БабаРязанская 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Karmela, ой я кстати тоже любитель позаглядывть в чужие коляски..я искоса, чтоб не побили за излишнее любопытсво)) мы когда гуляем, то заметила что другие мамашки с колясками глазеют в нашу коляску )))))))))))) сами при этом даже в прохладную погоду москитку накидывают чтоб дитя их видно не было ))))) а мы не прячемся , я даже капюшон не поднимаю почти никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Юлёчек_rzn, не, я все таки создана для комфорта....ага, и любви)) а серьезно и себе надо одевать полегче, босиком бегаю еще по дому и в майке, при таком не гуманно ребенку теплее бодика что-то одевать)) да, мы тоже не забобонные)) пусть смотрят и завидуют красоте такой))))) ой заметила как в магазин заходила в слинге, валит ко мне консультант чтоб подоставать, тут замечает ребенка и свою речь (вам помочь чем нибудь) говорит таким тоном как говорят уси пуси))))) Nado, ага, и мне свекровь предлагает пойти погулять с ребенком чтоб я дома занялась чем...я ей говорю что гулять я и сама люблю и не надо у меня єто отбирать)) Изменено 20 сентября 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, а моя даже на бананы жидко какает. А черно слива бы я схомячила с чаем, а не могу А что мешает? Я как с роддома пришла по несколько штучек в день ела, чтобы нормализовать работу кишечника себе. У нас похоже появился еще период коликов 12-15. Ровно в 15.00 как выключили, даже не кряхтит, дрыхнет... Это ж чего, так в итоге весь день орать будем...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Nado, может днем у вас просто газики? от єтого єспумизаны помогают, а колики вроде должны по определению вечером в четкое время начинатся...с твердым животиком, поджиманием ножек и криками и когда ничего не помогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Юлёчек_rzn, Юлек, полностью с тобой согласан. Врач ушел. Я пошла пеленки закаканые застирывать и думаю, вот дура. Вот же он с утра покакал, я бросила в миску пеленку и забыла вообще о моменте. И дальше вспомнила Комаровского, он как раз о таких, как я, мамах рассказывал, что вот, придумала мама проблему. пришла к врачу, он ей говорит - у Вашего ребенка все нормально, возрастное, например. И мама уходит и думает, ай-яй-я, какой врач не профессионал. Идет к другому, он ей назначает какие-то витамины и все довольны. Вот это, видимо, обо мне. Но в свою защиту скажу, что тоже не собиралась все делать то, что он прописал. Да и он тоже указал, что свечки ставить только в крайней необходимости. Лучше не лезть. Это в ответ на мою скривившуюся рожу, что и так попа раздраженная, а я еще свечки полезу ставить... Короче, я не собиралась, он не настаивал. По молочнице, он сказал, содовый раствор делать и бинтиком прилаживать к пятнышку. По коликам :Эспумизан, Беби Калм на выбор, мне позаваривать семена укропа и попить. По сыпи на личике, сказал, что реакция на то, что я сьела. Я уже и не спрашивала, не может ли это быть та же штука, что и у Ваших деток. Решила, у васспросить, как выглядит? Но Оля август, меня уже опередила с ответом. СпасибКи! По одеялу, да. всецелло виновата, укрывала ему только ножки. Но просто я не мерзля, а сегодня так замерзла, и черт меня дернул его укрыть ((( Врач так и сказал "Вам холодно, Вы и укрывайтесь", сказал максимум полотенцем махровым ножки укрывать, чтобы легонько было и все. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Nado, может днем у вас просто газики? от єтого єспумизаны помогают, а колики вроде должны по определению вечером в четкое время начинатся...с твердым животиком, поджиманием ножек и криками и когда ничего не помогает)) Эспумизан попробую завтра, если повторится. А так очень похоже на колики, т.к. мы с газиков просто зажимаемся и тужимся, пусть и в пустую, тогда хнычем. А тут именно орет, ногами велосипедик и никакие укачивания не помогают. Даже полежать на пузе, которое сработало вчера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Karmela, у нас тоже холодно как по мне. Все ж пытаемся добиться температуры 22, окно открыто круглосточно, просто на день больше, на ночь меньше. А я и капюшон поднимаю и шарфик льняной бросаю на окошко. А все после того, как я жучка маленького изнутри чепчика у спящего ребенка вынимала уже возле уха. Чуть не родила заново с перепугу, что залезет в ухо. кстати, а как вы носите детей на руках? Я раньше колыбелькой всегда носила, а вчера попробовала в основной позе (пузом вниз на руку и головой к локтю моему), ему так понравилось))) Лежит, все рассматривает. А то ж только мою мордень да потолок видно было. И газики так лучше выходят. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, мы сегодня прошли специалистов. Вот каковы наши результаты: признаки дисплазии тазобедренного сустава слева, гидрокапикоз слева (что-то типа расширения лоханки почки), перивентикулярный отек (гипоксия), открытое овально окно в сердечке. Приписали уколы, капли, массаж с элементами ЛФК, электрофорез, какой-то ошейник на шею, плавание. Сказали, что это типа все ничего страшного, но от всех этих терминов и названий мне жутковато :girl_cray: Смотрю на мою Каришу, мне кажется даже глазки какие-то у нее грустные и жалобные стали. У меня слезы на глазах наворачиваются :girl_cray: Ну почему так? :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 roza_roza_man, не переживай, не расстраивайся. мы родились со скошенным личиком, с кривошеей. Носим ошейник на шее, приходит тетя делает массаж. В это время детки еще эластичные и все поправимо. Я конечно тоже за свою малявочку переживаю, кажется что мучается так она.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Zhadana, о кстати нам расказівали что на локте как ты пишешь хорошо от коликов...вроде это называется обезьянкой)надо и себе попробовать, уж руки вроде подкачаны) мы еще часто столбиком носим, обзор лучше и ему больше нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Zhadana, тоже так ношу, пузом вниз на руке или вертикально в позе лягушки. Колыбелькой она вообще не лежит, не нравится. Девочки, мы на улице и в поликлинике всегда самые раздетые. Так я уже столько советов наслушалась roza_roza_man, не расстраивайся, правильно сказали, ничего особенно страшного нет. У деток до года очень большие компенсаторные возможности, проделаете процедуры и все встанет на свои места. У меня старшей дочери тоже в свое время подозревали дисплазию ТБС, врач в качестве профилактики сказал носить в позе лягушки с широко разведенными ножками, прижатыми к себе. Конечно истинную дисплазию это не лечит, там спецподушка нужна, но мелкие недостатки устранить можно. В три месяца уже никаких признаков у нас не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Nado, а ты трубочку газоотводную не пробывала в попу вставлять? Наша когда сильно напрягается мы трубочку ей вставляем и все газики выходят. Конечно этим злоупотреблять нельзя...но уж если сильно животик мучает то можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Оля август, а у нас колики утром начинаются, после 9.00. А четко по времени не знаю, сколько длятся, но стал невыносимо капризный! По любому поводу прям истерика!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ТатиЯ, а что врачи по поводу лица говорят? у меня у старшего тоже асимметрия лица из-за кривошеи, тоже массаж назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 solomon, сказали что все поправимо..массаж эффективен. Говорят что подходить к ребенку с разных сторон надо, и кормить тоже. Голову что бы в разные стороны крутила. На таких маленьких сроках это все поправимо. Главное не запускать. У нас уже намного лучше стало чем когда мне ее в роддоме принесли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ааа)) анекдот про моего мужа Звонок в "Скорую": - Помогите! У моей жены начинаются роды! - Пожалуйста, успокойтесь! Это ее первый ребенок? - Нет, идиот, это ее муж! как звонил в скорую то не смог ответить на вопрос"первые?", пришлось подсказывать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У меня глупый может вопрос, но все же. Сын сегодня на улице минут 20 орал дуриной при минус 12 градусах. Не простынет горлышко? или стоит присмотреться и обратить внимание? я просто обувь зашла сделать а мама пошла к дому, а делали долго, я задержалась и он орал а мама не смогла коляску занести с ребенком даже в подъезд. Потом уже соседи помогли занести. А от семечек что то может быть ребенку? я их ем и не мало. Пока пару прыщиков было и все. А еще я сегодня съела 2 творожных десерта по 100 грамм. Один с вишней, один со злаками. У нас из Башкирии возят десерты творожные, йогурты. варенье и твороги с добавками. Все натуральное, без красителей и всяких примесей. И очень вкусное. Привозят в больших бидонах каждый день и продают на развес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., Nado, все то же самое с коликами..(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Belka_belochka, я ем и семечки и варенье (даже клубничное ела)) и все ок, ела до того как вылезли гормональные прыщики так что точно не повлияло)) я вот от семечек скоро в туалет бегу, может и малышу помгает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Belka_belochka, у вас минус 12 уже??? о_О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 белка, ну ты и рисковая))) и колбасу и помидоры и творожки с вишнями)))))))))))))))))) следи за реакцией..может вы везунчики и хорошо такое переносите...у моего от сырковой массы пипец целый день колики были((((( а так бы сама с удовольствием бы чего вкусного заточила(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я читала, что семечки стимулируют лактацию тоже Насколько я знаю, это не аллерген злостный. Подсолнечное масло ж все едят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 доброе утро)) а кто то морозит овощи на зимний прикорм? Если бы зимний! Но ведь прикорм конец февраля-начало марта. Лично я не вижу смысла замораживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Evandgelina, ага))) я тоже застопорилась на этой цифре. У нас +14 с дождем, так я вышла, аж до костей прошло из-за влажности. Сейчас чаем отогреваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Disayner, ну да)) весенний) но все равно ж еще ниче не будет свежего, там же овощи надо по началу? или может баночки ине парится)) а там гляди и лето)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения