Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Evandgelina, а без круга как вы ребенка держите на животике? он тоже ж под подборобочек каки положено)) мы гдето в 3недельки ии начали) раньше круга не было))

Оля август, а мы на животике и не плаваем в ванночке(( боимся.. в смысле мы с папой боимся)) только под головку поддерживаю и она на спине плавает. И с кругом один раз пробовали - мне тоже страшно было ее перевернуть так, чтобы она на животике плавала.

хреновая я мать)) сколько ребенок из-за моих страхов теряет((

Evandgelina, а малая сама перевернутся не пытается? мы пока на руках купаемся в ванной, так дочка сначала на спине балдеет, а потом начинает всеми руками и ногами мельтешить и сама переворачивается на живот. В этот момент главное успеть ее под грудь и подбородок подхватить, иначе плюхнется. Пару раз нырнула таким образом. Иногда улыбается после ныряния, но чаще начинается ор, если с перепугу не успеет ротик закрыть и воды нахлебается.

Привет, девочки. Вот читаю вас, и не верю опять-таки, что детки так много спят) Мой спит не более 13-14 часов в сутки. Днем хорошо спит только на прогулке, а дома урывками по 20-30 минут в течение дня. И это при том, что его ничего не беспокоит. Он активен, не капризный, видимо ему хватает. А про то, что ночью ребенок может спать по 4 часа - это вообще сказка. Мы каждые 1,5 часа просыпаемся, минимум час из ночного сна вообще не спим, под утро начинаются пуки и пр...Может, мы просто еще маленькие???

Сегодня были у педиатра, набрали за месяц почти 1,5кг и выросли на 4см. Нас отругали, что сильно поправились, по мне - так это бред. УЗи сказали делать платно, видите ли им дают 5 бесплатных талонов на 250 детей! Здравствуй, бесплатная медицина! :D

• Нравится 1

Nado, так странно, в некоторых инструкциях к Витабакту написано противопоказания до 18 лет, а в некоторых такого нет, вот и чему верить??????

NataXaL, а что за движения 4 при массаже глаза?

Девочки!!!! куда мне деть маму???????? этот бред никогда не закончится!!!!!!!!!!!!!

сначала мы благополучно приучились к соске. потом к рукам. Итог - мы не спим уже две недели дома в кровати. Только на руках. Исключение пока только ночь. Теперь мама вопреки всему выставляет днем ребенка на балкон, второй день ребенок даже дома без балкона не спит на руках. только если все время качать и то с переменным успехом.............. Что дальше??????? мы будем ночью кушать на улице и там же спать??????? Ору на нее уже, не помогает. уже вещи выхватываю чтобы не одевала - не помогает. Говорю через час все равно гулять собираюсь - не помогает, говорит сейчас там постоит а через час еще погуляете................

я точно скоро в дурку попаду от всего, мама муж циферки вес срыгивания........ нету больше моего терпения!!!!!!!

Доброго дня, мамочки!

Мы тоже ручки растопыриваем. Когда пугаемся и когда после ночи я ее распеленовываю. Я ненормальная судя по всему, но меня это пипец как умиляет) Ну ессно если испугалась, то тут же обнимаю ее, говорю что мама рядом, но вот с утра я прям балдею над этим приветственным потягиванием)

.::Pu$$yc@T::., вот нам надо так же попробовать купание перенести. а то в 8 вроде рано купать, я все пытаюсь ее убаюкать, чтобы 2 часа поспала, а потом купание, чтобы хорошо спалось и ночной сон (подруга ржет: больной немедленно проснитесь!! вы забыли принять снотворное! :D ). а получается в итоге до 9.30 мы "гуляем", потом намертво отрубаемся и купаемся в итоге в 11-12(

Девочки, а нам не рано с кругом купаться? все боюсь за шейку..

думаю, не рано)) хотя, смотря во сколько ты спать лечь хочешь) я вот думаю наоборот позже укладывать, т.к. не могу уснуть рано(( в итоге он просыпается на первую кормешку, а я еще ни в одном глазу не спала((

Привет, девочки. Вот читаю вас, и не верю опять-таки, что детки так много спят) Мой спит не более 13-14 часов в сутки. Днем хорошо спит только на прогулке, а дома урывками по 20-30 минут в течение дня. И это при том, что его ничего не беспокоит. Он активен, не капризный, видимо ему хватает. А про то, что ночью ребенок может спать по 4 часа - это вообще сказка. Мы каждые 1,5 часа просыпаемся, минимум час из ночного сна вообще не спим, под утро начинаются пуки и пр...Может, мы просто еще маленькие???

Сегодня были у педиатра, набрали за месяц почти 1,5кг и выросли на 4см. Нас отругали, что сильно поправились, по мне - так это бред. УЗи сказали делать платно, видите ли им дают 5 бесплатных талонов на 250 детей! Здравствуй, бесплатная медицина! :D

а вы на ГВ?

у нас чуть позже месяца начал промежутки делать больше часа-полтора, но потом пришли колики, будь они неладны((

у нас другая фишка. Мы с 5 до 6 утра какаем и пропукиваемся(( капец(

а папаня наш, сахарный, сегодня утром говорит мне и свекрови: "я три раза просыпался, он так кричал, я вообще не выспался! переезжаю в зал на диван" куда бы мне от него переехать. задрал в конец! так и гуляет, ребенок не нужен, хоть и утверждает, что оч любит его - максимум целует при встрече-расставании, подержит на ручках если не плачет, когда в последний раз купали ребенка, чуть не убила его. Сидит рядом с бортом ванны и нудит, зачем я так много болтаю и бред всякий говорю малышу. А то, что с ним общаться надо, он н понимает. Говорит, я буду воспитывать его после 5 лет. Да нахер он такой нам нужен! Ребенком не интересуется, мной тоже, гуляет, денег не зарабатывает, да еще и мои тратит, говоря, чтобы я у мамы не брала! ппц :bat: еще и сказки на работе рассказывает, какой он хороший отец и как я не устаю вообще

Nado, так странно, в некоторых инструкциях к Витабакту написано противопоказания до 18 лет, а в некоторых такого нет, вот и чему верить??????

у нас в областной больнице, когда зондирование слезного канальца делали, врач четко сказала, что его можно с 0 и до 6 раз в сутки, в инструкции у меня тоже это было написано

Belka_belochka, мне кажется тут вопрос не с каким весом можно ставить детю прививки, а когда деть начнет планомерно и постоянно набирать хорошо вес, когда не нужно ему будет ставить уколов, которые вам врач прописали и т. Д., вот тогда и можно ставить прививки

Belka_belochka, индюшата вкусная, я с ней и борщ и супы варю и тушу с овощами.

.::Pu$$yc@T::.,  спасибо, да я тоже читала, что малышам назначают, когда слезный канал забит, но почему блин инструкции разные, разве так можно ...

Evandgelina, мы начали купаться с кругом, когда нам было 2 недели и с тех пор всегда в нем)) и на спинке, и на животике, переворачивается сам, как нравится, купаться обожает))

Belka_belochka, а вы живете с ней постоянно или на время приехала помочь? Моя мамуля приехала вчера в гости, попыталась накрыть двумя одеялами)))) одного слова было достаточно, чтоб больше так не делала)) она у меня сразу все понимает, что ребенок мой и я решаю, что и как делать, от нее действительно помощь огромная

.::Pu$$yc@T::., мы на ГВ, и колики у нас тоже есть. И какаем мы ночью один раз точно, и тужимся и иногда кричим. На это уходит минимум час, позавчера я так с ним ночью 2,5часа не спала! Так что по полной программе живем))) Главное, что я ко всему этому была готова, поэтому легко переношу. И слава богу, муж во всем помогает, ттт. :)

1+1=4, спасибо, =)

Я тут подумываю может второго ребенка через пару месяцев активировать, муж тоже *за*, на кого ж мы котика, сиротинушку, тогда оставим =))

Девочки, а когда паниковать начинать, что ребенок не какает? Ему самому, вроде бы, это дискомфорта не доставляет.

У ребенка, хорошо прибавляющего в весе на грудном вскармливании, стул после каждого кормления не является расстройством, а отсутствие стула 2-5 дней не считается запором. А вот изменение самочувствия, поведения и внешнего вида малыша – это повод проявить повышенное внимание к его пищеварению.

Кто то из девочек давал ссылку

Ссылки скрыты.

Вы такие молодцы - про второго ))) Все же быстро все плохое забывается. Я тоже уже и роды забыла, но про третьего ребенка еще не задумываюсь. Папа меня во время беременности больше радовал, а может просто гормональные качели меня накрыли сейчас ... )))

хреновая я мать)) сколько ребенок из-за моих страхов теряет((

а наш боится на спинке. не боится но беспокойный, в круе много больше любит))

Сегодня были у педиатра, набрали за месяц почти 1,5кг и выросли на 4см. Нас отругали, что сильно поправились, по мне - так это бред

а мы тоже сприема, набрали 1,6 и 5 см)) нас похвалили, спросили только какого папа размера))
  • Нравится 4

Оля август, ну хоть не мы одни такие кабанчики))) И какого размера у вас папа? А то мы то вроде средние с мужем, я 167, муж 183, оба среднего телосложения)

мы окончательно перешли на ИВ и начали спать ночью. просыпаемся один раз в 2.00 где-то, кушаем быстро и дальше спать до 8 - 9.00.

правда колики в животике не прошли еще _ каждый вечер оры...

Изменено пользователем офра

Девочки, если кто скачивал упражнения

Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры" поделитесь ссылкой пожалуйста

nasik45, мы тоже сегодня у врача были, набрали 1,5кг за месяц, ничего не сказали)))тоже гв

• Нравится 3

nasik45, папа под 1.9 у нас, не толстый а такого среднего телосложения))

Koteo, группа толстячков)) это ж сколько из мамки высоать надо чтоб так раскабанеть за месяц))

• Нравится 4

Koteo, походу у нас врач совсем без опыта, молоденькая и своих детей явно нет. Предложила мне не кормить по требованию, а вместо еды развлекать ребенка часик! :sorry: И только потом кормить. Она, похоже, не сталкивалась с ором голодного ребенка :D

• Нравится 1

Нюська76, мне наоборот не понравилось быть беременной из-за своих эмоций, которые к тому же мой муж не понимал.... А роды..... забылись только недавно, когда начала ходить к ребенку, а сейчас пришло ощущение что можно и второго сразу, но это мы просто всего лишь вторые сутки вместе и особых хлопот ребенок нам пока не доставляет.... Днем без подгузов.... ну да, пеленки постоянно менять, но терпимо, а сейчас подгуз одела, так вообще без хлопот..... Хотя я понимаю, что это наши первые дни вместе и жару он нам ещё задаст =)

А мы за месяц поправились на 470гр и совсем не прибавили в росте, за второй наверстаем =)

• Нравится 1

Ой, попробую мужа уговорить на большую ванну сегодня) Мне так хочется чтобы она плавала в свое удовольствие. А в прошлый раз она кажется сообразить ничего не успела.

Кармел, мы пытаемся повернуться пока мама куда-нибудь отвлеклась, тут же макаемся в воду личиком, водичка в глазик попадает и усе) орунчики и конец купания..

а мы уже 15 минут в развивающем коврике зайца-обалдуя качаем и разговариваем с ним)))

мы кстати через недельку на прием и чувствую мне начнут мозги промывать насчет ее веса. мы пока только на 300 грамм поправились от веса при рождении.

а глазки у нас похоже все таки карие( ни намека на синий цвет, цвета мокрого асфальта

з.ы.: главный вопрос: девочки, а когда грудь у маси нормальной станет? до сих пор набухшие, прям как горки такие плотные

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 1

Evandgelina, мне всё равно сколько ребенок набрал, мне кажется главное что он чувствует себя спокойно. Муж заикнулся о весах, но я отклонила сиё предложение, есть, наедается и ладно.... я б свихнулась если б переживала за каждый грамм. Нашему норму в больничке поставили 160х7, а он максимум 130 высасывал

• Нравится 1

Врачи не советуют делать компрессы, а то можно мастит заработать. Нужно сходить на УЗИ и к акушеру чтоб сцедили грудь под ноль и возможно не один раз чтоб застоев не было.

это какие такие врачи не советуют?

мне лечила лактостаз сильнейший гинеколог-маммолог,она же консультант по ГВ, она же мама 4 детей, со стажем кормления каждого по 3 года, в т.ч. тандемом.

делают компрессы ,еще как делают. и многим помогает.

сцеживанием под ноль тоже можно бед наделать,т.к. акушеры многие имеют очень отдаленное представление о лактации.

Совместный сон кто-нить практикует? Так удобно, я даже и не просыпаюсь почти, перекладываю в полусне на бока

не, и смысла нет у нас , Яна спит всю ночь, без кормления.

я мечтала об этом,т.к. очень дорожу пространством своим во время сна. У нас с мужем даже одеяла разные и кровать широченная )))

• Нравится 1

Blesna, я с тобой полностью согласна) :flower:

девочки, а кто нибудь гуляет с малышами перед ночным купанием? просто я малыша 2 раза в день по 2-3 часа выгуливаю..утром и последний раз перед сном на 3 часа..там он дрыхнет, потом купаем, кормим иукладываем..не всегда с успехом, н о в основном спит..мне уже все уши прожужжали, чтобы я с ним на ночь не гуляла. а то он высыпается и потом не будет спать...но хоть кто-нибудь так е делает? или правда, лучше его не высыпать перед сном?и он будет больше часов подряд спать...счас спит 1,5-2,5 часа

а балкон есть?

моя кроме гуляния в коляске еще и спит на балконе днем и вечером.

тот же свежий воздух, разницы с гулянием на улице никакой,ну кроме тряски естественно.

• Нравится 1

Evandgelina, у нас тоже такие глаза-мокрый асфальт, мне кажется уходят в карий мой. У мужа голубые. Может хоть что-то от меня будет, а то копия вылитая папа просто и хоть бы что от мамы:)

Станет у нее грудь нормальной, у нас долго было, несколько дней как прошло только...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...