Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Что-то наша свекруха совсем пропала, обиделась на сайт что-ли... Джессинька все без мужского внимания грустит... ;)

Девоньки, с весной!!!

Именинников с датками!!!

Любовь:-), мы такую пальчиковую гимнастику делаем))) Любаш, спасибо тебе за бесценную инфу и подсказки. Это так нужно!!! Расскажи еще что-то, пожалуйста, как детку развивать? Я занимаюсь по гномам и карточкам "Читаем с пеленок" (как по мне, хрень, карточки сами не очень нравятся мне), пальчиковая гимнастика, читаю стихи, сказки, пою песни, ну зарядки и массажи. А что еще можно? Как, например, счету учить? Извини, если напрягаю, но ты так все понятно пишешь...))))

спасибо) Ты все правильно делаешь, молодчина :) Ну а счет сейчас-это ОДИН и МНОГО, ОДИН и ПУСТО(НЕТ НИЧЕГО), в любой игре можно это задействовать. у меня мячики такие разноцветные маленькие, вот положу перед дочей один и говорю "один", а потом высыпаю из мешка все остальные-"много"!

А если есть желание посерьезней позаниматься счетом, то есть разные методики(например на белый лист цветные кружки выкладывать и называть количество), но я не сторонница таких вещей в таком возрасте, можно пару-тройку месяцев подождать еше, а то и поболе :)

Когда зарядку делаете, тоже можно сочетать счет со стишками, ну я сама придумываю "отсебятину"- раз, два, три, четыре, мы гуляли по квартире, раз, два, три, четыре, пять, снова мы пойдем гулять! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

про методику ЧИТАЕМ С ПЕЛЕНОК ....я не в восторге, ну это только мое мнение. ее можно использовать, но не активно :Crazy:

я баиньки :Hello:

i-472.jpg

Изменено пользователем Любовь:-)

Любовь:-), насчет развивалок....вот есть мнение,что если усердно пичкать ими ребенка,то с возрастом он теряет желание учится сам.

И что с возрастом такой 'развитый' ребенок не будет ничем особо отличаться от того с кем не занимались столько. Все эти похнания сравняются. Только один получит их сам,а другому преподнесут.

Это конечно не касается тех детей,с кем заниматься нужно,по ряду причин.

Мне вот лень было постоянно чем то заниматься с детьми,росли как бы сами по себе. Ну игры,ну счет,алфавит. В садик не ходили, только перед школой в развивашку 2-3 раза в неделю. Все.

Учатся на отлично,хоть мне многие и говорили,что как это без садика-мол там же общение,развитие. Но вот как то обошлись,и проблем нет ни в общении ни в развитии.

А насчет отдельной темки по развивашкам приветствую) в любом случае всякие стишки/потешки и прочее делаем же. Можно делится. Ну и ты,как профессионал,могла бы нам помочь в каком направлении двигаться)

• Нравится 5

Доброе утро всем! Поскольку прощенное воскресенье - простите великодушно!

Любовь, я тоже щас переквалифицируюсь в педагога по раннему развитию собственный детский центр - это моя мечта)))) с английским уклоном канеш, надо ведь куда-то приткнуть знания.

Щепка, с даткой!!!

Данька научился переключать музыку на могиле. музыку теперь выбирает сам. зато на четвереньки так и не встали.

времени совсем нету. сорри что мало пишу и захожу.

• Нравится 2

Привет всем!

именинников с даткаи! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

А что сегодня прощенное воскресенье? ПРОСТИТЕ МЕНЯ! ЭТО Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО И НЕ СО ЗЛА!

Изменено пользователем мама сыночка Игоречка

и меня простите, кого обидела!!!

И меня простите, не со зла, честно - честно :)

Инночка, поздравляем сладкого Егорку с 7 месяцами. Здоровья вам и тихих радостей :) Пусть все неприятности обойдут вас стороной.

• Нравится 1

Искренне надеюсь, что извиняться мне не за что.. Но все же простите, девочки, если кого обидела ненароком..

Егорку с 7 месяцами!! Расти большой и слушай мамочку!))

• Нравится 1

Воскресенье - тишина в болталке... А доченька моя спать, похоже, не собирается. Черт ее побрал бы, эту погоду. Вчера днем было +26, мы даже позагорали на остатках травки с прошлого года. А сегодня днем будет -8. Вот такой прыжок температуры за 24 часа. 2 часа ночи, я валюсь с ног.....

Любовь:-), насчет развивалок....вот есть мнение,что если усердно пичкать ими ребенка,то с возрастом он теряет желание учится сам.

И что с возрастом такой 'развитый' ребенок не будет ничем особо отличаться от того с кем не занимались столько. Все эти похнания сравняются. Только один получит их сам,а другому преподнесут.

Это конечно не касается тех детей,с кем заниматься нужно,по ряду причин.

Мне вот лень было постоянно чем то заниматься с детьми,росли как бы сами по себе. Ну игры,ну счет,алфавит. В садик не ходили, только перед школой в развивашку 2-3 раза в неделю. Все.

Учатся на отлично,хоть мне многие и говорили,что как это без садика-мол там же общение,развитие. Но вот как то обошлись,и проблем нет ни в общении ни в развитии.

А насчет отдельной темки по развивашкам приветствую) в любом случае всякие стишки/потешки и прочее делаем же. Можно делится. Ну и ты,как профессионал,могла бы нам помочь в каком направлении двигаться)

да в любом деле перебор не приветствуется :) я ж не предлагаю ПИЧКАТЬ ребенка развивалками :Crazy:

ЗАНИМАТЬСЯ с ребенком трпеливо, систематически, учитывая возраст...А ты вот идешь с дочей к курочкам и козочкам, рассматриваете их, общаетесь...ну это же то же самое занятие, только у нас приходится картинки использовать, за неимением оригинала :Crazy:

Доброе утро всем! Поскольку прощенное воскресенье - простите великодушно!

Любовь, я тоже щас переквалифицируюсь в педагога по раннему развитию собственный детский центр - это моя мечта)))) с английским уклоном канеш, надо ведь куда-то приткнуть знания.

Приветствую вас, коллега! :D

Всем доброго воскресного утра )))

Примите нас в свой дружный домик?

Меня зовут Алёна )) доченька Настёнка, родилась 30 августа

Я вас иногда почитываю, правда вы такие болтушки )) я не успеваю все перечитывать ))

Изменено пользователем @Alena
  • Нравится 5

Щепка, с даткой!!!

Данька научился переключать музыку на могиле. музыку теперь выбирает сам. зато на четвереньки так и не встали.

времени совсем нету. сорри что мало пишу и захожу.

не выспалась наверное, бедняжка :Crazy:

Всем доброго воскресного утра )))

Примите нас в свой дружный домик?

Меня зовут Алёна )) доченька Настёнка, родилась 30 августа

Я вас иногда почитываю, правда вы такие болтушки )) я не успеваю все перечитывать ))

приветик, добро пожаловать :)

мы ушли в церковь :Hello:

простите меня все, за все :m0591:

Любовь:-), да я вообще,так сказать поддержать разговор)

Просто сталкивалась с таким,что мамочки конкурируют чей ребенок больше развит. Вот и хотела сказать,что ради понтов не стоит заниматься.

• Нравится 1

@Alena,  добро пожаловать в нашу дружную компанию :)

@Alena, добро пожаловать:-)

Эх...прощенное воскресенье...

Не поддерживаю традицию,считаю просить прощения надо когда понял,что неправ) а иначе это пустой звук.

Но в любом случае,всех с праздником) Сегодня в городе масленицу провожают,а у нас тут тишина-одни мусульмане)

• Нравится 1

Любовь:-), да я вообще,так сказать поддержать разговор)

Просто сталкивалась с таким,что мамочки конкурируют чей ребенок больше развит. Вот и хотела сказать,что ради понтов не стоит заниматься.

так я ж так и поняла :Crazy:

приветик, добро пожаловать

спасибо )))

Насчет занятий, можно я выскажусь? ))

Я со старшей дочкой оч много занималась. Она родилась с врожденным двусторонним вывихом ТБС и почти с рождения до 1.2 была в гипсе и распорках. Ей нельзя было долго вставать на ноги и мне приходилось постоянно ее чем-то занимать. Ну тут надо еще сказать, что она сама с удовольствием слушала и ее увлекали все наши игры и тд.

Сейчас она очень развита, ходит на многие развивашки и занимается на уровне 5-ти леток.

Настя же совершенно другая - ей вообще не интересно смотреть на картинки и слушать что я там ей рассказываю )) ей срочно надо схватить, смять и сожрать книжку, карточки и тд. Поэтому к ней я пока не лезу с развивающим материалом, так сказать ))) но все равно стараюсь что-то говорить, рассказывать, стишки, песенки... все то, что ей нравится и она воспринимает ))

Еще хочу посоветовать почитать книжку Масару Ибука "После трех уже поздно". Там говорится о том, что в течение первых трех лет жизни у ребенка самый высокий потенциал к обучению и развитию, поэтому ждать не нужно ))

• Нравится 3

@Alena, добро пожаловать!)

Вот и я три раза про могилу прочитала)) думала, с недосыпу бред мерещется))) чур меня!

И простите великодушно! Если кого обидела, я не хотела, чесслово!

У меня муж заболел, с темпой 38, ночью рвало, нос заложен, горло фиг поймешь. Переживаю за нас с Платошей, он горячеват(( после сна померяю тт... эхххх

.::Pu$$yc@T::., пусть муж скорее поправляется, надеюсь Платоша не заболеет

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., мужу скорейшей поправки! Вам с Платошей не подхватить бяку!

• Нравится 1

@Alena, добро пожаловать!! С прошедшим полугодием вас! Всего доброго и сладкого Настюше и побольше)

Про мобиль - это Т9 пакостит, наверняка.. Он мне порой такое выдает... как будто иногда с моего телефона гопота какая-то пишет..

Леночка вылечивай мужа!

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Всем приветик.

Малышей с ДАТКАМ.

Прощать~великий дар от бога,

сложней прощения просить...

простите меня за мало или много,

а я сумею всё и вам простить!

@Alena,  добро пожаловать. Чаек ...блинчики с икоркой?

• Нравится 1

1+1=4, ты супрастин или аналог даешь перед/после прививки? нам педиатор сказал, что все 3 вакцины ставить "мертвые" полиомиелита, особенно сени, вот 11.03 должны поставить первую, а вообще я за прививки, без них как-то совсем не спокойно мне

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...