Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Где это находится? Я на Троещине, не рядом?

ул.Братиславская 52 (Торговый центр "Б-52"), офис 210. где-то там))

вот и у меня 5 кг прилипли лишних(( но я не могу без сладкого щас(((

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

Девочки, я в шоке.

Второй день существую с свекровкой. Приходится, так как в нашу поликлинику только вдвоем с кем то ехать надо. В прошлый раз ниче так было, но напряжно, а сегодня мы и съездили, и приготовили вместе, и погуляли, и поболтали. И так на позитиве....... Вот что значит поставить человека на место)))))))) какое бы еще место маме определить и куда бы ее поставить, чтобы не приговаривала под руку хрень всякую и ребенка не приучала к рукам и улице.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, барышня просто умница, конечно. Но что это по деньгам?..

Юлёчек_rzn, Юль, после нее совсем растяжки уходят?

зависит от степени тяжести и количества процедур соответственно.

ну а так да,Уходят совсем.

Я буду убирать. А вообще что за нафиг, не было до последнего дня ничего, или это я не видела. Я еще хвастушкалась, что органовым маслом первого отжима нерафинированным пропитывала всю кожу и мол вообще, ни одной...а вчера смотрю на боках по 3-4 красные толстые...откуда взялись, даже в день розов не было...

так растяжки не только при растяжении,но и при сокращении кожи резком появляются.

у худеющих например часто растяжки появляются.

Юлёчек_rzn, барышня просто умница, конечно. Но что это по деньгам?..

да дофига )))

мама малышей, та нет, не может это быть отказ от груди, он же берет, но не кушает лишь в конкретные часы, с 2 до 5, а все остальное время нормально сосет. Тем более, он вначале не брал, а потом уже я бутылку дала. Он же не пророк знать, что я так поступлю. Я и сама не знала, что смогу сцедить, до этого не получалось)))) а это с перепугу все сделала.

Оля август, издевайтесь-издевайтесь))))) мы еще всем вам покажем!!! Я вот сегодня впервые сама с ребенком на рынок пошла. Мужу купила кофту теплую и водолазки. Надеюсь, с размером угадала. Ну, если что, завтра поменяю. Себе ничего не приглядела. Полный ноль.

А еще так смешно стало. Стою жду перейти дорогу с коляской, светофора нет, только зебра. Возле меня мужчина с букетом стоит. Ну машины ж остановились, видя коляску, практически с меня размером. Перешла, мужчина тоже. И сидит какая-то баба, семечками торгует, что ли... И говорит, вот увидели такого мужчину и пропустили все машины. Клеилась, что ли. Мужчина еще улыбнулся, говорит, да, исключительно из-за меня все и остановились.

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

Belka_belochka, а как врачи объясняют связь между хрюкающим носом и кислотностью желудка?

Zhadana, будь понастойчивее, давай грудь все равно, хоть он и отталкивает. У меня вот он пропукается потом и дальше нормально сосет.

mfox, а мне вот Педя наоборот говорла как можно меньше есть крахмал истого, иначе это вызывает боли в животике у малышей, например картоху лучше вымачивать в воде, чтобы крахмал вышел.

Nado, но ведь под головку им пока ничего нельзя ложить, как тогда сделать головку повыше, чтобы меньше срыгивала?

mfox, а что за спец диета у тебя, признавайся))

аааа, у меня ребенок только что больше 34 секунд голову держал, это когда я еще начала считать. Потом положил и опять поднял и держит.

• Нравится 3

mfox, а все прочитала про диету. А что она дает в плане рефлюкса?

А чем врачи в сша объясняют наличие в какахах слизи? О чем она говорит?

Нам врач сказала, что если бы малая отказывалась есть круглосуточно, то тогда бы пришлось ей глотать шланг с камерой, чтобы проверить насколько все плохо. А пока она ест - все еще относительно нормально.

Что то как то странно звучит, столько деток срыгивает и что у всех рефлюксы? И у всех кислота в глотке и нужно срочно предпринимать меры ?.....

1+1=4, мне баклажановая понравилась))

• Нравится 1

Всем привет!

Спасибо за поздравления!

Вчера были в поликлинике. За месяц Лева набрал 1170 г от веса при рождении и теперь весит 5120 г. Подрос на 2 см.

Сегодня прошли хирурга - водянка ямчек новорожденного, сказала поднимать иячки, когда одеваю памперс. Эти же рекомендации давала и другая хирург старшему сыну. Кстати, старшего тоже пришлось сегодня хирургу показывать - у него развилась водянка яичка, нужно будет оперировать.

Попали ещ к ортопеду. У Левы все хорошо, врожденной мышечной кривошеи нет (он голову на одну сторону чаще поворачивает). Про тазобедренные суставы ничего не сказал. Следующий осмотр в 3 месяца. Я, вообще-то, записывалась завтра в частную клинику к очень хорошему ортопеду. Но сегодня в бесплатной поликлинике не было очереди, и я отменила запись и пойду к нему в 3 месяца. Думаю, грубые нарушения заметны были бы сразу.

Хорошо, что поликлиника в соседнем доме. Мне еще Леву к неврологу отвести и окулисту - глазик вроде бы не закисает, ноя на днях опять сделала массаж и после него выделилось что-то белое. Еще старшего к лору (соплей нет, а носик с трудом дышит) и кардиологу (2 месяца назад педиатр услышала шум). Что попасть к кардиологу, нужно сдать кровь и мочу и сделать кардиограмму. Еще бы сходить к другому хирургу, точно надо ли оперировать.

• Нравится 4

А моя сегодня в первый раз перевернулась с животика на спинку!!!

• Нравится 6

Что то как то странно звучит, столько деток срыгивает и что у всех рефлюксы? И у всех кислота в глотке и нужно срочно предпринимать меры ?.....

увидела вчера про этот рефлюкс и сразу тоже подняла панику, ведь моя доченька тоже срыгивает и тоже на груди орет днем. А потом решила спокойно почитать, что такое рефлюкс. Вообщем у нас точно не он. При рефлюксе идет рвота фонтаном, ведь происходит расслабление пищеводного сфинктера и все из желудка лезет наружу. (у кого во время беременности желчь по пищеводу поднималась вверх, тот поймет, эффект фактически такой же). При этом ребенок после рвоты (давайте называть это правильно, так как при рефлюксе именно рвота, а не срыгивание) беспокойный, нерный, может плакать. Также при рефлюксе ребенок часто кашляет, все таки гортань обожжена.

Срыгивание же, это элементарное глотание воздуха, ведь и у нас (взрослых) тоже бывает отрыжка, если поперхнемся во время еды, быстро поедим-попьем или попьем газировки. А крохи еще не умеют себя контролировать, вот и глотают воздух во время сосания, а как результат срыгивают.

А почему орет на груди. По моим наблюдениям причин может быть куча. Один раз орала, так как носик был забит, другой раз орала, так как перевозбудилась играясь с погремушками, а потом не могла перестроится на покушать (расслабила ребенка, сразу сиську спокойно взяла), еще было что неправильно взяла, у нее спинка немного выгнутая получилась, было что животик болел (зря морожко кушала), было что покакать не могла и не знала какать ей или кушать. Кстати, еще заметила, что если малая расслабленная и спокойная, то хоть днем хоть ночью кушает нормально, глотает нормально и даже без срыгиваний.

Ух накатала. Ну это все мои умозаключения и касаются только моей малышки, так что не стоит принимать все на своих детей, как все мы тут любим.

• Нравится 2

Disayner, и у нас водянка но сказала и педиатр и хирург что это для месяца нормально и пока выводов нельзя делать никаких)

Оля август, издевайтесь-издевайтесь))))

я из самых лучших чувств, честно)) только с заботой :flower:
  • Нравится 1

А у нас пошли 3и сутки без покака...:( и это ее реально беспокоит, нормально не спит, просыпается каждые 5минут, тужится, кряхтит. Уже и на животе лежим, и кефир пила, и струей воды, и массажик...ничего не помогает...:( газоотводка вызывает привыкание? Т.е.если я буду ее ставить чтоб она какала часто, сможет ли она потом какать сама? Научится тужится правильно или как, ведь какахи нормальные...

Пусикошка, это от меня не очень далеко, муж на машине, теоретически если очень хочешь-можем попробовать затеяться. Только расскажи как и что надо делать.

Татка, да не вызывает она привыкание..я своему когда мучается ставлю - -он потом сам какуняет, не бойся ты, облегчи ребенку животик -- если он как барабан, чего мучаться?????

• Нравится 3

tata.g,  гзоотв.трубочка привыкания не вызывает, это не клизма! Ее можно раз в сутки ставить, иногда по показаниям и больше.

Я, например, не могу видеть, как мой деть мучается и сохранять спокойствие...

• Нравится 2

tata.g, .::Pu$$yc@T::., девочки вам надо было двойню родить! У меня уже вес меньше, чем до Б. на 2 кг! Я в воблу превращаюсь :)

• Нравится 4

Orlene,  я тоже не могу. Поставила трубочку. Не могу понять, отчего она сама не какает, какашки жидкие...нормальные...

tata.g, .::Pu$$yc@T::., девочки вам надо было двойню родить! У меня уже вес меньше, чем до Б. на 2 кг! Я в воблу превращаюсь :)

У меня, кстати у сестры своя, не экошная, двойня...и муж-один из близнецов. Так что имею все шансы...:)

• Нравится 1

Хех)) тут с одним-то тяжко одной, а ты про двойню!)))) Неее))) я лучше вкусняхи есть перестану)) просто я настолько истощаюсь за день, что только быстрые углеводы мне помогают, видимо... как-то так)

Начинай есть вкусняхи, а то исчезнешь))

• Нравится 1

mfox, а все прочитала про диету. А что она дает в плане рефлюкса?

А чем врачи в сша объясняют наличие в какахах слизи? О чем она говорит?

Слизь в какахах - чувствительность на молочку.

Рефлюкс есть у всех деток - жкт еще не полностью развит, у большинства лечить ничего не надо, но... Есть детки у которых гортань раздражается сильнее вплоть до ранок. Вот им то и облегчают боль специальными смесями и капельками, чтобы дать возможность зажить гортани. Это не лечение - просто временное облегчение для детского горлышка :)

Моя красавица похрюкивает, покашливает, часто икает и похрипывает. Лекарство я ей пока не даю, решаем проблему частым кормлением и диетой. Надеюсь, что до лекарств дело так и не дойдет :)

Изменено пользователем mfox

А у нас пошли 3и сутки без покака...:( и это ее реально беспокоит, нормально не спит, просыпается каждые 5минут, тужится, кряхтит. Уже и на животе лежим, и кефир пила, и струей воды, и массажик...ничего не помогает...:( газоотводка вызывает привыкание? Т.е.если я буду ее ставить чтоб она какала часто, сможет ли она потом какать сама? Научится тужится правильно или как, ведь какахи нормальные...

Пусикошка, это от меня не очень далеко, муж на машине, теоретически если очень хочешь-можем попробовать затеяться. Только расскажи как и что надо делать.

Спасибо большое, что откликнулась, но я забила и уже оплатила, чтоьы никого не напрягать!))

Belka_belochka, подружка посоветовала Фрисовом от срыгивания.

Karmela, рефлюкс обозначает лишь заброс. Не обязательно срыгивать фонтаном при этом.

Моя кашляла сильно утром раньше,когда мы спали вместе и были ночные кормления, а я ленилась встать и дать срыгнуть воздух. Ей молоко видимо подкатывало вместе с воздухом ,отсюда и кашель. Но кашель быстро прекращался когда я ее поднимала и носила хотя бы минут 5.

Как ушли ночные кормления так и кашель ушел.

Короче сколько детей столько и разных вариантов.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 2

Belka_belochka, подружка посоветовала Фрисовом от срыгивания.

Там добавляют загуститель. Так вот хоть эта смесь от запоров и колик еще, но сын с нее не мог покакать, мучился, а когда какахи выходили, были густые и вязкие как клейстер. И липкие какие-то. А Соломон говорила, что к этой смеси развивается привыкание. Еле слезли с нее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...