Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мы купаемся в большой ванне, мою её содой перед этим, вода обычная из под крана, купать начали, когда отвалилась прищепка, до этого нижнюю часть подмывали под краном в раковине, а верх просто протирала мокрой рукой

Девочки,у кого малыши перепутали день с ночью,что делаете?

Девочки,у кого малыши перепутали день с ночью,что делаете?

у нас видимо перепутала, днем спокойнее чем ночью.

пока ничего, но я как я слышала нужно ре утомить за день сильнее, меньше давать спать, чтоб ночью угомонить быстрее.

Кто чем ухаживает за кожей ???

Мы на второй день после рд помыли все таки Яну Веледовским гелем. У нее голова была в корочках кровавых (после родов еще) и вообще уж очень хотелось. Поэтому сполоснули мы ее все таки с мылом. Теперь больше моющее не используем.

Пуп обрабатываем спиртовой одноразовой салфеткой и все, по совету педиатра из рд.

Складочки, любые покраснения, носик чистим маслом Витаон бэби. Тоже по совету педиатра из рд. Чудесное масло. Убирает покраснения хорошо, а как пахнет, ммм, я балдею прям. Оно натуральное, там смесь масел всяких и экстрактов. Дыхательные пути оно освежает.

Мазали еще Бепантеном складочки ,но Витаон лучше пошел.

Без смазывания у нас тут же все преет и краснеет.

Юлёчек_rzn, мы 2 раза только мыли с бюбхеновским геликом. И мажу кремом детским самым обычным, ну у нас кожа сухая. Лежит увлажняющий мустела, но он такой жирный и липкий, короче не нра. Складочки обрабатываю маслом бюбхен. Носик просто чищу

Пупок перекись с зеленкой)

• Нравится 1

я мою нашей мамой каждый день с головой

девочки, фотки детей будем выкладывать, куда? мы на дачу едим , надеюсь они там будут целый день спать на улице, мне надо клубнику обработать

Таша,я бы искупала,но смотри по состоянию.

Мы купаемся с обычным детским мылом-складочки,попу. Каждый день,ну может пару раз пропустили)

Никакими кремами не мажу,кожа норм,нет такой необходимости.

Носик тоже не чистили пока,свободно дышит и нет корочек.

Все мучаются от жары,а мы в доме отопление включили))) несколько дней дожди и холодно. Сегодня первый день солнца.

о, девочки, раз уж тема зашла за уход, а носики у многих требуют обработки? я вот все хочу купить детский аквамарис (прям влечет меня)) но думаю может оно надо только в частных случаях?

Девочки, мы в свое время в беременной болталке обсуждали, как купать - кипятить воду, марганцовку добавлять, травки и т.д. Как у кого на практикеполучается? Вы купаете после заживления пупка?

воду не кипячу (у нас горячую воду отключили, разбавляю кипятком холодную, но я и в РД под краном попец мыла), пупочек только сегодня утром отпал сам, до этого держался на соплях, но муж не разрешил отдирать, в РД официально разрешили купать с незажившим пупком (главное - потом обработать перекисью и зеленкой), мочить голову и уши (самый страшный кошмар мамаш про уши, ага-ага), череду тож не добавляю, марганцовка в слабо-розовом цвете вообще мертвому припарка - только кожу сушит, головку помыли урьяжевским средством (в РД плохо волосики промыли). Все хорошо, ребенок был доволен, не орал. Хочу научить нырять, но боязно)

у нас с носом прям проблема - хрюкает постоянно! уж и чистила, и аспиратором отсасывала - бесполезно((

мы кожу и складочки мажем Ля рош позэй кремиком, не преет кожа, раздражения нет, nnn/

почистила на ночь с оливковым маслом, так ночью проснулись кушать, а нос не дышит вообще! вот где уж я перепугалась, називин капали((

а еще у нас правый глазик гноится(( пока промываю фурациллином и крепким чаем, не проходит((

и еще мне кажется, у него температура, вчера оч много гуляли по магазам, автокресло искали(( либо просто в комнате ему жарко

я каждоеиутро козявкииватными палочками достаю, смазанными обычным детским кремом

а мы щас на даче, я в гамаке под соснами валяюсь и дети в коляски уже 3й час спят рядом, такой кайф

ну так что нассет фоток?

ну так что нассет фоток?

надо отдельную темку создать на форуме типа "Фото малышей" и будем обмениваться :)

Девочки,я на испанском женском форуме вычитала,что глазки и носик промывать физ.раствором.Купили с мужем в аптеке,там прям на балончике нарисован малыш,ну и сзади типа инструкции,что протирать ватными дисками глазки и носик. У нас дома это не практикуется?А то тут читаю и не вижу что кто-то пользуется этим.

//Svetlana1981, У нас тоже практикуют такое))))

Я купаю малявку в обычной воде, еще не разу не пользовалась мылом, кожа у нее сухая, точнее облазит, так я ее вчера маслом Бюбхен натерла всю делая массаж. Думаю сегодня тоже после купания с маслом массаж сделаю. Попу под подгузник мажу Бепантеном. И все, больше ничем не пользуюсь)))

.::Pu$$yc@T::., мы тоже хрюкаем((сегодня под утро плохо спал от этого.прям сиську сосать тяжело ему.

с глазиком аккуратно,главное чтобы не дакриоцистит.думаю стоит покапать в глазки капли левомецитин(после консультации врача) главное не мажь тетрациклиновой мазью или молоком не капай.не делай моих ошибок!!!с 1 ре до 4 мес мучались,и народные средства и что только не делали.пришлось зондирование делать.глаз не прошел.а мазь и молоко могут усугубить ситуацию.протирай заваркой чаще глазки или ромашкой.в мес. окулист скажет точно если не пройдет что у вас.возможно назначит массаж.главное сейчас не упустить.чаще промывай.и насчет капель подумай и спроси.

Мадина, Так как лучше протирать глазки и носик?Просто водичкой или этим физраствором?

При купании мы ничем не пользуемся, ни мылом, ни другими средствами

Для кожи пользуемся обычным детским кремом с кошечкой и собачкой, под подгузник если краснеет кожа судокрем использую

У нас тоже гноится глазик, протираю раствором фурацилина и капаю капли "Витобакт", стало немного лучше

Носик чищу по утрам скрученной ваткой с маслицем

пупочек хлорфилиптом обрабатываем

.::Pu$$yc@T::., мы тоже носом хлюпаем. При том даже раз соплиотсасовалку подключала, фиг. Такое ощущение что не в носу это хлюпанье...

solomon, может в контакте в нашей группе?

Мадина, нам в рд педиатр говорила что маленьких таких маслом нельзя мазать. Типа кожа не дышит, так что аккуратнее)))

• Нравится 1

Девочки,я на испанском женском форуме вычитала,что глазки и носик промывать физ.раствором.Купили с мужем в аптеке,там прям на балончике нарисован малыш,ну и сзади типа инструкции,что протирать ватными дисками глазки и носик. У нас дома это не практикуется?А то тут читаю и не вижу что кто-то пользуется этим.

я утром умывание делаю физ.растором. и глаза протираю. обычным ватным диском,для каждого глаза свой.

Девочки, в нашем рд всем детям ежедневно чистили нос Витаоном Бэби,про который я уже писала. Но категорически запретили пользоваться ватными палочками. Только турунды скручивать тонкие,пропитывать этим маслом и потом вкурчивать в каждую ноздрю,глубоко довольно таки,а потом медленно вытащить.

Оно увлажняет носовые ходы, облегчает дыхание и профилактирует проблемы в носу т.к. обладает антибактериальным действием.

Попробуйте,не пожалеете точно )) Я балдею от этого масла )

И на счет гноения глазок, у девочки в палате у малыша гноился глазик. Врач предположила что это может быть забит канал там какой-то. Такое бывает часто очень. Так что чуть позже надо эту проблему исключить. Этот канал пробивают, процедура вроде как не сложная.

• Нравится 1

про глаза, в больнице всем раствором фурацилина протирали, я дома тоже таблетку потолкла и сделала раствор, а если прям гноится, то мне врач младшему назначала левометицин, за 2 дня прошло.

Юль, а почему ватными палочками нос чистить нельзя, мои даже не просыпаются, я ж далеко не толкаю

Каприза, сделай, пжл, альбом малышей в контакте, я фотки загружу

solomon, видимо кто-то дальше пихает и не редкие случаи повреждения )))

а турундой просто ты весь ход чистишь, там сантиметра 1,5 точно входит, при этом безопасно все.

solomon, я сделала так, чтобы любой кто в группе мог сам создавать альбомы, зайди в группу, создай альбом и загружай))

• Нравится 1

детям до года спреи не назначают - может быть рефлекторная остановка дыхания. У нас капельки

.::Pu$$yc@T::., мы тоже хрюкаем((сегодня под утро плохо спал от этого.прям сиську сосать тяжело ему.

с глазиком аккуратно,главное чтобы не дакриоцистит.думаю стоит покапать в глазки капли левомецитин(после консультации врача) главное не мажь тетрациклиновой мазью или молоком не капай.не делай моих ошибок!!!с 1 ре до 4 мес мучались,и народные средства и что только не делали.пришлось зондирование делать.глаз не прошел.а мазь и молоко могут усугубить ситуацию.протирай заваркой чаще глазки или ромашкой.в мес. окулист скажет точно если не пройдет что у вас.возможно назначит массаж.главное сейчас не упустить.чаще промывай.и насчет капель подумай и спроси.

в аптеке щас ничего не продали... даж альбуцид с 4 недель... хочу все же молоко разок попробовать. Фурациллин не помог что-то...

не, девочки, у него не дакриоцистит точно! с протоком все ок!

.::Pu$$yc@T::., мы тоже носом хлюпаем. При том даже раз соплиотсасовалку подключала, фиг. Такое ощущение что не в носу это хлюпанье...

вот да, в носоглотке где-то...

про глаза, в больнице всем раствором фурацилина протирали, я дома тоже таблетку потолкла и сделала раствор, а если прям гноится, то мне врач младшему назначала левометицин, за 2 дня прошло.

Юль, а почему ватными палочками нос чистить нельзя, мои даже не просыпаются, я ж далеко не толкаю

у детей слизистая оч тонкая, а там впереди есть место, где прям оч много сосудов, его можно травмировать!

турундами у меня не получается, блин((

надо витаон попробовать

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.

И я с вами, но малышки пока нет со мной( я пока в пите, а сюда не носят кормить(

Koteo, может у меня с планшета не получается добавить альбом, не дает

девочки, вы пеленаете детей и столбиком носите? меня сестра отругала, что не пеленаю, а соседка подачи сказала, что столбиком носить до 3х мес нельзя, а если я не буду носить, то они срыгивают.

Koteo, может у меня с планшета не получается добавить альбом, не дает

девочки, вы пеленаете детей и столбиком носите? меня сестра отругала, что не пеленаю, а соседка подачи сказала, что столбиком носить до 3х мес нельзя, а если я не буду носить, то они срыгивают.

почему нельзя? кто такое сказал? типа нагрузка на позвоночник что ли?

.::Pu$$yc@T::., У нас очень долго гноился глазик, мы все чередовали, протирали ромашкой, фурацилином и еще капала интерферон альфа. Так боялась процедуры прочищения канала...Выздоравливайте....А носиком, мы тоже сопели, врач сказала, что у нас узкие носовые пути.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...