Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

ой, девочки, прочитала теперь ваши посты, вы такие молодцы, столько набрали за месяц, моя такая худенькая, может молока не хватает, чувствую себя мачехой

ой, девочки, прочитала теперь ваши посты, вы такие молодцы, столько набрали за месяц, моя такая худенькая, может молока не хватает, чувствую себя мачехой

Да ну, какая же ты мачеха, мы набрали меньше (560) - а доктор все равно доволен :)

Я нервничаю, все говорят - зря :) Набор выше 125 грамм в неделю считается нормой.

Главное - детка спокойна и писает больше 8 раз в день :)

mfox,  ага,и у вас в США лактозную недостаточность почти не ставят,так как считается редкостью. Рефлюкс намного более частое заболевание. А у нас ЛН каждому второму

Чистая правда, более того - наш педиатр считает, что такой болезни не существует и ЛН это выдуманный диагноз для того чтобы скачать с родителей побольше денег на ненужные лекарства и процедуры.

• Нравится 3

mfox,  нам именно такой диагноз и ставят, поэтому говорят и нос пгстоянно хрюкает, говорят проходить консультацию хирурга, что там что то может быть с кольцом сжимающим вход в желудок. не помню как называется чтобы пища обратно не шла. предлагают смеси специальные.

mfox,  нам именно такой диагноз и ставят, поэтому говорят и нос пгстоянно хрюкает, говорят проходить консультацию хирурга, что там что то может быть с кольцом сжимающим вход в желудок. не помню как называется чтобы пища обратно не шла. предлагают смеси специальные.

Мы тоже хрюкаем.

Рефлюкс обычно не лечится а сам проходит как и все остальное где-то в 3 месяца. Держитесь и обязательно сходите или к хирургу или как мы на УЗИ, что бы подтвердить диагноз. Нам поставили слабый рефлюкс и дали капли от кислотности для облегчения на всякий случай. Капли я купила, давать начну если малая перестанет брать грудь.

Специальные смеси у нас тем, кто на ГВ не дают, только капельки

А еще Джессика вся течет слюнями, научилась плеваться когда ротик уже совсем полный. Это только мы такие или уже пришла пора слюнявиться?

Изменено пользователем mfox

мы еще не плюемся, но слюни уже есть

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Я за табличку, все равно все тут пишут свои достижения и т.д. А если кто то переживает, так он и без таблички будет переживать.

Блин, пробовала слинг сегодня, что то не понравилось моей, или у меня просто руки из одного места. Даже не знаю что делать. Моя в коляске не любит гулять (средняя дочь тоже не любила в коляске гулять до тех пор, пока не села), я думала, найду выход в слинге, так ей не нравится что то. У меня слинг-шарф из такой плотной ткани типо жаккард. Моя не очень любит в горизонтальном положении быть, любит в вертикальном, а я вот думаю, можно ли долго так маленькому ребенку быть, в таком положении, если я ее в слинг так привяжу????

mfox,  у нас врач предложила давать перед кормлением по 30 грамм смеси против срыгиваний, якобы она сформирует защитный комок, который не даст отрыгнуть всю еду. а потом после этих 30 грамм уже кормить своим молочком. смесь я пока не купила, думаю.....

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, как быть с слингом мне.

mfox, у нас врач предложила давать перед кормлением по 30 грамм смеси против срыгиваний, якобы она сформирует защитный комок, который не даст отрыгнуть всю еду. а потом после этих 30 грамм уже кормить своим молочком. смесь я пока не купила, думаю.....
Что то, такое я в первые слышу. Мне кажется это бред. Если ребенок нормально набирает вес и его ничего не беспокоит, то не стоит обращать на срыгивание. Моя средня дочь, тоже срыгивала, капец как, одежды не хватало, но при этом набирала хорошо. Просто введением смеси и даванием бутылочки можно нарушить ГВ, тем более так часто. Ребенок может просто на просто отказаться от груди.
  • Нравится 1

Что то, такое я в первые слышу. Мне кажется это бред. Если ребенок нормально набирает вес и его ничего не беспокоит, то не стоит обращать на срыгивание. Моя средня дочь, тоже срыгивала, капец как, одежды не хватало, но при этом набирала хорошо. Просто введением смеси и даванием бутылочки можно нарушить ГВ, тем более так часто. Ребенок может просто на просто отказаться от груди.

Если ребенок нормально набирает вес - то естесственно лечить не надо. Нам поставили диагноз после того как малая набрала только 80 граммов за неделю.

Когда ребенок не может проглотить молоко, потому что все горло разъедено желудочной кислотой - тогда уже поздно играть в капельки и смеси. Мы успели поймать все вовремя, теперь кушаем каждый час по чуть чуть, держу малую столбиком по 15-20 минут после еды и слежу за реакцией на отрыжку. Надеюсь, что все так и пройдет само собой, безкапель, больницы и капельниц.

А смеси - я слышала, что они на основе крахмала, более густые. Поэтому сейчас ем картошку минимум 2 раза в день.

mfox, Это вам врачи поставили такой диагноз??? Я, реально впервые слышу про такое. А как же она тогда набирает, врачи реально увидели, что с горлом что то????

А за месяц сколько набрала?

Мне интересно как врачи поняли что у вас, вы сдавали какие то анализы, проходили какое то обследование???

Я тоже не справилась со слингом, купила вместо него слинго-блузку (nuroobaby.com). Намного понятнее и удобнее. Одно но - там ребенок в вертикальном положении. А в горизонтальном можно детку носить только в слинге на кольцах.

Рефлюкс обычно не лечится а сам проходит как и все остальное где-то в 3 месяца. Держитесь и обязательно сходите или к хирургу или как мы на УЗИ, что бы подтвердить диагноз. Нам поставили слабый рефлюкс и дали капли от кислотности для облегчения на всякий случай. Капли я купила, давать начну если малая перестанет брать грудь.

Век живи и учись, а все равно найдется что-то новое. Почитала про рефлюкс, у нас однозначно он есть! Иногда срыгиваем творогом, очень беспокоимся после того, как срыгнули. Лечим это состояние столбиком, пока не рыгнет, иначе после кормления начинаем громко плакать. А также стараемся не есть горизонтально. Насчет того, чтобы спать на возвышении мысль уже приходила, периодически перекладываю спящую так, чтобы голова была повыше, попобую кроватку приподнять. Я думала, что мы газики лечим, а похоже этот рефлюкс, причем правильно ведь. Начинаю верить в свою материнскую интуицию. :)

Блин, пробовала слинг сегодня, что то не понравилось моей, или у меня просто руки из одного места. Даже не знаю что делать. Моя в коляске не любит гулять (средняя дочь тоже не любила в коляске гулять до тех пор, пока не села), я думала, найду выход в слинге, так ей не нравится что то. У меня слинг-шарф из такой плотной ткани типо жаккард. Моя не очень любит в горизонтальном положении быть, любит в вертикальном, а я вот думаю, можно ли долго так маленькому ребенку быть, в таком положении, если я ее в слинг так привяжу????

Ничего, главное пробовать. Мой уже несколько раз катался, с каждым разом все спокойнее. И да, больше любит вертикально. Нужно хорошо фиксировать позвоночник, как если бы ты ее столбиком носила, и периодически менять позу или доставать и разминать.

• Нравится 2

mfox, Это вам врачи поставили такой диагноз??? Я, реально впервые слышу про такое. А как же она тогда набирает, врачи реально увидели, что с горлом что то????

А за месяц сколько набрала?

Мне интересно как врачи поняли что у вас, вы сдавали какие то анализы, проходили какое то обследование???

Мы были у гастро-энтеролога, сдали какушки и делали УЗИ животика.

За месяц набрали 560 грамм от рождения (и 950 от самого низкого веса за день до выписки). Первые 2 недели набирали вес отлично, а вот после этого за 3-ю неделю набрали только 80 граммов. Плюс малышка плакала каждый вечер и появилась слизь в какушках. Я напросилась на прием к врачу, там меня и огорошили с весом. И понеслось... Врачи, проверки... Тьфу тьфу, с моей диетой и новым образом кормления все похоже выровнялось :)

За 4-ю неделю поправились на 280 граммов, чем очень гордимся :)

И еще, может быть ей жарковато? Мой здорово нагревается от моего тепла.

Первые 2 недели набирали вес отлично, а вот после этого за 3-ю неделю набрали только 80 граммов. Плюс малышка плакала каждый вечер и появилась слизь в какушках. Я напросилась на прием к врачу, там меня и огорошили с весом. И понеслось... Врачи, проверки... Тьфу тьфу, с моей диетой и новым образом кормления все похоже выровнялось :)

За 4-ю неделю поправились на 280 граммов, чем очень гордимся :)

У нас точно также, на 3 неделе перестали прибавлять и стали очень беспокойными. Сейчас прибавка вроде возобновилась. А что у тебя за диета?

И еще, может быть ей жарковато? Мой здорово нагревается от моего тепла.

У нас точно также, на 3 неделе перестали прибавлять и стали очень беспокойными. Сейчас прибавка вроде возобновилась. А что у тебя за диета?

Молочное, соя и яйца (жареные и вареные) под полным и очень жестким запретом. Фрукты : только бананы, яблоки и груши без кожуры. Много мяса и картошки (картошка 2-3 раза в день - набрать крахмала), рыба 2 раза в неделю, овощи - не лук, не чеснок, не огурцы и ничего из семейств капусты и бобовых. Что оставляет только кабачки и морковку :)

И есть 5 раз в день :)

И есть 5 раз в день :)

Спасибо, буду пробовать! Исключить осталось немного. :)

а я если все это искшючу и буду кушать одну картоху, точно в больницу поеду на опер стол....... и так от боли каждое утро катаюсь..... замкнутый круг какой то............

а как узнать что там уже все разъедено? врач нам пока нрчего не сказала про это.

а я если все это искшючу и буду кушать одну картоху, точно в больницу поеду на опер стол....... и так от боли каждое утро катаюсь..... замкнутый круг какой то............

а как узнать что там уже все разъедено? врач нам пока нрчего не сказала про это.

Что правда, то правда - запоры при такой диете жестокие, меня спасает 2-2.5 литра воды в день и глицериновые свечи. И все равно пол дня все болит.

Нам врач сказала, что если бы малая отказывалась есть круглосуточно, то тогда бы пришлось ей глотать шланг с камерой, чтобы проверить насколько все плохо. А пока она ест - все еще относительно нормально.

mfox, мне уже свечи не помогают глицериновые. только хуже делают. заработала от них еще к тому же жесточайшее раздражение сфинктера. он то и дает основные боли. я сейчас днем и вечером ставлю свечи натальсид, они заживляют. а в ночное кормление ставлю облепиховую свечку, утром за час до похода в туалет еще одну. они и стул разжижают и обволакивают. ходить в туалет становится намного легче!!!!!

а кушаем мы почти всегда хорошо, но меня мало смущают его капризы по отказу от груди. прижала покрепче и проблема решена. достали только срыгивания. он уже ест ест и срыгивает прямо на груди. выход один - кормить столбиком и высыпать столбиком, чтобы он жил столбиком.

alinakiss,  у меня было,что в тапочках гулять пошла с сыном)))) хорошо перед выходом из подъезда на ноги посмотрела))))

• Нравится 2

mfox,  у нас тоже слюни в большом кол-ве появились

• Нравится 1

mfox, нам именно такой диагноз и ставят, поэтому говорят и нос пгстоянно хрюкает, говорят проходить консультацию хирурга, что там что то может быть с кольцом сжимающим вход в желудок. не помню как называется чтобы пища обратно не шла. предлагают смеси специальные.

кардия... так в норме у всех малышей желудок как бутылка с открытым горлышком! я это еще с педиатрии запомнила. именно поэтому надо, чтобы срыгивали, столбиком носить, чтобы грубо говоря провалилось дальше съеденное! у всех малышей таких кардия недоразвита!

Девочки из Киева!у меня вопрос к вам! я хочу заказать слинг на слингопарке, у меня за доставку в Россию выйдет 170 грн, это нормальная цена? а то, я так понимаю, мне потом еще и гребаную почту России придется оплачивать, тогда сумма за доставку будет еще больше? сам заказ на 891 грн

.::Pu$$yc@T::., у нас не бутылка у нас вулкан какой то....... мы даже столбиком срыгиваем. И на груди почти в вертикальном положении..... в процессе.

Девочки,как думаете,какой цвет лучше для коляски?

1.bb46b55868fb.jpg

2. a9ad8a361e6f.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...