Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Совместный сон кто-нить практикует? Так удобно, я даже и не просыпаюсь почти, перекладываю в полусне на бока

а мне не нравится совместный сон. Когда было лето, было жарко и можно было не укрываться одеялом, я частенько малую к себе брала. А сейчас холодно, я люблю залазить под пуховое одеяло с головой, а если малая будет возле груди, то получается будет под одеялом, никакого доступа к воздуху. Так что выбор, либо с малой и мерзнуть, либо без малой, но вставать к кроватке. Я выбираю второе, тем более кроватка в одном шаге.

• Нравится 1

Совместный сон кто-нить практикует? Так удобно, я даже и не просыпаюсь почти, перекладываю в полусне на бока

Мы пока практикуем, правда я все время пытаюсь найти кроватку co-sleeper, чтобы и спать вместе и чтобы безопасно было для малышки (уж больно боюсь ее раздавить). Послезавтра нам привезут новую цацу, кроватку, которая крепится к нашей кровати сбоку, с матрасами на одной высоте. Вроде как и вместе, а вроде как и нет :)

• Нравится 1

которую неделю решаюсь сыну идти начинать уколы ставить. вот уже вроди как завтра точно идти надо, а я все никак не могу определиться. жалко его так, больно, холодно еще так в процедурке, страшноадруг не так или не туда поставят!!!!! не могу себя никак заставить решиться. сегодня вот дождь херачит, а идти пешком. как не уговариваю а все равно ввискиваю поводы не идти......

вопрос у меня назрел с прививками.

нам в роддоме поставили гепатит.сейчас в месяц я от прививки отказалась от повторной, так как вес маленький. а с каким весом можно смело идти на прививку??? мы сейчас 3850 весим. до какого веса ждать?

и еще вопрос.кто то из вас пробовал мясо индюшки? у нас тут магаз есть возле дома. индюшкин называется. там все виды мяса, причем сразу нарезанные на блюда, полуфабрикаты, типа сасисок и колбас, заморозка и так далее. как на вкус, стоит ли ее взять??

Karmela,  мой также часто пугается и тоже руки врастопырку))руки приходится держать на пеленалтнике и в ванной всегда

По-моему это у новорожденных рефлекс такой. Как у кошек))

Нам невролог сказал что пройдет

NataXaL,  у меня только последние две ночи ребенок спал 4,5 часа. А до этого как и днем 1,5-2 часа. Нам 6 недель

pale, у нас только совместный и выходит. В кроватке совсем не спит и даже не лежит

Спит только на мне и даже не рядом

Belka_belochka,  я подсела на индюшку))) мне очень нравится, по вкусу курицу напоминает, только понежнее. В основном прокручиваю и делаю котлетки, мужу жарю, а себе в мульте на пару

Pale, мне не нравится совместный сон. Я боюсь придавить ребенка, поэтому е могу полноценно спать. Да и одеяло наше постоянно накрывает Алису с головой. Она отлично спит в своей колыбели. Иногда с утра вместе валяемся.

Belka, мы давно едим индюшку, нам нравится очень. Купи попробуй, вкусно.

Изменено пользователем NataXaL
  • Нравится 1

Девочки, моя малявочка научилась переворачиваться со спины на бок... сначала мы списали на случайность, но после еще 7 раз стало уже похоже на осмысленный поступок. Не рано ли нам такое вытворять? Как ее теперь одну в кроватке оставлять?

• Нравится 5

Мадина, а мы пока хрюкаем носиком не купаемся( быстро ополаскиваемся токо... и да, нам педиатр говорила вытераться и одеваться в ванне)

Вот сегодня я так и сделала, на ванную пеленатор поставила и там же ее и обработала и одела, так кипиша почти не было и нос уже так не хрюкал. Теперь буду так и делать.

Девочки, у меня какой то капец с ночным сном, точнее с отходом к нему, малую очень тяжело уложить на ночь, при чем стараюсь ее нагулять перед купанием, делаем массажи, воздушные ванны, потом купаемся, потом кушаем и вырубаемся, на 15 мин максимум, а потом начинается свисто-пляска, при чем она хочет только руки, при чем только мои, да еще и тряску конкретную. Это просто капец какой то. У кого еще так? Может че подскажите.

mfox, Ну, в кроватке же бортики, а вот на кровати или диване не стоит без присмотра. Моя только с живота на спину переворачивается, а так просто вертится, тоже нельзя оставить))))

Я не представляю как с малявкой спать вместе. Лежа почти не кормлю, только сидя, она у меня ест быстро, долго не висит. Хорошо спит в своей люльке, она качается всю ночь и ей нравится. Люлька стоит вплотную к кровати, я ночью даже с кровати не встаю, просто беру ее, кормлю и обратно тут же ложу. Так хоть выспаться можно, а то если рядом будет, нормально не расслабишься. Не хочу даже пробовать, что бы не привыкла.

• Нравится 1

В данный момент у нас совместный сон только с сыном. Дочь спит в кроватке. Но сын был беспокойный очень, траблы по неврологии, и вставать раз в полчаса всю ночь, согласитесь, убийственно. Первым сдался муж, мы тогда жили в однушке и от кряхтения и плача просыпались мы оба. Так сын переехал на наш диван и мы стали спать ночами всей семьей. Но то ли я никудышная мать, то ли сын ко мне настолько привязан, но отселить в отдельную кровать мне не удается и по сей день.

Девочки, у меня какой то капец с ночным сном, точнее с отходом к нему, малую очень тяжело уложить на ночь, при чем стараюсь ее нагулять перед купанием, делаем массажи, воздушные ванны, потом купаемся, потом кушаем и вырубаемся, на 15 мин максимум, а потом начинается свисто-пляска, при чем она хочет только руки, при чем только мои, да еще и тряску конкретную. Это просто капец какой то. У кого еще так? Может че подскажите.

У нас такое до момента пока не срыгнем. Иначе не спит, какой бы сытый ни был. Укачать очень тяжело и не надолго.

Еще может быть перевозбуждается и надо купание переносить на другое время.

Мадина, из-за приучения свекровью к фитболу, я теперь качаю только на нем, иначе вертикальную тряску моя спина не выдерживает, даже на мяче болит, хоть и подушку под ребенка подкладываю (вернее, под свои руки в качестве опоры).

А еще, когда мы думали, что купание именно на ночной сон будет дитя офигенно вырубать, мы оч ошиблись. Купали в 11, в итоге нервная система перевозбуждалась, был капец. А так как до 11 он еще как правило засыпал, то сон мы перебивали напрочь. Сейчас купаем в 9 вечера. Лучше засыпает. Ну и не так поздно.

pale, у нас совместный сон, мне так удобнее, я высыпаюсь, дочка не просыпается ночью, но зато под утро так кряхтит, елозит, уже не поспишь))

Доброго времени суток.

Видимо больничка сделала из моего сына маленького солдатика. Спал с 23 до 6, в 6 сама разбудила на кормежку, ест по часам, докармливать не просит, правда когда бодрствует может и покапризничать. вот надеюсь так и будет продолжаться, я даже отдохнуть успела =). Жду первых каках теперь =) За сутки мы так ниразу и не обкакались.

А вот кот у нас ревнует. Ночью застала его *на месте преступления*, сидел около кроватки и смотрел на ребенка, потом всю ночь спал у меня на подушке, хотя предпочитает больше хозяина. Теперь у нас один водится с ребенком, а другой наглаживает кота, что бы ему не обидно было.

• Нравится 1

(изменено)

Мадина, у нас тоже ночью начинается самая туса) я кормлю долго на сисе, еще когда засыпает долго жду чтоб глубоко заснул и потом перекладываем в кроватку. Но бывает что и это не помогает. Вчера например. Тогда спим вместе))) зато все выспанные)))

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

девочки, а кто нибудь гуляет с малышами перед ночным купанием? просто я малыша 2 раза в день по 2-3 часа выгуливаю..утром и последний раз перед сном на 3 часа..там он дрыхнет, потом купаем, кормим иукладываем..не всегда с успехом, н о в основном спит..мне уже все уши прожужжали, чтобы я с ним на ночь не гуляла. а то он высыпается и потом не будет спать...но хоть кто-нибудь так е делает? или правда, лучше его не высыпать перед сном?и он будет больше часов подряд спать...счас спит 1,5-2,5 часа

Karmela,  у меня старшая вскидывала руки часто, но молча, младша вскидыает реже но с ором будт рэжут! Ну ты помнишь.. Пройдет к 3 месяцам))

Когда вдвоем с манюней спим, то прекрасно, места много, ей хорошо со мной, мне-с ней, знать как дышит, если что-то ее беспокоит, итд. Когда втроем с мужем, то уже страшновато, хоть и кровать большая, муж "как вода", постоянно во сне норовит занять максимальную площадь поверхности, нас теснит. И я тоже боюсь, что усталость накопится, и я могу отключиться просто и случайно на нее лечь. Подушку буду наверное между нами класть диванную... А днем она спит в кроватке.

Мы вчера 20минут уже купались и до 33х вода остыла, проспала с 23х потом до 5 утра...спасибо, Комаровский:)

• Нравится 1

alinakiss, мы гуляем обычно с 19-00 до 21-00. Потом кушаем, в 22-00 ванна и спать. Что с гуляниями, что без гуляний, спит ночью одинаково. Разницы не заметила.

• Нравится 2

alinakiss, я с сыном гуляла и днем и вечером. На сне ночном никак не отражалось. Сейчас у дочки стабильно примерно с 19 до 23-30 колики,ор стоит на весь дом.гуляем до этого времени.

• Нравится 1

мы вместе спим, в рд робывали отдельно-одни мучения а не сон)) а так я выспаеый адекватный человек))

и еще вопрос.кто то из вас пробовал мясо индюшки? у нас тут магаз есть возле дома. индюшкин называется. там все виды мяса, причем сразу нарезанные на блюда, полуфабрикаты, типа сасисок и колбас, заморозка и так далее. как на вкус, стоит ли ее взять??

я ем постоянно, считается что индейку как курицу химией не откормишь и что она получается много безопаснее))

Не рано ли нам такое вытворять? Как ее теперь одну в кроватке оставлять?

круто))) рановато но бывает получается))

. Теперь у нас один водится с ребенком, а другой наглаживает кота, что бы ему не обидно было.

у нас котом муж занимается, то к груди приложить то покачает то предложит ванну ему после малого))
  • Нравится 2

alinakiss, я читала что такие маленькие дети впрок не высыпаются)

• Нравится 1

Blesna, с выпиской вашего богатыря! Очень рада за вашу семью,вместе теперь!

У вас кот как старшый ребенок :)

1+1=4, спасибо, =)

Я тут подумываю может второго ребенка через пару месяцев активировать, муж тоже *за*, на кого ж мы котика, сиротинушку, тогда оставим =))

Девочки, а когда паниковать начинать, что ребенок не какает? Ему самому, вроде бы, это дискомфорта не доставляет.

В данный момент у нас совместный сон только с сыном. Дочь спит в кроватке. Но сын был беспокойный очень, траблы по неврологии, и вставать раз в полчаса всю ночь, согласитесь, убийственно. Первым сдался муж, мы тогда жили в однушке и от кряхтения и плача просыпались мы оба. Так сын переехал на наш диван и мы стали спать ночами всей семьей. Но то ли я никудышная мать, то ли сын ко мне настолько привязан, но отселить в отдельную кровать мне не удается и по сей день.

У меня сын тоже долго спал вместе с нами, вот только пол года как отучила, беременная отучала. Зато сейчас красота - ложиться в кровать, я пою ему песенку и ухожу, встречаемся утром. До этого надо просто дорасти, нервная система должна быть готова к этому, плюс кризис 3-х лет - самостоятельность, я своего отучала поцелуями, зацелую его так, что он выгонял уже из комнаты меня, так и отучились, вырос сынок, не дает нацеловывать :)

С дочей сейчас тоже вместе спим, в кроватке она тут же просыпаться начинает, началось все с постановки подушки Фрейка, ей некомфортно в ней, она не может спокойно с ней спать, а со мной успокаивается и долго спит.

• Нравится 3

alinakiss, у каждого малыша свой лимит сна сна в сутки, кто-то спит 20 часов часов, кто-то 15. Если малыш много спит днем, то на ночь остается мало, т.е. спит помалу или очень рано просыпается утром. Я стараюсь, чтоб днем не пересыпала и на ночь, видимо, купать не буду, т.к. перевозбуждается и позже ложиться в ночь после этого.

При нормальном раскладе она ложиться спать с 22 до 23 и спит часа 4, потом ест и спит уже до нашего подъема в 6-6.30.

Вот до 3-4 утра спит сама, после ночной кормежки перекладываю к себе, высыпаемся обе:)

Доброго дня, мамочки!

Мы тоже ручки растопыриваем. Когда пугаемся и когда после ночи я ее распеленовываю. Я ненормальная судя по всему, но меня это пипец как умиляет) Ну ессно если испугалась, то тут же обнимаю ее, говорю что мама рядом, но вот с утра я прям балдею над этим приветственным потягиванием)

.::Pu$$yc@T::., вот нам надо так же попробовать купание перенести. а то в 8 вроде рано купать, я все пытаюсь ее убаюкать, чтобы 2 часа поспала, а потом купание, чтобы хорошо спалось и ночной сон (подруга ржет: больной немедленно проснитесь!! вы забыли принять снотворное! :D ). а получается в итоге до 9.30 мы "гуляем", потом намертво отрубаемся и купаемся в итоге в 11-12(

Девочки, а нам не рано с кругом купаться? все боюсь за шейку..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...