Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

з.ы.: главный вопрос: девочки, а когда грудь у маси нормальной станет? до сих пор набухшие, прям как горки такие плотные

у нашей только сейчас стали уходить сиси ))

обычно к 3 месяцам у всех проходит.

Девочки, -цать пятый вопрос по регулярности стула. Я все читала, все знаю, что стул у деток таких может отсутствовать до 5 суток и если ребенка это не беспокоит, это не есть проблема. Но нас это кажется беспокоит, она как и многие тут почитала детки, кряхтит сильно под утро, ножки прижимает, беспокойно очень спит. Газоотводную трубочку по вашим советам поставили вчера ночью, т.к. Сильно плакала и не ходила в туалет до этого 2е суток, газиков там особо не было, зато пошли какулеты, и потом она сама продолжала подкакивать еще с пол часа, там стооолько было, как буд-то Саня удачно на фастфуде посидела с недельку...консистенции нормальной, не запор. я к чему, после этого прошло опять уже больше суток, стула опять нет. Опять кряхтит. Трубочку оставлю уже реально на 5е сутки...вопрос: могут ли колики быть не связаны с частотой стула. Т.е. Может она кряхтеть и плакать по одной причине, а не какать по другой? Кстати, срыгиваем воздух столбиком, легче, но не намного...

tata.g, колики настоящие не зависят от стула,они продолжаются после газоотводки.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

еще хорошая ссыль на вопросы о стуле. У нас похож очень вариант на "слишком много переднего молока".

Ссылки скрыты.

еще хорошая ссыль на вопросы о стуле. У нас похож очень вариант на "слишком много переднего молока".

у нас тоже так, стул жидкий очень, только вот как до заднего этого добираться - хз, меняю грудь только через 3 часа,но это не помогает.

а сейчас пришло ощущение что можно и второго сразу

Нет! Погодки - это очень тяжело! У меня хоть и разница между детками немаленькая - 2года 4 месяца, но было нелегко. Особенно в начале беременности. И не только мне - ты же нас давно знаешь, я не одна со вторым ребенком. Подождите!

Disayner,

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, ахтунг!!!

Нас обсыпало((( при чем конкретно((( больше всего левая щечка, прям красные прыщики шершавые, на левой щечке чисто, а так мелкая сыпь по всей голове, опустилась на грудку и на поясницу... Что за нах? Аллергия? Или потница? Нового ничего не ела.... Может такое быть, от того, что масявка часто спит на мне, и иногда пускает слюни, и прямо с мокрой мордахой просыпается? Тогда почему на голове высыпало? Че делать-то?

Согласна с Дизайнер))) минимум 3 года между детками самое оно))))

Карапузина_Мама, энтеросгель

Киев, а чем вы деток сегодня выгуливаете? У меня на градуснике +10-+11 и ветер за окном.

Если я одену байковый человечек+махровый на тонком синтепоне комбез+чепчик+вязанная конновая шапочка - это будет мало или много? Мы в коляске гуляем, закрытой. Возьму еще на всяк пожарный конверт-одеяло, прикрою, если замерзнет. Но не перегрею ведь в этом? У меня каждое понижение температуры новые вопросы.

Жадана, мы канеш не Киев, а Урал, но у нас тоже 10-11 тепла и при этом ветрено довольно. Я выгуливала в кофточке-колготках и комбинезоне из велсофта, шапочка трикотажная. В коляску положила конверт Жетемовский. Накидку от коляски я не брала. (Ща меня Юля побьет за такое утепление)))))) а, ну а капюшон был сложен полностью.

• Нравится 1

Киев, а чем вы деток сегодня выгуливаете? У меня на градуснике +10-+11 и ветер за окном.

Если я одену байковый человечек+махровый на тонком синтепоне комбез+чепчик+вязанная конновая шапочка - это будет мало или много? Мы в коляске гуляем, закрытой. Возьму еще на всяк пожарный конверт-одеяло, прикрою, если замерзнет. Но не перегрею ведь в этом? У меня каждое понижение температуры новые вопросы.

Мы на балконе спим целый день с перерывами на кормиться-гимнастика-общение, я одела сегодня на обычного человечка легкий махровый и комбез тот же, не теплый. Лежит без одеяла, нос-щеки холодные, за шеей тепло, значит все ок.

• Нравится 2

tata.g, и у нас у меня карие, у мужа голубые. Я очень хотела чтобы доче папины глаза достались, уж очень они у него красивые! Но похоже у нас и впрямь мамина доча - родилась как и я под знаком Девы в год Змеи, родила я ее как и мама меня (сильные схватки с 4 утра и роды в 9 утра), но вот вообще пока невозможно сказать на кого она похожа) Сама по себе красавица))

tata.g, Юлёчек_rzn, фффуууххх, спасибо! Успокоили! а то мы тут вычитали что это чуть ли не в первую неделю проходит, я и запарилась)

(изменено)

Zhadana, ты одевай примерно как себя) я гуляю футболка и куртка, соответственно ребенку слип, шапочка легкая и комбез с капюшоном, ну и плюс одеялко)

Глянь тут таблицы

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Koteo, походу у нас врач совсем без опыта, молоденькая и своих детей явно нет. Предложила мне не кормить по требованию, а вместо еды развлекать ребенка часик!

ой меня тоже спрашивала ,я говорю потребованию...она сказала что еще месяцок можно по требованию а там почуток смотерть)

ну я на самом деле стараюсь увеличивать интервалы (мы едим раз в 1.5-2 часа), увеличиваю не через ор а если проснулся и еще готов потусить то тусим))

Девочки,а может табличку сделаем с рост/вес малышей и потом достижениями (пополз,сел,пошел...) есть желание?

ооо...ты что)) такое крамольное предложение, некоторые изводятся за граммы....думаю прийдет время начнут изводится за то что неправильно или не вовремя ползет...может ну его))) ну или хотя бы вес исключить)) детки то разные все и родители разного размера..такое вообще сравнивать нельзя))

Девочки, ахтунг!!!

у нас такое похожее было, шершавые прыщики местами и под ними кожа красная тоже, такое очущение что подмокало чуток..я диагностировала аллергию)) убрала молочку пока (тут думаю погорячилась надо было только молоко) и изолировала одну игрушку с запахом лаванды....на нее думаю)) вот подумай нет ли химии новой в доме, может игрушки или яркая одежка новая? или ты ела какието стопроцентные алергены..как то так)

ага, а мазала цинковой мазью т.к. думаю оно чешется, краснота спадет мгновенно...искала мази антиаллергенные, но почитала и решила в таком возрасте не эксперементировать))

ну все, надо думать и слинго куртку брать на зиму, так нам хорошо и удобно в слинге, что мне и коляска не интересна)) а как домой приходим с прогулаки то покакушки и газики под названием"радость мамы")))

как там в куртках накладка идет..типу обычная куртка и сверху пристегивается?кто в живую видел?

Оля август, в слингокуртке просто обычно идет разрез-молния и капюшон там. Когда ребенка нет в куртке,то ты застегиваешь этот разрез и носишь как обычную куртку.

Я кстати тоже не однозначно к этим таблицам отношусь. Действительно дети по-разному развиваются, у всех свои нормы и т.д. Это будет еще один повод для переживаний )))

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Оля август,  у нас же не соревнования за первое место))) да и у кого какая прибавка и т п не секретные данные..все в открытую об этом пишут. Все детки разные. Такие таблички во многих группах есть,дело то добровольное :)

1+1=4, да я то не переживательная, я за других волнуюсь))

Все, мы отменили прогулку. Второй день. Малой так разорался, что я его успокоить не могу(((( завтра в 8 утра попробую выйти.

Capriza, вот проблема в том, что я почему-то мерзну день третий уже. ТТ нормальная. Но я собиралась выходить в водолазке+жилет+шарф теплый+пальтишко (у меня по типу пиджака, на подкладке). Но че-то мне подказывает, ребенку это много)))))

Тата, Юлечек, у нас такие же проблемы со стулом. Правда, мы пока прокакиваемся сами, но раз, максимум два раза в день. Зеленковатым. Все остальное время тужимся-пыжимся, пукаем и понемногу с пуками выходит. Но мы ж лечили понос Смектой, давала меньше, чем назначил врач, точнее реже. Видимо, все-таки на нее реакция, потому что я сейчас села чуть ли не на одну гречку с водой. Хочу сегодня кефир выпить немного и реально боюсь. Уже стало ясно, у нас колики с 2 дня и до глубокой ночи. Вчера до 1 часу было. Посмотрим, что сегодня. Так что, зря я сегодня прогулку до второй половины дня отложила, хотела проспаться, завтра себе такого не позволю.

Как начинаются колики, грудь не берет, точнее берет и отпускает, как только молоко начинает идти. Ни столбик, ни песенка не помогают. Помогает только сцедиться и дать с бутылочки. Иначе будет голодным, пытаться брать грудь и бросать в истерике. На время после этого затихает. И опять орет. И кстати, прокакивается он после бутылочки.

Слушайте, я все это пишу-пишу, а это не симптомы лактозной недостаточности? Ведь нет?

Юля, я думаю, ты знаешь... Была бы недостаточность, он бы от груди круглосуточно отказывался, а не только во второй половине дня?

Изменено пользователем Zhadana

Zhadana, если ты ешь одну лишь речку и у вас все равно жосткие колики...может тебе еще чего надо сьесть?))жестковатая диета для кормящей мамы)))

Zhadana, я в таких случаях даю бутылку только на пару глотков. а потом снова грудь. Иначе потом он и в первой половине дня от груди будет отказываться - из бутылки то проще сосать. Это не признаки лактазной недостаточности, это признаки коликов-газиков в животике, либо элементарная лень стараться добывать молочко. В любом случае лучше успокоить и все таки дать грудь, чем идти на встречу и давать бутылку.

• Нравится 3

Zhadana, капец:-) ты все что угодно у ребенка найдешь:-)

Я неодобрям табличку,т.к. знаю у меня могут быть загоны. Умом понимаю,что каждому свое,но бзики есть)

Особенно в свете того,что мы родились недоношенными и прибавляем не так много,хотя по всем меркам достаточно,НО! Блин старшие мои дети прибавляли значительно больше.

А еще когда кто сел,пополз,побежал это вообще ппц)))

Детки так индивидуальны на самом деле,что все нормы и таблицы вообще надо выкинуть,а то поход к педиатрам часто только портит настроение,т.к по каким то параметрам мы вдруг не подходим в нормы.

Аня, в данном случае я не ищу, а хочу исключить.

Оля, не на одной гречке, а ЧУТЬ ЛИ НЕ на одной гречке))))

Кажется я перехвалила своего ребенка =) Не спал после трехчасовой кормежки совсем, сильно не капризничал, но и не вот те как хорошо себя вел, дала грудь пораньше, пять минут посасал и вырубился, так что не разбудить никак...... Не хочу я, что б ребенок постоянно на сисе висел, но видать неизбежать этого. Да и покакать никак всё ещё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...