Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

ФИОна-Z, Поздравляю! первый зуб - это так радостно/волнительно )))

мы М до сих пор носим еще....)

мы Гуны трусики носим. Они мне кажется немного маломерят.

tata.g, Кстати про зубы и ядра, у нас в 3 месяца ядер тоже не было, первый зуб вылез в 4,5 м, сейчас уже 4 зуба, а ядра больше и не проверяли, на четвереньках стоит, на ножки опирается. Нас на узи больше не направляли, а сама я не напрашиваюсь.

tata.g, Кстати про зубы и ядра, у нас в 3 месяца ядер тоже не было, первый зуб вылез в 4,5 м, сейчас уже 4 зуба, а ядра больше и не проверяли, на четвереньках стоит, на ножки опирается. Нас на узи больше не направляли, а сама я не напрашиваюсь.

Все, рухнула моя теория:) спасибо, девочки:)

tata.g, Танюш, а что за теория?

Девочки, спасибо всем, кто проголосовал, Сонька у нас еще та выбражулька ))

tata.g, Танюш, а что за теория?

Девочки, спасибо всем, кто проголосовал, Сонька у нас еще та выбражулька ))

Что зубы не идут из-за недостатка кальция, который проявился еще и в задержке формирования ядер ТБС (задержка то точно связана, а вот зубики похоже своими какими-то механизмами руководствуются)

• Нравится 1

Всем приветики.С датками,девочки!

У НАС СЕГ ЗУБИК ЛОЖЕЧКОЙ ПРОСТУКИВАТЬСЯ НАЧАЛ!!!!!!УРАААА! НАШ ПЕРВЫЙ ЗУБИК!мы покидаем ряды беззубиков ,чао :)

поздравляю с первым зубиком!

Ой-ой-ой, у нас тоже следа нет никакого... Я не знала что это плохо. К врачу на следующий прием аж в 9 месяцев.

Да уж, туберкулез на лбу ни у нкого не написан, не узнать никак :(

Марина, это не значит обязательно плохо, может прививка и подействовала, тут 50 на 50, но только в год сказали скажут точно

Что зубы не идут из-за недостатка кальция, который проявился еще и в задержке формирования ядер ТБС (задержка то точно связана, а вот зубики похоже своими какими-то механизмами руководствуются)

Зубы не формируются по мере роста ребенка (в отличие от ядер), они уже заложенны с рождения, просто вырастают у каждого в свое время.

извините, если кого шокировала

череп ребенка с молочными зубами и со всем комплектом в запасе

• Нравится 1

Нюська76, я этот ужас уже раньше видела)))

смотрю не только я люблю теории подгонять под свои реалии)) но моя тоже по ходу не оправдается))
  • Нравится 1

Нюська76, я видела эту картинку, была в шоке конечно:)

Я думала нужно какое-то количество кальция в запасе, чтобы они начали свой путь из глубины, но видимо нет. Что тогда их толкает? Генетика?

• Нравится 1

~Belka~, Конечно четвереньки! )) Молодец!

Наши недочетвереньки))))

Я дождалась?? или не считается?

ФИОна-Z, с зюбиком!!! Как здорово!!

Как это не считается?! Молодец малыш!

Нюська76, я этот ужас уже раньше видела)))

смотрю не только я люблю теории подгонять под свои реалии)) но моя тоже по ходу не оправдается))

:) а у тебя какая теория, колись?:)

вот, поделюсь с вами)) это не мы))

1898268_604031596347552_1402754648_n.jpg

• Нравится 4

tata.g, а почему ты говоришь о задержки? ядра окостенения появляются в головке бедренной кости в 3 – 6 месяцев в норме!

Кусок из диссертации

Практические рекомендации

1. С учетом того факта, что в норме у детей в возрасте 2-3 месяцев (у 25% детей в возрасте 1 месяца) ядро окостенения в головке бедренной кости начинает визуализироваться в виде гиперэхогенной структуры с постепенным появлением акустической тени за ней, рекомендуется именно в эти сроки проводить ультразвуковое исследование тазобедренного сустава в стандартизованной фронтальной плоскости по методике Р.Графа с целью определения наличия и размера ядра окостенения.

2. Сведения об отсутствии ядра или несоответствии его размеров нормативным показателям, свидетельствующим о задержке окостенения, обусловленной обменными факторами, сопутствующей дисплазии суставов, должны быть отражены в протоколе ультразвукового исследования с вынесением заключения об аплазии (при его отсутствии в возрасте старше 4-5 месяцев), или гипоплазии (если диаметр ядра на 2 и более мм ниже границы возрастной нормы) ядра окостенения головки. Сроки и размеры ядер окостенения, при исследовании детей родившихся и проживающих в регионе

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat

Ссылки скрыты.

Кармела, хватит нас мучить! Где тест?! )))

:) а у тебя какая теория, колись? :)

я вчера подгоняла теорию. что зубы и много умелок идут одним косяком

допустим где-то месяц назад у нас вылезли зубы и одновременно мы начали много чего делать...и вот у нас снова рывок по умелкам и думаю будут ли зубы) но десна пока спокойные и поведение нормальное, наверно не полезут)))

Наши недочетвереньки))))

Я дождалась?? или не считается?

супер-пупер четвереньки. :class: :class: :class:

Кармела, хватит нас мучить! Где тест?! )))

В верхнем ящике стола, упакованный лежит. Завтра, все завтра. Не хочу превратится в тестоманьячку.

Девочки,спасибо всем ,я так пищала от радости ,что малого напугала....

Белка,поздравляем с умелкой..Данек молодец!

tata.g, а почему ты говоришь о задержки? ядра окостенения появляются в головке бедренной кости в 3 – 6 месяцев в норме!

Нам в 4месяца поставили д/з именно со со словом задержка, ставил светило в своей области, но объяснил параллельно, что это не страшно, но на каком-то из этапов, или внутриутробно,или уже с рождения была задержка поступления кальция в организм. Этому я поверила, потому что у нас кости были мягкие, тут даже специалиста дыло не нужно-сама это видела и установочную кривошею мы именно из-за них належали. Но сейчас уже все в норме, кости черепа твёрдые,сегодня педиатр сказала. Вообщем я поняла, с зубами это никак не связано.

.::Pu$$yc@T::., выздоравливай!ФИОна-Z, с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!Щепка, молодцы какие!~Belka~, супер,молодечки!

блин налепила 92 пульменя)))))))))и пришлось печь хачапури,сижу ем((((((((((((((((

• Нравится 1

Нам в 4месяца поставили д/з именно со со словом задержка, ставил светило в своей области, но объяснил параллельно, что это не страшно, но на каком-то из этапов, или внутриутробно,или уже с рождения была задержка поступления кальция в организм. Этому я поверила, потому что у нас кости были мягкие, тут даже специалиста дыло не нужно-сама это видела и установочную кривошею мы именно из-за них належали. Но сейчас уже все в норме, кости черепа твёрдые,сегодня педиатр сказала. Вообщем я поняла, с зубами это никак не связано.

Ой, глюкануло че-то, сори.

В верхнем ящике стола, упакованный лежит. Завтра, все завтра. Не хочу превратится в тестоманьячку

Мы все в ожидании и нетерпении )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...