Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Belka_belochka, пробовала дать немного и потом грудь, не помогает. Колики это. Когда они проходят, он спокойно кушает и ночью, и первую половину дня. Но я даю лишь раз с бутылочки, когда ну уж очень невмоготу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Zhadana, у нас тоже бывает,, что орет на сисю))) когда живот болит. Я просто очень настойчиво грудь даю, ну или способ такой: когда начинается ор, дунуть легонько в личико - он успокоиться, и в этот момент - опля - сисю в рот. У нас, ттт проходит. Я бы не рисковала с бутылкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Zhadana, поверь, они очень быстро все понимают. У нас тоже так, руки уже не держат его извивающееся тельце держать. Тоже пару раз дала бутылочку. а потом он уперся в меня вытянутыми руками и орал дуриной, пока не дала бутылку. С тех пор бутылки у нас только перед кормлением лактозар 10 грамм. И все..... не хочет - его проблемы - лежит голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 это какие такие врачи не советуют? мне лечила лактостаз сильнейший гинеколог-маммолог,она же консультант по ГВ, она же мама 4 детей, со стажем кормления каждого по 3 года, в т.ч. тандемом. делают компрессы ,еще как делают. и многим помогает. сцеживанием под ноль тоже можно бед наделать,т.к. акушеры многие имеют очень отдаленное представление о лактации. не, и смысла нет у нас , Яна спит всю ночь, без кормления. я мечтала об этом,т.к. очень дорожу пространством своим во время сна. У нас с мужем даже одеяла разные и кровать широченная ))) Видимо "сколько врачей столько и мнений" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Слушайте, я все это пишу-пишу, а это не симптомы лактозной недостаточности? Ведь нет? Юля, я думаю, ты знаешь... Была бы недостаточность, он бы от груди круглосуточно отказывался, а не только во второй половине дня? это симптомы боли в животе во время кормления. грудь тяжелее сосать чем бутылку, и во время этого активного сосания активизируется перистальтика кишечника, тсюда вероятно и боли. они могут при ЛН, а могут и без нее быть. симптомы лн очень условные и расплывчатые. повторюсь, ЛН есть у всех почти грудничков в этом возрасте,но кого-то она беспокоит больше,кого-то меньше. К к 3,6,9 месяцам количество ферментов увеличивается и у всех проходят проблемы с животом. я до сих пор не знаю истиная у нас лн или нет, нужен нам Лактазар ,который мы пьем,или нет.едят молоко без него когда появляется свой фермент в достаточном количестве. пьем потому что хуже от него точно не будет, привыкания к нему нет, с него благополучно слазят потом дети и Zhadana, поверь, они очень быстро все понимают. У нас тоже так, руки уже не держат его извивающееся тельце держать. Тоже пару раз дала бутылочку. а потом он уперся в меня вытянутыми руками и орал дуриной, пока не дала бутылку. С тех пор бутылки у нас только перед кормлением лактозар 10 грамм. И все..... не хочет - его проблемы - лежит голодный. я лактазар даю из рюмки прям, пьет лучше чем из ложки,как взрослая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Оля август, спасибо за подсказку... Я тут себе новую кофтульку купила, само собой, малая на мне ж с ней контактирует. Может и от нее. Ну и на орехи грецкие еще думаю, слопала пару штук. А вобще может и не аллергия это, уж больно как-то резко и странно. Прям красные разводы... Может, перегрела я ее и потница такая пошла... Эх.. Как опрделлить? Вызвала врача. Сегодня пришла акушерка (мы за городом живем), так я поржала с нее - девочка лет 18, говорит, я не знаю, что с ребенком)) писец)) говорю, ясен пень, не знаешь, а чего - врач не пришел? Ответ - сначала я должна посмотреть))) эксперт, блин... Эт я просто пожлобилась Добробут вызывать, а самой съездить не получилось. Вот поржала с нашей сельской медицины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Видимо "сколько врачей столько и мнений" ))) ну тут видишь какое дело, есть такая вещь как сертифицированный консультант по ГВ. Есть стандарты по которым действует специалист по ГВ. тут не может быть мнений. сцеживание под ноль- пережиток советских времен опять таки, практика советских роддомов. лактостаз -проблема незрелой лактации,и если при этой незрелой лактации расцедить грудь под ноль,да еще намять, шарик этот может и уйдет,но прибудет еще большее количество молока на это сцеживание,которое ребенку еще не нужно, и опять будут происходить застои. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Юлёчек_rzn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Карапузина_мама, он берет грудь, сосет, просто когда начинает идти молоко, бросает с диким ором. Второй день пихаю обратно, он хватает и плачет, у меня чувство, что я его насилую, ей богу. И о такой, что в однушке у меня уши закладывает. У меня сердце разрывается. Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали. Ну вот сейчас, спокойно сосет себе. То есть, пик боли прошел. Он постанывает и сосет. Ох боже, ну чего так природа задумала, что у такой малышни эти чертовы колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Zhadana, у нас все тоже самое было ))) сейчас только пореже. Не насилуй. Когда корчится на груди и бросает -не корми. Корми тогда когда ест спокойно. Никаких бутылок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки,а у меня аппетит зверский,Правда малой целый день на руках,но есть хочу....может от чая для лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Блин, девочки, что за сентябрь такой, жесть какая-то... Пошли сегодня гулять, так я как собака замерзла, брррррр. При этом была в костюме велюровом, под которым футболка, сверху куртка теплая... Может, эт я такая мерзлячка, но это полный кабздец.... Ветрище такой, ужас. Кстати, на воздухе, наше покраснение заметно стихло. То есть не прошло совсем, но посветлело... Вот и пойми что это. Для акне уже поздновато, да и было оно у нас уже - не можнт же с новой силой акне появиться? Карапузина_мама, он берет грудь, сосет, просто когда начинает идти молоко, бросает с диким ором. Второй день пихаю обратно, он хватает и плачет, у меня чувство, что я его насилую, ей богу. И о такой, что в однушке у меня уши закладывает. У меня сердце разрывается. Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали. Ну вот сейчас, спокойно сосет себе. То есть, пик боли прошел. Он постанывает и сосет. Ох боже, ну чего так природа задумала, что у такой малышни эти чертовы колики? Тоже самое... Возьмет грудь - выплюнет, заорет. Опять возьмет - пару глотков, вьется как уж, и снова бросает... Ну вот так и кормимся.. Но бутылку дать мне даже в голову не приходило... Я понимаю, что нервы сдают, но я воспринимаю это не как насилие - я в этот момент объясняю ей, что "надо покушать, сейчас молочко попадет в животик и он не будет так урчать и болеть"))) не думай, что детя насилуешь - ему ж кушать-то надо.... А вот если просто успокоиться хочет - то у нас пустышка. Тогда нет замкнутого круга, который кстати у нас был. Болит живот - кричит хочет успокоиться на сисе, даю грудь - начинает есть - начинает живот болеть еще больше, переедат... Так что... Тут надо свой рецепт найти. Может, ваш как раз с бутылкой на 1 кормление.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Blesna, 470 гр за месяц - отличная прибавка, учитывая ваш вес при рождении. Мы родились чуть меньше-4600 и набрали 600 гр, для нашего веса это хорошая прибавка. Мне, например, наши 5200гр таскать оооочень тяжело, а вы вообще больше 6 кг получаетесь. Если прибавлять помногу, то представь, сколько наши малыши весить будут в полгода, и как они свою попу поднимут?)))) Поэтому я тоже не особо ЗА табличку, кто-то 1,5 кг набирает, а мы 600 гр, и если сравнивать, то тут можно сильно прямо напрячься типа из-за нехватки маминого молочка))) а я не из таких, кто придумывает себе проблемы! Ребенок спокойный, активный, улыбается во всю- чего париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Zhadana, у нас когда так кричит на грудь то успокаиваю себя что не на меня кричит, для него пока нет разделения он и я и грудь, все одно целое)) просто болит...эт точно что ж оно для малышей прям в начале жизни фигня такая постоянная)) считаю дни до 3х месяцев)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Orlene, так я и не парюсь))) я всегда придерживалась мнения что ребенок ест столько сколько ему требуется, а не по нормам=) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Оля август, я не хочу даже думать, что это будет длиться до 3 месяцев ))))) Недельку-две и хватит Изменено 24 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Я тут подумываю может второго ребенка через пару месяцев активировать, муж тоже *за*, на кого ж мы котика, сиротинушку, тогда оставим =)) Во даете...! Мне эта мысль пока в голову не приходит. Надо посмотреть, как я буду с этим справляться, а потом подумаю. Nado, так странно, в некоторых инструкциях к Витабакту написано противопоказания до 18 лет, а в некоторых такого нет, вот и чему верить?????? Я верю опыту многих, также везде его прописывают именно врачи, а не кто-то с улицы. Видимо просто пока тесты на детях не провели, вот и перестраховываются. ...Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали. Меня тоже муж раздражает жутко, когда ребенок орет, а муж с такими немного напуганными глазами: "А может у него памперс грязный?" Неужели верит, что ТАК орать от ссаного памперса можно? Насчет таблички, а я за! Это не для того, чтобы меряться достижениями. Ведь если где-то у тебя есть проблемы, ты можешь переписываться с подругой по несчастью и совместно искать решение. Мы вот вес почти не прибавляем, жду месяца, чтобы оценить, насколько все плохо. А потом буду спрашивать тут, что делать, у тех, кто эту проблему поборол или еще в процессе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 сегодня были у педиатра, за месяц набрали только 700 грамм, не мало ли это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Nado, ой, рассмешила, ну так все-равно ж учавствует в процессе))) а если бы напялил наушники и в игруху сел гаматься??? Лучше уж пусть про грязный памперс спрашивает))) Alina.87, нормально!!! кстати, я тоже за табличку. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Zhadana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Alina.87, все ок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Карапузина_мама, он берет грудь, сосет, просто когда начинает идти молоко, бросает с диким ором. Второй день пихаю обратно, он хватает и плачет, у меня чувство, что я его насилую, ей богу. И о такой, что в однушке у меня уши закладывает. У меня сердце разрывается. Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали. Ну вот сейчас, спокойно сосет себе. То есть, пик боли прошел. Он постанывает и сосет. Ох боже, ну чего так природа задумала, что у такой малышни эти чертовы колики? Это могут быть и не колики - не знаю как у вас, а здесь в США очень часто ставят диагноз "рефлюкс, то бишь кислотная отрыжка. Говорят, что именно при такой отрыжке малыши отказываются брать грудь, потому что верхняя часть тракта и горлышко болит от кислоты. И чем чаще кормить, тем сильнее болит - поэтому облегчение и приходит ночью и держится утро до обеда. Главный симптом - отказ от груди во время еды. Есть куча лекарств для облегчения, антикислотные капельки... Меня тоже муж раздражает жутко, когда ребенок орет, а муж с такими немного напуганными глазами: "А может у него памперс грязный?" Неужели верит, что ТАК орать от ссаного памперса можно? ТАК моя красавица орет перед пописом, уши закладывает. Даже на колики-газики она реагирует намного проще... Бедная детка, и нам никто не может ничего толком сказать -и помочь не получается ничем. Хоть с ней вместе плачь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 mfox, а как установить, оно или не оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мы поправились за месяц на 560 граммов всего, от веса при родах 3280. Я точно буду нервничать читая табличку Да что говорить, я уже нервничаю, читая посты. mfox, а как установить, оно или не оно? Мыпо этому поводу ходили к гастро-энтерологу, делали узи животика. Врач спрашивала или малая срыгивает створоженным на вид молоком, нервничает ли она после отрыжки, плюс главный акцент был - отказывается от груди или нет во время кормления и после отрыжки. А еще - не кажется ли мне, что она после еды что-то "пережевывает". "Пережевывание" может указать на то, что отрыжка таки была, даже если ничего не вылилось из ротика. А подозрение на рефлюкс у Джессики было из-за маленького набора веса на 3-ей неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 NataXaL, а что за движения 4 при массаже глаза? 1. Палец как бы скользит пл коже, сверху вниз у уголка глаза 10 раз 2. Палец прижат к уголку глаза и уже не скользит по коже а вместе с кожей делаем нажимателтные движения 3. Палец чуть пониже слезного канала , круговые движения по часовой стрелке 4. Как и 3 только против часовой стрелки Все упражнения по 10 раз и так 4-5 раз в день. Не гладить а именно нажимать ну не со всей мочи конечно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) mfox, мы срыгиваем и творожком и молоком, как когда. И бывает, прям бекаем. Вот только я не замечала, как ведет себя после отрыжки. Позамечаю. Бывает, и пережевывает. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 mfox, ага,и у вас в США лактозную недостаточность почти не ставят,так как считается редкостью. Рефлюкс намного более частое заболевание. А у нас ЛН каждому второму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения