Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Евангелина, я до сих пор понять не могу, от чего ты ребенка лечишь? 300 гр в нашем возрасте - это разве мало?????

Karmela,  и наши ручки в кулачки для вас собраны. Ждем пятницы :)

Kirta,  Да тут и не знаешь что сказать то, такая нелепая смерть, главное чтобы дочка быстрее с этим справилась, больно на нее смотреть. Завтра будет прощание, не знаю и боюсь ее везти.

Не волнуйся, детки они крепче и выносливее, чем кажется на первый взгляд. Я была в 9 классе, когда нашего классрука сбила машина. Хороший был учитель, мы его папа Вова называли. И домой к нам он приходил много раз, с моим папой приятельствовали. На прощание я ходила, поплакала даже там, а потом как отрезало. И все прошло - грусть, страх смерти...

Нашему классу дали неделю "каникул", чтобы справиться с новостью и т д. На третий день мы уже всем классом пошли в лунапарк. И никакой грусти к тому времени не осталось.

Я к чему - все будет хорошо, обещаю :)

Изменено пользователем Мама Джессики

Вот блин, перекормила я ребенка. Она поспала на сисе, а потом еще съела 70 грамм кашки. Теперь бедняжка икает. Я плохая мама, не слежу за малышкиной едой :(

мама малышей, ну вот как раз линейка с кругляшками и есть та линейка на которой измеряют остроту зрения.

На счет дальнозоркости - я считаю ,что у вас вполне нормальные цифры. У нас к слову 2.0 и 2.5 дптр. И этого запаса мало. Он будет близоруким в будущем.

Возможно у вас тот глаз ,который 5.5 и будет немного плюсить, но если хорошо развить адаптационные механизмы - можно компенсировать. То есть глаз (хрусталик) будет справляться сам без помощи очков видеть хорошо. Либо будет носить небольшие очки только для чтения и письма. Главное чтобы плюс сейчас уменьшался, а не увеличивался по мере взросления ребенка. По идее сейчас глаз растет вместе с ребенком и должно пойти на уменьшение все.

У моего мужа сейчас дальнозоркость +1 на оба глаза. Он все делает без очков. В молодом возрасте хрусталик способен преломляться и подстраиваться, справляться без помощи очков. Не знаю даже как тебе понятно объяснить.

Поищи в интернете упражнения для глазок и делай их с ребенком каждый день. Но это уже в более старшем осознанном возрасте.

И тем более - измерение остроты зрения в этом возрасте очень субъективно - один врач видит так, другой на пол диоптрии больше/меньше. Третий не под тем углом посмотрел, четвертому ребенок не дал вертелся.

m_a_r_s_a, alinakiss, с датками малышей. Всего самого хорошего!!

Изменено пользователем ~Belka~

m_a_r_s_a, alinakiss, с датками! Деткам здоровья и новых умелочек :)

Доброе утро всем!m_a_r_s_a, alinakiss с датками малышей!!!!

Щепка соболезную

по поводу шумов,у нас открытоовальное окошко и фальш хорда,обычо к кгоду все нормализуется!

m_a_r_s_a, alinakiss

ждем-ждем тестика,и пусть он будет супер положительный!!!

блин я так стала рано отрубаться,раньше до часу тусила,сейчас пол одиннадцатого,я в ауте,иногда мужа не дожидаюсь с работы даже)))))а так жду его,я после вторых родов прям секс-маньячка :confusion: муж говорит ну прям не привычно блин

а еще кажется мы едем в выхи покупать ламинат,неужели наш ремонт продолжится?

(изменено)

Всем приветик!

с датками)

Nado, класс! Вовремя вы) щас подруга в москве только начала делать занимала очередь с 5 утра))) а говорят в москве с загранниками проще)

Изменено пользователем Capriza

Capriza,  Да было проще, пока к сезону люди не начинают готовиться, а сейчас как раз к нему вообще пипец будет.

~Belka~, дай бог конечно чтобы так и было, как ты пишешь про наши глазки.

Всем доброе утро!

m_a_r_s_a, alinakiss, с датками! Малышам здоровья!

Щепка, ужас! Держитесь!

Я плохая мама, не слежу за малышкиной едой :(

Пусть переедание останется вашей самой страшной проблемой=)) и вообще, может оно и не связано, Сёма только что полчаса икал вне всяких приемов пищи.

Муж, наслушавшись моих стенаний о том, что дальше так жить невозможно и скоро в ход пойдет метод доктора фербера, сегодня устроил аттракцион невиданной щедрости - спал с ребенком, а мне только кормить приносил. Всего два раза за ночь ел, кстати. Шикарно я выспалась, хотя, казалось бы, только с двух до девяти спала.

Катрин вчера как написала про боулинг, не могу его теперь из головы выкинуть, так хочется поиграть. Мы в универе постоянно ходили, по студенческим была скидка 50%. Неизвестно, когда теперь снова получился, у нас и в боулинге везде курят(

Gentle River, как вариант детский боулинг))))))))))))а вообще в марьино есть местечко фэнтази парк,там для семейного отдыха все,думаю взрослый тоже есть

alinakiss с даткой смелого Левушку!!!!!!!!!!!!!

Всем доброе утро) Я встала и у меня желудок болит, ещё с вечера вчера неприятно стало.....сижу геркулеску на воде лопаю, какашка однако((((((

Щепка сочувствую.сама не могу отойти от вчерашней новости.у нас друзья(у них свадьба летом была) есть у этой семьи подруга,которая вчера в возрасте 23 года умерла(у них этим летом должна была быть свадьба с парнем). приболела на днях,температура была,утром плохо стало вызвала скорую,дома губы посинели,не довезли до больницы. вроде предварительно тромб отошел...парень в слезах.ужасно

Ой, еще спросить хочу. У кого-нибудь из малышей прослушивались Функциональные шумы в сердце сразу после рождения?

Сейчас они уже прошли или еще есть? Что вам педиатр советует?

У нас шумы были и есть. На узи - ооо и доп. трабекула (хорда). ЭКГ - норма

Gentle River, мы идем с детьми, поэтому узнавали про курение когда бронировали. В общем они недавно запретили там курить. А еще сказали, что в дневное время курящего народа не бывает.

Так что надо узнавать, может и у вас где-то запретили)

А мы не знаем насчет шумов. Тут это никто не проверяет.

Девочки это ппц! у меня свекровь в однокласниках зарегилась :malicious: теперь мне постоянно то кота поискать присылают то еще хрень какую... не говоря уж о том что каждый раз парится и не написать ченить про свекруху или матом или про мужа... ну короче везде обложили!!! :D

• Нравится 5

Capriza, Как я тебя понимаю)))) я всегда в ОК на цыпочках ))))) Свекровь у меня продвинутый пользователь))))))))) Отрывалась ВК..теперь она и там))))))

Геннадьевна85, Katrin//, да. наверняка можно где-то найти, надо звонить-искать. Просто в нашем месте я точно знаю, что курят, в любое время(

Про соцсети. У меня в фейсбуке аккаунт, каждый день-два выкладываю сёмины фото для родственников. Так там недавно дедушка мужа (75 лет) зарегистрировался, теперь комментарии пишет, лайки ставит, так прикольно :D

Capriza, а я узнала)) такие шладкие цыплятки)

• Нравится 1

NusyaT, пора заводить блохи в свитаре :D

Gentle River, спасибо) да дед молодец ;)

Девочки это ппц! у меня свекровь в однокласниках зарегилась :malicious: теперь мне постоянно то кота поискать присылают то еще хрень какую... не говоря уж о том что каждый раз парится и не написать ченить про свекруху или матом или про мужа... ну короче везде обложили!!! :D

у меня свекруха всеми днями в ОК в игры играет вместо того чтобы работать пойти))) недавно ржали с мужем. Там какая то игра загружает картинки на страницу пользователя. Так она за день загрузила больше 500 фотографий)))я забанила от нее приглашения в игры, красота))))

alinakiss с даткой смелого Левушку!!!!!!!!!!!!!

Всем доброе утро) Я встала и у меня желудок болит, ещё с вечера вчера неприятно стало.....сижу геркулеску на воде лопаю, какашка однако((((((

Вот же ! что то заточила наверное!!!!! да много-много)))) Поправляйся! Конфетки ждут!

Каприза, я вот и тусую в ВК так как у меня на ОК в друзьях все мамины подруги....пару раз удаляла аккаунт и все равно лезут))) А малого я твоего сразу узнала на фотке)))) Ух цыпа)

Kirta, да видно постепенно нажиралась :D И вот мне в награду...может уймусь хоть с вкусняшками))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...