Evandgelina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Zhadana, мне, сибирячке, щас и +10/+12 холодиной кажутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У меня глупый может вопрос, но все же. Сын сегодня на улице минут 20 орал дуриной при минус 12 градусах. Не простынет горлышко? или стоит присмотреться и обратить внимание? я просто обувь зашла сделать а мама пошла к дому, а делали долго, я задержалась и он орал а мама не смогла коляску занести с ребенком даже в подъезд. Потом уже соседи помогли занести. А от семечек что то может быть ребенку? я их ем и не мало. Пока пару прыщиков было и все. А еще я сегодня съела 2 творожных десерта по 100 грамм. Один с вишней, один со злаками. У нас из Башкирии возят десерты творожные, йогурты. варенье и твороги с добавками. Все натуральное, без красителей и всяких примесей. И очень вкусное. Привозят в больших бидонах каждый день и продают на развес. не простынет. и вообще ты поменьше думай о том что может произойти, а то ты получается каждый свой шаг программируешь на то что может произойти. Не простуда,так аллергия или еще что. на счет семечек,то я халву пачками ем, на нее реакции нет никакой, а это те же семечки,только у меня она еще и с арахисом и с изюмом и с какао, каждый раз короче разная )) и если ты боишься аллергии, при этом хочешь разнообразить рацион,то по -грамотному нужно вести пищевой дневник и вводить новые продукты постепенно и смотреть за реакцией. ну и нужно учитывать что у каждого ребенка свой аллерген, что у одного вызвало реакцию у другого вообще мимо. Вон я литрами морковный сок пью и все отлично,а у Соломона высыпало ребенка. Zhadana, мне, сибирячке, щас и +10/+12 холодиной кажутся))) а мне, практически тоже сибирячке в прошлом , где зима была -45 порой че-то нифига не холодно...))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У моего мелкие бесцветные прыщики без головок аки сыпь по лицу. На щеках эти прыщики некоторые красноватые. Я не пойму, что за ёклмн. Мажу авеновским сикальфатом, краснота сходит, вроде. Но мелочевка не уходит. Я фиг его знаю, на что! Думаю на молоко в чае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Юлечек, я всегда была мерзлявкой)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У моего мелкие бесцветные прыщики без головок аки сыпь по лицу. На щеках эти прыщики некоторые красноватые. Я не пойму, что за ёклмн. Мажу авеновским сикальфатом, краснота сходит, вроде. Но мелочевка не уходит. Я фиг его знаю, на что! Думаю на молоко в чае может все таки это акне ? я на нашу сыпь думаю все таки что это акне. уж больно похоже на фотку вот тут вторую в разделе акне ,где щека ребенка крупно Ссылки скрыты. и корочки у нас на ушах и бровях как на фотке внизу, дерматит себорейный но ты убери молоко и посмотри на динамику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Evandgelina, да,мои точь в точь так же смотрят на дите:-) Собака правда при каждомудобном случае пытается вылизать:-) а кошкам нравится дрыхнуть внизу коляски,ну в корзине для продуктов:-) Но у нас еще полный двор живности-и цыплята,и кролики и коза:-) :-) :-) чувствую всем достанется на пряники! Но собака наверно будет главный друг,она уже все понимает. Я оставляю коляску около дома,гуляемя мы так,так она сидит рядом и охраняет. Сегодня я выскочила из за того,что она рычала,оказалось мужик пьяный по дороге проходил. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Disayner, ну да)) весенний) но все равно ж еще ниче не будет свежего, там же овощи надо по началу? или может баночки ине парится)) а там гляди и лето)) Да, наверное. Баночки лучше. Даже замороженных овощей в супермаркетах нет весной. Хотя, я писала о себе - у меня в морозилку свекры заглядывают каждый день без повода, а еще свекровь может захотеть ее разморозить, и все овощи подтанут. Если ты уверена, что замороженные овощи у тебя нормально сохранятся, да и овощи с огорода - попробуй заморозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Даже замороженных овощей в супермаркетах нет весной. как нет? у нас круглый год заморозка в супермаркетах есть, или я чет не допоняла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) как нет? у нас круглый год заморозка в супермаркетах есть, или я чет не допоняла ))) А вот так! Сейчас цветной капусті, брокколи, горошка, разніх смесей - завались, а весной в супермаркетах очень маленький вібор, и такие смеси, из которіх супчик детке не сваришь. Про сон в слинге - я тоже давно заметила - дома Лева не спит, хнічет, только положу - просынается и плачет. Одеваю и помещаю в слинг - сразу засыпает. А еще про диету - я тоже рисковая в эттот раз. Пирожки с вишнями давно ем, кофе, шоколад, вчера и сегодня мед. Все нормально. А с первым ре я очень боялась что-то не то сьесть. Даже свежие помидоры давно ем, а с первым свежин огурцы только в 3 месяца начала есть. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Disayner Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ну конечно плюс 12. я уже совсем загналась. юлечек, да просто уточнила стоит ли присмотреться к ребенку или вообще фигня. уж поверь если я колбасу жру и сгущенку ложками не обращая внимания на пару прыщиков, то уж искать признаки воспаления легких у ребенка точно не буду. я мать ехидна во всех смыслах этого слова. я даже температуру у дитя не мерила в роддома еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) А мое маленькое чудо начало пальцы сосать. Делает это в сонном состоянии, обычно вечером. Она сейчас быстро кушает (высасывает грудь за 5-10 мин в хлам), наверное не хватает реализации сосательного рефлекса. Решили мы с мужем по этому поводу нарушить молчаливый запрет на соску. Уж лучше от соски буду отучать ребенка, чем от сосания пальцев. Сегодня подловили момент, когда она потянула руки в рот, и сразу же соску вставили. Она попыталась ее облизать, как это с пальцами делает, и естественно выронила. А потом произошло маленькое чудо. Малая поддела соску рукой и сама ее себе в рот вставила. Соска опять выпала. Я уже ей помогла взять нормально соску, а потом дочка ее рукой сама придерживала, чтобы не выпала. Я прям умилялась ее сообразительности. Пососала она ее секунд 20, выплюнула и заснула крепко-крепко. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Karmela 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 про домашних животных, у нас кот боится малого)) издалека смотрит аккуратно, и обходит)) зато пока малой не вырос и не показал кузькину мать то у кота кучу развлекаловок, он наверно думает что все ребенкино ему купили..ложится на коврик развивающий и лапкой лениво игрушки там покачивает))) замораживать у нас своего нет, то наверно не буду морочится...фиг его знает какое оно будет, кабачки замораживала то они отвратительные как на меня потом))) я так понимаю до 1.5 месяца можно все прыщики спихивать на акне, т.к. все равно не понятно что это и только жизнь усложнять))) пищевой дневник собиралась вести, но я вот тоже в обществе ленивых матерей ехидн)) откуда вообще это взялось - ехидна?)) Anna_Ki, наверно деткам хорошо когда столько животинки много, у меня в детстве у бабушки было кучу разных животных) я так петухов боялась, меня как за яйцами посылали то это было целое приключение для меня -аккуратно бочком обходила его)) а у нас в жилом комплексе рядом уточки и лебеди, там даже взрослые с булками пасутся развлекаются, дети вообще в восторге)) эх, может решимся когда нибудь на собаку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Чего-то у меня странные мысли приходят в голову... У нас периоды пуков и коликов приходятся на время, когда кормлю правой сисей, за исключением ночного кормления. А может у меня там молока мало? Ночью прилив и нет проблемы, а днем у меня кормежки в 12 и в 18 проблемные получаются... Как это проверить, только сцеживать и кормить бутылкой? Есть ли какие-то более простые методы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Disayner, я вот ем много что, но так свекровь переживает...что чувствую надо меньше ей рассказывать)) у сестры мужа малыш чуть старше,так меня утомляет что постоянно сравнивают)) говорю прыщи гормональные скорее всего - а вот у максюши такого не было, максюша то да се..вот радуюсь что живем сами и в другом конце города)))) Nado, можно взвешивать ребенка до и после кормления...но это задротский метод, только нервы себе испортишь)))колики это не лечится, набратся сил смирится и пережить)) это у тебя странные мысли...у меня вообще голова больная, я подсознательно боюсь что могу причинить вред ребенку, что или упадет или случайно стукну о дверной косяк например..это вообще самое нестрашное, крутятся и большие ужасы, уж не рассказываю))) надеюсь со временем вавка рассосется, зеленку еще не пила)) Изменено 20 сентября 2013 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 И еще вопос, кто где страхует деток, если в платной клинике? Я так поняла, что с нашей городской поликлиникой даже связываться стремно. А московских пруд пруди, выбрать нереально. Может есть уже у кого опыт платного ведения и можете посоветовать клинику? Про ехидну. Дословно - "Я ему не мать,а ехидна".Это фраза из фильма "Евдоким и Евдокия".Там мамаша-кукушка,подбросив своего ребёнка в многодетную семью,через несколько лет начала шантажировать приёмную мать и та взяла с неё расписку, в которой "кукушка" вновь отказалась от прав на ребёнка этими самыми словами.Эту расписку потом представили на суде, и весь зал вместе с судьёй смеялся от души. Nado, можно взвешивать ребенка до и после кормления...но это задротский метод, только нервы себе испортишь)))колики это не лечится, набратся сил смирится и пережить)) это у тебя странные мысли...у меня вообще голова больная, я подсознательно боюсь что могу причинить вред ребенку, что или упадет или случайно стукну о дверной косяк например..это вообще самое нестрашное, крутятся и большие ужасы, уж не рассказываю))) надеюсь со временем вавка рассосется, зеленку еще не пила)) У меня весы от 100 грамм меряют, я детские не стала брать. Меня смущает, что за неделю мы не набрали ни грамма... В 12 дней было 4кг родовой вес, сегодня 22 и те же 4кг... А я постоянно слушаю дышит ли и как... Или ногти постригать страшшшно...я на второй день после рд решила постричь и отхватила кусочек пальца, что аж кровка проступила, мы с ним оба тааак перепугались! Сейчас уже ничего не видно, зажило. Теперь стригу примериваясь по минуте на палец и не дыша. Аж потею от напруги. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 может все таки это акне ? я на нашу сыпь думаю все таки что это акне. уж больно похоже на фотку вот тут вторую в разделе акне ,где щека ребенка крупно Ссылки скрыты. и корочки у нас на ушах и бровях как на фотке внизу, дерматит себорейный но ты убери молоко и посмотри на динамику Когда прям явно высыпало, свекровь сказала - диатез (ну по-другому еще назвала). А так - не похоже, вроде. Эти прыщики прям бесцветные, в цвет кожи, и более мелкие, прям малюськи! Похоже на сыпь, которая у меня от пенициллина высыпает. Если и есть такие красненькие похожие, то чуток совсем. Может, конечно, действительно, оно, НО у него и на ушках подсыпает, и за ушками, и по типу потницы на шее сзади, где складочки, и где слип трется воротничком об шею. Свекровь ничего вразумительного не говорит, лишь отмахивается со словами: "все пройдет. У нас здоровый ребенок" ппц, конечно. Еще у нас хрустят суставы. Прям явно. И началось это в один день как-то. Ортопед сказал, что не хватает воды, допаивать. Но по мне - полный бред! Мы все время на сисе... надо идти к кому-то своему, узнавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, подскажите кто с кругом купается...у нас вчера папа круг одевал, я не видела, а сейчас смотрю, сверху липучка то понятно, а снизу круга такая клипса еще есть, тоже типа застежки, но другая-она зачем?..0_о... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 tata.g, у нас снизу и сверху по липучке...думаю страховка если что, вдруг с одной что случится то вторая будет держать..хотя там помойму сам круг и без липучек если что держит нормально)) А я постоянно слушаю дышит ли и как... ага, это вообще, в слинге спит так хорошо что проверяю каждые пол часа и вообще когда крепкий сон))) теперь я понимаю для чего все эти спец датчики для новорожденных, наверно как горячие пирожки расходятся, раньше думала что для мам-невротичек))а что у тебя за ножници? у нас спец детские чиковские, ими то и ноготь фиг срежешь, не то что палец))) Еще у нас хрустят суставы. Прям явно. у нас тоже хрустят, но я так связала это со щелчками в пузе когда еще)) про водичку согласна -бред)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 у нас тоже суставы на ножках хрустят. задавала вопрос ортопеду. он у меня спросил первый ли у меня ребенок. сказал если бы был не первый то я бы знала что у деток так бывает и это нормально. тогда то я конечно поверила и забила, а щас вы начали обсуждать и я задумалась, если столько человек об этом не в курсе значит наверноеэто не совсем нормально. опытные мамочки, скажите что нить на счет этого?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 и у нас хрустят суставы. Сразу как это услышала начала шерстить интернет по поводу этого вопроса, в том числе и Комаровского. выяснила, что такое встречается часто у новорожденных пока они мало двигаются. Вот если ребенок начнет активничать (месяца в 3-4), а суставы все еще будут хрустеть, то нужно бить тревогу. Вообщем как не посмотри, так любые проблемы у грудничков решаются сами к 3 месяцам. Ну-ну будем ждать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, покупались мы..без круга, раздела ее,а под человеком на шее красное раздражение, точно где круг вчера примыкал. Ни у кого не было на круг аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я читала, что семечки стимулируют лактацию тоже Насколько я знаю, это не аллерген злостный. Подсолнечное масло ж все едят) Для всех по-разному) для меня, например, семечки и нерафинированное подсолнечное масло - адское зло, жуткая аллергия у меня на них -отек Квинке с 9 лет... Однажды в больнице даже лежала, еле откачали, из-за того, что муж плохо помыл чашку, в которой семечки свекрови лежали, и сделал в ней салатик... Так что с семечками надо быть осторожнее, т.к. они все-таки злостный аллерген) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БабаРязанская 20 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2013 Когда прям явно высыпало, свекровь сказала - диатез (ну по-другому еще назвала). А так - не похоже, вроде. Эти прыщики прям бесцветные, в цвет кожи, и более мелкие, прям малюськи! Похоже на сыпь, которая у меня от пенициллина высыпает. Если и есть такие красненькие похожие, то чуток совсем. Может, конечно, действительно, оно, НО у него и на ушках подсыпает, и за ушками, и по типу потницы на шее сзади, где складочки, и где слип трется воротничком об шею. Свекровь ничего вразумительного не говорит, лишь отмахивается со словами: "все пройдет. У нас здоровый ребенок" ппц, конечно. Еще у нас хрустят суставы. Прям явно. И началось это в один день как-то. Ортопед сказал, что не хватает воды, допаивать. Но по мне - полный бред! Мы все время на сисе... надо идти к кому-то своему, узнавать... а вот ты знаешь, как раз у людей которые живут по принципу как твоя свекровь действительно проходит быстрее все. у тебя здоровый ребенок,почему бы и нет. суставы у нас тоже хрустят. везде,даже на пальцах рук. нормально это,я даже внимание не обращала ! я даже температуру у дитя не мерила в роддома еще. я тоже не мерила. а нафига ?))) лежит термометр пустышка,купленный еще до родов, но еще запаянный- запакованный. А вообще,девочки,я что думаю, загоняясь на всех придуманных нами же болезнях , мы не замечаем как растут и взрослеют наши дети, больше они такими маленькими уже не будут! Так что харэ выдумывать болячки им, расслабляемся и наслаждаемся их беззубым улыбкам !!! )))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Nado, у нас страховка в ресо. Лучше чем больничка, все врачи домой приежают и тд... но стоит нереально дорого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 а что у тебя за ножници? у нас спец детские чиковские, ими то и ноготь фиг срежешь, не то что палец))) Я обычными кусачками маленькими, которыми и свои стригу. Поэтому и отхватила. А как ножницы могут защитить от этого, они ж просто с закругленными кончиками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения