Anna_Ki 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Capriza, х-ха, а говорят в одно и тоже место снаряд не попадает)))) еще как!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 марта 2014 Автор Поделиться 18 марта 2014 Anna_Ki, папашка снайпер))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 katenka - mama 2010//, если небулайзером, то можно при любой температуре, в этом их плюс! Дышите и выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 katenka - mama 2010//, ингаляции кому? Если Яне, то совсем недавно у Комаровского читала что нельзя ингаляции детям до года делать из-за высокого риска бронхообструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Нюська76, вот уж кому точно можно в любое время любые няшки трескать, так это тебе, дюймовочка наша Спасибо )) Но я и так выполняю план по поеданию мучных изделий, муж постится и я ему покупаю каждый день свежие постные пирожки (во дворе церковь, там очень вкусные пирожки продают) ну и парочку обязательно сама стрескаю )) это не считая каждодневной шоколадки )) а самое любимое из сладости для меня - это печенья из азбуки вкуса (сами пекут) с карамелизированной ореховой стружкой. Карамель мягкая тянущаяся и сами печеньки тают во рту - это что-то. Но они жутко калорийные, карамель готовится на сливочном масле. Вот ни где не могу достать рецептик, а сама не могу дотумкать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Юлёчек_rzn, Яне хотела делать, ясно, спасибо, у нее прям все хрипит и булькает, сейчас поедем к врачу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Девчонки скажите у всех малыши лапочут, мой не хочет, молчит и все тут. Моя только какие-то калмыцкие песни распевает )) ни каких четких цепочек нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) NusyaT, c даткой! Здоровья и умелочек новых! утро доброе!) У нас мама тоже в большем почете, чем папа) Но когда дома сами отпускает меня более менее нормально (если сытая и спать не хочет). Главное условие - должна видеть) как начала ползать стало проще, на кухне и в комнате у нее коврики с игрухами, коридор проходная зона, в нем только книжный стеллаж, пианино и собачья клетка (остальные помещения закрыты). Ползает из кухни в комнату и обратно, зависает в коридоре возле собаки) мне ее видно и из кухни, и из комнаты. Могу за компом посидеть и на кухне что-то сделать, одновременно с ней разговариваю) Если устала и спать пора, то ползет ко мне и просится на руки. Утром пока убираю постель и мою полы Ксенька сидит в кровати своей, где-то полчаса, это золотое правило) уже знает, пока не уберусь из кровати не вытащу. Кстати, тоже каждый день полы мою и поражаюсь количеству пыли Откуда что берется, последний этаж, окна не на дорогу, и тем не менее Кто как борется с пылюкой? Изменено 18 марта 2014 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Iriadnochka, Я когда тебя читаю, у меня становятся очень большие глаза )) Я немного тебе поражаюсь и вот прям уважаю на растоянии )) У тебя все четко разложено по полочкам, а энергия через строки брызжет. Я завидую таким энергичным людям )) А расскажи пожалуйста подробнее про психолога. Я как-то не думала, что в таком возрасте он может что-то интересное рассказать про ребенка. Он выявляет какие-то моменты которые мама может не заметить дает рекомендации для лучшего развития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Gentle River, а можно рецептики веусняшек с фото в темку рецептов? Ты у нас главный кулинарный маньяк по печенькам)) После диеты, видимо, пробило на выпечку так хочется тортик забабахать, но с моим любителем пообниматься это пока нереально)) выложу, ага) Мы юзаем ночные Муни, я в полном кайфе. Уже вторую пачку заказываю. Имхо они стоят своих денег. 12 часов держат без проблем, попень сухая. О, спасибо, теперь точно в след.раз возьму. Нюська76, ой, в этих местах правда такие пирожки вкусные пекут, нам мама из монастыря (даниловского, кажется) привозит, обалденные. Еще квашеную капусту и яблочную пастилу, тоже очень вкусно. А мы в азбуке любим шоколадный чизкейк, попробую в след.раз твои печеньки, надеюсь, ничо не треснет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Оля август, У нас с кашей тоже не сложилось, но вот пюре из чернослива в большом почете, я их вместе 2/3 каши + 1/3 пюре и на ура )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Точно, про подгузы забыла написать: мы все-таки остановились на памперс слип энд плей, японцы безбожно протекают! Все! В основном через спину. А Памперс выдерживают))) плюс приятная цена, купить их везде можно, и писюхами не пахнут!!! Как мы гонялись за гунами %... Ну нафиг! есть у нас недорогой магаз - элька 820 руб, до него еще доехать надо, и чаще всего приходится заказывать, потому что по такой цене их просто разметают... Orlene, японские подгузы протекают, т.к. рассчитаны не на наши попы, а на японские))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Щепка, значит не время еще, у него физическое развитие впереди идет. Они обычно скачками и по очереди идут - физически развивается-развивается, при этом молчит, потом нового вроде ничего не будет в физическом развитии, зато лепет попрет, у них все вместе и сразу редко бывает. Подожди чуток, прорвет Хорошо на диалог детенка побуждать всякими прибаутками, и обязательно делать паузы - давать время на реакцию, ответ ребенка. Время найду - напишу в темке наши развивашки и советы психолога. Солнце, ты и меня успокоила.. Буду терпеливо ждать болтушек, мы действительно физически скаканули оч хорошо. Мама Джессики, Марин, как мантру повторяю фразу, причитанную в "прикорме" "ПРИКОРМ ДАЕМ С ЛОЖЕЧКИ, ЧТОБЫ ОН ПРОШЕЛ ОБРАБОТКУ СЛЮНОЙ". Анечка кажется писала. Хотя мне тоже иногда хочется бутылку ей сунуть))) Изменено 18 марта 2014 пользователем Evandgelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gentle River 18 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2014 К разговору о подгузниках, еще это наша любимая игрушка) упирается руками в пачку и толкает перед собой, потом присаживается отдохнуть рядом (без опоры не сидит пока): 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Iriadnochka, а я слышала,что в таком возрасте еще нельзя определить, левша ребенок или правша. У вашей Светы как определили? Evandgelina, мне кажется, наоборот, хорошо, что с ложечки прикорм даем, потом отучать от бутылок не придется) А то у некоторых детки до 3 лет из бутылки кушают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем здрасти! Болеющим - выздоровления, именинников с даткой! Маша, ты своими печеньями искушаешь все) мастерица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Муж взял один день отгула..в 6 утра встала в 7 уже вышла из дома..хотела записаться к Г в итоге записи нет ..теперь через инет или телефон..пошла до больницы..к терапевту он меня на рентген,потом в кабинет где снимки расшифровывают..потом опять к терапевту а он к лору отправил..в итоге по снимку гейморит..выписал капли проторгол,називин, персиковое масло и биопорокс или каметон..еще дорогие капли стоят 1700 денег нет их пока покупать..послезавтра на прием,если что на физио отправят..если не пройдет то стационар и пункция(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Наши полуночные беседы)))) Ссылки скрыты. Видео большое. Там в самом начале немного, поздно снимать начала, и после 12 минуты до конца. пишет неизвестное видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 18 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2014 Доброе утро всем она левша, а ты хочешь переучить на правую руку? или я не так поняла? Просто у меня старший левша, не советуют переучать левшей Как сказала психолог, у детей сейчас нет опыта, мозг еще не развит, и их предпочтения для руки сейчас весьма условны и ни на что не влияют особо. Сейчас можно попытаться сделать правую руку предпочтительнее без негативных последствий, просто развивать эту руку в первую очередь, предлагать все делать сначала правой рукой, чем больше опыта взаимодействий будет с правой рукой, тем более она будет предпочтительна. Т.к. их мозг сейчас белый лист, ломать там нечего. А вот если не получится лет до трех тихим сапом переучить на правую руку, то все, тогда уже пусть будет левшей (я сама переученная левша, пишу обоими руками, знаю, каково это, но переучали в 7 лет). Поэтому мы будем пока стараться, а если уже предпочтения ее будут сильнее - ничего не поделать. Просто у нас в России все образование, все пособия построены на правшей, найти нужные прописи для левшей невозможно, вся система для правшей, левшам очень сложно. Хотелось бы попробовать, пока это никаких последствий для ребенка иметь не будет. Iriadnochka, ты знаешь - наверное у моей мамы это уже не лечится, потому что на все доводы типа врачи книги и тп итд она мне отвечает ,что врачи все мои свиристелки и глупые люди, что платные врачи ничего не знают, книги я совершенно не те читаю, а если уж и читаю - то понимаю только все в своем ракурсе, а она то правильно понимает, и с людьми умными общается (на работе и по телефону). Они то лучше знают чем любой врач. Эти доводы ей до пи@ды вообще. Танк, напролом и никак по другому. А про вещи - это ты прям про нее писала, скорее даже про бабушку мою, только у той любопытство вообще преград и рамок не знало. Но мама тоже такая же - везде свой нос сунет и обязательно выскажет свое мнение. NusyaT, Максима с даточкой!!! Здоровья вам крепкого, спокойных ночек, счастливых улыбок!!! А у меня видео не открывается почему-то... Тогда только ультиматумы, заставить уважать свое мнение и пресекать любые оскорбления, это неприемлемо, ты взрослый человек. Что значит свирестелки, что за детский сад, она не знает ни врачей тех, ни их знаний и заслуг, как она может так высказываться, отвести тогда ее к врачу - пусть в лицо попробует ему такое сказать, а то за спиной все горазды. Ну и я всегда своей повторяю "ты своих вырасти и наделала кучу ошибок, тебя твоя мать тыкала носом в каждую? - нет. Вот и дай мне спокойно растить своих детей". Как только начинается ее нудятина, тут же отвечаю "я их мать, а не ты, продолжишь в том же духе - пойдешь давать советы своим кактусам", полностью от нудятины не избавило, но стало меньше. Если не унимается - отправляю тут же к себе домой, я лучше язык на плечо повешу, буду делать свои дела с двумя на руках, но мои нервы я теперь не позволяю трепать. Я вышла из-под ее влияния и контроля, нельзя теперь меня тыкать носом так, одно слово и адьос, к себе домой. Это как с ребенком, нельзя угрожать что-то сделать и не делать этого, одно оскорбление - и домой иди, со мной либо нормально общаться с адекватными доводами (доводы, что они свирестелки, не считаются), либо никак. Сил тебе и терпения Доброе утро всем! NusyaT,c даткой! Мы заболели. У Янки темпа 37,8 кашель, сопли, пошло все вниз и у Максима 37,3 кашель сухой)) С такой темпой нельзя ведь ингаляции делать? У меня папа такой же! И про врачей прям слово в слово говорит! Я когда ухожу от родителей у меня голова раскалывается и я накрученная вся с плохим настроением, хотя пытаюсь все мимо ушей пропускать)) Выздоравливайте скорее!!! Я бы ингаляции такой крохотульке да еще в температуру не делала бы. А вот дренажный массаж каждые пол часика и увлажнение максимально - вот это надо. Еще физиопроцедуры хорошо - электрофорез на грудь и спину с лекарствами. Это все не имеет побочек и при этом очень хорошо разжижает и выводит. Iriadnochka, Я когда тебя читаю, у меня становятся очень большие глаза )) Я немного тебе поражаюсь и вот прям уважаю на растоянии )) У тебя все четко разложено по полочкам, а энергия через строки брызжет. Я завидую таким энергичным людям )) А расскажи пожалуйста подробнее про психолога. Я как-то не думала, что в таком возрасте он может что-то интересное рассказать про ребенка. Он выявляет какие-то моменты которые мама может не заметить дает рекомендации для лучшего развития? Спасибо, но я ленивая фигня, энергии у меня прям ноль с минусом. У нас вообще семья лентяев, хехе, вся мои энергия, видимо, в строки и уходит. Психолог посмотрела ее развитие, покрутила, повертела, действительно нашла спорные моменты на счет ее руки левой и слишком спокойного поведения, еще малоэмоциональная она. Дала конкретные рекомендации под конкретного ребенка. Но это разные психологи, не каждый сможет работать с такими малявками, наша работает в центре с маленькими детьми, они работают с даунами, аутистами, дцп-шниками, у них всесторонние занятия и на физическое развитие, и на умственное, и занятия с психологом, я ей доверяю, есть спорные моменты (как у всех), но в целом прислушиваюсь. У меня сын проблемный (аутистические черты, речь), поэтому за дочкой наблюдаю тщательно, из-за плохой эмоциональной связи боюсь за аутистические черты, поэтому и пошла. На развитие диалога и эмоций советовала игры "по кочкам", "барашки рожками", "козу рогатую" и другие, но только менять эмоции, делать паузы, давать ответить. Типа тихо говорим "едем по дорожке, по ровненькой дорожке", тихо скачем при этом, потом пауза, ждем реакции ребенка (моя уже просит продолжения - "эй"), меняем темп, тембр голоса, амплитуду движений - "по кочкам, по кочкам" (весело делать надо, как будто сама скачешь по этим кочкам как в детстве), делаем паузу, ждем реакции, потом уже "в ямку бух". Так во всех играх и диалогах - давать ребенку ответить, не заговаривать его до смерти, вести диалог, вторить его звукам. На носики-ротики играть в комариков всяких, возле зеркала сидеть вдвоем и трогать свои и мамины носики, потом носики куклы, пусть комарики кусают маму, ребенка и куклу, все весело с жужжащими комарами и хохмочками. На названия животных и предметов играть можно, поставив два животных с разных сторон, но в поле видимости. Сначала ищем собачку, где наша собачка, гав-гав-гав, где там гавкает собачка, ах вот она собачка, погладим собачку, попрыгала собачка по Светкиной ручке, собачка наша такая пушистая. А где же наша кошечка, спряталась кошечка, мяу-мяу зовет нас кошечка (поворачиваемся к кошечке, играем с ней). И так несколько раз, чтобы ребенок закрепил, что это собачка, а уже это кошечка. Так в сравнении ребенку лучше запоминается, нежели если только с одной собачкой играть. Показала массаж для рук и пальцев, ну я еще с массажным шариком делаю массаж (он такой колючий и внутри у него два колечка для пальчиков колючих, этими колечками взад-вперед по пальчикам возюкаем). Играть во всякие пальчиковые игры. Вообще наши старые игры и прибаутки очень хорошие (удивляюсь, как точно наши прабабушки развивали своих детушек, не зная научно доказанной теории в пользу пальчикового массажа и т.д.) Тормошить сказала Светку, очень много разных ощущений надо давать ребенку - и на звуки, и на запахи, на ощущения, холодный и горячий, твердый и мягкий, шершавый и гладкий, много разных звуков и песенок (петь и играть на инструментах), сжимать ребенка, обтирать все тело разными материалами (после ванной разными полотенцами тереть и мять, то нежно, то колюче). Ну и игры с сыпучими предметами. Сначала можно давать соль - попробует на зуб, потом не захочет уже пробовать песок и крупу после неудачного опыта с солью. Еще пробовать тренировать пальчиковый захват, давать уже брать мелкие пуговки, пимпочки от мазаики и рамок-вкладышей. Давать всякие баночки с крышечками, набивать их разнофактурным содержимым, открывать, перекладывать, высыпать. Строить и рушить башенки из кубиков и стаканчиков-вкладышей, играть с мячом в разные игры, разбирать и собирать пирамидку, крутить юлу, прятать себя и игрушки под пеленками и находить их, играть с заводными игрушками, следить за их движением (например, чтобы заводная игрушка уехала как бы в гараж (под арку или коробку), а потом найти ее там). В общем игр и занятий много, но все они направлены на ощущение и взаимодействие, эмоции и диалог. Не надо грузить цифрами, буквами и цветами, чтением с пеленок и прочей лабудой, сейчас ребенок должен развиваться исходя из возможностей возраста, никакими ненужными "гениальными" методиками не пичкать. Много чего обсуждали, еще вспомню - напишу. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Iriadnochka, екарный бабай! Я не делаю 20 доли того, что ты написала. Спасибо, пошла голову в порядок приводить. Блин как КАК это все делать, она массаж перестала давать делать, а тут... Даже скопировала все А, и про ленивую задницу - да, ты меня убедила ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) настройки исправила. еще раз попробуйте. Я про видео. Ссылки скрыты. Iriadnochka, знаешь - я не согласна с твоим психологом. Речевые центры закладываются на этапе формирования мозга. Уж если заложены эти центры в другом полушарии - хоть до 3 лет. хоть до года учи ребенка - полушария ты не поменяешь местами. Просто уча дочу пользоваться правой рукой - ты развиваешь у нее те центры, которые заложены в левом полушарии на этом месте. Обычно это больше эмоциональная сфера. Вот и все. Механически то ты ее научишь быть правшой, но мозг не изменишь. Я бы вообще не трогала ничего, тем более левшей переучивала на правшу. Прописи - не такая уж и большая проблема, чем не правильная работа тех или иных зон мозга. Это мое мнение, решать тебе. Изменено 18 марта 2014 пользователем ~Belka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Максимку с даткой! Девочки,кто будет участвовать в "Посылочки 3"??? Жду ваших писем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Katrin//, спасибо!!! 1+1=4, спасибо,Анечка!! Макс отмечает свою датку дикими капризами и ором(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щепка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) попадает еще как попадает у наших родственников первые мальчики двойня, вторые две девчонки и выкидыш у нее был на позднем сроке тоже двойня, у нас в роду двойни есть, но меня сие миновало, хотя беременностей 8 было. Изменено 18 марта 2014 пользователем Щепка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ~Belka~, все равно не работает ссылка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения