Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

enchante, а как ты увидела, что разошлись? боль была сильная или как?

roza_roza_man, я не в депрессии. Я в аду каком то живу. Пол дня хожу себя уговариваю в туалет сходить, еще пол дня пытаюсь захотеть сходить. потом адские боли в туалете. а потом еще пол суток боль.........

вот на счет носика расстроила. Думала капать на ночь ,чтобы не так закладывало носик.

Анна Ки, тебе отдельное спасибо за совет!!!!

У меня тоже выделения желто-зеленые но все меньше и меньше. Не могу никак записаться к врачу. На этот месяц уже нет записи, а на следующий еще нет расписания.

Сегодня муж ездил по делам. Выходит от банка, откуда не возьмись появляется девушка, беременная. черненькая. Спрашивает, где стоматология белый кит. Он ей подсказал. А она и говорит, что она цыганка. но беременная и им беременным гадать нельзя, но сказала, что его сглазили не так давно человек Александр и знает он его тоже не так давно. И из-за этого в семье плохо и со здоровьем не очень. А начальник у него Александр и знает он его 3 года. И исчезла эта женщина тоже очень быстро и странно...... вот и что думать на этот счет...... еще один звоночек о том, что нас сглазили и нашу семью в том числе.....

enchante, а как ты увидела, что разошлись? боль была сильная или как?

Было больно сидеть и ходить даже спустя 2 недели

И чувствовалось,что это не наружные швы

Пошла к врачу,там и сказали. Теперь 3 мес ждать,если не затянется будут зашивать снова

Доброй ночи, девочки!

На злобу дня: а в Витаоне тоже фенхель есть(

Belka_belochka,  ничего не думать. Сходит в церковь и поставить свечки. Во-первых, за здравия Александр (не удивляйся), а во-вторых за здравие всех членов семьи. И не верить во всякую хрень.

Про фенхель. Я вот сегодня как-раз надумала Полинке фенхелевый чаек подавать, так как дите мучается газиками жестокими уже вторые сутки. Даже заварила его. И на тебе - такие сведения... Пошла вылила)))

Девочки, еще вопрос про купание. Мы купаемся с удовольствием. Но вот как только вылазим из ванны в полотенце - дикий ОР. Че это? И что делать?

И с режимом у нас полная Ж... Раньше 01.00 никак не уложить.. Тусит и все(((

enchante, тоже подозреваю что у меня там что то разошлось....пощипывает как то не здорово.....

Девочки, еще вопрос про купание. Мы купаемся с удовольствием. Но вот как только вылазим из ванны в полотенце - дикий ОР. Че это? И что делать?

Сразу, в полотенце, приложить к груди - чтобы приятное купание закончилось приятным сосанием. А когда чуть успокоится, насосется, тогда смазывать, переодевать. И снова сисю и спать.

А вот с первым я так не делала - одевали орущего, потом сисю давала.

• Нравится 2

девочки.... сил моих нету больше!!!!!!!!!!!

Белка, ищи какие-нибудь обезболивающие безвредные или так и головой двинуться можно. Мелкому нужна довольная мама! Может все же с врачами договориться, чтобы пооперировали? Молочко сцеживать будешь пока, чтобы не пропало.

Nado,  как помочь?.. Поставила от пипетки стекленную трубочку, вводила до половины, см на 3 где-то, дальше боюсь...Эспумизан даю. Как вы его даете, в инструкции написано можно перед, можно после еды, как у вас эффективнее он работает?

Мне кажется, Кармела права. Орет от заглоченного воздуха. Сегодня пару раз этот ор прекращала прямо в середине кормления, подержав вертикально. Рыгнул и подолжил кушать, при этом поел хорошо и погулял потом тоже без криков, прям нормальный ребенок! :)

ты жаккардовый брала? дорогой? боюсь взять дорогой, а он сидеть там не будет... :think1:

Я взяла шарф Ellevill Paisley Silver, 5 тыр. стоит, он с бамбуком. Я почитала, что с бамбуком или шелком более мягкие и для новорожденных лучше.

Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать

А в семенах укропа он есть? Я его себе завариваю и для желудка и для молока.

девочки, что может такое быть?? малышка сегодня очень часто какает и очень редким, почти водичка, капризничает ужасно, спит 10 минут максимум, потом опять капризы?

А это не понос? Если он, то ребенок быстро обезвоживается и это может быть опасно.

И с режимом у нас полная Ж... Раньше 01.00 никак не уложить.. Тусит и все(((

я думаю что им холодно из водички в воздух и еще сила притяжения начинает сново работать полноценно))) мы орем но в полотенечке успокаиваемся))

и тоже до часу рабочий день))

мама малышей, я лучше совсем туда лазить ею не буду. Стеклянной трубочкой от пипетки мне как-то спокойней...

Да что ты так паникуешь,трубочка мягкнькая,ребенок даже ничего не чувствует (по крайней мере моя не реагирует никак), это учше, чем жесткая пипетка!

берешь трубочку, тонкий кончик на 3см смазываешь обычным детским кремом и вводишь см на 2 (я ввожу на столько, чтобы боковое отверстие оказалось внутри).в этот момент услышиш газы,если они есть. Можно чуть потеребить трубочку из стороны в сторону, у нас, например, сразу какахи лезут и даже из другого конца трубоски выливаются. Трубочку естественно вынимаешь,если так получилось. А бывает,потереблю,вынимаю,ножки прижимаю,и в этот момент струя каках. Так что не бойся и дерзай!

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::. Да никак не поняла. Мы просто сегодня с 2 ночи не спали все хрюкали, я подумала что из-за сопелек это. Еще и старшая приболела, а промываешь аквамарисом вроде ей полегче. И я чего-то ребенка своего перестала понимать, то ли она у меня подкашливает, то ли хныкать так начинает, каждый день ведь новые звуки какие-то издает

Девочки, как думаете?

Ситуация: сидели сегодня в ресторане с детками,мужем и свекровью. В какой-то момент свекровь решила пойти в детскую комнату с сыном,мы с мужем остались сидеть. Проходит минут 5, слышу рев,сразу поняла,что мои сын. Я подрываюсь,муж говорит не надо,сейчас перестанет,но я не выдерживаю встаю и тут начинает реветь доча, в итоге муж идет к свекрови с сыном,а я остаюсь. Пришли они,вроде все ок. Типа просто сын капризничал. Приехали сейчас домой, а у сына синяк с подтеками такой см 4 в длину на ноге...а он при мне не падал! Говорю мужу,он так тихо.. Так может он поэтому ревел и замял тему,я не стала продолжать... У нас со свекровью сложные отношения.вроде как не факт, что при ней падал. Как думаете,сказала бы она,если бы при ней упал? Или смолчала?

Я понимаю,что ребенок мог и при мне упасть... Просто тут вопрос честности,я ей совсем не

доверяю... Даже не знаю,чего хочу услышать,за сына обидно :(

1+1=4,  эх, свекрови...вполне вероятно что у нее упал, скорее всего так и было судя по твоему рассказу...наша мама мужа такое чудит иногда (у брата мужа трое деток, сноха как рассказывает иногда, у меня волосы шевелятся): дети у нее стандартно рыгают каждый раз, потому что кушают "домашнее", с базарчика там творожок, и.т.п., молоко можно домашнее заесть колбасой с огурцом, а че...? :) потом они стандартно каждый пару раз летали у нее:один с горки, другой из коляски...маме никто не сообщал, кстати. что сын с горки упал это мне сама сверковь по серкету рассказывала. НО! В ее защиту: она не говорила маме деток не потому что боялась ответственности, а потому что внучка "повредить" вдвойне страшней, ребенок же не ее, реакция со стороны мамы-предвиденная, вот они и молчат, авось пронесет...а внутри у нее при этом сердце кровью обливается, ну у нашей точно. Она как случай про горку мне рассказывала, чуть не плакала сама...

tata.g,  ужас,ну вот как не сказать??? А маме потом по кофейной гуще гадать,что с ребенком??? А если сотрясение? :(

У знакомой с няней было дело,они оставили ребенка на пару часов вечером,пришли,ребенок спит,няня денежку взяла и ушла,утром будить мальчика,а он как тряпочка,никакой... Оказалось летел с лестницы на мраморный пол головой,а няня вот так молча ушла,хорошо все обошлось.

Простите за мои негатив,я неадекват в плане переживаний за детей.

1+1=4, скорее всего при ней упал, а не сказала, потому что не посчитала нужным - так бывает, к сожалению... Я не знаю твою свекровь, но почему-то мне кажется, что она на это внимание не обратила - ну упал и упал, мальчик же. ТЕм более твой муж в курсе, вряд ли он "забил" на ситуацию, если бы ребенок сильно стукнулся, например, головой...

Orlene, не,ну голова целая у нас,это я уже абстрактно говорю..муж пришел к ним,когда сын уже ревел минут 5.

Я сразу спросила,когда они пришли,что случилось,так как рев был конкретный... Ответ: " просто капризы". Ревел он так,что я, сидя в ресторане через весь зал+ коридор под музыку услышала и сразу поняла,что мои. Т е что мне не все равно свекровь точно поняла.

Короче я буду бестактной,но обязательно прямо спрошу в след встречу и посмотрю на реакцию.

Короче я буду бестактной,но обязательно прямо спрошу в след встречу и посмотрю на реакцию.

Реакции может не быть в обоих случаях, она или будет готова врать, т.к. знает, что случилось... Или потому, что она не в курсе. Вдруг действительно сам упал? Думаю, только мужу скажет, тебе вряд ли. Может пусть он спросит?

1+1=4, Конечно же спроси, это же важно знать, как он упал.

Сегодня покупала малую в ванной, так она начала больше хрюкать и это реально мешало ей кушать, пока я не отсосала. Блин, что же делать с этим хрюканьем, меня реально это пугает. Может врачу показать, что бы точно знать что все норма или наоборот. Перед сном промыла Хьюмером и отсосала чуть, при чем, у нее из одной ноздри только выходит, из другой очень резко что то можно отсосать. Я реально сегодня подумала, может малую после купания, там же в ванной одевать, а то в комнате реально холодно.

Мы тоже подстыли,капаю Квиксом и отсасываю,вроде помогает,так жалко малышей когда они болеют,лучше сам 15 раз поболей а не он ..

о, и у нас дикий ор после ванной. Пока обработаю и одену, ребенок с ума сходит. Попробую сегодня прям в полотенце покормить. Может пройдет фокус, а то из успокоительной она превращается в раздражительную.

Обрабатывать и одевать в самой ванной комнате не могу, места нет, а перепады температур между комнатами дают свой эффект.

но у нас одевание подгуза - страшный раздражитель. Даже ночью после кормления из вялого и спящего в орущего и недовольного превращается ((( один раз только у меня получилось подгуз на сонного одеть без истерики.

Изменено пользователем Zhadana

Мы купаемся в ванной с открытой дверью, чтоб не было большой разницы температур. Вода около 33 градусов, на пеленальнике чуть промокну и сразу раскрываем. В комнате или окно открыто или сплит работает, если жарко. Не вопим, если не голодные. Видимо тут у каждого малыша свое восприятие и ванны и температуры :think1:

Мадина, а мы пока хрюкаем носиком не купаемся( быстро ополаскиваемся токо... и да, нам педиатр говорила вытераться и одеваться в ванне)

Katrin//, видимо. Но нужно еще учитывать, у кого сколько жирка на теле. Мы родились худенькие, жирок только наращиваем на молочке. Я вообще боюсь всех проверок из-за течения своей беременности (с 20-ой недели в постоянном тонусе, с ИЦН и ЗВУР с 32 по 37 неделю, на 37-ой сняли нам диагноз). Боюсь, что будут приписывать несуществующие диагнозы. А то три педиатра нас уже видели, все, кто видел выписку из роддома ТАКИЕ глаза делают, вроде все, кранты. И ТАК удивляются "у, какой у нас шустрый и крепкий мальчик!", вроде он должен лежать и не двигаться вообще!!! Блин, убивает.

Ой, деффачки, смешно сказать. Купили вчера развивающий коврик. Решила вечером не показывать ребенку, а то вдруг эмоции, дабы уложился спать потом нормально. Сегодня же ж мою его, вешаю игрушки, ну и по ходу разбираюсь, что к чему, чтоб же ж показывать ребенку. Блин, игрушка "дрожащий лягушонок", сидела-сидела, смотрела-смотрела на него, в каком месте он дрожащий??? Минут пять, протерла его, думаю, видно подделка, рассссссстроилась, не то слово((( Вроде ж в детском мире покупала, приличное заведение ))) Докумекала только через время, что его, блин, оттянуть нужно и тогда он дрожит. А написано "для детей от 0 до 12 месяцев", ага, тут женщина в расцвете сил, скажем так, новое почерпнула)))

• Нравится 8

Мы купаемся в ванной с открытой дверью, чтоб не было большой разницы температур.

еще дверь в ванную нельзя закрівать чтоб воздух получше был а не одна хлорка))

а мы сегодня полночи тусили вот и не мучает вроде нечего (два вечера диких безпричинных оров позади надеюсь навсегда)), а мы не спим и все, хоть и зарядки купания были...уж и на коврике полежали, покатались на качельках, не пойми что...надеюсь мы ночь и день не перепутаем...седня буду старатся увеличивать дневное бодрствования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...