Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Belka_belochka, пробовала дать немного и потом грудь, не помогает. Колики это. Когда они проходят, он спокойно кушает и ночью, и первую половину дня. Но я даю лишь раз с бутылочки, когда ну уж очень невмоготу.

Zhadana,  у нас тоже бывает,, что орет на сисю))) когда живот болит. Я просто очень настойчиво грудь даю, ну или способ такой: когда начинается ор, дунуть легонько в личико - он успокоиться, и в этот момент - опля - сисю в рот. У нас, ттт проходит. Я бы не рисковала с бутылкой...

Zhadana, поверь, они очень быстро все понимают. У нас тоже так, руки уже не держат его извивающееся тельце держать. Тоже пару раз дала бутылочку. а потом он уперся в меня вытянутыми руками и орал дуриной, пока не дала бутылку. С тех пор бутылки у нас только перед кормлением лактозар 10 грамм. И все..... не хочет - его проблемы - лежит голодный.

это какие такие врачи не советуют?

мне лечила лактостаз сильнейший гинеколог-маммолог,она же консультант по ГВ, она же мама 4 детей, со стажем кормления каждого по 3 года, в т.ч. тандемом.

делают компрессы ,еще как делают. и многим помогает.

сцеживанием под ноль тоже можно бед наделать,т.к. акушеры многие имеют очень отдаленное представление о лактации.

не, и смысла нет у нас , Яна спит всю ночь, без кормления.

я мечтала об этом,т.к. очень дорожу пространством своим во время сна. У нас с мужем даже одеяла разные и кровать широченная )))

Видимо "сколько врачей столько и мнений" )))

Слушайте, я все это пишу-пишу, а это не симптомы лактозной недостаточности? Ведь нет?

Юля, я думаю, ты знаешь... Была бы недостаточность, он бы от груди круглосуточно отказывался, а не только во второй половине дня?

это симптомы боли в животе во время кормления.

грудь тяжелее сосать чем бутылку, и во время этого активного сосания активизируется перистальтика кишечника, тсюда вероятно и боли.

они могут при ЛН, а могут и без нее быть. симптомы лн очень условные и расплывчатые.

повторюсь, ЛН есть у всех почти грудничков в этом возрасте,но кого-то она беспокоит больше,кого-то меньше. К

к 3,6,9 месяцам количество ферментов увеличивается и у всех проходят проблемы с животом.

я до сих пор не знаю истиная у нас лн или нет, нужен нам Лактазар ,который мы пьем,или нет.едят молоко без него когда появляется свой фермент в достаточном количестве.

пьем потому что хуже от него точно не будет, привыкания к нему нет, с него благополучно слазят потом дети и

Zhadana, поверь, они очень быстро все понимают. У нас тоже так, руки уже не держат его извивающееся тельце держать. Тоже пару раз дала бутылочку. а потом он уперся в меня вытянутыми руками и орал дуриной, пока не дала бутылку. С тех пор бутылки у нас только перед кормлением лактозар 10 грамм. И все..... не хочет - его проблемы - лежит голодный.

я лактазар даю из рюмки прям, пьет лучше чем из ложки,как взрослая )))

• Нравится 1

Оля август,  спасибо за подсказку... Я тут себе новую кофтульку купила, само собой, малая на мне ж с ней контактирует. Может и от нее. Ну и на орехи грецкие еще думаю, слопала пару штук. А вобще может и не аллергия это, уж больно как-то резко и странно. Прям красные разводы... Может, перегрела я ее и потница такая пошла... Эх.. Как опрделлить? Вызвала врача. Сегодня пришла акушерка (мы за городом живем), так я поржала с нее - девочка лет 18, говорит, я не знаю, что с ребенком)) писец)) говорю, ясен пень, не знаешь, а чего - врач не пришел? Ответ - сначала я должна посмотреть))) эксперт, блин...

Эт я просто пожлобилась Добробут вызывать, а самой съездить не получилось. Вот поржала с нашей сельской медицины)))

Видимо "сколько врачей столько и мнений" )))

ну тут видишь какое дело, есть такая вещь как сертифицированный консультант по ГВ. Есть стандарты по которым действует специалист по ГВ. тут не может быть мнений.

сцеживание под ноль- пережиток советских времен опять таки, практика советских роддомов.

лактостаз -проблема незрелой лактации,и если при этой незрелой лактации расцедить грудь под ноль,да еще намять, шарик этот может и уйдет,но прибудет еще большее количество молока на это сцеживание,которое ребенку еще не нужно, и опять будут происходить застои.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 1

Карапузина_мама, он берет грудь, сосет, просто когда начинает идти молоко, бросает с диким ором. Второй день пихаю обратно, он хватает и плачет, у меня чувство, что я его насилую, ей богу. И о такой, что в однушке у меня уши закладывает. У меня сердце разрывается. Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали.

Ну вот сейчас, спокойно сосет себе. То есть, пик боли прошел. Он постанывает и сосет. Ох боже, ну чего так природа задумала, что у такой малышни эти чертовы колики?

Zhadana, у нас все тоже самое было ))) сейчас только пореже. Не насилуй. Когда корчится на груди и бросает -не корми. Корми тогда когда ест спокойно. Никаких бутылок.

• Нравится 1

Девочки,а у меня аппетит зверский,Правда малой целый день на руках,но есть хочу....может от чая для лактации?

Блин, девочки, что за сентябрь такой, жесть какая-то... Пошли сегодня гулять, так я как собака замерзла, брррррр. При этом была в костюме велюровом, под которым футболка, сверху куртка теплая... Может, эт я такая мерзлячка, но это полный кабздец.... Ветрище такой, ужас.

Кстати, на воздухе, наше покраснение заметно стихло. То есть не прошло совсем, но посветлело... Вот и пойми что это. Для акне уже поздновато, да и было оно у нас уже - не можнт же с новой силой акне появиться?

Карапузина_мама, он берет грудь, сосет, просто когда начинает идти молоко, бросает с диким ором. Второй день пихаю обратно, он хватает и плачет, у меня чувство, что я его насилую, ей богу. И о такой, что в однушке у меня уши закладывает. У меня сердце разрывается. Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали.

Ну вот сейчас, спокойно сосет себе. То есть, пик боли прошел. Он постанывает и сосет. Ох боже, ну чего так природа задумала, что у такой малышни эти чертовы колики?

Тоже самое... Возьмет грудь - выплюнет, заорет. Опять возьмет - пару глотков, вьется как уж, и снова бросает... Ну вот так и кормимся.. Но бутылку дать мне даже в голову не приходило... Я понимаю, что нервы сдают, но я воспринимаю это не как насилие - я в этот момент объясняю ей, что "надо покушать, сейчас молочко попадет в животик и он не будет так урчать и болеть"))) не думай, что детя насилуешь - ему ж кушать-то надо.... А вот если просто успокоиться хочет - то у нас пустышка. Тогда нет замкнутого круга, который кстати у нас был. Болит живот - кричит хочет успокоиться на сисе, даю грудь - начинает есть - начинает живот болеть еще больше, переедат... Так что... Тут надо свой рецепт найти. Может, ваш как раз с бутылкой на 1 кормление....

Blesna,  470 гр за месяц - отличная прибавка, учитывая ваш вес при рождении. Мы родились чуть меньше-4600 и набрали 600 гр, для нашего веса это хорошая прибавка. Мне, например, наши 5200гр таскать оооочень тяжело, а вы вообще больше 6 кг получаетесь. Если прибавлять помногу, то представь, сколько наши малыши весить будут в полгода, и как они свою попу поднимут?))))

Поэтому я тоже не особо ЗА табличку, кто-то 1,5 кг набирает, а мы 600 гр, и если сравнивать, то тут можно сильно прямо напрячься типа из-за нехватки маминого молочка))) а я не из таких, кто придумывает себе проблемы! Ребенок спокойный, активный, улыбается во всю- чего париться?

Zhadana, у нас когда так кричит на грудь то успокаиваю себя что не на меня кричит, для него пока нет разделения он и я и грудь, все одно целое)) просто болит...эт точно что ж оно для малышей прям в начале жизни фигня такая постоянная)) считаю дни до 3х месяцев))

Orlene, так я и не парюсь))) я всегда придерживалась мнения что ребенок ест столько сколько ему требуется, а не по нормам=)

• Нравится 4

Оля август, я не хочу даже думать, что это будет длиться до 3 месяцев ))))) Недельку-две и хватит

Изменено пользователем Zhadana

Я тут подумываю может второго ребенка через пару месяцев активировать, муж тоже *за*, на кого ж мы котика, сиротинушку, тогда оставим =))

Во даете...! Мне эта мысль пока в голову не приходит. Надо посмотреть, как я буду с этим справляться, а потом подумаю. :)

Nado, так странно, в некоторых инструкциях к Витабакту написано противопоказания до 18 лет, а в некоторых такого нет, вот и чему верить??????

Я верю опыту многих, также везде его прописывают именно врачи, а не кто-то с улицы. Видимо просто пока тесты на детях не провели, вот и перестраховываются.

...Вчера на мужа за просто так наорала, когда малого не могла успокоить и он что-то параллельно советовал мне. Потом еще и извинялась, что нервы сдали.

Меня тоже муж раздражает жутко, когда ребенок орет, а муж с такими немного напуганными глазами: "А может у него памперс грязный?" Неужели верит, что ТАК орать от ссаного памперса можно?

Насчет таблички, а я за! Это не для того, чтобы меряться достижениями. Ведь если где-то у тебя есть проблемы, ты можешь переписываться с подругой по несчастью и совместно искать решение. Мы вот вес почти не прибавляем, жду месяца, чтобы оценить, насколько все плохо. А потом буду спрашивать тут, что делать, у тех, кто эту проблему поборол или еще в процессе.

• Нравится 1

сегодня были у педиатра, за месяц набрали только 700 грамм, не мало ли это???

Nado, ой, рассмешила, ну так все-равно ж учавствует в процессе))) а если бы напялил наушники и в игруху сел гаматься???

Лучше уж пусть про грязный памперс спрашивает)))

Alina.87, нормально!!!

кстати, я тоже за табличку.

• Нравится 1

Alina.87,  все ок!

• Нравится 1

Это могут быть и не колики - не знаю как у вас, а здесь в США очень часто ставят диагноз "рефлюкс, то бишь кислотная отрыжка. Говорят, что именно при такой отрыжке малыши отказываются брать грудь, потому что верхняя часть тракта и горлышко болит от кислоты. И чем чаще кормить, тем сильнее болит - поэтому облегчение и приходит ночью и держится утро до обеда. Главный симптом - отказ от груди во время еды. Есть куча лекарств для облегчения, антикислотные капельки...

Меня тоже муж раздражает жутко, когда ребенок орет, а муж с такими немного напуганными глазами: "А может у него памперс грязный?" Неужели верит, что ТАК орать от ссаного памперса можно?

ТАК моя красавица орет перед пописом, уши закладывает. Даже на колики-газики она реагирует намного проще... Бедная детка, и нам никто не может ничего толком сказать -и помочь не получается ничем. Хоть с ней вместе плачь :(

mfox, а как установить, оно или не оно?

Мы поправились за месяц на 560 граммов всего, от веса при родах 3280. Я точно буду нервничать читая табличку :) Да что говорить, я уже нервничаю, читая посты.

mfox, а как установить, оно или не оно?

Мыпо этому поводу ходили к гастро-энтерологу, делали узи животика. Врач спрашивала или малая срыгивает створоженным на вид молоком, нервничает ли она после отрыжки, плюс главный акцент был - отказывается от груди или нет во время кормления и после отрыжки. А еще - не кажется ли мне, что она после еды что-то "пережевывает".

"Пережевывание" может указать на то, что отрыжка таки была, даже если ничего не вылилось из ротика.

А подозрение на рефлюкс у Джессики было из-за маленького набора веса на 3-ей неделе

NataXaL, а что за движения 4 при массаже глаза?

1. Палец как бы скользит пл коже, сверху вниз у уголка глаза 10 раз

2. Палец прижат к уголку глаза и уже не скользит по коже а вместе с кожей делаем нажимателтные движения

3. Палец чуть пониже слезного канала , круговые движения по часовой стрелке

4. Как и 3 только против часовой стрелки

Все упражнения по 10 раз и так 4-5 раз в день. Не гладить а именно нажимать ну не со всей мочи конечно )))

• Нравится 1

mfox, мы срыгиваем и творожком и молоком, как когда. И бывает, прям бекаем. Вот только я не замечала, как ведет себя после отрыжки. Позамечаю.

Бывает, и пережевывает.

mfox,  ага,и у вас в США лактозную недостаточность почти не ставят,так как считается редкостью. Рефлюкс намного более частое заболевание. А у нас ЛН каждому второму

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...