Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Nado, но ведь под головку им пока ничего нельзя ложить, как тогда сделать головку повыше, чтобы меньше срыгивала?

я кормлю на подушке, и чтоб тельце внизу было.

а потом сразу поднимаю и даю срыгнуть воздух. все, срыгиваний практически нет.

можно в крватке под матрас что-то положить чтоб головной край был выше,горкой как бы.

... Потом я перевернула на животик и Алиса глотаемом воды, вот мама безрукая. Раскричалась, но ничего успокоилась. Но на животике у меня не очень получается ее держать. Подумыааем вызвать инструктора по плаванию, просто думаем в бассейн с ней походить. Никто не ходит со своими крохами?

А как ты ее успокоила? Я тоже держать на животе умею плохо, и если хлебнет, то ор стоит, пока сисю не дашь...

На всех видео инструкциях ребенок уже голову держит, там кажется все просто. А с таким мелким сложно, он голову вниз опускает сильно и начинает махать одновременно руками и ногами - удержать невозможно!

Nado, но ведь под головку им пока ничего нельзя ложить, как тогда сделать головку повыше, чтобы меньше срыгивала?

Во время кормления просто держать не горизонтально, а в кроватке планирую просто под одну сторону подложить, чтобы вся кровать имела наклон. Муж приедет, покумекаем.

Девочки, кто с геморроем, принимайте в свои ряды. С роддома было много вылезших узлов, уже почти втянулись, а сегодня кровь пошла. :( Чем лечитесь?

Юлёчек_rzn, а у меня доча засыпает на сисе, как покушает, если я ее буду ставить столбиком, то проснется и опять сисю попросит. А ты после стояния столбиком Яну потом как усыпляешь?

Значит Яна молочком хорошо наедается, что спит всю ночь, моей бы так спать ночью))

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, а у меня доча засыпает на сисе, как покушает, если я ее буду ставить столбиком, то проснется и опять сисю попросит. А ты после стояния столбиком Яну потом как усыпляешь?

Значит Яна молочком хорошо наедается, что спит всю ночь, моей бы так спать ночью))

Не, Юля закаляет Яну)) не помню, сколько там уже градусов в ванне, но от этого деть спит всю ночь) надрыгается в холодке)

roza_roza_man, мне тоже врач посоветовала какую нить из таких смесей кормить вначале кормления по 30 грамм а потом грудью остальное. сколько съест. Почитав тут опыт девочек - пока подожду.

.::Pu$$yc@T::., именно поэтому я и не хочу эти смеси. Мне ко всем моим головнякам осталось только запор прибавить и я точно чокнусь. Тем более. что никто мне так точно и не сказал, что наше отставание в весе - это именно из-за срыгиваний на 100%. Все дети срыгивают. но при этом прибавляют. Так что я пока еще подрочусь с весами недельку-другую. Вес не стоит на месте и это главное. Посмотрю что дальше будет.

• Нравится 1

А у нас все наоборот : Джессика очень любит засыпать столбиком, а потом проблема ее положить в кроватку на спину - сразу просыпается и просится на руки. А на животике или на боку у нас спать не разрешают - повышенный риск SIDS. Теперь днем засыпаем на маме, и потом потихоньку сползаем к маме под бочок :)

Жадана, специально для тебя))) Сегодня жесточайшие колики были с 5 до 8. С 5 до 6.30 кормила ребенка грудью. Выгибался так. что ноги почти доставали до головы. руками упирался в меня и орал дуриной. Ниче. как к концу стало подходить кормление - успокоился. прокакался и дососал спокойно, съели свои 100 грамм, отрыгнули пару раз, и никто не умер, никого не насиловали, все сыты и здоровы. Просто понастойчивее))))

mfox, а у нас наоборот говорят на боку спать. А сын так любит спать на спинке.

• Нравится 1

Доброго времени суток, мамочки.

Ребенок сегодня весь день спит, практически не бодрствуя, интересно что, после такого сонного дня, ждет меня ночью! =)

И первый,... нет, уже второй вопрос от меня: в каком порядке выполнять вечерние процедуры? массаж-зарядка, купание, еда?

Nado, да она сама успокоилась, ч ей личико портеров и начала опять на спинке купать, она и за молчала.

Малая учудила только что - я держала ее столбиком срыгнуть после еды и обратила внимание, что качаю ее из стороны в сторону. Остановилась. И буквально через пару секунд Джессика стала раскачиваться сама у меня на руках.

Не понравилось ей, что мама прекратила качели :)

• Нравится 7

Юлёчек_rzn, а у меня доча засыпает на сисе, как покушает, если я ее буду ставить столбиком, то проснется и опять сисю попросит. А ты после стояния столбиком Яну потом как усыпляешь?

да я ее на руках быстро утрясываю ))) ну мы еще и пустышкой пользуемся во всю ))

У меня перед купанием Яна довольно долго бодрствует (но не более 3 ч. иначе будет засыпать и купания не выйдет), потом купается 40 минут, потом ест полную титьку (заранее готовлю одну грудь, не кормлю ею часа 3 минимум, чтоб налитая и полная была), и потом отрубон на 6 часов))))

• Нравится 6

Тут американская академия педиатрии провели исследование какого-то огромного количества случаев SIDS, 70% деток спали на животике, 26% на боку и 4% на спине. С тех пор настойчиво советуют всем укладывать деток спать на спинке.

При этом говорят, что риск захлебывания не становится больше, так как детки почти никогда не кладут голову прямо - поворачивают ее в сторону.

В общем - чеот его знает. Я даю малой спать как попало только когда я рядом и не сплю. А в кроватке всегда на спину выкладываю (хоть у нас и куплен монитор отслеживающий дыхание, все равно страшновато)

да я ее на руках быстро утрясываю ))) ну мы еще и пустышкой пользуемся во всю ))

У меня перед купанием Яна довольно долго бодрствует (но не более 3 ч. иначе будет засыпать и купания не выйдет), потом купается 40 минут, потом ест полную титьку (заранее готовлю одну грудь, не кормлю ею часа 3 минимум, чтоб налитая и полная была), и потом отрубон на 6 часов))))

А как у тебя получается продержаться 3 часа без сна и кормежки?

Моя если не ест - кричит, а если ест - засыпает

Belka_belochka, ну не знаю. Как по мне, то полтора часа чтоб мой ребенок так выгибался, что ноги до головы доставали, а я ему все сиську пихаю, то это насилие с моей стороны.

Я сегодня по-другому поступила. Накормила малого максимально близко перед роковыми двумя часами дня. И он отрубился в сон, все три часа проспал на моем животе. И я с ним поспала. И колик не было. Кайф.

Правда, в квартире бардак. Но это неважно.

Может это бифдобактерии наши помогать начали? Я читала, что после недели приема дети спокойнее стают. Мы принимаем 4-ый день. Правда, нам дозировку не по инструкции прописали.

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

А как у тебя получается продержаться 3 часа без сна и кормежки?

Моя если не ест - кричит, а если ест - засыпает

да запросто.

носим ее, она глазеет по сторонам, или лежит, а мы трясем погремухами - она охотно бодрствует.

иногда подсасывает вторую грудь если вижу что кулак сосать начинает или хнычет.

а так у нас промежутки установились днем часа 2,5- 3 без еды, вне зависимости спит или нет. Утром только часов с 6 до 10 может каждый час сосать, с голодухи наверное )))

• Нравится 2

Тут американская академия педиатрии провели исследование какого-то огромного количества случаев SIDS, 70% деток спали на животике, 26% на боку и 4% на спине. С тех пор настойчиво советуют всем укладывать деток спать на спинке.

При этом говорят, что риск захлебывания не становится больше, так как детки почти никогда не кладут голову прямо - поворачивают ее в сторону.

Наши шведские доктора тоже советуют спать новорожденным на спинке и что-бы тельце и головка лежали на низенькой подушечке. Мы так и делаем. Каждой новоиспечённой мамочке выдают кучу брошюр по уходу за малышом, питанием и по ГВ тоже...в брошюрке тоже стоит инфо, что спать ложить по вышеуказанному мной способу. Вот ещё один пример, что в разных странах по разному всё.

mfox, ой, блин, потешные они такие!!!! У нас сегодня вообще рывок в развитии, как-то до этого ничего не было такого. Все впервые. Мы сегодня улыбались маме в ответ на ее улыбку и слова, и даже в ответ че-то с интонацией говорили, поворачивать голову начали на звук погремушки с другой стороны, голову держали продолжительно с позиции на животе. А с ковриком я, по-моему, себе геморрой сделала))))) короче, висит у нас там солнышко, оно играет, когда по нему щелкнуть. Ну я ж позавчера-вчера ему показывала показывала неоднократно, что нужно стукнуть. И о чудо, он вроде понял, когда мелодия заканчивалась, махал руками в его сторону, но его силенок не хватает, ну я и стучала с обратной стороны солнышка, когда он дотрагивался, чтобы оно заиграло. Сегодня я собираюсь на прогулку, его положила на коврик, сама вышла в комнату другую одеваться. Плачет, прихожу, он махает по солнышку - ничего не происходит. Щелкнула, вышла. Опять плачет (мелодии секунд по 15). Пришла, щелкнула, вышла. Так эта малая заразка понял, что не обязательно махать, можно всплакнуть, придет мама и все сделает сама. Так я и одевалась, по 15 секунд.

• Нравится 7

Zhadana, по мне так насилие. это за уши или за ноги. А желание накормить ребенка и достижение успеха это нормально. Мои наблюдения подтвердились вечером. когда он так же начал загибаться в кормление, а муж пришел и давай сцеживать ему молочко из груди прям в ротик. Тут же все выгибания куда то исчезли))))))) хитрый ежик.............

Так что насилия я тут не вижу, спокойно и последовательно, настойчиво требую от ребенка того, что мне нужно. Мой педиатр со своим ребенком поступает точно так же. Все живы и главное накормлены.

Вот, что только что прочла про SIDS :

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем helilo4ka

Оля август, так вы его привлекайте к воспитанию малого))))) че зря такой ум простаивает?

Белка, ну у каждого, видимо, свои методы. У меня ж тоже ребенок накормлен (и не с бутылочки) и жив.

Люди, а у вас волос сыпался после родов? У меня сейчас вот пошел, и хоть вяжу хвост, все-равно только что с рукава у сына сняла свой волос(((

Изменено пользователем Zhadana

Zhadana, я вот тоже начала волосы находить, но вроде ж с 3х месяцев должно начинатся?я списала на случайность))

Оля август, может линька сезонная?

• Нравится 1

девочки - вы настолько доверяетесь мужьям -- они вам и рассасывают грудь, то сцеживают грудь малому в ротик- блин наверное я одна здесьс такая , как-то не представляю, чтоб муж мне грудь с молоком сосал и расцеживал))))) видимо я ему не так доверяю))) просто как то не представляю мужа за таким занятием))))) у вас прямо полнейшее взаимопонимание

• Нравится 2

девочки-полуношницы, мы тож еще никак не уложимся. деть лежит гулит, словно день деньской на дворе). видно сова по характеру будет...а у кого-то уже в 21.00 спать ложатся детки?

у вас прямо полнейшее взаимопонимание

я с тобою, тоже к груди мужа не пускаю счас))

девочки-полуношницы, мы тож еще никак не уложимся. деть лежит гулит, словно день деньской на дворе). видно сова по характеру будет...а у кого-то уже в 21.00 спать ложатся детки?

у нас в 9ть толко купание, а ложимся бывает и в 2 ночи...ну после 12ти в лучшем случае...но мы и сами раньше 12ти не ложимся))

Zhadana, да я все надеюсь что не будет так лезть как пишут...верю так же как в свои безболезненные роды верила)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...