Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

кароче погуляли.... на улице конечно легче что один хоть спит... но старший на самокате уежает и не слушает меня.... короче занималась бегом с коляской) еще и на улице все теперь знают что я припадошная мамашка)

Нюська76, че? Какой бог? Или я сошла с ума или не знаю... последние слова не поняла)

Capriza, Свет, накипело у меня так накипело! Еще про свекруху. Когда Карине было две недели, у меня лактостаз случился, ни малышка не рассасывала, ни я расцедить не могла, так моя заботливая свекровь отчитывала по телефону как я плохо сцеживаюсь, не умею сцеживаться! У меня что 10 детей, чтоб я умела сцеживаться?! Мне тяжело, а она "полосует"меня!! Карина вырастет, расскажу ей какую бабушку любить)))

ну так как бы чтобы покороче была.

У меня сыну подрезали уздечку в потора - 2 месяца примерно, так как он не очень хорошо насасывал грудь, уздечка была короткая и не очень хорошо ее язычком обхватывал, из за этого много переднего молока пил, а до заднего уже уставал трудиться и воздуха много попадало, поэтому нужно было подрезать.

А Вам для чего так и не поняла? Может не надо, если нет веской причины?

Я прям влюбилась в твоего парнишу)) ты давай присмотрись к нему теперь посерьезнее, к такому сокровищу другие тетки быстро применение найдут))

Думаю у сокровища есть и обратная сторона) а то б уже оприходовали давно. Но я пока ее не выяснила)

Вот Мидлтон беременна,а наши никто? Что за непорядок?)

roza_roza_man, ну я б на твоем месте не молчала, а ответила,что ты сама знаешь как нужно поступить. Я хоть и терпеливая,но несколько раз свекровь ставила на место. Она поняла,теперь не лезет давно уже с советами,наоборот спрашивает как ей поступить.

• Нравится 1

Zhadana, у нас наоборот с едой "нельзя" срабатывает, а если кота за хвост или в миску собачью залезть, то нет :D Причем понимает, но улыбается и опять за свое)

А ложка у нее своя во время еды, пока я кормлю, она ей тоже орудует.

У меня старшая тоже с едой никогда не баловалась, п-ф не делала, по себе не размазывала. Может мне просто такие дети достались :think1: )

(изменено)

roza_roza_man, накипело так расскажи!!! Поделись, может полегчает)

моя вроде более менее адекватна... но вот ее жадность меня убивает... как будто ее тратим... мы уже никогда ей не рассказываем если в кафе сидели или на дом еду заказывали, а то вынос мозга....

А еще мои родители ей всегда подарки на нг или 8 марта покупают... а она берет подарки и все! Я по началу сама покупала типа от нее, мне как то стыдно было, а потом дети, времени нет и забила... а вот щас уже не выдержала мамке и говорю не покупайте ей ничего.... а когда мы друзьям деньги дарим, так это вообще катастрофа когда мы говорим сумму.... типа вы что с ума сошли и тд, и сразу вопрос а сколько они вам дарили? Я своих друзей люблю и не буду даш на даш дарить!!!

И тут остапа понесло)))))))))))

Изменено пользователем Capriza

мама малышей, у нас из-за уздечки я 4 с половиной месяца кормила сцеженным молоком вместо груди, нету слогов в его речи, даже с соски он наглатывает уйму воздуха. Куда уже хуже. Веских причин более чем достаточно.

МаМулькин, выздоравливайте!

мы тоже с соплями, вирусняк сейчас ходит

мама малышей, вот это называется нормальной уздечкой?

f7909e4ef40d.jpg

по моему тут и так все понятно, какие еще могут быть причины?? мне все в один голос твердят что она ему будет мешать сильно.

МаМулькин, ох уж эти болезни!!! Где же вы их успеваете нахватать??? Вы уже выздоравливайте пожалуйста!! и не болейте вообще больше!!

• Нравится 3

~Belka~, ты извини я может пропустила, а почему вам в рд не подрезали?

Capriza, мне вообще сказали об этом месяца в полтора........................ в роддоме мне даже про гематому не сказали, что это вообще такое и как лечить. Про уздечку молчу........... Из поликлиники тоже приходило 2 нечта. И тоже не слова никто мне не сказал.

Capriza, а потом стали сдавать анализ на свертываемость и сказали что не возьмуться амбулаторно. Сейчас опять взялись за нашу уздечку, все говорят резать до года.

Katrin//, я вначале пробовала дать ему ложку и второй кормить, но он об свою чешет десна и не обращает внимания на ложку в моих руках. Может как вылезет хоть один зуб, то спокойнее станет на время. А то у нас вроде вот-вот, и никак.

А по поводу замузачивания, мне кажется, что я сама могла его пообщрить к этому. Моя-то реакция была положительная: мужу демонстрировала, мы улыбались , фотографировала, вот сын и понял, что это весело))) Короче, все это исправимо)) Будем исправлять

И я пока „нельзя” по поводу еды не говорила.

Изменено пользователем Zhadana

мама малышей, у нас из-за уздечки я 4 с половиной месяца кормила сцеженным молоком вместо груди, нету слогов в его речи, даже с соски он наглатывает уйму воздуха. Куда уже хуже. Веских причин более чем достаточно.

Ну тогда да.

Нюська76, че? Какой бог? Или я сошла с ума или не знаю... последние слова не поняла)

Мы раньше обсуждали вот это:

В моем понимание это выглядит так: С рождения до трех лет ребенок твой бог - мама живет жизнью и потребностями малыша. И ребенок познавая мир должен чувствовать, что этот мир для него, что ему (ребенку) все рады и его желания выполняются. Этим закладывается уверенность в себе, в любви, что вселенная даст тебе все что ты захочешь. Ребенок только знакомится с этим миром и ему нужны подтверждения, что мир прекрасен, а он часть этого самого мира.

С 3 до 6 лет ребенок твой раб - это время учить, что мир не крутится вокруг тебя, что ты должен не только получать, но и давать. Время запретов и ответственности (обучение этому)

Это конечно в идеале, в жизни все сложнее. Я читала про это теоретическое познание давно и оно преподносилось как древне китайское, сейчас к сожалению не помню источников и в инете не нашла. Но оно нашло в душе у меня сильный отклик, порой не зная истины тянешься к чему то сердцем и чувствуешь, что это правда, вот и с этим так же.

Вот большая польза от нашей болталки, ведь давно решила для себя, что это истина, а как нужно оказалось, в реале все позабылось. Пошла дальше лелеять своего бога ))

Вот я о чем ))

Нюська76, ааа понятно) я не видела просто этого)))

Так в книжках все красиво конечно пишут) я не знаю какими нервами надо обладать с моими детьми))) и это при том что я по жизни человек спокойный.... короче мне нужен отдых... только и его в ближайшей перспективе не светит...

Capriza, а в стульчике младший не сидит? Я своего обычно сажаю, игрух накидаю на столик и рядом с собой ставлю, занимаюсь делами. Так хоть старший на него ничего не накидает и ты в поле зрения будешь)

~Belka~, у меня с первым тоже в рд не увидели, но хорошо педиатр попался вменяемый, подрезали.

Уже наученная после вторых родов спросила в рд нормально ли все с уздечкой, мне сказали что надо подрезать, НО у них только что вышел какой то указ что педиаторам в рд нельзя их подрезать... я и денег предлагала, не в какую не согласились. пошли после выписки по нашим стомотологиям, все как в один голос что надо было в рд подрезать или после 5 лет.... и моя педя которая нормальная тоже сказала что пока не мешает не трогать... вот и не знаю сама как отразится на развитии речи, зубов и тд(((

Capriza, у нас в стоматологиях готовы подрезать. Только с анализом на руках. Нормальным анализом.

Sweetheart_1908, неа, максимум 2 минуты. а потом только на руках. Мелкий один нигде не остается сразу ор.

Он отлично отвлекается на старшего, вьется вокруг него. Только старший его или оседлает или на машине по нему проедит или накидает на него одеял или перед его носом дверью хлопает... короче много у него "игр". Поэтому отойти куда то вообще не вариант или с мелким на руках.

~Belka~, я первый раз от тебя про анализ прочитала... нам никто никогда не говорил... там операция то одно слово... откуда там крови куча в этой пленочки...

кароче погуляли.... на улице конечно легче что один хоть спит... но старший на самокате уежает и не слушает меня.... короче занималась бегом с коляской) еще и на улице все теперь знают что я припадошная мамашка)

Ээээ, вот такие вот ваши посты и то, что пропали и Дизайнер, и Мадина...и моя сестра с тремя с небольшой разницей и моя сноха с детьми 5,3,1год...все это меня останавливает конкретно в мечтах о скором появлении Ванечки:) (это чтоб вы поняли мой сынок будет:) ) так что не знаю как там Кейт Мидлтон, может у нее на 2х детей 5нянь будет, а я пас пока:)

• Нравится 1

Capriza, мы с тобой уже раза 2 наверное (без этого раза) обсуждали уздечку и анализы для этого))))))))

Там вены есть которые задеть можно.

(изменено)

tata.g, это да) я конечно всем советаю перерыв между детками минимум 3 года. Конечно старший у меня с каждым днем все умнее и умнее... это он щас еще слушаться более менее стал, а раньше как не слышит совсем... но и по деткам смотреть надо, мой то шило знатное)))

Ты еще молодая успеешь и троих родить))) так что не торопись)

~Belka~, ага))) и не только с тобой))) а вот про вены тоже не знала) они же не глубоко там режут. Так небольшой надрезик.

Изменено пользователем Capriza

*av*,  молодчинка!когда ты только всё успеваешь!

На эту тему,массажный коврик для ног своими руками

Ссылки скрыты.

А меня очень радует разница у сына с дочкой.

• Нравится 1

1+1=4, пока дети спят на балконе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...