Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Zhadana, мне, сибирячке, щас и +10/+12 холодиной кажутся)))

У меня глупый может вопрос, но все же. Сын сегодня на улице минут 20 орал дуриной при минус 12 градусах. Не простынет горлышко? или стоит присмотреться и обратить внимание?

я просто обувь зашла сделать а мама пошла к дому, а делали долго, я задержалась и он орал а мама не смогла коляску занести с ребенком даже в подъезд. Потом уже соседи помогли занести.

А от семечек что то может быть ребенку? я их ем и не мало. Пока пару прыщиков было и все.

А еще я сегодня съела 2 творожных десерта по 100 грамм. Один с вишней, один со злаками. У нас из Башкирии возят десерты творожные, йогурты. варенье и твороги с добавками. Все натуральное, без красителей и всяких примесей. И очень вкусное. Привозят в больших бидонах каждый день и продают на развес.

не простынет.

и вообще ты поменьше думай о том что может произойти, а то ты получается каждый свой шаг программируешь на то что может произойти. Не простуда,так аллергия или еще что.

на счет семечек,то я халву пачками ем, на нее реакции нет никакой, а это те же семечки,только у меня она еще и с арахисом и с изюмом и с какао, каждый раз короче разная ))

и если ты боишься аллергии, при этом хочешь разнообразить рацион,то по -грамотному нужно вести пищевой дневник и вводить новые продукты постепенно и смотреть за реакцией.

ну и нужно учитывать что у каждого ребенка свой аллерген, что у одного вызвало реакцию у другого вообще мимо. Вон я литрами морковный сок пью и все отлично,а у Соломона высыпало ребенка.

Zhadana, мне, сибирячке, щас и +10/+12 холодиной кажутся)))

а мне, практически тоже сибирячке в прошлом , где зима была -45 порой че-то нифига не холодно...)))))

• Нравится 1

У моего мелкие бесцветные прыщики без головок аки сыпь по лицу. На щеках эти прыщики некоторые красноватые. Я не пойму, что за ёклмн. Мажу авеновским сикальфатом, краснота сходит, вроде. Но мелочевка не уходит. Я фиг его знаю, на что! Думаю на молоко в чае

03.jpg

Юлечек, я всегда была мерзлявкой))))

• Нравится 6

У моего мелкие бесцветные прыщики без головок аки сыпь по лицу. На щеках эти прыщики некоторые красноватые. Я не пойму, что за ёклмн. Мажу авеновским сикальфатом, краснота сходит, вроде. Но мелочевка не уходит. Я фиг его знаю, на что! Думаю на молоко в чае

может все таки это акне ?

я на нашу сыпь думаю все таки что это акне. уж больно похоже на фотку вот тут вторую в разделе акне ,где щека ребенка крупно

Ссылки скрыты.

и корочки у нас на ушах и бровях как на фотке внизу, дерматит себорейный

но ты убери молоко и посмотри на динамику

• Нравится 1

Evandgelina, да,мои точь в точь так же смотрят на дите:-)

Собака правда при каждомудобном случае пытается вылизать:-) а кошкам нравится дрыхнуть внизу коляски,ну в корзине для продуктов:-)

Но у нас еще полный двор живности-и цыплята,и кролики и коза:-) :-) :-) чувствую всем достанется на пряники!

Но собака наверно будет главный друг,она уже все понимает. Я оставляю коляску около дома,гуляемя мы так,так она сидит рядом и охраняет. Сегодня я выскочила из за того,что она рычала,оказалось мужик пьяный по дороге проходил.

• Нравится 5

Disayner, ну да)) весенний) но все равно ж еще ниче не будет свежего, там же овощи надо по началу? или может баночки ине парится)) а там гляди и лето))

Да, наверное. Баночки лучше. Даже замороженных овощей в супермаркетах нет весной. Хотя, я писала о себе - у меня в морозилку свекры заглядывают каждый день без повода, а еще свекровь может захотеть ее разморозить, и все овощи подтанут.

Если ты уверена, что замороженные овощи у тебя нормально сохранятся, да и овощи с огорода - попробуй заморозить.

Даже замороженных овощей в супермаркетах нет весной.

как нет? у нас круглый год заморозка в супермаркетах есть, или я чет не допоняла )))

как нет? у нас круглый год заморозка в супермаркетах есть, или я чет не допоняла )))

А вот так! Сейчас цветной капусті, брокколи, горошка, разніх смесей - завались, а весной в супермаркетах очень маленький вібор, и такие смеси, из которіх супчик детке не сваришь.

Про сон в слинге - я тоже давно заметила - дома Лева не спит, хнічет, только положу - просынается и плачет. Одеваю и помещаю в слинг - сразу засыпает.

А еще про диету - я тоже рисковая в эттот раз. Пирожки с вишнями давно ем, кофе, шоколад, вчера и сегодня мед. Все нормально. А с первым ре я очень боялась что-то не то сьесть.

Даже свежие помидоры давно ем, а с первым свежин огурцы только в 3 месяца начала есть.

Изменено пользователем Disayner

ну конечно плюс 12. я уже совсем загналась.

юлечек, да просто уточнила стоит ли присмотреться к ребенку или вообще фигня. уж поверь если я колбасу жру и сгущенку ложками не обращая внимания на пару прыщиков, то уж искать признаки воспаления легких у ребенка точно не буду. я мать ехидна во всех смыслах этого слова. я даже температуру у дитя не мерила в роддома еще.

А мое маленькое чудо начало пальцы сосать. Делает это в сонном состоянии, обычно вечером. Она сейчас быстро кушает (высасывает грудь за 5-10 мин в хлам), наверное не хватает реализации сосательного рефлекса. Решили мы с мужем по этому поводу нарушить молчаливый запрет на соску. Уж лучше от соски буду отучать ребенка, чем от сосания пальцев. Сегодня подловили момент, когда она потянула руки в рот, и сразу же соску вставили. Она попыталась ее облизать, как это с пальцами делает, и естественно выронила. А потом произошло маленькое чудо. Малая поддела соску рукой и сама ее себе в рот вставила. Соска опять выпала. Я уже ей помогла взять нормально соску, а потом дочка ее рукой сама придерживала, чтобы не выпала. Я прям умилялась ее сообразительности. :love: Пососала она ее секунд 20, выплюнула и заснула крепко-крепко.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 2

про домашних животных, у нас кот боится малого)) издалека смотрит аккуратно, и обходит)) зато пока малой не вырос и не показал кузькину мать то у кота кучу развлекаловок, он наверно думает что все ребенкино ему купили..ложится на коврик развивающий и лапкой лениво игрушки там покачивает)))

замораживать у нас своего нет, то наверно не буду морочится...фиг его знает какое оно будет, кабачки замораживала то они отвратительные как на меня потом)))

я так понимаю до 1.5 месяца можно все прыщики спихивать на акне, т.к. все равно не понятно что это и только жизнь усложнять))) пищевой дневник собиралась вести, но я вот тоже в обществе ленивых матерей ехидн)) откуда вообще это взялось - ехидна?))

Anna_Ki, наверно деткам хорошо когда столько животинки много, у меня в детстве у бабушки было кучу разных животных) я так петухов боялась, меня как за яйцами посылали то это было целое приключение для меня -аккуратно бочком обходила его)) а у нас в жилом комплексе рядом уточки и лебеди, там даже взрослые с булками пасутся развлекаются, дети вообще в восторге))

эх, может решимся когда нибудь на собаку))

• Нравится 1

Чего-то у меня странные мысли приходят в голову... У нас периоды пуков и коликов приходятся на время, когда кормлю правой сисей, за исключением ночного кормления. А может у меня там молока мало? Ночью прилив и нет проблемы, а днем у меня кормежки в 12 и в 18 проблемные получаются... Как это проверить, только сцеживать и кормить бутылкой? Есть ли какие-то более простые методы?

Disayner, я вот ем много что, но так свекровь переживает...что чувствую надо меньше ей рассказывать)) у сестры мужа малыш чуть старше,так меня утомляет что постоянно сравнивают))

говорю прыщи гормональные скорее всего - а вот у максюши такого не было, максюша то да се..вот радуюсь что живем сами и в другом конце города))))

Nado, можно взвешивать ребенка до и после кормления...но это задротский метод, только нервы себе испортишь)))колики это не лечится, набратся сил смирится и пережить))

это у тебя странные мысли...у меня вообще голова больная, я подсознательно боюсь что могу причинить вред ребенку, что или упадет или случайно стукну о дверной косяк например..это вообще самое нестрашное, крутятся и большие ужасы, уж не рассказываю))) надеюсь со временем вавка рассосется, зеленку еще не пила))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

И еще вопос, кто где страхует деток, если в платной клинике? Я так поняла, что с нашей городской поликлиникой даже связываться стремно. А московских пруд пруди, выбрать нереально. Может есть уже у кого опыт платного ведения и можете посоветовать клинику?

Про ехидну. Дословно - "Я ему не мать,а ехидна".Это фраза из фильма "Евдоким и Евдокия".Там мамаша-кукушка,подбросив своего ребёнка в многодетную семью,через несколько лет начала шантажировать приёмную мать и та взяла с неё расписку, в которой "кукушка" вновь отказалась от прав на ребёнка этими самыми словами.Эту расписку потом представили на суде, и весь зал вместе с судьёй смеялся от души.

Nado, можно взвешивать ребенка до и после кормления...но это задротский метод, только нервы себе испортишь)))колики это не лечится, набратся сил смирится и пережить))

это у тебя странные мысли...у меня вообще голова больная, я подсознательно боюсь что могу причинить вред ребенку, что или упадет или случайно стукну о дверной косяк например..это вообще самое нестрашное, крутятся и большие ужасы, уж не рассказываю))) надеюсь со временем вавка рассосется, зеленку еще не пила))

У меня весы от 100 грамм меряют, я детские не стала брать. Меня смущает, что за неделю мы не набрали ни грамма... В 12 дней было 4кг родовой вес, сегодня 22 и те же 4кг...

А я постоянно слушаю дышит ли и как... Или ногти постригать страшшшно...я на второй день после рд решила постричь и отхватила кусочек пальца, что аж кровка проступила, мы с ним оба тааак перепугались! Сейчас уже ничего не видно, зажило. Теперь стригу примериваясь по минуте на палец и не дыша. Аж потею от напруги. :)

• Нравится 5

может все таки это акне ?

я на нашу сыпь думаю все таки что это акне. уж больно похоже на фотку вот тут вторую в разделе акне ,где щека ребенка крупно

Ссылки скрыты.

и корочки у нас на ушах и бровях как на фотке внизу, дерматит себорейный

но ты убери молоко и посмотри на динамику

Когда прям явно высыпало, свекровь сказала - диатез (ну по-другому еще назвала).

А так - не похоже, вроде. Эти прыщики прям бесцветные, в цвет кожи, и более мелкие, прям малюськи! Похоже на сыпь, которая у меня от пенициллина высыпает.

Если и есть такие красненькие похожие, то чуток совсем. Может, конечно, действительно, оно, НО у него и на ушках подсыпает, и за ушками, и по типу потницы на шее сзади, где складочки, и где слип трется воротничком об шею.

Свекровь ничего вразумительного не говорит, лишь отмахивается со словами: "все пройдет. У нас здоровый ребенок" ппц, конечно.

Еще у нас хрустят суставы. Прям явно. И началось это в один день как-то. Ортопед сказал, что не хватает воды, допаивать. Но по мне - полный бред! Мы все время на сисе... надо идти к кому-то своему, узнавать...

Девочки, подскажите кто с кругом купается...у нас вчера папа круг одевал, я не видела, а сейчас смотрю, сверху липучка то понятно, а снизу круга такая клипса еще есть, тоже типа застежки, но другая-она зачем?..0_о...

tata.g, у нас снизу и сверху по липучке...думаю страховка если что, вдруг с одной что случится то вторая будет держать..хотя там помойму сам круг и без липучек если что держит нормально))

А я постоянно слушаю дышит ли и как...

ага, это вообще, в слинге спит так хорошо что проверяю каждые пол часа и вообще когда крепкий сон))) теперь я понимаю для чего все эти спец датчики для новорожденных, наверно как горячие пирожки расходятся, раньше думала что для мам-невротичек))

а что у тебя за ножници? у нас спец детские чиковские, ими то и ноготь фиг срежешь, не то что палец)))

Еще у нас хрустят суставы. Прям явно.

у нас тоже хрустят, но я так связала это со щелчками в пузе когда еще)) про водичку согласна -бред))

у нас тоже суставы на ножках хрустят. задавала вопрос ортопеду. он у меня спросил первый ли у меня ребенок. сказал если бы был не первый то я бы знала что у деток так бывает и это нормально. тогда то я конечно поверила и забила, а щас вы начали обсуждать и я задумалась, если столько человек об этом не в курсе значит наверноеэто не совсем нормально. опытные мамочки, скажите что нить на счет этого??

и у нас хрустят суставы. Сразу как это услышала начала шерстить интернет по поводу этого вопроса, в том числе и Комаровского. выяснила, что такое встречается часто у новорожденных пока они мало двигаются. Вот если ребенок начнет активничать (месяца в 3-4), а суставы все еще будут хрустеть, то нужно бить тревогу.

Вообщем как не посмотри, так любые проблемы у грудничков решаются сами к 3 месяцам. Ну-ну будем ждать!

• Нравится 1

Девочки, покупались мы..без круга, раздела ее,а под человеком на шее красное раздражение, точно где круг вчера примыкал. Ни у кого не было на круг аллергии?

Я читала, что семечки стимулируют лактацию тоже :)

Насколько я знаю, это не аллерген злостный. Подсолнечное масло ж все едят)

Для всех по-разному) для меня, например, семечки и нерафинированное подсолнечное масло - адское зло, жуткая аллергия у меня на них -отек Квинке с 9 лет... Однажды в больнице даже лежала, еле откачали, из-за того, что муж плохо помыл чашку, в которой семечки свекрови лежали, и сделал в ней салатик... Так что с семечками надо быть осторожнее, т.к. они все-таки злостный аллерген)

Nado, у нас страховка в ресо. Лучше чем больничка, все врачи домой приежают и тд... но стоит нереально дорого(((

а что у тебя за ножници? у нас спец детские чиковские, ими то и ноготь фиг срежешь, не то что палец)))

Я обычными кусачками маленькими, которыми и свои стригу. Поэтому и отхватила. А как ножницы могут защитить от этого, они ж просто с закругленными кончиками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...