Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

я сегодня поседела, болит сердце, реву... кормила грудью, и моя малышка поперхнулась сильно, не могла дышать, вся жизнь пролетела перед глазами

Юлёчек_rzn, фига се)))Ну ты и экстрасенс)))

У меня все мальчики вздрагивали и кричали во сне, читала, что вспоминают прошлую жизнь))Хотя за Тимофейкой такого ещё не наблюдалось)

У нас в спальне 2 иконы стоят с венчания и лампадка постоянно горит, даже ночью, муж перед родами зажёг, так и не гасим, Тима туда любит попялиться)))

• Нравится 1

у меня ребенок уже третий час спит на балконе...при том что мы днем каждые полтора часа едим если не чаще...я уже даже все дела галопом переделала все смотря на телефон не проснулся ли...а он все спит)) даже чаю заварила, фруктов конфет на свое место кормления принесла а он спит...даже вот есть желание разбудить (перенести в комнату чтоб проснулся) но наверно не надо

это он после ночи отсыпается....или перед))

Юлёчек_rzn, я ниче такого не помню, единстевнное мама расказывала как я нарисовала фиолетового медведя сама а потом прибежала к ней испуганная в слезах)) я рисунок помню что испугалась не помню))

Alina.87, ужас, мы периодически давимся когда струя сильная но откашливается и все хорошо))) но у меня уже была идея полезть посмотреть что делать если ребенок давится...на будущее пригодится))

Koteo, о,а Денисундель бывает вскрикивает во сне...я вот думала или животик или сон какой плохой, твое обьяснение намного интереснее))

так долго спит что я уже переживать начала все ли с ним в порядке...

у кого детки повзрослее)) такое бывает?))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 3

Alina.87, да,это страшно!

У меня позавчера было тоже..пришли с прогулки,пока дверь открывала потом подхожу его доставать,а у него из носа молоко ручьем!!!сам багровый и не дышит!!!у меня паника!казалось все,умру на месте..Потом начал кашлить и орать потом

Видимо его протрясло на прогулке и срыгнул через нос(первый раз так),а во рту соса и во сне не сообразил через рот дышать..ужас короче. Теперь соску вытаскиваю когда засыпает и на бочок всегда кладу

скажите мне что нельзя будить ребенка если он спит...а то ж щас пойду тормошить..

я сегодня поседела, болит сердце, реву... кормила грудью, и моя малышка поперхнулась сильно, не могла дышать, вся жизнь пролетела перед глазами

В следующий раз просто быстро положи детку на руку животом вниз и лицом к ладони, так чтобы ротик был свободен. Наклони руку градусов на 20-30 вниз и постучи по спинке. Помогает за секунды :)

• Нравится 2

enchante, я до сих пор не могу успокоиться, слезы ручьем, да и она испугалась

Мама Джессики, спасибо, сейчас посмотрю, я ее схватила, прижала к себе и по спинке пару раз постучала, не могу даже вспоминать эти минуты

моя вроде улыбается всегда когда куда-то глазеет, тоже надеюсь что там только что-то позитивное ))))

У Яны че-то слюней больше стало,дня 4 точно вот так. Прям пузыри мелкие пускает. У кого-нить еще такое есть ?)))

Джессика уже с неделю пузыри пускает. И слюни свои жует :)

Мама Джессики, спасибо, сейчас посмотрю, я ее схватила, прижала к себе и по спинке пару раз постучала, не могу даже вспоминать эти минуты

Моя малышка жадина, хватает за грудь и ест так как будто сейчас у нее все отберут :)

Поэтому и давится довольно часто. У меня такое постукивание уже доведено до автоматизма.

Не волнуйся, если ты рядом - все будет хорошо,

Изменено пользователем Мама Джессики
  • Нравится 1

Мама Джессики, ага, мы так же кушаем, как последний раз))

• Нравится 1

Вот хватать и прижимать нельзя ни в коем случае, нас в роддоме предупреждали даже, что такое может быть и возникает такая первая инстинктивная реакция, но так только хуже можно сделать. надо так как Мама Джессики тебе сказала делать. И все-равно, даже после предупреждения, я поступила в первый раз, когда она подавилась, точно как ты...теперь себя контролируют уже, как давится, переворачиваю, мы тоже едим так что аж под напором струя брызжет вначале...

Оля август, я бы разбудила... :) я свою забираю с балкона, как заспится, в тепле она быстро просыпается сама, особенно если начать раздевать по-тихоньку. А то шансы на ночной продолжительной сон так будут невелики... Хотя, с такой ночкой как сегодня, мне наоборот бы высыпаться сейчас...а я не могу, если дверь на балкон закрыть (он в кухне), то я из спальни не услышу если она заплачет... Пора озаботиться радионяней, что ли... У кого есть? Помогает, нужная вещь? Или так, повыделываться...?

tata.g, да уж сам проснулся))

у нас типу видеоняни...мы купили айпикамеру плюс вайфай в квартире и мой телефон, по моему телефону мне ребенка показывает)) так дешевле раза в 4ре выходит)

у нас тоже балкон на кухне и я бы пятки счесала бегать проверять к балкону как там ребенок, очень хорошая штука))главное не начать мучатся за каждое движение малого))

• Нравится 1

tata.g,  радионяня у нас есть, с отслеживанием микро-движений (кладется под матрасик и следит за дыханием) плюс передает звук. Сейчас, если бы у меня этого не было - купила бы и в 5 раз дороже :)

Как только перейдем спать из люльки в кроватку, куплю видео-няню. Спокойствие того стоит!!!

• Нравится 2

tata.g, да уж сам проснулся))

у нас типу видеоняни...мы купили айпикамеру плюс вайфай в квартире и мой телефон, по моему телефону мне ребенка показывает)) так дешевле раза в 4ре выходит)

у нас тоже балкон на кухне и я бы пятки счесала бегать проверять к балкону как там ребенок, очень хорошая штука))главное не начать мучатся за каждое движение малого))

А звук передает?

Оля август,  не буди ребенка!!! Пусть дрыхнет:-)

Оля август,  расскажи-ка подробней про свой гаджет, плиз)))) у меня видеоняня есть, но она к кроватке прикручена, тк от сети фурычит. А я вот на коляску еще хочу что-то, чтоб на улице ее спокойно оставлять (у нас частный дом). Вторую видеоняню покупать - гонево, а ты вот что-то интересное придумала, делись!

Alina.87,  не плакай((( мы тоже давимся иногда, когда "спринтерский забег'" начинаем))) мне всегда помогает резко ее вертикально подержать. Хотя, надо бы научиться по-правильному это делать..

Мы сегодня ходили к дерматологу. Все таки у нас аллергия на щечках((( теперь гадаю, на что.... Назначили нам мазь Преднитоп, я так понимаю, горомональная. И вот что-то сильно сомневаюсь, надо ли.... Девочки, поделитесь, чем помочь малышке, чтобы щечки потухли и в тоже время, чтобы убойными гормонами не мазать?

На злобу дня

post-177112-0-47668200-1380212630_thumb.jpg

• Нравится 3

Карапузина_Мама, к сожалению у нас тоже от сети только, я думала что можно придумать -но если аккумулятор думать то они дорогие и громоздкие, а такие камеры вроде есть без сети но плохоо качества как брат сказал, может у тебя кто в технике разбирается -придумает что..я у чувака который видеонаблюдением занимается спрашивала то он ничего толкового не предложил))

я думала видеоняни беспроводные))

у нас можно двигать ее с телефона и звук там есть но надо каккуюто прогу за 1 евро...я еще не подключила....найду ссылку покажу

Карапузина_Мама, то что я у нас диагностировала как аллерия хорошо проходит от судокрема (цинковая мазь), быстро снимает само воспаление

tata.g, эт точно, хочу спать а сама в инете сижу пока малый на мне дрыхнет))

Муж придя с работы спрашивает у жены: — Ну, как дела моя сладкая!?

Она: — Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала. Вот сижу носочки вяжу. А завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!

• Нравится 6

Мы сегодня ходили к дерматологу. Все таки у нас аллергия на щечках((( теперь гадаю, на что.... Назначили нам мазь Преднитоп, я так понимаю, горомональная. И вот что-то сильно сомневаюсь, надо ли.... Девочки, поделитесь, чем помочь малышке, чтобы щечки потухли и в тоже время, чтобы убойными гормонами не мазать?

можешь щечку сфоткать и показать что у вас?

посмотрю похоже на наше или нет.

• Нравится 1

tata.g, ага, звук должно вроде в обе стороны передавать, но надо заплатить за прогу 1евро вроде...вот не могу ссылку на камеру найти хоть тресни(

стоит вроде гривен 500 когда видеоняня меньше 1.5 тыщне видела....или может даже дешевле

Пора озаботиться радионяней, что ли... У кого есть? Помогает, нужная вещь? Или так, повыделываться...?

ну и не без этого...гости приходят восторгаются что вот так по телефону показывают детку милую такую))

у меня тоже так было, нам еще и месяца не было, она прямо вся посинела дышать перестала, ужас был, нас потом на скорой забрали, неделю в больнице лежали....и я прекрасно понимаю что ты чувствуешь сейчас, я недели две не могла оттойти, и постоянно за ребенком следила и днем и ночью(

Nado, да ладно, ребенку хорошо и тебе отлично, че мучатся совестью)) главное все счастливы))

А потом будет с прикусом кривым мучаться. :( Я ж начну ею пользоваться...

Карапузина_Мама, нам помог крем скинкап (негормональный)+капли фенистил

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 2

(изменено)

Alina.87,  еще все знают что делать если ребенок в истерике и тоже не вдыхает???!!! Дунуть на лицо)

У моей подруге постоянно доча, хотя ей 1,5 годика, так закатывает истерики... говорит первый раз когда начала дочь краснеть и не дышит, а она не знала что делать, тоже чуть не посидела.

Карапузина_Мама, нам помог крем скинкап (негормональный)+капли фенистил

И еще энтеросгель быстро снимает)

Изменено пользователем Capriza

А мы наконец-то выбрались в лес за грибами. Я собирала грибы, а муж таскал малую в слинге. Провели в лесу чуть больше 3 часов. Малая все время спала и лишь пару раз просыпалась осмотреться. Сейчас вот будем жарить грибочки, а я все гадаю, можно мне их или нельзя.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Блин, к моему геморрою добавился отек. Отекла правая нога. Это послеродовое или уже варикоз?

Nado, да не думаю что все так плохо,они ж там ортопедические всякие есть да и мы ж все с сосками выросли у большинства все ок))

Karmela, красные главное не ешь))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...