Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

я скоро свихнусь наверное......

Попа болит, хоть и лучше немного сегодня, сын ест с 8 утра, время у нас второй час дня, съел полную грудь. отрыгнул, обкакался, пока меняли подгуз отрыгнул еще раз. пока вытирала отрыганое - обкакался еще раз, уделал ковер, пока отмывала ковер отрыгнул еще раз, взвешала - как и не ел. Как такое может быть. Эти цифры меня до дурки скоро доведут!!!!!!!!!!Прибавляет кое как по 30 грамм в день. врачи задрали с этими прибавками. никакого наслаждения от кормления, один напряг вечный. так еще и звонят из поликлиники и возмущаются почему на контрольное взвешивание не явилась. сама взвешивать умею. от похода туда он у меня больше весить не станет, тока кучу инфекций нахватается.

ох и злая я.............

Alina.87

6e9a44e2cd40.jpg

• Нравится 2

Alina.87, поооздравляем)))))))))))) растите большие и щекастые)))

• Нравится 1

1+1=4, Оля август, спасибо, роднульки!!!!)

1+1=4, можно вопрос не по теме: ты вот написала что в ресторане сидели, а скажи поподробнее как вы это организовали, ну то есть в чем ре был? В коляске? А если есть захочет? Просто так хотим выйти в кафе а я боюсь что разотрется там

Девочки милые, многие уже это прошли, вопрос к тем кто сам с этим справился. В груди образовалась шишечка, разминания ни чего не дали приложила ночью капустный лист (грудь болела) на утро стало легче, шишечка осталась. Днем было не до того, у дочи месяц, приезжала первый раз бабушка (свекровь) у меня готовка уборка. Ночью грудь болела, но терпимо, дочь высасывает полностью, грудь пустая, сегодня утром проснулась, грудь болит и рядом с ореолой красное пятно (совсем не там где шишечка) Мама говорит идти к врачу, я приложила водочный компресс. Подскажите надо к врачу или капуста/водка поможет?

NataXaL, все очень просто,доча в автокресле ( его можно поставить на шасси от коляски,которое лежит в багажнике) одеваешь ребенка с учетом,что будешь в теплом помещении,я обычно чтобы донести с машины пледом просто укрываю и капюшон автокресла опускаю. Сама одеваешь что-то с легким доступом к груди. Захочет ребенок есть- сиську достала,прикрылась тем же пледом и кормишь спокойно.ну или можно в детскую комнату пойти,когда народу много могу пойти сесть за столик какой-нибудь пустой около стены спиной ко всем :) мы уже давно ходим и в тц, и в кафешки-рестораны.

Тоже самое с люлькой можно организовать.

• Нравится 3

Девочки милые, многие уже это прошли, вопрос к тем кто сам с этим справился. В груди образовалась шишечка, разминания ни чего не дали приложила ночью капустный лист (грудь болела) на утро стало легче, шишечка осталась. Днем было не до того, у дочи месяц, приезжала первый раз бабушка (свекровь) у меня готовка уборка. Ночью грудь болела, но терпимо, дочь высасывает полностью, грудь пустая, сегодня утром проснулась, грудь болит и рядом с ореолой красное пятно (совсем не там где шишечка) Мама говорит идти к врачу, я приложила водочный компресс. Подскажите надо к врачу или капуста/водка поможет?

У меня совсем недавно было, я испугалась и побежала к врачу, и не жалею. Это застой молока, врач сказал в любой момент может переносит в мастит. Я сделала узи и успокоилась, что нет мастита. Так что я бы на твоем месте сходила бы. Но мне капуста вообще не помогла, зато траумель крем это супер. И мамолог его советовал. А вообще надо делать так: что то теплое на грудь или душ, затем легкий массаж с маслом от основания к соску, затем сцедиться, уделяя внимания проблемной зоне, затем можно дать малышу и затем сто то прохладное положить ( капусту например). Я думаю рассосется

1+1=4 спасибо огромное, попробуем сегодня

• Нравится 1

1+1=4 я бы с такой свекровью ребенка больше не оставила и по фиг что бы она обо мне подумала и что мужу сказала, ребенок дороже

Доброй ночи, девочки!

На злобу дня: а в Витаоне тоже фенхель есть(

так Витаон пить не нужно ))

.::Pu$$yc@T::., а разве в этом возрасте может из носика течь, они же на спинке лежат?

У моей нос то заложен то нет, это может быть просто при слизи, а не при соплях?

Юлёчек_rzn до какой температуры вы еще снижать будете?

будем стремиться к 24 градусам

как быстро время летит) нам уже месяц!!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance::love:

Поздравляю с первой даткой! Растите хорошо и не болейте! :)

А вчера и моя сестра родила сына, а моей маме двоих внуков принес этот год. У нас обоих это первый ребеночек. Долго ждали и дождались практически в один месяц. :)

• Нравится 8

Тишинка, так дело в том,что я и не оставляю,вот первый раз она без меня с сыном в детскую комнату пошла.дочу не хотелось тащить,где дети мелкие,болячки собирать. У нас из-за этого и так напряженка,сына долго даже на руки не давала (она его чуть в месяц не посадила и долго не могла понять почему сажать нельзя),теперь дочу не даю.. Видимся мы раз в неделю на 2-3 часа на нейтральной территории как правило. Она же бабушка,стараемся чтобы всем хорошо было.Я банально боюсь,что она не уследит и если вчера действительно при ней все случилось и она промолчала, я ей вообще доверять не смогу никогда. Быстрей бы сын хорошо говорить стал.

NataXaL, Спасибо, попробую сегодня народными методами (и траумель куплю) если краснота до завтра не пройдет пойду к врачу. у меня грудь мягкая где краснота и небольшая, как фасолинка шишечка в другом месте. Девочки, а кто писал про такую не проходящую шишечку, так и осталось?

• Нравится 1

Нюська76, компрессы делай из водки и магнезии. Траумель,да. И после кормления разминай шишку. Прикладывай ребенка подбородком в сторону шишки этой.

А вчера и моя сестра родила сына, а моей маме двоих внуков принес этот год. У нас обоих это первый ребеночек. Долго ждали и дождались практически в один месяц. :)

поздравляю с племяшом))

мои родителям тоже в этом году привалило двое внуков-первенцов)с разрывом буквально 2 месяца)) как все так сразу)))

ой про траумель этот, это ж буквально единственные медпрепарат эффективный для проблем с грудью

так вот, производит его хель германия, у нас есть фирма которая непосредсвенно импортирует в Украину это все, там начались переделы власти (говорят сын януковича себе его подгребает) так что хель вообще пока перестали у нас продавать, кого-то там посадили и по новостям был сюжет (ох куплен) что там вообще ужас и что чуть ли не наркотиками торговали, на самом деле там просто не очень по закону переупакование было сделано - моя близкая подруга в этой фирме работала раньше.

так вот по новостям сказали что траумель это вроде как ветеринарный препарат и только у нас его продают людям а так в Германии никто им не пользуется) бред такой)) нам даже на курсах про него говорили что эффективен)

так у нас же его теперь не купить, тьфу тьфу проблемы с грудью меня обошли, а там еще есть препараты у хеля которым аналогов нет и нигде их теперь невзять, от така фигня))

девочки из Киева, кто-то брал автокресла на прокат? надо в больничку мне сьездить и потом к свекрам переехать пока будут в квартире окна менять...кругом дальняя дорога, страшно малыша на руках везти просто, кто знает хорошие фирмы?

• Нравится 1

1+1=4, по той же схеме живем, везде в автокресле таскаем)

• Нравится 1

1+1=4, я думаю она могла смолчать, учитывая, что между Вами не очень хорошие отношения, чтобы не показаться еще хуже, чем она есть.

А я так поняла, что муж не терпит разговоров твоих на тему свекрови?

• Нравится 1

Нюська76, компрессы делай из водки и магнезии. Траумель,да. И после кормления разминай шишку. Прикладывай ребенка подбородком в сторону шишки этой.

Спасибо, с шишкой этой вообще не понятно она именно там куда смотрит подбородок ре... буду разминать

1+1=4, я тоже думаю за твою свекровь что просто решила не подымать тему, не думая что такой синяк появится....надо поговорить и выяснить все. с двумя детками думаю рано или поздно прийдется на нее оставить, надо чтоб было надежно...

ну и не вижу что так страшно, детки они ж часто падают и бьются и с мамами тоже, в первую очередь наверно с мамами)) нехорошо конечно что тебе не сказали что случилось, такое надо говорить...может она побоялась учитывая ваши отношения..но априори уверенна что она только добра желает, бабушка все таки))

• Нравится 1

Нам вчера тоже был месяц, пришла свекровь (первый раз увидела внучку, так умилялась ))) говорила, что в ее молодость ребенка до года одевали в ползунки и распашонки, а у нас лежит в платье, колготках и повязке с цветком )) Таюшка, правда так толком и не попозировала, все время провела с сиськой во рту. Муж предложил сделать фотосессию на манер "Мадонна с ребенком" )) Мадонна, правда была с такими синяками и мешками под глазами, что не кому такие фото и не покажешь )))

• Нравится 8

мама малышей,  это его мама,а родителей не выбираешь,он совершенно адекватно ее воспринимает,без иллюзий,у них у самих отношения сложные,я лишний раз не хочу на и так больную мозоль наступать.у каждого свой крест,грубо говоря,у нас вот такой :)

А разговоры..не,мы разговариваем,но так как мы 7 год вместе и уже столько всего было и так без слов все все понимают. По его реакции я и так поняла,что у него в голове,сына он обожает,он сам расстроился. С мамой они без меня отношения выясняют,я в это не лезу,думаю он ей тоже что-то скажет.

• Нравится 1

<p>

<br />

<br />

<br /></p>а ты доче и сыну носик оксолинкой мажешь в людные места когда ходите?

Оля август, так я тоже понимаю,что она бабушка и не хочу вставать между сыном и ней.И что дети падают я знаю,я и писала,что он мог и при мне упасть..я не думаю,что она специально,просто я хочу знать о таком,чтобы вовремя принять меры,если это нужно. Ребенок то сам сказать еще не может,что с ним случилось.

мама малышей,  мазала только когда в поликлинику ходили в сезон гриппа с сыном.в частные не мажу,там по записи,в очереди не ждешь. Я все эти мазюкалки сама жутко не люблю,поэтому и детей не хочу мазать.

Я из тех мам,кто детей не кутает,носки дома носить не заставляет и это мои ребенок начинает без шапки бегать одним из первых весной. Я сама редко болею и сын тоже.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...