roza_roza_man 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки милые, многие уже это прошли, вопрос к тем кто сам с этим справился. В груди образовалась шишечка, разминания ни чего не дали приложила ночью капустный лист (грудь болела) на утро стало легче, шишечка осталась. Днем было не до того, у дочи месяц, приезжала первый раз бабушка (свекровь) у меня готовка уборка. Ночью грудь болела, но терпимо, дочь высасывает полностью, грудь пустая, сегодня утром проснулась, грудь болит и рядом с ореолой красное пятно (совсем не там где шишечка) Мама говорит идти к врачу, я приложила водочный компресс. Подскажите надо к врачу или капуста/водка поможет? Врачи не советуют делать компрессы, а то можно мастит заработать. Нужно сходить на УЗИ и к акушеру чтоб сцедили грудь под ноль и возможно не один раз чтоб застоев не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., ну какая жесть? ))) ну а где ты видела бассеины с теплой температурой ??? в бассеине обычно 18-20 градусов. Яна у меня не моется,а плавает. в теплой воде плавание невозможно, оно вредно для здоровья даже. Летом мы в речке купаться уже будем,мне нужен закаленный ребенок. Скоро в детский бассеин еще пойдем,у нас тут рядом, меньше одной остановки нужно проехать с коляской. я не сразу ее собираюсь в 24 эти погрузить. механизм снижения температуры я уже описывала, ребенок будет готов к этой температуре. у нас тут как раз воду горячую в который раз отключили, представила, как это холодно))) а потом вспомнила детство и бассейн в пионерском лагере с +18 градусами))) бррр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Доброго времени, девочки =) вот и я, самая последняя, теперь с вами. У меня наконец-то появился сын =))) Теперь, спустя почти месяц, очень трудно что мы не вдвоём+кот, а всё таки втроём теперь. Я пока ещё плохо понимаю что такое ребенок. Первый день он с нами. мы все втроём (я, муж и кот) за ним наблюдаем, он для нас сейчас как существо с другой планеты! Как хорошо что вы наконец все вместе! Желаю вам больше никогда не расставаться! Ну разве что когда ему исполнится лет эдак 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Блесна, ну привет-привет, мамочка сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Он с нами первый день, а уже манипулировать пытается - Не хочет что бы я его одного в комнате оставляла. Кладу руку к нему на пузо - засыпает. Я пока только наблюдаю за ним, по-этому паники у меня нет особой.... но за 8 часов что он с нами он всего дважды поел (сейчас третий будет, наверное), 5 раз пописал, ниразу не покакал и часа три-четыре проспал, остальное время бодрствовал, а ещё не понимаю холодно ли ему или тепло. Ручки холодненькие, но мне кажется он бы подал голос если бы ему некомфортно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Blesna, поздравляю))) создавай давай линеечку)) трогай не пальчики а выше ручку, она теплая...через пальчики у них терморегуляция идет)) в рд давали буклет по уходу за новорожденным и там было сказано что главное следить чтоб перегревания не было, а переохлаждения заботливые родители еще не допускали никогда))) Изменено 23 сентября 2013 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 МаMуля//, не расстраивайся, им гораздо тяжелее все воспринимать, мой тоже с утра до вечера на работе, я одна справляюсь с 3 детьми, но мой младший спокойный ттт, я как то наоборот привыкла одна, когда "Выходной" и мы все вместе, я ничего не успеваю и нервная! А сегодня вообще пошла на пособия подавать, тима просснулся пока я там была, мин 10 в машине орал, так он сказал, что я не думаю головой, что не беру трубку и у него нет сиськи и вообще я плохая очень, я охренела конечно, но потом, видимо понял, что тупанул, пошел прощение просить!! честно говоря я других мужиков не знаю, кто бы няньчился и подхватывал на лету все просьбы, наверное тока у кармилы))))) моего надо обязательно просить, а то что я бегаю, разрываюсь, он не понимает, как то так! вобщем, не парься, потерпи, скоро подрастет макс, все будет ок))время быстро летит)) А я каждый вечер ложусь и думаю по скорей бы завтра, посмотреть как изменился тимофей, какие достижения еще он мне за день покажет, какие эмоции даст, вообщем насытиться не могу им)и вся эта усталость скопившаяся за день приносит мне счастье, а устаю я пипееец как, особенно со старшими) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Blesna, Я рада за вас, чтобы ваше совместное пребывание приносило вам только радость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Доброго времени, девочки =) вот и я, самая последняя, теперь с вами. Поздравляю!!! Это прекрасно! Он с нами первый день, а уже манипулировать пытается... Не, это не манипуляция, он тоже жутко соскучился по этому ощущению - мама рядом. Ему также хорошо с тобой как и тебе с ним. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Blesna, и мы с Варюшей радуемся, что ваш богатырь наконец-то с вами! Читала и переживала за вас, у нас же тоже вес богатырский, но нас эта напасть обошла... Зато столько перетерпя, и отношение совершено другое к малышу и у тебя, и у мужа! Надеюсь, тебе на него жаловаться не придется))) Я вот обижаюсь на своего из-за всякой ерунды, ну это я сейчас понимаю, что из-за ерунды, а так он очень любит с дочкой возиться, она у него всегда засыпает, даже когда не надо))) вот удивительно! Поэтому если у меня не получается ее усыпить, я передаю кулечек мужу и спокойно иду заниматься делами, по приходу все уже благополучно спят. Как он это делает, для меня загадка))) И я согласна с Nado, сынок просто очень соскучился и хочет компенсировать отсутствие мамы такое долгое время! Это же так здорово! Сиди, смотри и наслаждайся - и пусть весь мир подождет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Оля август, Мы же из больницы, а там у них чаще всего было очень жарко в палатах (зависело от мед.сестры), вот тут стараюсь найти баланс, что бы и не замерз и не перегреть.... Сегодня день такой насыщенный был, сначала готовились к выписке, бумажки в поликлинике подписывали, потом выписка, потом договор заключили на платный патронаж. Я от такого количества эмоций уже бы вырубилась. Муж старается помогать...интересно на сколько его хватит... и в целом бегу вперед паровоза из-за того что целый месяц жизни сына пропустила, наверстаем =) Спасибо, Вам, девочки за поддержку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 о кстати, а как вы какахи отстирывете? я водичкой отмывала и в стиралку...а тут заметила что пятно то остаются...нельзя ж химией всякой...че делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Оля август, пусть меня побьют тут, но я застирываю мылом "сарма" по совету подруг-мамочек! Потом в стиралку с детским порошком. Детки все живы-здоровы и, нам тоже нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Поэтому если у меня не получается ее усыпить, я передаю кулечек мужу и спокойно иду заниматься делами, по приходу все уже благополучно спят. Как он это делает, для меня загадка))) ха-ха, один в один как у меня. Если я не знаю, что делать с малой, то сразу отдаю мужу. Он с ней походит, порассказывает ей всякое, зарядкой позанимается, песенки какие-то попоет, умотает ее и малая дрыхнет. Пыталась тоже самое делать, но при мне малая ни в какую спать не хочет. Чуть чует меня, сразу губы трубочкой и "давай жрать!" Она у меня спит, если я ее столбиком ношу. Вообще непонятная ситуация. ей срыгнуть надо, а она дрыхнет без задних ног. Поэтому после кормежки дочка чаще всего отправляется к мужу на руки, срыгнет и уже в кроватку баиньки. Муж у меня точно святой. Столько терпеть мои закидоны и уже проявляющиеся закидоны малой. Откуда столько нервов, терпения и любви, непонятно. Наверное мы просто такие милашки с доченькой. о кстати, а как вы какахи отстирывете? я водичкой отмывала и в стиралку...а тут заметила что пятно то остаются...нельзя ж химией всякой...че делать)) я купила детское хозяйственное мыло. Не помню название, упаковку выкинула, могу завтра в магазине глянуть. Я им вещи обосранные застирую (она частенько меня или мужа обсирает при смене подгуза), а потом в стиралку. Пятен никаких на одежке не замечала. Девочки, как часто ваши детки пугаются и пугаются ли вообще? Я уже начинаю потихоньку переживать. Малая все больше начала всего пугаться. Я кашляну, муж дверью хлопнет, кошка прыгнет на шкаф и прочие резкие неожиданные звуки. Дочка открывает на всю глаза, руки в растопырку, ищет за что ухватится и если не находит, то сразу истеричный вой, при чем успокоить практически нереально. Орет дурниной. А если хватается за что-то (обычно это наши руки), то так сильно, что скоро с мужем в синяках ходить будем. Стоит ли переживать? или это пройдет со временем? причин вроде для испуга не было, хотя кто ее поймет эту детскую психику 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Karmela, "Он с ней походит, порассказывает ей всякое, зарядкой позанимается, песенки какие-то попоет, умотает ее и малая дрыхнет. Пыталась тоже самое делать, но при мне малая ни в какую спать не хочет. Чуть чует меня, сразу губы трубочкой и "давай жрать!" Вот-вот!!! Я тож сиську сую, если что, а как они, без сиськи-то?))) Моя тоже вздрагивает от звуков или резких прикосновений, и руки, бывает, в растопыпку (когда голенькая на пеленальнике), но чтобы орать, такого нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 кармэла, у меня сегодня сын очень сильно испугался пылесоса. я забылась и вышла в коридор, а муж пылесос включил в этот момент. обычно мы двери везде закрываем, а тут я забыла. так у сына аж дыхание перехватило от страха. тоже переживаю как на нем это отразится. у меня муж так то помогает. и не мало. и малой тоже у него лучше засыпает. ночью так я вообще не парюсь, кормлю, пинаю мужа, отдаю ребенка и спать валюсь. только не всегда он понимает, что одна по больницам с ребенком и всем шмотьем не фонтан прыгать. или что ребенок не всегда спит днем и не всегда я успеваю домашними делами позаниматься. в общем, помогать помогает, но вот с пониманием очень туго порой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девчонки скажите а у кого нибудь ребенок спит ночью не по 4-5 часов. Читаю вас и завидую белой завистью, моя спит по 1,5-2 часа, потом просыпается, не кричит но недовольно кряхтит и сосет кулаки- значит есть пора. И так всю ночь. Я не пойму почему она так часто есть хочет? Не наедается что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Оля август, я обычным хозяйственным мылом руками потру, а потом в машинку со всем остальным, стираем жидким Burti, купила еще Baby Line на пробу, жду когда первый закончится NataXaL, мы спим 2-2,5 часа ночью, кушаем меньше, чем днем (днем 120-140, ночью 70-80) и отрубаемся дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 NataXaL, как я тебя понимаю. В лучшем случае моя засыпает в 22-00, а потом кушает в 00-00, в 2-30, в 5-00 и в 7 утра подъем. А если не повезет, что последнее время чаще происходит, то подъем каждый час. Сегодня вот покормила ее в 2-30, а потом каждый час просыпалось мое солнышко, а потом еще весь день бодрствует. Только-только приспали. Ходим по квартире на цыпочках, а застранка спит и улыбается во сне. Явно очередной злодейский план по бессонной ночи родителей вынашивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девчонки скажите а у кого нибудь ребенок спит ночью не по 4-5 часов. Читаю вас и завидую белой завистью, моя спит по 1,5-2 часа, потом просыпается, не кричит но недовольно кряхтит и сосет кулаки- значит есть пора. И так всю ночь. Я не пойму почему она так часто есть хочет? Не наедается что ли? Мой также, но только он и покричать может, если я вдруг пофукаю кряхтения. Может и наедается, но хватает не надолго. Они ж мелкие совсем еще, желудок мааааленький. Я даже не знаю, как он 4 часа может поспать в таком возрасте? Хотя, у меня детей еще не было, опыта нет, может и бывают более сытные сиси или более толстые желудки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Мы вот тоже по ночам питаемся,такое чувство,что всю ночь сосет) я сую титьки и дальше спать сама,если памперс менять не надо. Зато днем можем по 3 ч спать,а на улице и того дольше,или пососать и опять дрыхнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У нас тут наконец-то решилась проблема с глазками. После родов гноился левый, после выписки, уже оба. Сначала промывала фурацилином, потом ромашкой, потом заваркой, ну и конечно массаж. Ничего не помогло. В итоге по совету нашей Белки купила Витабакт, продолжила массаж и через 4 дня у нас чистые глаза весь день. Завтра посмотрю, может уже капать больше не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У нас тут наконец-то решилась проблема с глазками. После родов гноился левый, после выписки, уже оба. Сначала промывала фурацилином, потом ромашкой, потом заваркой, ну и конечно массаж. Ничего не помогло. В итоге по совету нашей Белки купила Витабакт, продолжила массаж и через 4 дня у нас чистые глаза весь день. Завтра посмотрю, может уже капать больше не буду. У нас тоже очень сильно гноились глаза, особенно правый. Педиатр выписала капли тобрекс - это антибиотики и протирать фурацилином. Было только хуже т хуже. Пошли к глазному, сказал отменить капли и делать массаж, причем показал как правильно, там 4 движегия, каждое по 10 раз и так 4-5 раз с день. После первого дня уже глаз не гноился. Но он секса зал умнас не конъюнктивит а забит слезный канал, надо его пробить. Так что продолжают массаж, но гноя больше не было ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Karmela, у меня старшая вскидывала руки часто, но молча, младша вскидыает реже но с ором будт рэжут! Ну ты помнишь.. Пройдет к 3 месяцам)) Совместный сон кто-нить практикует? Так удобно, я даже и не просыпаюсь почти, перекладываю в полусне на бока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 NataXaL, хм, может и мне масаж не прекращать? Совместный сон кто-нить практикует? Так удобно, я даже и не просыпаюсь почти, перекладываю в полусне на бока Пробовала, но неудобно, меня глючит, что он ест, а он лежит и мявкает. Оказывается, зажал рукой сосок, а я думаю, как он кушая мявкать умудряется, ну и похожие глюки. Да и боюсь придавить, вдруг повернуться надумаю в глубоком сне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения