Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

roza_roza_man, я до сих пор стерилизую в микровалновке

roza_roza_man, я до сих пор стерилизую в микровалновке

я как раз хотела написать, что если кто и стерилизует, то это наверное Настя :) ты у нас самая ответственная и трудолюбивая мама :)

Нюська76, пусть это будут зубки

Карину животик мучает(( Сегодня первый день дала половинку печенья. Хотя может и не от печенья.

как вам, не лучше?
  • Нравится 1

Нюська76,  бедный ребенок :(. Поправляйтесь!

~Sibiryanka~, да мы на прошлой неделе без шапки,жара стояла,а сегодня сын выбежал с криком "мама,белый! Везде белый!" Он на свой манер болтает)

• Нравится 1

Любовь:-), ну я тоже стерилизую. ну так ,раз в неделю кипячу в кастрюльке, и после каждого помыва бутылки - обдаю кипятком. Не потому что бактерии и микробы, а потому что боюсь ,что средство для мытья бутылок не до конца смылось.

Катеныч, не прверишь, в 22))иногда до 23-24 тусит...

Девочки, бутылочки еще обдаете кипятком или просто моете?

я мою, а потом обдаю горячей водой под 75 градусов или кипятком. Не для уничтожения микробов, а для того, чтобы моющее окончательно смыть.

как вам, не лучше?

Сделали теплую ванночку, Карина полежала, немного успокоилась. Не пойму от чего, неужели из-за печенья?

Девочки, как-то мне уже дурно. У Таюськи понос с пятницы, отменила весь прикорм, едим только молоко, даю энтеросгель, едрид модрид, лучше не становится… Сама веселая, активная. Думаю на зубы, так как 6 вылезло, седьмой завтра наверное пленочку прорежет, восьмой пальцем ощущается и клыки торчат (десна) как у вампира. В общем думаю на зубы, но блин не могу я на это спокойно смотреть...

Может для прекращения жидкого стула что-то нужно предпринять, ведь обезвоживание организма идет. Возможно нужно к педиатру?

МаМулькин, ты не поверишь их и сейчас бп дают)))) врачам например))) или специалистам на градообразующем предприятии) у нас в городе дают))) а еще работала со мной девушка на прошлой работе и им в 2007 году дали таунхаус бесплатно)))

• Нравится 1

МаМулькин, ты не поверишь их и сейчас бп дают)))) врачам например))) или специалистам на градообразующем предприятии) у нас в городе дают))) а еще работала со мной девушка на прошлой работе и им в 2007 году дали таунхаус бесплатно)))

какие то сказки прям говоришь) Это у вас в Москве так???

у нас чтоб попасть в какую нибудь программу, надо или так много дать на лапу или иметь крутые связи, больше никак.

• Нравится 1

Девочки, моя доча до сих пор сосет соску Канполовскую классическую , типа вишенка , которая от 0 до 6 месяцев, покупала с 6-12 мес, она ею давится до рвотного рефлекса, не берет ее. Это сильно критично или уже нельзя такого размера нам сосать сосу? На что может повлиять?

Теоретически на прикус,но по-моему это гон))) все эти ортопедические соски и прочее. Прикус генетически формируется. Поэтому я б не беспокоилась.

А я уже давно соску не даю. Даже и не знаю, где она лежит. Отучились постепенно за неделю от нее, а потом и вовсе спрятала (а может уже и выкинула) куда подальше. Проблем вообще никаких нет с этим.

Привет всем! Малышей с даточками! Не знаю что с Димуликом, уже волнуюсь прям...засыпаем нормально, покушает и вырубается, по среди ночи начинает копошиться и крутится, вертится по всему дивану, полползает ко мне, встает, раскачивается, ноет и все это с закрытыми глазами :-( я его положу, сосочку, пить дам 5мин поледит спокойно и опять, как будто себе места не найдет... вчера не выдержала, запеленала, уже глаза слипаются, а за ним то следить надо, улетит с дивана! Вот что это такое? Идти к неврологу?

И еще, к нам приезжает группа Guano Apes, так хочется сходить, вспомнить молодость, но муж явно не поймет:-( печаль:-(

Zhadana, ну на одного ребенка может не так бьет по карману, а мне на двоих по 4-5 тыс в сезон покупать совсем не хочется, мы за первые 3 мес выросли на 20 см, а последнее время стабильно 1-1,5 см в мес.

Я дрче купила на весну комбез с запасом большим, надеюсь хватит на осень. В коляске то сейчас без разницы в каком размере ездить)) Если нет, то купим другой, что поделать.

Аленький ))), я думаю это нормальный сон ребенка первого года жизни, у нас тоже так часто бывает. Прошедшая ночь вся круть-верть была. К неврологу я точно не собираюсь )))

Anna_Ki, про москву не знаю, а у нас в городе в 20 минутах езды от москвы дают) есть такое понятие как молодой специалист) я в юности на практике работала на местном оборонном заводе и у меня куча друзей оттуда кому дали квартиры) щас хуже с этим стало, но все равно дают) и надбавки нехилые к зп как молодым специалистам) но понятное дело что не каждому и при опреленных условиях) например 10 лет отработать за нее

Anna_Ki, вот за прикус я как раз и Беспокоюсь с этими сосками, но она без соски у меня не засыпает((

вот смотрите девочки на наши ноги.живут своей жизнью.

Ссылки скрыты.

это он из положения сидя хочет видимо на четвереньки.хотя если посторается,то встанет

вот так он хотел встать,и нога одна поджата,вторую подтянуть не может.спустя минуты 2 начинает плакать что больно

наши четвереньки

тут помогла уже встать.стоять мы любим и пританцовывать и руку одну может отпустить.стоит на полной стопе.в кроватке тоже у маленького бортика сам может встать,если преодолеет свои ноги.

может у кого-то тоже так ноги поджимались?может это нормально и он просто учится так вставать?

Мамуля, Сашка просто один в один поджимает ногу. И так же куевзается на них, путается...завтра к хорошему ортопеду, задам вопросы-потом отпишу.

Блин, рада очень за Витанну, помню этот ужас, на 9й неделе кажется случилось. Слава Богу, что родила лялечку!:)

Читать вас не успеваю вообще, мама приехала ко мне-я ношусь как раненый кабан по всему городу, язык через плечо: то стоматолог, то вождение, то еще что...

Всех с прошедшими и грядущими днюшками. До встречи в эфире.

• Нравится 1

Девочки, моя доча до сих пор сосет соску Канполовскую классическую , типа вишенка , которая от 0 до 6 месяцев, покупала с 6-12 мес, она ею давится до рвотного рефлекса, не берет ее. Это сильно критично или уже нельзя такого размера нам сосать сосу? На что может повлиять?

Та же петрушка. БОльшего размера соску Тимур не хочет сосать. Все свои малышковские наяривает на сон. Особо не загоняюсь по этому поводу. Но периодически подсовываю-таки новую.

Аленький ))),  у нас уже почти месяц такая хрень((( надеюсь, перерастет, возможно, на зубки, или на новые умелки. Ооочень беспокойно спать стала(((

Юлёчек_rzn,  Я вот еще на погоду грешу, сама очень метео чувствительная :-( меня пугает то, что он встает, пытается ползти куда то и все с закрытыми глазами брррр никогда такого не было

Аленький ))), guano apes крутые:) сходииии!:)

Спим мы паршиво тоже. Списываю на скачки и на зубы. Вон нас таких сколько...

И мы ни как с новой соской ....пососать может, больше баловаться с ней, но спать нет. Тоже думала над этим. Даю чаще, может привыкнет.

tata.g, мы поползли))думаю все хорошо у нас.стал ногу вытаскивать

посмотрели квартиру.там документы не все готовы.в целом неплохо,но в ванной нужен ремонт.вся грязная работа сделана там,все подготовлено к ремонту.а так в целом неплохо и мебель оставляют и дому 29 лет)))этаж 6/9 35,5 м

теперь не знаю как быть.оставить задаток маленький,и договориться если с документами что не так будет чтобы отдали тогда?через неделю им доккументы отдают вроде.они на приватизации. и там еще им нужно найти двушку и там ребенок ,тобиш в органы опеки надо будет,что не ухудшают условия. и успеть бы нам до июня.

либо искать дальше квартиру.но за наши деньги пока ничего нет.либо очень маленькие квартиры 12-14 метров

а завтра буду отказываться от той квартиры.уступать они не хотят ,а возиться с ихними документами нет желания.потеряю задаток весь(((благо маленький давала.но дому все же уже 45 лет почти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...