "Вам холодно, Вы и укрывайтесь", сказал максимум полотенцем махровым ножки укрывать, чтобы легонько было и все.

Изменено пользователем Zhadana

Nado, может днем у вас просто газики? от єтого єспумизаны помогают, а колики вроде должны по определению вечером в четкое время начинатся...с твердым животиком, поджиманием ножек и криками и когда ничего не помогает))

Эспумизан попробую завтра, если повторится. А так очень похоже на колики, т.к. мы с газиков просто зажимаемся и тужимся, пусть и в пустую, тогда хнычем. А тут именно орет, ногами велосипедик и никакие укачивания не помогают. Даже полежать на пузе, которое сработало вчера...

Karmela, у нас тоже холодно как по мне. Все ж пытаемся добиться температуры 22, окно открыто круглосточно, просто на день больше, на ночь меньше.

А я и капюшон поднимаю и шарфик льняной бросаю на окошко. А все после того, как я жучка маленького изнутри чепчика у спящего ребенка вынимала уже возле уха. Чуть не родила заново с перепугу, что залезет в ухо.

кстати, а как вы носите детей на руках? Я раньше колыбелькой всегда носила, а вчера попробовала в основной позе (пузом вниз на руку и головой к локтю моему), ему так понравилось))) Лежит, все рассматривает. А то ж только мою мордень да потолок видно было. И газики так лучше выходят.

Изменено пользователем Zhadana

Девочки, мы сегодня прошли специалистов. Вот каковы наши результаты: признаки дисплазии тазобедренного сустава слева, гидрокапикоз слева (что-то типа расширения лоханки почки), перивентикулярный отек (гипоксия), открытое овально окно в сердечке. Приписали уколы, капли, массаж с элементами ЛФК, электрофорез, какой-то ошейник на шею, плавание. Сказали, что это типа все ничего страшного, но от всех этих терминов и названий мне жутковато :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Смотрю на мою Каришу, мне кажется даже глазки какие-то у нее грустные и жалобные стали. У меня слезы на глазах наворачиваются :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Ну почему так? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

roza_roza_man, не переживай, не расстраивайся. мы родились со скошенным личиком, с кривошеей. Носим ошейник на шее, приходит тетя делает массаж. В это время детки еще эластичные и все поправимо. Я конечно тоже за свою малявочку переживаю, кажется что мучается так она....

Zhadana, о кстати нам расказівали что на локте как ты пишешь хорошо от коликов...вроде это называется обезьянкой)надо и себе попробовать, уж руки вроде подкачаны)

мы еще часто столбиком носим, обзор лучше и ему больше нравится)))

Zhadana, тоже так ношу, пузом вниз на руке или вертикально в позе лягушки. Колыбелькой она вообще не лежит, не нравится.

Девочки, мы на улице и в поликлинике всегда самые раздетые. Так я уже столько советов наслушалась :malicious:

roza_roza_man, не расстраивайся, правильно сказали, ничего особенно страшного нет. У деток до года очень большие компенсаторные возможности, проделаете процедуры и все встанет на свои места. У меня старшей дочери тоже в свое время подозревали дисплазию ТБС, врач в качестве профилактики сказал носить в позе лягушки с широко разведенными ножками, прижатыми к себе. Конечно истинную дисплазию это не лечит, там спецподушка нужна, но мелкие недостатки устранить можно. В три месяца уже никаких признаков у нас не было.

Nado, а ты трубочку газоотводную не пробывала в попу вставлять? Наша когда сильно напрягается мы трубочку ей вставляем и все газики выходят. Конечно этим злоупотреблять нельзя...но уж если сильно животик мучает то можно :)

Оля август, а у нас колики утром начинаются, после 9.00. А четко по времени не знаю, сколько длятся, но стал невыносимо капризный! По любому поводу прям истерика!!

ТатиЯ, а что врачи по поводу лица говорят? у меня у старшего тоже асимметрия лица из-за кривошеи, тоже массаж назначили

solomon, сказали что все поправимо..массаж эффективен. Говорят что подходить к ребенку с разных сторон надо, и кормить тоже. Голову что бы в разные стороны крутила. На таких маленьких сроках это все поправимо. Главное не запускать. У нас уже намного лучше стало чем когда мне ее в роддоме принесли.

• Нравится 1

ааа)) анекдот про моего мужа

Звонок в "Скорую":

- Помогите! У моей жены начинаются роды!

- Пожалуйста, успокойтесь! Это ее первый ребенок?

- Нет, идиот, это ее муж!

как звонил в скорую то не смог ответить на вопрос"первые?", пришлось подсказывать))

• Нравится 2

У меня глупый может вопрос, но все же. Сын сегодня на улице минут 20 орал дуриной при минус 12 градусах. Не простынет горлышко? или стоит присмотреться и обратить внимание?

я просто обувь зашла сделать а мама пошла к дому, а делали долго, я задержалась и он орал а мама не смогла коляску занести с ребенком даже в подъезд. Потом уже соседи помогли занести.

А от семечек что то может быть ребенку? я их ем и не мало. Пока пару прыщиков было и все.

А еще я сегодня съела 2 творожных десерта по 100 грамм. Один с вишней, один со злаками. У нас из Башкирии возят десерты творожные, йогурты. варенье и твороги с добавками. Все натуральное, без красителей и всяких примесей. И очень вкусное. Привозят в больших бидонах каждый день и продают на развес.

.::Pu$$yc@T::., Nado,  все то же самое с коликами..((((

Belka_belochka, я ем и семечки и варенье (даже клубничное ела)) и все ок, ела до того как вылезли гормональные прыщики так что точно не повлияло))

я вот от семечек скоро в туалет бегу, может и малышу помгает))

Belka_belochka, у вас минус 12 уже??? о_О

белка, ну ты и рисковая))) и колбасу и помидоры и творожки с вишнями)))))))))))))))))) следи за реакцией..может вы везунчики и хорошо такое переносите...у моего от сырковой массы пипец целый день колики были((((( а так бы сама с удовольствием бы чего вкусного заточила((((

Я читала, что семечки стимулируют лактацию тоже :)

Насколько я знаю, это не аллерген злостный. Подсолнечное масло ж все едят)

доброе утро))

а кто то морозит овощи на зимний прикорм?

Если бы зимний! Но ведь прикорм конец февраля-начало марта. Лично я не вижу смысла замораживать.

• Нравится 1

Evandgelina, ага))) я тоже застопорилась на этой цифре. У нас +14 с дождем, так я вышла, аж до костей прошло из-за влажности. Сейчас чаем отогреваюсь

Disayner, ну да)) весенний) но все равно ж еще ниче не будет свежего, там же овощи надо по началу? или может баночки ине парится)) а там гляди и лето))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...